金边是个美丽的城市,同时也是历尽苦难的城市。1431年,暹罗入侵高棉,吴哥王朝被迫于1434年迁都金边,从此吴哥城消失在茂密的森林中长达400余年。1863年柬埔寨沦为法国殖民地,之后日本、泰国、美国、越南又相续占领柬埔寨,100多年来,柬埔寨人民饱受战争之苦。

我花了62美金买了三天的吴哥窟的门票,由于第一天的前车之鉴,所以第二天我一早就起床了,起床后,我在路边吃了一些简单的早餐,走到大马路边,退还了我的那两骑行迟缓的代步单车,然后我走进一家旅行社,租赁了一辆踏板白色的摩托车,大约9美金一天,我喜欢它的颜色,因为是白色的,可能很小的时候我幻想过自己是白马王子。

那一日,已经是我的吴哥窟票的最后一天,那天我起床并不是很早,我租赁的摩托车停靠在我的客栈院子里,而且油箱中还有一满箱子的油,第三天我打算前往外圈,上午骑行去往女王宫,下午去崩密列,而崩密列是不在吴哥窟套票中的,崩密列夜市《古墓丽影》的外景地之一,需要额外支付5美金的票价,而且这两个地方相距暹粒夜市并不是很近,大约都是30公里左右。

我有话要讲 其实我有点不知道该怎么去记录这场旅行,毕竟在我24年的人生经历中从来没有过这一样一场奇特的旅行。即是我第一次在除夕钟声响起时坐飞机去旅行,也是我第一次和二喵的爸爸妈去旅行。直到现在我坐在电脑前都还有懵,我的表现还好吗?有没有过分的放飞自我? 当然,这个问题对于我来说是无解的,因为这不是我该去解答的问题,或许有一天在一顿酒后我会知道答案的。 几个月前,二喵订了春

每个人对于柬埔寨的记忆,都有吴哥窟,花样年华的低吟,秘密被封存,行人来去匆匆、时光无息流逝...... 那一个阳光暴晒的午后,我被泰国大妈送的水果甜透心田,在口岸顺利拿到柬埔寨落地签后,也没有留意有没有入境章,便匆匆忙忙的留影,匆匆忙忙的杀去柬埔寨腹地:暹粒(吴哥窟)。 夏日里,东南亚的骄阳,要悉数柬埔寨最毒辣了吧?被晒的光亮的赤膊,直到夜幕降临时,手臂辣辣的灼烧感,充满水泡的皮肤,两天后

如果你想不出微笑的理由,就去柬埔寨吴哥窟吧,这里200多张微笑的面容会让你感受微笑的神力与愉悦,还有闻名遐迩的洞里萨湖落日美景,令人赏心悦目!但面对洞里萨湖水上人家苦难的情景,即使理由再多,恐怕你也笑不出来!

巴方寺是座单独的神山式圣塔坐落在高的基座上,基座是神秘的java%20script%20:linkredwin(’%E6%A2%85%E5%8D%A2%E7%A5%9E%E5%B1%B1’);(梅卢神山)的象征,巴方寺的特色是:由三排短圆柱支撑东面一条200米长的桥,该桥可到达记寺,桥染的中间是一座十字形的亭,该桥现已修复。 寺庙建在一个五层的矩形沙岩基底上,与其他建筑上的渐小叠塔不

新浪微博:背包客nic http://weibo.com/u/1193305621 微信:14107711 前言: “阔步天堂炼狱,活在人神间”-- 卡门 这是卡门写的《五月盛放》封面的一句话,想了很多的词语,都无法表达我这些天在吴哥的真实感受,惟独这一句话,与我的内心产生了共鸣。 “人,应该趁着年轻去流浪,只要不要忘记了回家的路!”--小鹏 我

说起东南亚JACK个人觉得柬埔寨还是可以去一下的,体验下高棉文化统治下文化遗留的柬埔寨。 柬埔寨建国于公元1世纪下半叶,历经扶南、真腊、吴哥等时期。9世纪—14世纪吴哥王朝为鼎盛时期,国力强盛,文化发达,创造了举世闻名的吴哥文明,13世纪中叶起—1434年由于泰国的素可泰王朝入侵而衰落。 1863年沦为法国保护国。1940年被日本占领。1945年日本投降后再次被法国殖民者占

