环滇东南骑行开启昆明初体验唆哈招牌小锅米线;慢享昆明地道街巷;一人一锅用心烹制;软嫩爽滑醇香留齿。

这篇游记躺在硬盘里面也够久的了,想想今年疫情哪里也去不了了,也就国内可能相对来说可以能走上一走了,翻出硬盘把照片整理一下,上传蜂窝后没有再码字,没想到这一耽搁又是快小半年了。今天有空,接着写一点, 云南 相对很多人并不陌生,国内游的热门景区,无论是跟团或是自驾,都能饱览美丽的风景。除了 玉龙雪山 、 香格里拉 和 梅里雪山 ,基本上没有高反的困扰,如今的高速修建,也使得路途没有了曾经的颠簸。丽江

【前言】很多朋友都渴望去一次藏区,但如果现在的你还没有那么长的时间或是勇气去更高海拔的西藏,那么就来云南唯一的藏区香格里拉吧。跟我走吧,72小时自驾迪庆,来这里感受月光之城独克宗的日与夜、松赞林寺感受小布达拉宫、普达措公园观赏原始森林和高原湖泊...

【走,去丽江发呆】 彩云之南,听名字就应该是诗情画意的地方,事实上也是去得次数最多的省份之一。但,真没在丽江呆过,唯一的一次是05年初在大研古城住过一晚,离开的时候天还没亮,清晨的四方街很宁静,当时非常喜欢。所以,当提议去丽江发呆是无法抵抗的[害羞] 既然去发呆,那就应该随意而安,没有具体行程,没有特定方向,,甚至去的目的地也随心所性,好好地与这方水土人家对话,奢侈地挥霍时光,

刘昊然和彭于晏的电影“一点就到家”无疑是2020国庆档的一匹大黑马,节奏欢快,氛围轻松,尤其是整个电影画面,把 普洱 的景色拍的不要太美太梦幻,于是乎,这个元旦,我打算开启一场暖冬 普洱 行,看看洱这个小众旅行目的地,都有哪些好玩的地方。5天时间,我也去了不少地方。有“一点就到家”的同款大榕树;

走过四季,年复一年。感受春的青涩、夏的炽热、秋的缤纷、冬的凄美。生命中,总有一些东西我们无法把握,也终将失去,把握现在,活着当下看似容易实则很难。 这个冬日,整个朋友圈似乎都在下雪,此时的我却想去经历一下春花烂漫、夏日炎炎,秋叶枯黄,总有些突如其来,看似不切实际的想法冒出脑海,能实现就尽量去实现吧! 2023年12月15日23:50飞机顺利抵达长水国际机场,一段短暂旅途就此拉开序幕。 入住

我是一个很挑剔的人,若问哪个地方值得去两次,我需要在脑海里想很久才想得出来。而且我个人不太建议一个景点去两次,除非第二次去有钱赚。中国是全世界唯一一个地质地貌和气候最多样的国家,冰川、沙漠、森林、高原、热带海岛都齐全了。你12月份去海南岛三亚还要穿短袖,第二天乘飞机来到最北边的漠河市,哪怕穿着蓬松度1000、充绒量300克的羽绒服也会冻得瑟瑟发抖。欧洲的法国人到德国旅游,就类似于广东人去湖

2023年12月8日23:00,又一次踏上飞往昆明的航班,只因为突然想走高原了,所以又来了。 凌晨01:00飞机如期抵达昆明长水国际机场,天气微凉,地上略显湿漉,看样子应该刚下过雨。取好车,直奔酒店。机场离酒店原本十来分钟的车程,一上高速便走错了高速口,差一点就来了个昆明环城自驾观光游。出行,总会有你预想不到的事情。一顿波折过后,抵达酒店办理完入住,凌晨两点已过,和队友说了第二天一早集合时间

「感性的人过不了柴米油盐理性的人过不了风花雪月愿你 一半烟火一半诗意过成自己喜欢的样子」我14年去的 丽江 我朋友12年去的这次重游 丽江 泸沽湖不是因为什么 而是因为不能出国都s业了呆在家实在太无聊啦没有计划先买机票再决定吧后来我们都觉得这趟旅程和前几年非常不一样或许就是我们自己变了我们每天都觉得很无聊哈哈哈直到准备飞回家的前一个晚上才开始感觉 丽江 也是挺好的丽江古城6年前背着包坐着火车硬座去

【序】阳春 三月,又是一年樱花季,朋友圈里尽是“门外蜂花各自春”的春光乍现之景象,出门俱是看花人。三月是烂漫美好的季节,万紫千红总是春,三月的美除了桃花红和梨花白,还有一片粉如云霞的美飘落在 大理 学院,这樱花绽放的季节, 大理 学院也因樱花的绽放而美的醉人。比起 丽江 ,我更喜欢 大理 ,最主要的一点原因就是它的地势更开阔。 大理 古城坐落在苍山与洱海之间的缓坡带上,整座古城的格局非常通透,站在

