带着娘亲2018年05月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:第一次带着母上大人远游~ 2018年6月11日~6月20日,和娘亲的十日 柬埔寨 之旅就这么结束了。 娘亲就是 “嘴不能说,肩不能扛,手不能提,脚不能走,拍照还一把辛酸泪” 的存在。不过,至少旅游有她在,依旧能以“宝宝”自称~哈哈哈 路线 D1: 上海 --- 暹粒 宿 暹粒 D2:大圈吴哥( 圣剑寺 、 龙蟠水池 、

那一年 | 流浪在东南亚的毕业旅行 写在前面的话: 此版是 柬埔寨 篇 越南 篇请戳:http://bbs.8264.com/thread-5555700-1-1.html 敬请期待 泰国 篇和 老挝 篇 想咨询的,可以加我微信:124996670 或者关注我的公众号:90后流浪馆(travellers90),记录更多90后的流浪故事~ ps.没水印的是手机皂哈 金边皇宫

柬埔寨装备还没来得及升级,换掉了厚板鞋,羽绒,秋冬装,立马进入清爽热浪的夏天。 游记倒着写,这才是正式踏入东南亚第一站 吴哥,你好 因为微笑,文明便不会消失 ——蒋勋《吴哥之美》 这里是高棉。 没有芽庄、美奈、岘港的大海, 没有大叻的法式小楼别墅和鲜花,没有胡志明满街的法棍冰咖啡, 更没有大马的各式中式美食小吃。

我有话要讲 其实我有点不知道该怎么去记录这场旅行,毕竟在我24年的人生经历中从来没有过这一样一场奇特的旅行。即是我第一次在除夕钟声响起时坐飞机去旅行,也是我第一次和二喵的爸爸妈吗去旅行。直到现在我坐在电脑前都还有懵,我的表现还好吗?有没有过分的放飞自我? 当然,这个问题对于我来说是无解的,因为这不是我该去解答的问题,或许有一天在一顿酒后我会知道答案的。 几个月前,二喵订

柬埔寨给我的印象是上世纪七八十年代战争频繁,其国王西哈努克亲王经常到中国来访问或者避难,央视上镜率非常高,还有举世闻名的世界奇迹吴哥窟。趁着2019年春节长假和黄山至柬埔寨直航开通,来到这个神秘的国度,探秘千年吴哥,领略高棉微笑。 简述本次旅行中印象至深的几件事: 一、关于气温:今年春节黄山的阴雨绵绵、气温阴冷,穿着御寒的棉衣上飞机,到达柬埔寨,立马换成短袖,从寒冬直接穿越到盛

全程计划的路线图,大概95%是按照原计划进行的! 更新视频了,地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... 2~5~DL~DD~A&firsttime=53#paction data:;base64,

序一 从开始没有出过远门,到后来围绕着梦想去努力 人的思想其实是很矛盾的。人在外面时间长了,总想回家;在家待一段时间后,又想去外面。心和身体总有一个要在路上。到底想去哪,为什么要出去,好迷茫,人的思想如一只钟,容易停摆,需要经常上发条.这时最需要是放开一切,静下心来调正一下自己,找到方向,最好的,不一定是最合适的;最合适的,才是真正最好的。把心收回来,调正最佳状态,旅游如自助餐厅,要吃什么菜自己

吴哥归来,游记难写,毕竟去的人多,写的人多,出彩的多,审美疲劳。 想写吴哥游记骗点击、博点赞,难! 况且,咱是临时起意去的,没刻意去做的准备; 况且,咱是按常规包车走了“小大外”三圈,去的都是大家去过的地方,看的都是大家看过的景点,甚至有些点由于种种原因还不得不放弃,没啥新意; 况且,咱是七月雨季去的,天是那么的灰,照片是那么的死气沉沉,吴哥最美的日出、日落都与我无缘。汗颜

世界这么大,我想去看看。这是我听过最毒的鸡汤,也是我做过最疯狂的事。 壹/关于我 公众号:郭臭臭的旅行日记 93年山西姑娘,属性贪玩儿,性格大大咧咧看到镜头害羞胆怯,矛盾结合体六年前开始环球背包旅行生活行了万里路拍了万张照,晒的黝黑。 {旅 行 足 迹} 2012年: 背包环游中国、尼泊尔2014年:二次进尼泊尔、印度2015-2017: 尼泊尔、斯里兰卡、印度、马来西亚、泰国

【圣剑寺】 英文名称:Preah Khan Temple 领养组织:国际遗迹基金会 地理位置:通王城北门外约2公里 建造者:者耶跋摩七世 建造时间:十二世纪初期 特殊意义:者耶跋摩七世为了他的父亲修建的寺庙 特点:高棉人最重视的寺庙之一,相传是存放圣剑的地方。 如果你要问我,吴哥窟所有寺庙中我最喜欢哪个寺庙,我一定会毫不犹豫地告诉你:圣剑寺。不同于小吴哥的人人爱,女王宫的惊

