每个人的青葱岁月里,都曾有过一段关于旅行的憧憬,一次说走就走的冲动,一份想要去丽江可能是艳遇的心。 有人说好,有人说坏,依然是丽江。 走过热闹的四方街,穿过人流不息的小巷,落座一家视角还不错的酒吧,满眼是霓虹的夜。 夜晚,应该才是丽江一天的开始。 越夜越美,越夜越有故事。 没有艳遇的丽江之行,却有千古情。洪水和雨幕,马帮的铃铛声响起,高大上的舞美,掌声连绵,这是一个未曾想

117602人关注 更多

你不知道我的名字, 听我唱着一首永远望眼欲穿的生活。 唱得不可得的诚实, 和失无所失的爱情, 你听碎了所有人间喜剧。 ----<傲寒> 花了点时间,整理那些还留着的照片。从西藏回来,相机就丢了,措手不及来不及保存任何资料。突然有一天,发现我快把西藏的样子忘了,才想起来,我该把记忆存下来了。 这是一本关于云南的记忆,前前后后去过多次大理,在洱海,在苍山,在路上。我想

1556人关注 更多

小时候家里订了好多画册,里面画了好多傣族姑娘,她们穿着紧身的长裙,挑着扁担,走在开着鹅黄色大花的芭蕉叶丛林中,那时候就开始向往云南。那时候心中的云南叫西双版纳。 长大些,丽江一夜之间火了。网上疯传丽江那些美丽的客栈与咖啡馆,博主们总是用慵懒的笔调讲述那里的风花雪月。小伙伴曾经跟随爸爸去丽江疗养一个月,她对我说,丽江那地方真不错,在山里,晚上僻静的很,都是老外在那里几个月几个月地

55450人关注 更多

今年5月2日是我们结婚30周年珍珠婚记念日,怎么着也要有点仪式感,如是计划着二人出去自由自在地玩玩,这二年对云南情有独钟,去年和老公去了西双版纳,一提及出行,又想起云南,儿子也非常赞同,早早地就在网上把往返的机票给订购了,我根据往返的时间,初步做了个出行计划(以丽江为中心)担心五一期间住宿紧张,也在网上先订了。 也许是洱海的整顿影响了整个云南的旅游人流量,没了想象中的人山人海

76510人关注 更多

先上两张图片! 从蓝月谷看“玉龙雪山”的雄姿和壮美景色! ”玉龙雪山“是纳西族人心目中的神山,这是穿着传统服饰的纳西族老太太!

77562人关注 更多

雨崩,藏语意为“经书”。雨崩村,实质就是藏有大量经书的地方,是藏佛教的圣地。有关雨崩徒步穿越早就闻名户外圈,当然对大多旅游者和摄影者来说也是向往之地。 其实,我理解的雨崩之行更多的是一种修行与朝拜之旅,因为这里就是传说中的藏经书之地,也是著名的代表圣洁之灵的卡瓦格博(梅里雪山)和洁白无瑕的神女峰;同时,也无可否认的是这里的原始、原生态雪山、河流峡谷、古村落风光。

15481人关注 更多

顶峰他会极度痛苦地回顾去看见那些跟随他的人在何处然后将再一次开始爬行,沾满血的手指乱涂着岩石,树根,灌木丛......当他们到达顶峰他就告诉他们朝深渊俯视,而只是在那时他们才看见月亮和星星在这里比在大地上更近。“这是我们力所能及的远处”,他说,“只有灵魂才能攀登得更远”。 ——安特·波波夫斯基 哈巴雪山简介 以上摘自 8264,山峰介绍专版 序言 这是在网上找的示意图

40280人关注 更多

30天,从东北漫行到西南 这次,我们没有爬山 这本来应该是一场纯粹的关于雪的旅行 却也因为受不了雪的严寒 变成了一场关于“风花雪月”的旅行 风——洱海的风 花——罗平的花 雪——东北的雪 月——凤凰的月 前文写完了整个2016年的旅迹,下面是前文的地址: 我们一起走过的大半个中国(牛背、贡嘎、千八、七穿九、桂林

57630人关注 更多

一叶孤舟划过湖面, 湖里的灵气使人们的心更加的平静、善良,就如同这水般的清澈。善良的摩梭族人,他们的信仰、他们的历史、他们的追求,都是那么的不可思议,那么的令人向往,那种种的神秘民族,那一切的一切,都是不曾见过却又似曾相见的。活动虽已经结束,但你我的旅行故事到这就结束了么?并没有,这个世界上还有那么多美丽的风景,那么多淳朴的民风,那么多美好的事物,跟着我们一起去追寻吧。 私蜀户外

