云南“四江并流”是在我们熟知的金沙江、澜沧江、怒江并流的西面增加了一条鲜为人知的独龙江。独龙江发源于西藏伯舒拉岑雪山,上游叫克罗洛河,在与麻比洛河汇合以后,就叫独龙江了。单从地图上看,称其为四江并流一点不为过,甚至独龙江与怒江并流时的最近距离比其它三条江的最近距离还要近,只是并流的长度相对于三江并流来说要短了许多。以前的三江并流被列入世界文化遗产而忽略了独龙江。在德钦藏族的神话

15681人关注 更多

一直很想走个长线,有风景有难度的地方,自从2012年一不小心踏入户外圈,陆续也爬过一些山,有难有易,但总体风景却差强人意,能留在脑海里的地方也就只有武功山的草甸和云海,心中不免有些遗憾。 去年,偶尔在网上看到稻城亚丁的风景照,不禁被其迷住,世上果然有那么美得地方吗?后来再做了一些功课,发现去稻城亚丁最好的时节就是10月,11月这个时候,风景最美,天气最合适。于是自己暗自决心,在201

15264人关注 更多

一、行摄篇(1)元阳梯田拍大片儿 (2)双廊-洱海(3)大理古城 (4)丽江古城 (5)玉龙雪山 (6)白沙古镇 (7)昆明 (8)中越边境河口 二、美食篇(1)建新园米线(2)河口小吃(3)大理弓鱼(4)河口鸭仔蛋(5)官渡特色风味小吃 三、美女篇(1)我的天使 四、在路上(1)随拍 元阳梯田拍大片儿(多依树梯田拍日出)

13338人关注 更多

怒江大峡谷也叫“东方大峡谷”,曾号称为世界第二大峡谷。怒江大峡谷位于云南西北部,是从雅鲁藏布大峡谷继续向东南,在云南境内又是一处地理奇观之所在。三条大江在此处并肩奔涌,他们是怒江、澜沧江、金沙江。 怒江发源于青藏高原唐古拉南麓的吉热拍格,往东流入他念他翁山和伯舒拉岭之间的峡谷中,于贡山县齐那桶(秋那桶)涌入怒江,当地的怒族人称为阿怒日美。进入贡山后,由北向南,纵贯怒江、保山、临沧

15212人关注 更多

关于丽江这个地方,已经不需要我更多的去做诠释,写过太多关于丽江的游记,有太多的人都很熟悉这个素称可以治疗精神病的旅游之城、艳遇之城。人们的喜好和爱恨已经是旗帜鲜明:喜欢她的人喜欢她的那些柔软时光和不老的艳遇传说;不喜欢的她的人却嫌弃她的商业和闹腾。而我的喜欢,两者皆有,但又不是——这里有自己的太多故事,开心的和不开心的,都曾散落在丽江大研和束河的每个大街小巷! 算一算

16511人关注 更多

【散漫泸沽湖·一个人的地老天荒】 文/小黑哥 图/小黑哥 http://sc.111ttt.com/up/mp3/70012/E8910D583DB0C8E6FCAB6424F2AD2BF5.mp3

32168人关注 更多

PS:若下列文字和图片涉及同行队友的隐私或表述欠妥之处,请知会,第一时间向您致歉并删除相关内容。若您对本文有兴趣,请点击上方的“只看该作者”,可全文阅读;本文的讲述仅限个人感受,不代表同行队友更不代表别人。 从11月徒步之后,宅了一个多月,每天打理着自己的淘宝户外装备小店,攒着下次长途旅行的路费,丝毫没有出行的打算。元旦前夕,不断听说有驴友开始计划出行了,嘣,又触动了某根神经元。纠结

11255人关注 更多

是不是对生活不太满意很久没有笑过又不知为何既然不快乐又不喜欢这里不如一路向西 去大理...... 2015年也没什么好高兴的事儿,那么,去大理跨个年吧,人在迷失的时候最适合旅行,这样或许才能遇到内心深处最纯粹的那个自己。之所以选择了大理,而没顺带去个丽江,泸沽湖啥的,纯属个人喜好,本人很专一的,只喜欢在一个地方死磕,玩到尽,再去另一个地方。提起大理,总

41534人关注 更多

春节假期组队浪一个大的是我和我的几个小伙伴几年来的优良传统。眼看着一天天入冬了,得计划下一个春节假期的路线,翻看照片,一点点回忆,有趣有味,突然有心,既然起了回忆,就做个记录。 从2014年春节假期,牛背山 到2015年春节,泰国 到2016年春节,贡嘎 再到2017春节的梅里 照片左边是我和我的女朋友,另外是我的两个小伙伴和他们的女朋友,

45560人关注 更多

如果你在芸芸众贴中打开了我这篇,那么很高兴地告诉你,赶上直播了...... 此刻我正坐在大理某客栈的玻璃房中,听着民谣,看着玻璃外的古城和蓝天白云,慢悠悠地码着字。 也许你也想过,找一个地方,闲时养花、散步,养一条又大又乖的狗狗,在阳光和繁星之下,古镇或沧海边,把日子过得越来越慢、越来越慢......

