2020年11月,从工作半年的设计师服装品牌店辞职。对我一个热爱山川湖海的女孩来说,辞职第一件事就是整理行囊,来一场说走就走,完全不计划性的旅行。要说去流浪,一定不能选择喧闹繁华的都市,也不能选择海边高端消费的奢华之地。就在云南和川西两个地方选择一个。后面果断选择了留下遗憾的彩云之南。2019年夏天也去过那个漫天铺满云彩的鲜花之都,但因为没有体验去到香格里拉那片被称为直接上最后一片净土的日月之城,

前言这是一篇纯攻略性干货游记,不会有太多优美的文字和新奇难忘的经历,但是整篇文章都会很实用,写给正准备踏上滇南之旅的你。版纳简介国内版的“小泰国”,森林率和植被覆盖率特别高,很多公园都是天然大氧吧。星光夜市能与曾经风靡全球的泰国拉差达火车夜市相媲美。东南亚与云南美食、热带水果数不胜数。旅游消费水平中等偏低,人均3000能玩出高性价比。最佳旅游时间是每年的11-5月是旱季,4月有盛大的泼水节。6-1

昨天看了一篇关于大理的游记当时就想着也应该将自己的看的大理分享上来 行程:广州--鹤庆--沙溪--南涧--大理(洱海与古城)--广州 时间:20/11/2021----28/11/2021

关于大理,并没有多少想说,其实就是整理照片方便自己随时翻阅吧。近年作为一线城市的大后方,大理容纳了众多想法各异的年轻人。朋友们在那里租下院子房子,做了长期生活的安排,像是第二个家园。22年11月在大理的短暂停留,去巍山古城走了走,上了苍山的自然保护中心和洗马潭,苍山云长袖善舞,蒸腾缭绕。23年7月又去,并在沙溪古镇小住。青青说,沙溪是最好的古镇,不接受辩驳;荔枝附和道,得要住一晚,不然别去。于是我

前言生活仿若期待一个又一个的春天沉重的冰霜悄悄的解冻那时我会看见灿烂的微笑听到远方的呼唤因为一切美好都永远存在这些好的东西都不会消失它们只是像冰一样凝结终有一天像花一样盛开走过很多地方跃过山川湖泊看过许多风景依然有这么一座小城留住了我的心若是年龄再往上加几十岁那么这里一定是我择一城终老的地方预告片-大理故事初秋的洱海生态长廊,空气中弥漫着自由的味道,以往人头攒动的网红S弯,现在真的是人少景美,不经

云南 的打开方式有很多种,之前十多次的 云南 旅行不同主题,而这次“艺术入滇” 是我最情有独钟的一款。无垠高原,辽阔滇海,七彩 云南 ·古滇名城 蕴含独特的艺术气韵犹如璀璨星辰,值得我慢慢探索追寻。我一直觉得艺术是需要思考的,艺术是能给人带来快乐的,艺术是应融于生活的,当我漫步在七彩 云南 ·古滇名城,从早到晚都感受到了那份对美学的共鸣。艺术是需要思考的艺术是需要思考的,古滇文化底蕴深厚,前有20

人间有禁忌,人要有约束嘴巴诵经典,说给耳朵听有耳听经书,行动才有节若没有古规,世间许多事黑白会颠倒,好坏会混淆 -摩梭祖训 目录 |引言一 |丽江府志略Summary of Lijiang Prefecture Annals二 |纳西王世系Naxi King Genealogy三 |丽江的地理The Geography of Lijiang四 |丽江的宗教Religion in

丽江玉龙雪山高耸在城市的北边不远处,城市每个角落只要抬头看一下北边,就能见到它在那里。 秋季到来,雪山一天天退去云雾,山势峻峭地露出肌骨筋腱,黑白分明,而山顶的白雪就肆无忌惮地闪耀。 以前也去过玉龙雪山景区,就是从蓝月湖坐景区交通车再转缆车那种,在山里,却没有山野的感觉,就像城市观光一样,一站站地随着人流移动,漂亮的风景俨然有了城市霓虹灯的幻觉。 还是要自己

年过完了肉吃够了酒喝足了,该出去脱脂减肥溜溜车了,在早春二月的阳光春风里,哪儿远走哪儿,尽情放飞车轮放飞心情,随心所欲地享受骑行的漫游、慢游。首先进军滇西,目标直指极地第一城腾冲,然后环骑德宏,若有机会就与德宏的车友相聚交流,再经临沧进入滇南地区,转转景东、景谷、镇沅,去普洱看看火哥同志,也可能还去西双版纳走走......玩够了骑累了,指不定哪儿就打道回府,骑它个乐山乐水成诗成歌。

2023年9月17日,9:00自丽江出发前往距离丽江270公里的无底湖,大约15:00到达无底湖,车子可以直接开进去,每人要收10元门票。无底湖藏语意为”沃迪措”,位于迪隆雪山腹地,是海拔3800m的高原雪水湖,由两个高原湖组成。

海晏古渔村是滇池畔的一首歌,被遗忘在沧桑岁月一角,栋栋老宅已古旧斑驳,条条石板都历经百年岁月风雨。穿过古朴蜿蜒的青石街巷,滇池的湖光山色扑面而来。渔船、飞鸟、落日、晚风,还有那来来往往川流不息的人群。人间皆是浪漫,日落尤其温柔;沐浴温暖的阳光漫步湖边,一些情绪自由地升起。路在脚下,爱的人在身旁,生活再忙,别忘记夕阳和晚霞。 2023.10.4上午十点半多离开西双版纳原始森林,开始返程,途径昆明海

