Day1: 广州 -- 昆明 晚六点半的飞机,九点到 昆明 。坐机场二号线,50分钟到火车站。我们买的是前往 大理 最末班的卧铺。时间很充裕~吃个夜宵,在火车上睡一晚第二天就到 大理 啦( 广州 直飞 大理 或 丽江 的机票都很贵,到 昆明 的却很便宜,于是我们采取飞机加卧铺的方式,省机票钱还省住宿费)。Day2: 昆明 -- 大理 一大早就到 大理 了,火车站很多拼车去 大理 古城或者 双廊 的

才村码头日出花与“画”浓墨重彩的樱花

本人在2015年裸辞开始全国各地的旅居生活,先后走过新疆,川西,西藏,福建,云南等地。最终在种种原因之下选择了定居大理!

今天,我们刚好认识一年了!!!小北,说喜欢大理,它是恰似人间、不曾遗落;落落,说喜欢大理,它是岁月无恙、心之所托;彬彬,说喜欢大理,它是山海相盟、无问失得;这个时候喜洲的油菜花应该又开了吧,虽然早就把这么一片骚黄看腻了。但是憋了这么久没出门了,再腻我也觉得它真的有点好看啊!!!

走!自驾去大理!2020,似乎对每个人都特别了许多!一晃就走过了三分之二的时光,却还来不及拖上我的行李箱出去瞎晃荡。因为疫情的关系,我也只能乖乖待在家里,等待春暖花开的到来。偶尔翻翻老照片,偶尔回忆几段走过的旅程,讲一讲曾经发生过的有趣小故事。夏末初秋,终于等到了国内疫情的缓解,而旅人们也终于有机会去看看身边的风景。就拿 大理 来说吧,这个去过无数次的地方,却没有一次是走的透彻,没有一次是认认真真

凉秋稍来,突然想去一个温和的城市,开启初秋的美好。既有隔离闹市的隐秘,又有田园生活的惬意,最合适的好像只有 大理 。绕过繁华都市的灯红酒绿,独享浪漫 大理 的日常悠闲。对于很多人来说, 大理 就像是远离世俗纷扰的乌托邦,总能在这里找寻到最向往的生活。但其实在 大理 除了风花雪月,还有一丝闲适淡薄。除了可以去苍山洱海,还有很多小众低调的宝藏目的地,同样让人迷恋。

碎碎念-我要行走在天地边缘,做一尾自由歌唱的鲤鱼-=========================================================毕业旅行是2017年6月的故事啦,之前把游记发在我的公众号推送里,现在才把它们慢慢搬到游记网站,希望分享给更多人~我可能不是最会玩的,但是我想跟朋友玩儿的时候,把她们最美的时光都拍得美美的。旅行全纪录愿你从视频里,可以感受我的喜乐~视频

这篇游记躺在硬盘里面也够久的了,想想今年疫情哪里也去不了了,也就国内可能相对来说可以能走上一走了,翻出硬盘把照片整理一下,上传蜂窝后没有再码字,没想到这一耽搁又是快小半年了。今天有空,接着写一点, 云南 相对很多人并不陌生,国内游的热门景区,无论是跟团或是自驾,都能饱览美丽的风景。除了 玉龙雪山 、 香格里拉 和 梅里雪山 ,基本上没有高反的困扰,如今的高速修建,也使得路途没有了曾经的颠簸。丽江

走过四季,年复一年。感受春的青涩、夏的炽热、秋的缤纷、冬的凄美。生命中,总有一些东西我们无法把握,也终将失去,把握现在,活着当下看似容易实则很难。 这个冬日,整个朋友圈似乎都在下雪,此时的我却想去经历一下春花烂漫、夏日炎炎,秋叶枯黄,总有些突如其来,看似不切实际的想法冒出脑海,能实现就尽量去实现吧! 2023年12月15日23:50飞机顺利抵达长水国际机场,一段短暂旅途就此拉开序幕。 入住

【序】阳春 三月,又是一年樱花季,朋友圈里尽是“门外蜂花各自春”的春光乍现之景象,出门俱是看花人。三月是烂漫美好的季节,万紫千红总是春,三月的美除了桃花红和梨花白,还有一片粉如云霞的美飘落在 大理 学院,这樱花绽放的季节, 大理 学院也因樱花的绽放而美的醉人。比起 丽江 ,我更喜欢 大理 ,最主要的一点原因就是它的地势更开阔。 大理 古城坐落在苍山与洱海之间的缓坡带上,整座古城的格局非常通透,站在

与小叶子的大理之旅——启程大理 已经去过很几次总觉得上天对 大理 的人们特别的照顾赐予他们洱海与苍山养育了世世代代的儿女大理 四季宜人是一个去了又去,再去的好地方!叶子的游 中国 的第四个省,就选它吧!带娃出游,恨不得把家背着就走各种想到,想不到的东西有可能需要用到每当出门总遇到各种奇奇怪怪的事情娃吐奶换衣服、娃需要换尿布、忘了带这忘了带那的……因此我喜欢上自驾游不需要赶飞机、也不需要赶高铁东西收

