2023年6月,2人,重装徒步11天,实走153km,海拔范围1980~4100m。哈尔里 克山 ,东天山的最东段,自此以东,再无冰川雪原,唯余戈壁尽头。主峰托木尔提4886米,山顶常年冰雪覆盖,雪山 融水 滋润了山麓间广袤无垠的草场,成为 哈密 这片贫瘠大地上的生命之源。

女生连续重装徒步1200km(博罗科努Day1)进山第一天大吃大喝 var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1qp4y1j7dC’).innerHTML = jsframe;doc

5年前走念青东时,遇见一支福建队,其中有一人以典型的闽粤长相还有一口生硬的福普口音,给我留下了深深的印象,他的网名也带着些许江湖不羁,叫“任我行”。记得那年念青东里老任还说他是第一次上高原,没想到5年的时间里,“任我行”这个名号越来越频繁听到,并伴随着“开线”“探线”这样的关键词,逐渐在圈内赢得了“教主”的头衔。我向来慕强,并对会开线的大神更加仰慕,去年10月份跟老任微信了一句“下次走

新疆天山, 世界七大山系之一,有着丰富的自然资源和人文景观,是新疆的地理标志和人文符号。天山东西横跨四国,全长2500公里,东部在中国境内的占1700公里,平均宽约300公里。 天山一脉向西,将新疆分为南北两部分,古时为了连接南北往来,衍生了多条穿越古道。比如著名的乌孙古道,夏特古道,孟克德……,这些都成为了今天户外山友热衷的徒步路线。还有北天山的狼塔cv,博格达等等。 显然,随着户外

博罗科努山,也称婆罗科努山,位于尼勒克县东北面,是天山山脉的北支之一。2023.8.15我们从尼勒克79团出发,徒步5天,顺利穿越到达奎屯水管站,结束行程 徒步起点水管站渠道

挑战徒步1200km横穿天山(科古琴山脊线Day1)四人徒手翻断崖下山 var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1hP411e71Q’).innerHTML = jsframe;d

额尔宾山,位于新疆维吾尔自治区巴音郭勒蒙古自治州和静县境内,夹在南北天山东段之间的块状山,西侧是巴音布鲁克自然保护区,开都河绕山而过,是新疆一处比较特立并不起眼的山域,山中的科库乌苏A、B二湖从卫星图上鸟瞰,像极了一对牛角。 作为一条小尔雅线路,大小湖泊、冰川、雪坡、垭口、河谷、牧场、牧道、花海等景观俱全,是一条值得山友随心所欲去穿越的线路。6月下旬到7月初,金莲花、银莲花和雪莲花目

一.天山山脉简介 在中国有这么一个大型山脉,它是世界上最大的独立纬向(东西向)山脉、世界上距离海洋最远的山脉、全球干旱地区最大的山脉、全球唯一一条由巨大沙漠夹持的大型山脉。没错,它就是天山山脉。天山全长2500公里,在中国的部分长度为1700公里,由北向南依次是北天山、中天山以及南天山。 ▲新疆的地质结构@三维地图看世界 ▲天山各分段位置图 受大西洋暖湿气流的影响,处于

作者:因子 2022年暑假,任我行教主精心策划新疆博罗科努南北穿越探线线路,这条以冰川为主外在加湖泊草原,任教主大哥说这里的冰川大,如果能够成功,将非常的壮美。冰川行走,比较困难好几个公里而且并冰裂缝随处可见。临出行时让我带上了绳索以备不时之需,还有嘱咐我放心跟着苦瓜大神走,我怀着忐忑不安的心情踏上了探线之旅。 7月21号,福州几经中转于晚上十一点四十到伊宁机场,苦瓜来接我,特别的温暖

路线印象 科古琴是一条独具特色的徒步路线,由任我行规划设计,全程以山脊行走为主,视野极其开阔,景色层次分明,放眼千峰万壑,近临石流陡坡。科古琴是新疆的鳌太,有鳌太有的巍峨,有鳌太没有的壮阔。科古琴是中国的阿尔卑斯,有阿尔卑斯有的山地草坡,有阿尔卑斯没有的气势磅礴。 地理概况 科古琴地处新疆天山山脉西北部,是天山山脉北段的支脉,分隔伊犁盆地和赛里木湖,呈东南走向,是博乐与霍城的界山。山脉向

“飞狐”二字出自于金庸老先生《雪山飞狐》小说中的后两字,因这条线的山脉以及起终点名字叫起来很绕口,而金老先生笔下描写的雪山、雪莲花、骏马、以及热血豪情的汉子,这片土地上都有。 所以我们用“飞狐”二字来形容这条线的险、奇、峻、美。 巍巍天山是世界上最大的独立纬向山系。纵向分为三列,平行的北天山,中天山,南天山。也是世界上距离海洋最远和全球干旱地区最大的山系。是南彊与北

千里乌云白日曛,寒风呼啸雪纷纷。 这是有意义的历程: 时间:2017年5月28日 ------6月5日,注:9天行程7天下雪,所以起这么浪漫的名字“雪中行”,嘻嘻! 地点:天山腹地 人物:中国龙,山野漫步,小鸽子,冰水,玲玲图片:中国龙,玲玲 车:周师傅:15809914109,乌市包车。 第一天:晴 天空和心情同样美丽,一路一欢声笑语,傍晚的云霞美如