清晨的金湖倒映着大王椰子的身影,几只黑天鹅和野鸭悠闲的游来游去,清澈明亮的溪水流过生命,毛发油亮的猕猴在饲养员的叫唤中飞奔而出,还有那只端坐在屋顶的猴王实在是威武。穿过吊桥走进静谧的热带原始森林,感受大青树的豪迈、望天树的雄伟,还有树绞杀的奇特残忍。阳光透过树梢洒下温柔,植物群落悄悄的生长。哈尼族的歌声还算有点美妙,竹竿舞看似应付差事,九龙瀑布貌似有点搞笑,没看到傣家姑娘在潭中沐浴的倩影,但孔雀公

孔雀尾巴橄榄坝,最美羽翎傣族园。绿树掩映五村寨,梵音缭绕果飘香。竹楼歌舞迎远客,细品傣家待客仪。狂歌乱舞情似火,天天都是泼水节。 来到西双版纳,必须要感受一下傣家泼水节的热烈场面。人们常说,西双版纳是一只美丽的绿孔雀,孔雀的尾巴在橄榄坝,傣族园就是孔雀尾巴上最美丽的羽翎。 西双版纳傣族园,位于云南省西双版纳橄榄坝,是傣民族传统文化和风俗民情的展示地,在我国保存最完好的五个傣族自然村寨(曼将、曼

2023年10月29日下午3点左右,骑着新近购买的黑岩12速旅行车,从丽江束河古镇附近出发,到10公里外的拉市海转了转,顺便沿逆时针把拉市海环了一圈。 傍晚7点多回到家里,耗时约4个半小时,骑行时间2个多小时,全程约39公里,比前天骑的那次少了几公里,估计是今天选的路近。

人道版纳风光好,葫芦岛上花更娇。棕榈婆娑迎风摇,望天树耸冲云霄。独木成林树瀑布,雨林奇景绞杀榕。绿石林中觅幽径,情侣峰顶人断魂。 2023.10.3日早在客栈起来,收拾行李,晚上换到麦兜她们住的客栈住,那边更安静,更便宜,拍一下我们住的客栈院子。 告庄这边的早餐太贵,价格比外面贵一倍。早餐后,直奔60多公里外的西双版纳热带植物园。 说起植物园,不由想起90年代在广州的求学时期,学的园林专业,

不如一路向西去大理去年夏末,在 泉州 ,我们在我的客栈 天台 ,把酒言欢。我和挠挠说好,2019年该在 大理 相见,到时候风花雪月、 拉萨 啤酒、夺命大 乌苏 ,无限量供应,记住哦,不要听装,要瓶装的。有时候,旅途上遇见的一面之缘,反而能走得更久,总能不断地在不同的地方继续相遇。去年上半年在 拉萨 和 泉州 分别见过一面之时,我俩都还是不知道要做些什么的闲散人员。九月底,我从 新疆 回来,我们在

夜幕下的告庄,热闹非凡,徜徉星光夜市的人流中,感受别样的傣家风情。闪烁的霓虹有几分燥热,湄公河的晚风带来一丝清凉,雄伟的大金塔下,是那数千个摊位的夜市盛会。身着民族服饰,化着精致妆容的美女们,摇曳着曼妙身姿,簇拥着长枪大炮咔咔不停。搞点傣味烧烤、椰子冻,再来一杯鲜榨的芒果汁吧,在激情的音乐中遥望夜空明月,享受这个热带雨林都市的繁华与浪漫。 2023.10.2日下午从曼听公园出来后,就往预订的告庄

西双版纳藏春欢,傣王携妃游曼听。金宫闪耀亮瞎眼,白塔柔媚映碧天。凭栏观花任鱼跃,原始林中大象哞。篝火晚会风情盛,千年遗梦永流传。 2023.10.2日上午9点多离开建水双龙桥后,驱车直奔西双版纳,近五百公里路程,差不多下午两点到达西双版纳,一路上蓝天白云,高速蜿蜒,甚是惬意。 进入西双版纳地界,要检查身份证,扫脸。 西双版纳位于云南南部,属北回归线以南的热带湿润区。与老挝、缅甸

从滇金丝猴公园出来,我们从德维公路去往梅里雪山。从香格里拉出发,相较于经奔子栏和白马雪山去德钦,经维西和德维线去德钦的大部分路段海拔较低,是浅谷缓江;直到很后段从叶枝镇去往德钦县城那里海拔才高起来,摇身一变而为深谷大江的模样。又因海拔较低,受下雪影响小,每当白马雪山下雪封路的时候,这里便成为了由德钦县去往香格里拉的唯一通道。但德维线路线长,耗时耗油,天气晴好时自然不是首选。我们包车走这一段,收费比

滇南建水,一座活着的古城,一座有故事的古城,一座文蕴十足极富诗情的古城! 2023.10.1国庆下午不到6点到达建水,在古城北门外找了个停车场,然后步行到古城东门朝阳楼。 建水古城古称临安(此临安非浙江临安),亦名巴甸,是一座历史文化名城。建水古城位于红河哈尼族彝族自治州建水县临安镇,始建于唐代,距今约有1200多年历史。建水城最早是南诏时修筑的土城,明洪武二十年(1387年)扩建为砖城。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道