长沙的春夏秋冬,是甜的还是咸的?春,随机的短暂且美好夏,闷热却又清新可爱秋,万山红遍层林尽染冬,一秒入冬必须吃辣如今的 长沙面貌再也不是臭豆腐小龙虾橘 子洲 了。长沙 这座城一年四季春夏秋冬,毫不夸张的说随机轮播。甚至有时,一天就能感受到四个季节, 长沙 的天气多变,但不变的是 长沙 人的热情和这座城市火辣辣的味道,如果问 长沙 的一年四季是什么味道的,那么最正确的答案一定是辣的,因为这座城市的人

长沙是我多次带狗自驾的途径点,最大的感受是越来越宠物友好了~而作为自驾途径点带狗能去哪儿呢? 首先长沙以橘子洲为中心分为左右两半 左半边主要是被各个大学围绕的岳麓山,而右半边就是文和友,五一广场等人类游玩为主 交通:车比较多,不是早晚高峰也挺拥挤 玩 岳麓山徒步 岳麓山没有门票,但不可携宠,大摇大摆会被拦下,但有很多徒步登山道可以上山 导航 湖南师范大学医院 我把车停

在长沙,始终就是逛吃逛吃的节奏。:橘子洲利用双休,从武昌乘坐绿皮火车慢悠悠地到达长沙。“才饮长沙水,又食武昌鱼”,荆楚大地上的两座省会城市就是这么近,彼此间不相互走动一下,岂不是辜负了毛爷爷的壮丽诗篇?两天很短,除去路途交通时间,也就只够我们游玩一下著名的景点了。:虽说我们住在交通便利的市中心五一广场,可是乘地铁到达橘子洲已是傍晚,排了一个小时的队,才坐上景区的观光车。车上,想起了来之前了解的橘子

我告别了武功山,踏上了前往湖南长沙的旅程,武功山的金秋美景留在了身后,而我的心中满载着期待和激动。长沙,这座历史悠久的城市,即将展开一幅别样的金秋画卷。在武功山的几日,我沉醉在那里的美色中,满山红叶,武功山的秋色终究留不住,我带着满满的思念和不舍离开了那里。然而,我知道前方的湖南长沙正等待着我去探索。踏上长沙的土地,我首先被这座城市的繁华所吸引。高楼林立,车水马龙,这座城市的现代气息扑面而来。然而

K688次列车在0点左右经过长沙,然后在早上7:00左右到达湖北省咸丰县,返程是下午5:00左右,这简直是为长沙出走社量身定做的一趟火车,不用来出去走走,简直太浪费了。只是由于K688次火车总在我时间合适的时候停运,四年过去了,一直没成行。 尽管如此,此次活动报名的只有三个人,而且用了三种不同的方式在咸丰出了一次走:武林阿混严格按照计划时间出行,当天往返;梅提前一天到达咸丰,第二天返回长沙;用武

张家界旅行结束顺道长沙看看。原打算参观长沙马王堆汉墓。80年代我看过,当时排队购票人不是太多,排队十多分钟。打听到现在是省博物院陈列展出,只需网上预约门票免费。马王堆誉为中华民族的地下文化宝库,上世纪70年代出土时影响之大引起轰动,其中有一具女尸2000多年了保存较完好,还有不少顶极文物。可惜预约要好几天后才能约上,只能说情况估计不足,到长沙再约就有些晚了。在长沙也得找个地方转转,那就橘子洲和太平

给自己立了个小目标,今年内走完五岳。打开订票软件,成都飞长沙的机票加燃油、附加费才370块。就它了:南岳衡山。 行前在8264和小红书上查找了长沙攻略,提前7天预约好了湖南博物馆的展票。 出发了。。。。。

选中目标一个月前,第一次看到了银河,我就感觉自己中毒了,于是我打算在端午找个地方再看一次银河。把周围的地方看了看,就你了, 长沙 市大围山。在端午假前一天决定,第二天就出发,棒。我发了这么一天说说装逼大围山国家森林公园交通很坑大围山位于 长沙 下属的 浏阳 市大围山镇,与 江西 交界,最高海拔1600+。坐了近一上午车,我到达了大围山镇。但是这个景区的建设实在是不完善,竟然没有公共交通可以到达,只

2019年11月4日至10日,因家里有事请了一个礼拜年休假。11月5日,家里的事情基本办完了,还剩下几天假期。原计划4+2前往岳西骑行内环线,可夫人也想出去散散心。联想到今年上半年看了不少有关***、刘少奇等伟人的红色题材电视剧(迎接建国70周年),而今年国庆假期,虽然换了新车却因家里有事哪里也没有去成,于是临时决定驾车前往湖南长沙,带夫人到伟人故居看看。

