先感谢下竹根七的《一个骑行者眼中的云南之美》这个帖子,尤其对于《骑行在滇北的崇山峻岭 》这段特别着迷,普渡河大峡谷、金沙江大峡谷、小江峡谷以及迷人的红土地,不去看看真不行了。后来终于有机会了。其实本来已经买好了11月2号的机票了,因为有事耽误,又重新买了13号的。过去好像是410,回来380,具体忘记了,过了两个月了都想不起来了。回来忙也懒,一直没有整理照片,后来想想还是整个帖子,一来留个

22157人关注 更多

2017.02.28傍晚7时,我们来到建水古城,到了宾馆放下行李,趁天未黑赶紧拿起相机直奔古城城楼,我们住在城南门外,刚好进南门顺老街向北然后去东门......,一路上没停事儿地开拍,

2660人关注 更多

2014年底回国探亲访友,临时起意跟好友去云南逛逛。我们俩都是随性而喜欢清静的人,于是毫不犹豫地将丽江之类的地方从旅行清单上划掉,决定前往逐渐引人瞩目却不算过分商业化的腾冲。 从成都到腾冲当时只有祥鹏航空直飞,两个小时的航程,票价并不便宜。因为是廉价航空,服务也不是很好。然而当飞机在驼峰机场降落,满眼明媚的阳光驱散了成都冬日里的阴冷,心情也随之畅快起来。 背景音乐是曹方的《雨虹》,因为

34186人关注 更多

去年国庆走了一条艰险的线路,大致介于梅里内转和外转之间,沿途经过8座6000米+的雪峰脚下,穿越梅里核心地带,壮美卓绝,艰险异常。我们从云南走到西藏,再从西藏走回云南,从澜沧江翻到怒江,再从怒江翻回澜沧江,从曾经的世外桃源雨崩,走到现今世外桃源甲应...... 路线图如下: 进出梅里的线路,从五方佛和巴乌八蒙之间的垭口翻进,再从粗归腊卡的垭口翻出 具体行程如下: D1:

12369人关注 更多

云之南,澜之畔,如果西南有天堂,请来勐巴拉娜西! ——西双版纳漫行记

4793人关注 更多

云南之行回来一直忙于整理和写作,这之间有许多朋友提了不少问题,何不趁写作兴趣正浓时,对大家提的问题用简单问与答,着重用生动图片加文字详细说明,也算给关注我,支持我,帮助过我的朋友一个交待。 1、你一个人带狗骑行会遇到哪些问题? 答:我用图和文字方式回答,只要用心看会找到答案。 2、你从什么时间开始旅行? 答:二零一四年十一月五日从骑行越南开始。 3、家人支持么? 答:我最应该感

19193人关注 更多

微博地址:叶轻眉http://weibo.com/hyane 一边反反复复听着这首歌,一边回忆两个半月前清明的云南之行。 本来没打算写出来,直到有朋友说:什么时候能看到你的云南游记啊? 才知道还是会有人想看的,还是有那么一些些记录的价值的。 那就开始吧。 一整个冬天没有远行。这个巨大的水泥森林长达数月的笼罩在灰色的阴霾之下。 偶尔的阳光灿烂透过重重雾霾,眯缝

44031人关注 更多

每个人的青葱岁月里,都曾有过一段关于旅行的憧憬,一次说走就走的冲动,一份想要去丽江可能是艳遇的心。 有人说好,有人说坏,依然是丽江。 走过热闹的四方街,穿过人流不息的小巷,落座一家视角还不错的酒吧,满眼是霓虹的夜。 夜晚,应该才是丽江一天的开始。 越夜越美,越夜越有故事。 没有艳遇的丽江之行,却有千古情。洪水和雨幕,马帮的铃铛声响起,高大上的舞美,掌声连绵,这是一个未曾想

147494人关注 更多

你不知道我的名字, 听我唱着一首永远望眼欲穿的生活。 唱得不可得的诚实, 和失无所失的爱情, 你听碎了所有人间喜剧。 ----<傲寒> 花了点时间,整理那些还留着的照片。从西藏回来,相机就丢了,措手不及来不及保存任何资料。突然有一天,发现我快把西藏的样子忘了,才想起来,我该把记忆存下来了。 这是一本关于云南的记忆,前前后后去过多次大理,在洱海,在苍山,在路上。我想

1982人关注 更多

小时候家里订了好多画册,里面画了好多傣族姑娘,她们穿着紧身的长裙,挑着扁担,走在开着鹅黄色大花的芭蕉叶丛林中,那时候就开始向往云南。那时候心中的云南叫西双版纳。 长大些,丽江一夜之间火了。网上疯传丽江那些美丽的客栈与咖啡馆,博主们总是用慵懒的笔调讲述那里的风花雪月。小伙伴曾经跟随爸爸去丽江疗养一个月,她对我说,丽江那地方真不错,在山里,晚上僻静的很,都是老外在那里几个月几个月地