柬埔寨吴哥的庙宇中,有一座著名的寺庙巴戎寺。据说是由国王阇耶跋摩七世建。庙中49座佛塔均为巨大的四面佛雕像,佛像为典型高棉人面容,据说是建造巴戎寺的神王阇耶跋摩七世的面容。这就是风靡世界的高棉的微笑。

说起柬埔寨,我们脑海里会有这样一些名字。西哈努克,莫尼克王后。波尔布特,乔森潘。这些人代表了一个时代。这次来到柬埔寨,重点是看看世界八大奇迹的吴哥。吴哥,我只知道是古建筑群。饿补一番。12世纪时,吴哥王朝国王苏耶跋摩二世(Suryavarman II)希望在平地兴建一座规模宏伟的石窟寺庙,作为吴哥王朝的国都和国寺。因此举全国之力,并花了大约35年建造。它是吴哥古迹中保存得最完好的建筑,以建筑宏

这次骑行,特别感谢flyingwsh.他的路线攻略,给了我很大的帮助,80%的路程是参考他的攻略!也在此分享他的骑行链接,希望可以给将要骑行东南亚的朋友一些参考和帮助。http://bbs.8264.com/thread-5463822-1-1.html 本人是90前,旅行是我最大的爱好。开始接触户外是在高二的时候,有个周末,我带上压缩干粮和几套衣服,独自一人进入十万大山

旅途之前 我旅游的地方不算多,但也不少。但我从来没有写过任何游记,但本次我的旅行,更像是去一个别的什么地方过些日子,当你尝试以本地人的身份投入进去,就会发现其实游记并不会写那么游客化。 与其说我这一趟是旅行,不如说是一趟简短的体验生活暴走之旅。 出发前, 柬埔寨 给我的认知只有一个字“穷”,一个词“落后”,一句话“一个资源缺乏的国度”。 然而在一次机缘巧合的情况下,我通过一个网页认知了 吴

这是我和朋友2013年6月,为期22天[越南_柬埔寨]旅程中的一小段故事,更多精彩的内容会在稍后逐一为大家送上,与大家分享旅途中的瞬间与感悟的同时,更希望通过照片挖掘每一个地方背后的故事!希望您能耐心读完每一段文字,再看看镜头里的影像,并且期待您与我多多交流!一蕊在这里先谢谢各位啦!(不常上马蜂窝,有任何疑问可以微博联系我) 故事发生的地址在距离柬埔寨小城暹粒30公里外,去洞里萨湖的

带着娘亲2018年05月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:第一次带着母上大人远游~ 2018年6月11日~6月20日,和娘亲的十日 柬埔寨 之旅就这么结束了。 娘亲就是 “嘴不能说,肩不能扛,手不能提,脚不能走,拍照还一把辛酸泪” 的存在。不过,至少旅游有她在,依旧能以“宝宝”自称~哈哈哈 路线 D1: 上海 --- 暹粒 宿 暹粒 D2:大圈吴哥( 圣剑寺 、 龙蟠水池 、

那一年 | 流浪在东南亚的毕业旅行 写在前面的话: 此版是 柬埔寨 篇 越南 篇请戳:http://bbs.8264.com/thread-5555700-1-1.html 敬请期待 泰国 篇和 老挝 篇 想咨询的,可以加我微信:124996670 或者关注我的公众号:90后流浪馆(travellers90),记录更多90后的流浪故事~ ps.没水印的是手机皂哈 金边皇宫

柬埔寨装备还没来得及升级,换掉了厚板鞋,羽绒,秋冬装,立马进入清爽热浪的夏天。 游记倒着写,这才是正式踏入东南亚第一站 吴哥,你好 因为微笑,文明便不会消失 ——蒋勋《吴哥之美》 这里是高棉。 没有芽庄、美奈、岘港的大海, 没有大叻的法式小楼别墅和鲜花,没有胡志明满街的法棍冰咖啡, 更没有大马的各式中式美食小吃。

我有话要讲 其实我有点不知道该怎么去记录这场旅行,毕竟在我24年的人生经历中从来没有过这一样一场奇特的旅行。即是我第一次在除夕钟声响起时坐飞机去旅行,也是我第一次和二喵的爸爸妈吗去旅行。直到现在我坐在电脑前都还有懵,我的表现还好吗?有没有过分的放飞自我? 当然,这个问题对于我来说是无解的,因为这不是我该去解答的问题,或许有一天在一顿酒后我会知道答案的。 几个月前,二喵订

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道