2015年8月6日至9日,和同事来长沙出差。同事是第一次来长沙,于是办完公事顺便和同事在长沙及周边转了转。 那天中午在一厂家办完事,谢绝了厂家的招待。因厂家距离市区较远,就安排车子把我们两送到市区。我们在岳麓书院附近下了车。因为周边没有合适的宾馆,就近选择了湖南大学的集贤宾馆。这里背靠岳麓山,前临湘江岸。因为是暑期,千年学府湖南大学校园里白天游人如织、车流不息,而夜幕下却树影婆娑

新冠疫情爆发一年多了,利用社会面清零之“空档”,2020年我也出行过几次。2021,新的一年来临了,冬去春来,我心欲动,正好有一个机会行游湖南,便约上了之前的驴友,再次准备出游湖南。去年十一月,我曾在黔渝湘鄂皖之行中到过湖南的几个地方,之前也去过凤凰等地,但湖南还是有一些地方没能踏足,这次再去“补游”一些地方,以弥补之前的“不足之处”。 此次行游湖南线路为:徐州—长沙—韶山—

四大赏枫胜地去过三个,还有一个长沙的岳麓山没去;四大名亭看了三个,还有一个长沙的爱晚亭没看。酝酿在长沙最美的时节去赏枫览胜,等到时机成熟,把出行时间定在2020年12月11日。长沙,别称星城,湖南省省会城市,是楚文明和湘楚文化的发源地。历史上涌现出众多名人,留下大量历史文化遗迹,是首批国家历史文化名城。12月11日,搭乘22:00徐州飞长沙的CZ8838航班来到长沙,入住机场附近的黄花镇维

正厅,贾谊坐像。 “席卷天下,包举宇内,囊括四海之意,并吞八荒之心”、 “奋六世之余烈,振长策而御宇内,吞二周而亡诸侯,履至尊而制六合,执敲扑而鞭笞天下,威振四海。南取百越之地,以为桂林、象郡;百越之君,俯首系颈,委命下吏。乃使蒙恬北筑长城而守藩篱,却匈奴七百余里。胡人不敢南下而牧马,士不敢弯弓而报怨。于是废先王之道,焚百家之言,以愚黔首;隳名城,杀豪杰;收天下之兵,聚之咸阳

溆浦南站身处雪峰山腹地,高铁的快捷让我们到这里走走成为了可能,计划了几年之后,这次终于成行了。长沙发车的时间是6:50,长沙的公交地铁系统目前的早班车一般是6:30,这让一些人利用公交出行成了泡影。看客和瘦白俩人则早在先一天就自行去了溆浦,他们担心早上赶不上6:50的车,自由安排了时间,这种做法,我不知道是否应该赞成。Clark自驾车带我到了长沙南高铁站。 2020年8月1日8:10,溆浦南站,4

爱晚亭 《山行》 远上寒山石径斜, 白云深处有人家。 停车坐爱枫林晚, 霜叶红于二月花。 君还记得唐代诗人杜牧写的这首诗吗? 初识这首诗时,只是因为这首古诗是考点,所以要死记硬背! 至于这首古诗所含的古韵,那时对于井底之蛙的我来说,真心不懂! 等读懂时,脑海里立马呈现出一幅动人的山林秋色图:一

前言 说说这次旅行 作为一个湖南人,已经记不起是第几次来长沙,或探亲,或访友,每一次,都跟旅游无关。每一次停留,也都只是逛逛橘子洲头,吃吃麻辣小龙虾。长沙,在我的印象中,是一个好吃的地方,却不是一个好玩的地方。离开老家近十年,长沙,从来不是会特意停留的地方。这一次,来到长沙,也是因为顺道,却一不小心,穿越了千年,发现了一个多面的长沙,这个长沙,有历史、有书香、有市井,有风情,更有传奇,

前记 夜晚有星, 河水有鱼, 高山有飞鸟, 云朵有雨滴。 童心和七夕,我和你~ “听说森林里有糖果屋 一条蜿蜒在童话镇里七彩色的河流 小人鱼把阳光抹成眼影,投进泡沫的怀抱……” 沉迷于安徒生的童话无法自拔,我一直相信森林里有白雪公主、城堡里有王子、大海里有小人鱼…… 所有人都在催你长大,只有游乐园守护你的童心 长沙 方特东方

青年毛泽东雕像 《沁园春长沙》 眺望湘江 《沁园春·长沙》 毛泽东 一九二五年 独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。 看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。 鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。 怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮? 每当听到毛主席《沁园春·长沙》的“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头”,人们会情不自禁的会想起长沙。暮秋时节,行至长沙,忍不住自驾

从福建回来养伤已经3个月,手基本恢复。在家养伤期间,把明年3月骑行华东四省一市的骑行路书做了。想着还没骑过北方,就做了个骑行北京,然后从天津回湖南的路书,给刘老师看了,他提议,北京我们去过好几次了,我们直接去天津,回汉沽老家。然后去山东曲阜看看再回家吧。我觉得这个主意不错,立马重新设计线路。路书做好了,就等出发了。我们计划用40天左右完成本次骑行。出发前我们骑了一次衡阳王家大院,我感觉骑得吃力

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道