哈巴雪山位于香格里拉县东南部,是喜玛拉雅山造山运动及其以后第四纪族构造运动的强烈影响下急剧抬高的高山。最到峰海拔5396米,而最低江面海拔仅为1550米。山势上部较为平缓,下部则陡峭壁立,望之险峻雄伟而又美丽神秘。“哈巴”为纳西语,意思是金子之花朵。哈巴雪山,海拔5396米,位于云南省中甸县东南部。与玉龙山隔虎跳峡相望,攀登季节为每年11月到次年2月,受季风影响,1、2月风力较大,经常达8级以

前言:那时我们已经很专业,但是面对玉龙雪山我们依然无计可施,玉龙雪山在登山探险者当中津津乐道是因为他陡峭的山体多为岩壁,冰壁或冰岩石混合地形,而且很不稳定,技术要求很高,攀登难度极大。曾先后有五支国外登山队从三条路线(西南侧,南壁,东山脊)攀登,国内登山队八次从东南侧南山脊攀登,均告失败。至今仍为处女峰,探险家大杨回忆2004攀登玉龙雪山的一段故事。 玉龙雪山主峰扇

写在编辑之前 深夜悄悄搭架,心神静静酝酿;天路历历在目,圣地滚滚如潮; 慢慢骑行路,用辛走过; 虔虔编辑时;用心敲过; 双轮丈量,圆梦之旅;两手记录,梦圆之缘; 不急不慌,善始善终! 谢谢您没有叨扰! 切切我随心所欲! 骑行一路! 编辑一篇! 美哉!悠哉! 前 言 梦圆圣地布达拉宫---骑行西藏之旅,自喜欢骑行户外以来就是个莫大的

又一个不眠夜 托着下巴回想 从哈巴回来已半年有余了按理说 闷骚如我不该没有动静啊 这般惊天壮举怎舍得不拿出来得瑟 咳咳….我能说我得了选择性失忆症吗?所有重要的节点一概不记得了更甚 我一直觉得我没登顶 因为搜遍了大脑博物馆 我竟发现我找不到有关顶峰的任何记忆悲催啊…….直到向导拿出为我拍的登顶照第一反应是 你别忽悠我啊 那怂人铁定不是我 好吧好吧 我承认是我 但是我向毛主席发誓

这是一场充满挑战的旅行。80%的队员都是第一次攀登雪山。哈巴恶劣的天气、深不见底的雪坡,无时不刻不在提醒着我们登山的与众不同! 这是一次浪漫温馨的旅行。在5396米的哈巴之巅,我们共同见证了队友道道,拼了命的登上山顶,向自己的女友浪漫求婚! 这更是一次史无前例的旅行。来自中国、新加坡、马来西亚的30位小伙伴,经过艰苦的攀登,在5月20日全部登上哈巴之巅,创下

开始旅行是因为喜欢摄影 现在却迷恋旅行胜过摄影 云南之行,我让单反在家里睡觉,只带着苗条的“女友一号” 虽然这“小女朋友”反应有点迟钝,而且只有一颗定焦头 不过胜在娇小,我的type 码字从来都是我的软肋 所以还是看照片好了 这次的行程: 上海 → 昆明→ 丽江→ 雨崩→ 香格里拉→ 丽江→ 大理→ 昆明→ 上海 一共12天 Day 1 :上海→ 昆明 由

首先感谢老婆的理解和自己的坚持,才有了这次带着单车去旅行的第六站:云南 不然我的生活不止眼前苟且,还有读不懂的诗与到不了的远方!哈哈哈。。。。游记开始,先上视频,没有耐心的朋友可以看看视频就好(电脑用户记得点超清,不然效果惨不忍睹),最后帮忙点赞啦,多谢! http://player.youku.com/player.php/sid/XMTYzMTI3ODgyOA==/v.swf[media=

15年6月做完心脏支架手术以后,在修养的这大半年中,骨子里的不安,又燃起进藏的念头,14年走了由318进藏至珠峰,全程317返回的路线后,以至于其他线路已不足以吸引喜欢挑战的我,于是这条有着小滇藏之称的天堂与地狱的穿越线-------丙察察,深深的纳入了我的眼帘,于是做好功课,从丙察察入藏------探墨脱中国最后一个通公路的县城------赏林芝桃花--------寻藏文化的

《贱行》第三十三集●九龙池 总结: 已经连续三年的这个时节来到这里,没有原因,仅仅是因为想来,有某种东西吸引着我乐此不疲的到来,带着更多的朋友踏入这片隐藏在深山之中的花草世界,让他们知道大成都不仅仅只有“玫瑰园”、“山寨的薰衣草基地”、“塔子山公园”、“三圣花乡”,当你涉足狂野的未知世界才能真正感受到万花之国的魅力所在,九顶前山景区已经人满为患,据说每周都有1000-2000

大美春色,我们来走走格拉丹,抓住这个春天的尾巴,看看最后的高山杜鹃。此地为老君山四个片区其中之一,以高山草甸为主,闻名于一个帐篷酒店,距丽江市区120公里,废话不多说,关于格拉丹的详细资料可以问度娘,先来一张前年拍的帐篷酒店全图。