一个从不该被遗忘的王朝。 这是一个古老而贫穷的国度,这里曾经拥有一片辉煌的王朝。 它是汉朝人眼中的“扶南”,它是宋朝人口中的“真腊”,它是如今我们常常提到的东南亚国家---柬埔寨。 它曾铸就辉煌,成为东南亚的权力之眼,远征越南,击溃占婆,威严肃穆的小吴哥见证了它的子民一步一步成为最接近神的孩子。 它曾归于宁静,受到大乘佛教的点化,国民幸福,风调雨顺,享誉世界的高棉之微笑是当时社会岁月静

生命的快乐来自于发现新的世界。没有什么比每天迎接不同的地平线和新的太阳更让人快乐了。-------------摘自(荒野生存-阿拉斯加之死) 柬埔寨 2016年3月10日,结束了泰国之旅后我独自一人在廊曼机场登上亚航飞往暹粒的航班,前往东南亚我最期待的地方-吴哥窟。这几年背包走了国内许多地方几乎点亮了整个中国地图,国外也去了一些,大部分的地方都是一个人一个包走下来...回忆曾经一个人坐火车、坐

走近越南 当我觉得压抑的时候,没有方向感的时候总是会选择一次长途的旅行去释放一下自己。当时想了两条线一个是从西藏过境到尼泊尔,一另条就是越南、柬埔寨、老挝和泰国的东南亚。尼泊尔的路线要穿40度的温差,户外的装备重量所占比重就太大了。而东南西地区也就是10几度的温差,再说了东南亚美女多,适合我这样的单身人士,先去踩踩点。定义了此次活动的方式是户外和摄影以后,开始整理装备。 图1

计划时间:越南一个月、柬埔寨半个月、泰国一个月、老挝半个月。   签证:在网上办理,给钱就办。   越南签证:直接提供护照首页信息扫描件和照片电子版给旅行社就行。   2个工作日左右出签。   费用:235元   手续费:20元   合计:255元   泰国签证:   1、护照:有效期需至少半年以上, 护照至少有2页供使用的签证空白页。   2、照片:1张近半年大一寸白底相片

“当孩子还是个孩子, 不知自己还只是孩童。 相信万物皆有灵魂,所有灵魂都是同一的,没有高低上下之分的。 当孩子还是个孩子, 他对事物没有任何的成见,没有特定的习惯, 时常交叉着双腿坐着, 想到什么就突然跑出去, 额前一缮蓬乱的头发醒目抢眼, 拍照时从不会刻意摆出做作的表情......” ----摘自彼得·

我静坐在夕阳的光里 在断垣残壁的瓦砾间 凝视那一尊一尊、高高低低、大大小小、面向四面八方、无所不在的微笑的面容 我在昔日华丽而今日已成荒烟蔓草的地方漫步徘徊,我也许想知道的是“国家”、“帝国”、“王朝”如何形成、如何扩张,又如何巩固、如何延续 过往尽成废墟 未来不可知悉 唯有当下教我们万般珍惜 ——蒋勋《吴哥之美》

活跃在洞里萨湖的“童子军”《咸杰搏克》原创图文 位于柬埔寨北部,有个洞里萨湖又名金边湖,是东南亚最大的淡水湖泊。湖滨平原平坦、广阔,长500公里、宽110多公里,西北到东南,横穿柬埔寨,在金边市与贯穿柬埔寨的湄公河交汇。洞里萨湖像一块巨大碧绿的翡翠,镶嵌在柬埔寨大地之上,为高棉民族的发展与繁荣提供了坚实的资源保障,是柬埔寨人民的“生命之湖”。 在靠近暹粒市的洞里萨湖湖面,常年

大约十多二十年前,在[color=rgb(0, 0, 0) !important]云南《山茶》人文地理杂志上看见一篇图文:一个人的吴哥窟。不用说,作者的经历与感受会对我产生什么样的影响。但那时的我,并没有条件去海外探秘,便转而去藏区寻找不一样的体会了。 渐渐地,一个普通工薪族出国[color=rgb(0, 0, 0) !important]旅行已经不难。当我再次关注吴哥窟,转眼间

网上看过很多传统的贡嘎西南坡路线,里面都没有冷嘎措贡布措,觉得甚是遗憾。传统路线几乎都是 成都-康定-新都桥-沙德-上木居-子梅垭口-子梅村-贡嘎寺-巴王海-草科-成都 我就纳了闷了 兄弟 兄弟 兄弟 你是不是漏掉了啥? 冷嘎措呢?贡布措呢?冷嘎措呢?贡布措呢? 这两个地方也是观贡嘎雪山、拍摄星空的绝佳地点啊! 冷嘎措延时摄影视频: https://user.qzone.qq.

柬埔寨王国(Kingdom of Cambodia),通称柬埔寨,旧称高棉,位于中南半岛西南部。 柬埔寨建国于公元1世纪下半叶,历经扶南、真腊、吴哥等时期。9世纪—14世纪吴哥王朝为鼎盛时期,国力强盛,文化发达,创造了举世闻名的吴哥文明。 吴哥古迹(Angkor)位于暹粒省境内,距首都金边约240公里,是柬埔寨民族的象征,被誉为东方四大奇迹之一。现存吴哥古迹主要包括吴哥王城(大吴哥

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 新加坡 土耳其 德国 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 波黑 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道