35793人关注 更多

关于这次的假期,还是有些意外。原计划着辞职专心浪个大半年,却遇人事调整。人呀,果真经不住世俗诱惑,也就留下,要了一个月的假,浪了去... 答应闺蜜们多年的旅行,也终于可以实现,飞昆明换火车往根据地,再奔泸沽湖,一路吃吃吃吃吃吃喝,乐的似个孩子。 多久没有如此惬意的旅行,在车上,在酒店,在饭馆... 送走她们,小憩

19624人关注 更多

2月17号出发,明天开始直播,下面是之前写的一篇文章,找出来为自己践行   -------------------------------------------------------------------   人生最重要的不是你呼吸了多少次,而是你有多少个无法呼吸的时刻。   既然降生到这个世上,我就要好好看看这个广博的世界。   为什么要登山?因为山在那里。   为

39603人关注 更多

我体会的人生,有很多东西是过期不候的 。因为人生有限,也许一个转身,便是后会无期。对于一个基本走完国内的腐败线,也穿越过很多挑战线的我,这一次,想去一个荒凉,手机没有信号,核心区域大部分基本没有路痕,有雪山、冰川、 沼泽、草原、湖泊、各式各样的经典地貌的地狱般的地方,因为这一次过了,此地将过期不候……先来一张行车过程中的照片(还有很多照片在整理,请大家期待)

13164人关注 更多

2013年,4月10出发前的叙述。深受定点工作的单调,无味。于是网上搜各种旅行的网页,得知户外资料网,进入后被各种去西藏旅行帖“毒害”;于是鼓足勇气,计划出行。上海-浙江-福建-广东-海南-广西-云南,西藏(未完成,望明年去的伙伴组队)待续;这一条线路。于是。开始出发前的准备,一个月健身房强壮体格,淘各种装备,约伴。4月8号结束工作,10号上午和杭州来的同伴一起出发。go go go!当时的心情多

30437人关注 更多

一、骑行怒江大峡谷是为了日后去西藏热身,因为我从未骑车出过远门,甚至好几年没骑过单车了。积累经验是这次旅行的主要目的。新置的装备 怒江发源于青藏高原唐古拉山南麓的吉热拍格。上游藏语叫“那曲河”,流入云南后,穿行于碧罗雪山与高黎贡山的夹缝之中,山高谷深,滩险流急,水声隆隆,如怒吼咆哮一般,故得怒江之名。怒江大峡谷位于云南省怒江傈僳族自治州境内,全长316千米,东岸有碧罗雪山山脉(4000米

15279人关注 更多

不会写什么软文,几个即将毕业的大学生,为了热爱的户外能一直持续下去,组件了自己的团队,公司名字保密,正在攒钱注册。有一样梦想的人可以联系我们,一起户外下去。 这次是团队组建后踩得第一条线路,行程为丽江-宝山石头城-奉科-泸沽湖徒步旅拍线路,没有设计师,未P原图给大家展示下这次的游记。 这次除了我和光怪以外,带了11个朋友一同前去体验,他们都是第一次玩徒步的新手。断断续续为他们准备了2天,购

13591人关注 更多

不记得自己是从什么时候开始,再不会写一些纪念青春的文字。当我意识到这一点的时候,我的文字已经离我很远了,青春,亦是如此。 这个世界有那么多未知,每一天时间都不够用,只是我们习惯了,把自己活成不了解自己的人,想要什么,想去哪里,就连想爱的人,都不确定。天南地北转啊转,遇见太多人经历太多事,但都毁在一颗不够坚定的心上。世界那么大,终于可以去看看了。今年的第一个长线活动,也是第一次自驾车队活动

44760人关注 更多

五月下旬,约了几个骑友,骑行滇黔桂三省,一路行来,感慨颇多~~那日,一个人先从昆明出发了——

12875人关注 更多

大约三年前,在网上看到关于怒江大峡谷的徒步游记,心中一动,便有了想法。随着时间的推移,这种朦胧的念头越发清晰。这期间,有朋友先后去了这个地方;在昆明的表弟也给我推荐它,渐渐地,怒江大峡谷由想法变成了计划,最后被提上了议事日程。3月25日,我从重庆飞往昆明,然后火车到大理,26日从下关快速汽车站到六库,运气不错,赶上了中午到福贡的班车,最终在下面第一张图那里,搭上了三轮,抵达怒江大峡谷的

13050人关注 更多