54836人关注 更多

看过一本书《最好的时光在路上》,有一段话给我的印象很深,“一辈子是场修行。短的是旅途,长的是人生。旅行,能让你遇到那个更好的自己。”每天都是一次新的旅行,每一个和我们走过一段的人都值得感激。我们每个人都怀揣着要走遍世界的梦想,可是身边又有几个真正做到,考虑着生活的顾虑,忙着打点那些琐碎的杂事,不知道什么时候,发现自己已经走不动了,原来自己一直没有走出去。地球离了谁都一样的转动,但是只要你看到的世界

1827人关注 更多

2012年的国庆大假恰逢与中秋同庆,让我8天都窝在家里实不甘心。加上在双节大假期间我国首推免小车高速过路费的政策,这更促成了我们自驾游的决心。 因为我和LG都很惧怕去人山人海的景区,而且自今年9月我学习了叶梓老师(新浪微博:@叶梓)的《手机中的旅行》摄影教程后,我对摄影的兴趣一下提高了不少,所以在斟酌了近半个多月的线路后,我们最后决定走一条相对冷门的摄影线路——昭通大包山和东川红土地。旅游的

3317人关注 更多

我曾经听说, 灵魂是有属性的。 偌大的一个世界, 每天有成千上万的人, 与你擦肩而过。 但还是有很多的人觉得孤独, 很多人觉得无处倾诉。 因为他们并没有找到, 和自己灵魂属性相同的人。 我在这样的一个地方, 坚持了这么久, 唯一的原因大概就是, 旅行就像一个连接庞大世界的媒介, 我可以通过这里, 找到我的同类。 我很庆幸。 我也自始至终清楚自己的位置, 我仅仅是一名旅行记录者, 我不能证明

39198人关注 更多

一个人,一支花,一个旅行箱,一台单反,一场回忆,一个人的双廊! 游记——给予人回忆的文字记载,不管好与差,记下就好。 旅行——不是告诉别人“这里我来过”,而是一种改变。旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活。这样,人的心胸才会变得更宽广;这样,我们才会以更好的心态去面对自己的生活。

65594人关注 更多

浮躁了太久,又到了该出门的时候,正逢春节大假,自驾泸沽湖应运而生。 近, 天气好, 光影好, 就这么简单,就真的这么简单的几个理由,我们又出门了。父母和周围朋友都习惯了我们一到假期就在外面 ,不管小长假、大长假还是天气好的周末,总之,一有空,这两口子肯定要出门。因为芸小熊一直强调,要用有限的假期去走无限的路。 盗图的朋友我还是请你们尊重我,小熊和靖驴不是摄影界的高手,几乎自学,但

35819人关注 更多

序】 在距今170万年前,在一个古老而神秘的地方出现了人类的足迹,那里就是现如今的云南,华夏文明的重要发祥地! 说到云南你会想到什么,是印象中风花雪月的大理,还是电视上四季如春的昆明,又或者是小说中蟲蛊巫术的神秘滇南! 云南由于其独特的地理风貌,特殊的气候状况,多彩的民族风情,奇怪的风俗习惯,产生了许多不同于其他地方的奇异现象,这些现象被记录下来并广为流传,成为了现在人们所熟悉的“云南十

52121人关注 更多

最美的自己在路上 古城夜景镇楼 -----------------------------------------------我是分割线---------------------------------------------- 【未经本人许可 禁止任何形式的转载】 【关于行程】 D1 : 贵阳—丽江,晚上逛大研古城,宿古城

78960人关注 更多

带着家人去旅行我的微博:http://weibo.com/TGphoto 文中图片都是1920*1080大图,欢迎点击查看原图。我和老婆都是爱玩之人,且都喜欢玩野路子……(无奈宝宝实在太小,所以有了宝宝后都是各玩各的,我继续玩了几次野的,老婆则带宝宝耍了些及其休闲的地方。 如今,宝宝已经一岁半,而我们即将迎来一年中最忙碌的时段,为了更好的面对工作决定全家出去放松一下。

89957人关注 更多

微博:@沉默寡言的锦字 微信:4001306