红河初印象七彩 云南 ,除了我们耳熟能详有着千年古城美誉的 丽江 ,苍山洱海包围的 大理 ,四季如春的 昆明 ,人间天堂的 香格里拉 等等,还有一个历史悠久,风光多样,秀丽的地方—— 红河 州。红河 州素有“滇南商埠”、“文献名邦”的美誉,是 云南 省自然和人文旅游资源的富集区。 云南 省的最低海拔、最大文庙、最长古桥、最早的出境火车都分布在 红河 州境内。 元江 以东属于滇东高原区, 元江 以西

人的一生,总是为了追寻生命中的光,而走在漫长的旅途上。——星野道夫《在漫长的旅途中》前言哈天步道,顾名思义,是从哈巴雪山穿越到天宝雪山的徒步路线,全程80多公里,囊括了雪山、森林、河流、草甸以及众多湖泊,被誉为云南最美山脊线,也是一条充满了挑战的殿堂级徒步路线,一路上的风景美不胜收,可以深刻地体会到眼睛在天堂身体在地狱的感觉。第一次听说哈天,是在去年我无意间在B站刷到白岩拍摄的冬季solo重装穿越

对于一个生来热爱旅行的人,其实反复去一个地方着实不多。如果是,那无非有几个原因,这个地方呆着太舒服了,或者这个地方太好吃了。云南 ,两样都有那今天就专门聊聊 云南 的美食,最近在听一档播客,专门讨论 云南 的街市 和美 食,以往的美食节目大都围绕一个国家或者旅行中的食物,而这档就是专门讲 云南 的食材和小吃,非常的专业,可见 云南 的其实埋藏在乡下和非旅游区的美食资源之丰富。那,我们就从大家最熟悉

与小叶子的大理之旅——启程大理 已经去过很几次总觉得上天对 大理 的人们特别的照顾赐予他们洱海与苍山养育了世世代代的儿女大理 四季宜人是一个去了又去,再去的好地方!叶子的游 中国 的第四个省,就选它吧!带娃出游,恨不得把家背着就走各种想到,想不到的东西有可能需要用到每当出门总遇到各种奇奇怪怪的事情娃吐奶换衣服、娃需要换尿布、忘了带这忘了带那的……因此我喜欢上自驾游不需要赶飞机、也不需要赶高铁东西收

对于云南,你到底了解多少?大海草山大海草山大海草山

我去的几次云南,都是从昆明往北跑,南边虽然也惦记,却迟迟没有安排,希望不远的将来能补上。昆明常被作为中转站,有时是机场直接转机,今年7月去大理时,给昆明留了半天。去了云南师范大学,为了西南联大遗址。遗址所剩未几,但那段历史实在是念念难忘,哪怕现在只留下那一排楼,还是愿意到访在此基础上建成的西南联大博物馆。正值暑假,学校里只留下一批参加军训的学生,相当幽静。紫薇开得灿烂,猫咪们在校园里也是悠哉悠哉。

疫情期间,无法出国远行,到了冬季,如果想避寒,其实无需去三亚,云南大理则另有一番韵味,这里虽然不靠海,却有种海滨城市慢调调,你想来体验吗?想去大理旅游,怎么玩才好呢?古城、苍山、洱海处处引诱着心的方向,去了大理怎么玩?大理旅游吃什么?住哪里?接下来,我将一一为你解答。来到大理肯定和三亚一样,需要慢下来好好享受,首要的就是选一个好酒店,舒舒服服的住上几天。

山间清爽的风古城温暖的光兼顾了诗意与烟火沉淀了温情与朴素这就是丽江在所有人心目中最美最深刻的印象吧!很多人对丽江的向往,好像就是一种莫名的喜欢。丽江似乎成了一生中必不可少的一处风景,只有到了丽江,你才能在古城漫步中找到自己,才能在酒吧街上疯狂一次,才能在原生态中寻到生命最初根脉。在那里,你可以自由撒欢,可以享受各种慵懒。这个四月,我再一次来到了丽江古城,期待的不是灯红酒绿的酒吧,也不是让人眼花缭乱

前言错过百花争艳的时节,无需等到明年,国内还有正属花季的地方错过百花争艳的春季,无需等到明年,国内还有正属花季的地方。你知道在哪里吗?这就是山野君今天要给大家分享的云南唯一的藏区迪庆州的香格里拉了。从2月底到4月中旬都是我国大江南北地区的花月,这个时候风光最美了,所以古代诗人有云:“最美人间四月天”,“人间四月芳菲尽”等这些经典名言。眼下已经过了4月份了,5月即将来临了,如果想要欣赏百花争艳的风光