56658人关注 更多

今年5月2日是我们结婚30周年珍珠婚记念日,怎么着也要有点仪式感,如是计划着二人出去自由自在地玩玩,这二年对云南情有独钟,去年和老公去了西双版纳,一提及出行,又想起云南,儿子也非常赞同,早早地就在网上把往返的机票给订购了,我根据往返的时间,初步做了个出行计划(以丽江为中心)担心五一期间住宿紧张,也在网上先订了。 也许是洱海的整顿影响了整个云南的旅游人流量,没了想象中的人山人海

79673人关注 更多

先上两张图片! 从蓝月谷看“玉龙雪山”的雄姿和壮美景色! ”玉龙雪山“是纳西族人心目中的神山,这是穿着传统服饰的纳西族老太太!

78678人关注 更多

雨崩,藏语意为“经书”。雨崩村,实质就是藏有大量经书的地方,是藏佛教的圣地。有关雨崩徒步穿越早就闻名户外圈,当然对大多旅游者和摄影者来说也是向往之地。 其实,我理解的雨崩之行更多的是一种修行与朝拜之旅,因为这里就是传说中的藏经书之地,也是著名的代表圣洁之灵的卡瓦格博(梅里雪山)和洁白无瑕的神女峰;同时,也无可否认的是这里的原始、原生态雪山、河流峡谷、古村落风光。

18252人关注 更多

顶峰他会极度痛苦地回顾去看见那些跟随他的人在何处然后将再一次开始爬行,沾满血的手指乱涂着岩石,树根,灌木丛......当他们到达顶峰他就告诉他们朝深渊俯视,而只是在那时他们才看见月亮和星星在这里比在大地上更近。“这是我们力所能及的远处”,他说,“只有灵魂才能攀登得更远”。 ——安特·波波夫斯基 哈巴雪山简介 以上摘自 8264,山峰介绍专版 序言 这是在网上找的示意图

45202人关注 更多

30天,从东北漫行到西南 这次,我们没有爬山 这本来应该是一场纯粹的关于雪的旅行 却也因为受不了雪的严寒 变成了一场关于“风花雪月”的旅行 风——洱海的风 花——罗平的花 雪——东北的雪 月——凤凰的月 前文写完了整个2016年的旅迹,下面是前文的地址: 我们一起走过的大半个中国(牛背、贡嘎、千八、七穿九、桂林

58504人关注 更多

一叶孤舟划过湖面, 湖里的灵气使人们的心更加的平静、善良,就如同这水般的清澈。善良的摩梭族人,他们的信仰、他们的历史、他们的追求,都是那么的不可思议,那么的令人向往,那种种的神秘民族,那一切的一切,都是不曾见过却又似曾相见的。活动虽已经结束,但你我的旅行故事到这就结束了么?并没有,这个世界上还有那么多美丽的风景,那么多淳朴的民风,那么多美好的事物,跟着我们一起去追寻吧。 私蜀户外

56101人关注 更多

看过一本书《最好的时光在路上》,有一段话给我的印象很深,“一辈子是场修行。短的是旅途,长的是人生。旅行,能让你遇到那个更好的自己。”每天都是一次新的旅行,每一个和我们走过一段的人都值得感激。我们每个人都怀揣着要走遍世界的梦想,可是身边又有几个真正做到,考虑着生活的顾虑,忙着打点那些琐碎的杂事,不知道什么时候,发现自己已经走不动了,原来自己一直没有走出去。地球离了谁都一样的转动,但是只要你看到的世界

2623人关注 更多

2012年的国庆大假恰逢与中秋同庆,让我8天都窝在家里实不甘心。加上在双节大假期间我国首推免小车高速过路费的政策,这更促成了我们自驾游的决心。 因为我和LG都很惧怕去人山人海的景区,而且自今年9月我学习了叶梓老师(新浪微博:@叶梓)的《手机中的旅行》摄影教程后,我对摄影的兴趣一下提高了不少,所以在斟酌了近半个多月的线路后,我们最后决定走一条相对冷门的摄影线路——昭通大包山和东川红土地。旅游的

3875人关注 更多

我曾经听说, 灵魂是有属性的。 偌大的一个世界, 每天有成千上万的人, 与你擦肩而过。 但还是有很多的人觉得孤独, 很多人觉得无处倾诉。 因为他们并没有找到, 和自己灵魂属性相同的人。 我在这样的一个地方, 坚持了这么久, 唯一的原因大概就是, 旅行就像一个连接庞大世界的媒介, 我可以通过这里, 找到我的同类。 我很庆幸。 我也自始至终清楚自己的位置, 我仅仅是一名旅行记录者, 我不能证明

39940人关注 更多