疫情期间,无法出国远行,到了冬季,如果想避寒,其实无需去三亚,云南大理则另有一番韵味,这里虽然不靠海,却有种海滨城市慢调调,你想来体验吗?想去大理旅游,怎么玩才好呢?古城、苍山、洱海处处引诱着心的方向,去了大理怎么玩?大理旅游吃什么?住哪里?接下来,我将一一为你解答。来到大理肯定和三亚一样,需要慢下来好好享受,首要的就是选一个好酒店,舒舒服服的住上几天。

昨天看了一篇关于大理的游记当时就想着也应该将自己的看的大理分享上来 行程:广州--鹤庆--沙溪--南涧--大理(洱海与古城)--广州 时间:20/11/2021----28/11/2021

关于大理,并没有多少想说,其实就是整理照片方便自己随时翻阅吧。近年作为一线城市的大后方,大理容纳了众多想法各异的年轻人。朋友们在那里租下院子房子,做了长期生活的安排,像是第二个家园。22年11月在大理的短暂停留,去巍山古城走了走,上了苍山的自然保护中心和洗马潭,苍山云长袖善舞,蒸腾缭绕。23年7月又去,并在沙溪古镇小住。青青说,沙溪是最好的古镇,不接受辩驳;荔枝附和道,得要住一晚,不然别去。于是我

前言生活仿若期待一个又一个的春天沉重的冰霜悄悄的解冻那时我会看见灿烂的微笑听到远方的呼唤因为一切美好都永远存在这些好的东西都不会消失它们只是像冰一样凝结终有一天像花一样盛开走过很多地方跃过山川湖泊看过许多风景依然有这么一座小城留住了我的心若是年龄再往上加几十岁那么这里一定是我择一城终老的地方预告片-大理故事初秋的洱海生态长廊,空气中弥漫着自由的味道,以往人头攒动的网红S弯,现在真的是人少景美,不经

不如一路向西去大理去年夏末,在 泉州 ,我们在我的客栈 天台 ,把酒言欢。我和挠挠说好,2019年该在 大理 相见,到时候风花雪月、 拉萨 啤酒、夺命大 乌苏 ,无限量供应,记住哦,不要听装,要瓶装的。有时候,旅途上遇见的一面之缘,反而能走得更久,总能不断地在不同的地方继续相遇。去年上半年在 拉萨 和 泉州 分别见过一面之时,我俩都还是不知道要做些什么的闲散人员。九月底,我从 新疆 回来,我们在

2022年来到 云南 旅游,本来准备2022年春节去,因为单位疫情防控要求,春节禁止出省旅游而未成行。去了 昆明 、 大理 、 丽江 旅游。 大理 是我旅游的第二站。 大理 以下关风,上关花,苍山雪,洱海月闻名。号称风花雪月城,苍山和洱海风光尤其吸引人。我这次在 大理 的旅游就以环游洱海为主。 大理 是 大理 白族自治州的首府,不仅是白族文化的文化中心,有最典型的白族特色,还是唐朝中期到元朝初年云

云南丽江大理徒步登山D1(8):束河古镇~文海湿地~玉湖古镇28km 今天开始,云南丽江香格里拉徒步登山之行进入第二阶段:自由行。这个阶段的徒步登山地点主要在丽江和大理。今天是第二阶段的第一天,也是这次云南之行的第八天。完成第一阶段结伴行的伙伴们已于昨晚今日陆续平安返回故里。今天的行程有距离有拔高,因此我们一早就从束河古镇出发。整个古镇还都在晨睡之中,以至于想在古镇吃早饭的计划也未能实现。进

我离开了大理,来到了腾冲。 2023年6月5日早上,在大理古城我住的青旅旁边的东北饭店,吃了他家4个韭菜盒子喝了一碗小米稀饭后,带着久违而熟悉的味道和满足的心情,多少有点恋恋不舍地离开饭店,走向开往大理火车站的公交车站,要知道,在云南想吃到有北方色彩的饭菜实属不易,更何况是韭菜盒子。 腾冲是一定要去的,虽然它并不像大理和丽江有名,但短视频里老人在腾冲泡温泉画面讲述着腾冲养老的故事,众多的

大理市 在中国,有一位享誉全球的舞者,她叫杨丽萍,来自大理州大理市洱源县。 她很早就赚够了钱。许多名人和富豪有钱后,都喜欢生活在一线大都市,因为便利和资源丰富。 可杨丽萍一直生活在她的故乡大理。 直到我第一次去大理市旅游,我才理解她的选择。如果我有足够生活下半辈子的钱,不必再为生活劳碌奔波,我也想接下来的余生长期生活在大理。 我们现在所说的大理,一般指大理

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道