目标:狼塔 地点:天山 地区:新疆 对于阅读这篇日记的人来说,可能一半以上的人不知道狼塔是一个什么样的地方,其实我也不知道。我只知道,狼塔在新疆天山,而我之前既未去过新疆,更没去过天山。之所以要走狼塔,是因为对许多户外徒步爱好者来说,狼塔是一个神圣的地方,而我恰恰就是一个骨灰级的驴友。 从网络上搜索驴友们对狼塔的描述,狼塔之路是穿越北天山最为漫长和危险的徒步线路,全程需要穿越200公里

突击四号冰川 6月8日傍晚九点,我们从乌鲁木齐市市区乘车出发,沿216国道兼程120余公里,于凌晨一点赶到海拔3500米的一号冰川站,在冰川站休息4小时,清晨五点起来埋锅造饭,然后开车沿公路南行两三公里弃车步行。在旧路基和烂石滩中徒步两小时之后,早晨八点二十左右到达四号冰川山峰脚下,一切收拾停当,九点开始攀登。 四号冰川,位于新疆天山山脉,是著名的天山一号冰川周边六个用数字编号的冰川之一。

狼塔之路是穿越北天山最为漫长和危险的徒步线路。它起始于位于北疆昌吉回族自治州的呼图壁河大峡谷,由北向南翻越五座近4000米的达坂后到达南疆巴音郭楞蒙古自治州的和静县巴伦台,全程徒步距离约120公里。呼图壁河发源于河源峰,在当地哈萨克语中,河源峰被称为狼塔,意为有群狼守护的塔山。河源峰海拔高度5290米,山势陡峭,型如尖塔。狼塔C线正是穿越这一地区的一条高危徒步线路。狼塔C线穿越需要

。祖国的花朵到了最危险的时候——他正在玩命干“狼塔” 每个宝贝都是上帝的宠儿,不然就凭那几十年前晚上的那一“炮”是不可能让他老人家放心让我们来到这个危险的世界的。 ————王子 一年前的八月十九号,我骑着一辆老款崭新的捷安特atx690带着我

2009年六月,孤独,格格,大照和我,四人一车用5日时间自驾绕天山转了一圈,说不上披星戴月也可以说是起早贪黑了,然就是这样的奔波,也仅是绕着天山蜻蜓点水一番,走马观花都称不上。 回到家里看地图,这样兼程的几千公里,也不过就是在新疆中部饶了一个小小的圈,不由得气馁,慢慢地游历新疆得用多少的时间来啊!因为这样的匆忙,所以只有新疆的一些浮光掠影与大家共享。 第一天从乌鲁木齐出发经石河子-独

2015年国庆反穿狼塔C+V之行,考验与体验并存,回来珠海已有段时间,好多细节也已忘得七七八八,不过有些事儿却紧紧趴在脑子的沟壑回路之中,不愿离去,索性记录下来,虽不能成为攻略路书,但对自己而言着实是段特别的经历与回忆。 狼塔启示录①藏在内心深处的潜意识,最终会将你带到一个你意想不到的地方;在这个地方接触的人、看见的事,虽是初见,却似久处。②突发状况不是失败的原因,自身不够强大才是。让自

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 新加坡 土耳其 德国 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 波黑 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道