雾美沧源,神奇阿佤 沧源翁丁,一佤族妇人端坐在自家院落织锦,锦是阿佤山美与奇的传说,相传织锦的“锦”是从美景的“锦”借用而来,其意是用自然景色丰富多变的美来形容佤锦五彩缤纷的美。到阿佤山见过佤族织锦的人,差不多都有一种感觉,佤锦像是一道到彩虹,既美丽又自然,每一幅图案都像是佤族同胞居住的环境与生活情趣的写照,让人过目不忘。 【写在前面】 旅行的前半段看风景,后半段看自己,如果一个人不

我要挥霍掉我的青春,然后去做铁石心肠的船长。 海子《眺望北方》 暖风吹落霞飞 梦中眺望苍山以北 片片流星在下坠 雨芬芳满天香 谁将酒杯斟满月光 洒落一地蔚蓝幻想荡漾 我们都听说最美丽天堂 在遥远地方 四季洒满阳光鸟儿在歌唱 我们都曾幻想一起流浪 到遥远地方 可是天堂在你

我希望,阳光是暖的,即使在冬日阴霾的天空下。 我希望,花朵是馨香的,即使它掩埋在干枯贫瘠的土壤。 我希望,世界是美好的,即使有时,被痛苦蒙蔽了双眼。 我希望,我不是颤抖着的,哪怕是面对分离或是死亡。 我希望,我们都是相爱的,至死不渝,不离不弃。 我希望,你们都是快乐着的,一整个苍穹下的纯真笑脸。 我希望,心灵是相通的,再没有,欺骗和伤害。 我希望,美梦都成真。 不止是我的梦

去过很多地方,却是第一次想起要写点什么纪念这次旅行。自认为不是文青,无华丽辞藻,也非小清新,无独特视角。只是为留下点什么,让我多年后回忆起来不至于只有照片的空洞。我的心境,需要用文字记下。 写云南的作者很多,有游记有攻略,而我,两者皆不善。纯粹的赤果果的记录我眼中的云南,并以大大咧咧女汉子的粗糙文笔写下。无论写的好或不好,看客们也就一笑而过

每一次旅行都是一次新生。放缓紧锣密鼓的生活节奏,带着对西双版纳的向往和对茶山的神驰,踏上斗记茶之旅。跟着斗记赏阅茶山风光,这5天寻茶之旅,脚步丈量茶山,洗涤心灵尘埃;享受版纳风光旖旎,品饮茶叶前世今生;记录一山一茶美好,相识一群可爱的人儿…… 版纳有大美而不言,告庄有情怀而不知 几年前便想去西双版纳,仅仅因为一张照片,湛蓝透彻的天空下一片葱郁密林,美到无力招架。所以心念着无论如何,一定

前言 【唠叨几句】 在游记草稿箱里躺着一篇“预约游记”,那是原定10月底去九寨沟时向自己预约的,但世事难料,由于工作原因这篇游记终究无法完成,不得不感叹这年头休个假去趟旅行真不容易。 但蔡翁失马,焉知非福,也许是天意,推迟休假反而成就了这梦寐以求的云南寻秋之旅,有不少意外收获,目标也顺利达成。 这趟旅行主要去了腾冲和泸沽湖两个点,原写成一篇游记,但鉴于这样的行程安排有点奇葩,估计都

曾几何时与小三同鞋约定干一趟哈巴雪山,小三是个肉圆圆的小胖子,有媳妇有娃,这让我一直很是羡慕,这个有点扯远了,我们接着说哈巴,研究过后决定从哈巴西坡登顶。两个原因,一是东坡已是成熟路线并商业运作,无数人在协作的陪同下成功登顶,这与我们的理念背道而驰,我们想走一条没人走过的路。二是费用问题,好吧,我承认我们是两个正宗的屌丝,从东坡上需要几千大洋的费用,这个钱足够自己购买登山装备自主登山。

这是我的第一辆车 跑了几年换了辆v73 这辆车带我跑了很多地方,东边跑到祖国东方第一哨,南边到云南西双版纳,西边到西藏,北边到漠河北极村

把这条线连在一起走一次,是我一直以来的想法,于是,这个秋天,我出发了,是真的出发了,沿着成都,绕回成都,半个月,不用猜,我隔着屏幕也能笑出声给你听。开篇 一路拍一路走,从川西到云南,四川的秋色今年来得晚了些,远远没有云南来得早,可是叶子还是黄了,前几天一直下雨,天气不给力,最后却是大反转,第一次发现自己的人品也蛮赞的,另外:新都桥已经没有这么美了,往深的走可能会更好!

前言 本文图文均为作者原创,未经作者同意,严禁转载。 如需转载请联系作者 微信:595993059微博:背包客nic微信公众号:bblvsy 泸沽湖的美,早在几年前就已经见识了。 自从第一次去玩泸沽湖之后,几乎每年都会去至少一次。 同样的地方,同样的路,却有不同的心情,不同的体验! 这次特别感谢“上汽大众”的邀请,参加了他们的“全新帕萨特” 新车试驾自驾泸沽湖深度

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道