一个人背包上路、穿梭于一个个陌生的城市、行走在山川与河流之间,一直是自己的梦想。我相信除宅男宅女外,也是每个人的向往。在高二的时候,很叛逆的一个孩子。每天爱玩弄一些文字、喜欢在一些幻想中对语言刀刻斧琢。但毕竟来的不真实,虚幻总是飘渺的东西,那时出行的念头便与日俱增起来。 在那青涩的年龄,策划了一次离家出走。想一个人出去看看外面的世界是否精彩或是险恶,可惜在外三天就回来了。现在回想

此行已经过去两个月了,但是回想起来还是记忆犹新,看到这么多朋友分享了自己的心路历程,自己也按耐不住了。 2013.9.26大连-昆明-丽江 出发 决定踏上旅程,不为别的,只为还自己一个自由。 第一站昆明,没有特别想去的地方,随处走了走,晚上的火车出发去丽江

因为骑行认识 因为喜欢在一起 骑缘的故事慢慢谱写 期望五六十岁时还是未完待续

伴随着9月21日晚上轰鸣的飞机轮胎与跑道的摩擦声,我又回到了10天前的出发地,回到了我熟悉和生活的地方,也意味着为期10天的云南之旅划上了圆满的句号。一路走来,感动、壮怀、震撼、虔诚……无数个词闪过我的脑海,但我始终无法用仅仅一个词来概括我的旅程,一路走来,一切,安好。 Schedule: Day one : 9月12日早上6:40的飞机,直飞丽江,入住大研古镇的狮子山观景客栈

10.8.24 独自动身从丽江骑车进藏,由于梅里逛了好多次,就想取道稻城亚丁,不走滇藏线,不走常规的路线(香格里拉县-乡城-稻城-亚丁),而是走小路(香格里拉县-格咱乡-浪都-卡斯村-日瓦-亚丁),这条路线路程短多了,其中格咱乡到日瓦才120km,但越野车也只能平均10km每小时地挪动,路况奇差无比,本着不走回头路原则,就走了这条小路,经过五天折腾后(顺便徒步了下卡斯地狱谷),到了日

原行程安排如下: D1上海飞昆明,春秋,当然晚上火车到丽江。住火车。 D2清晨至丽江然后包车游白水台再到香格里拉,住燕巢。(白水台在两地主的中间近小中甸绕路不多) D3玩普达措,住燕巢。 D4独克宗包车飞来寺顺路玩纳帕海东竹林寺奔子栏,到地方选住宿。 D5飞来寺到明永冰川到西当温泉到雨崩,准备住飘飘,因为LP一起去,准备全程骡子。 D6走神瀑。(这天和LP商量了准备全程

从云南回来差不多一个月了,现在才有时间写游记,哈哈,工作太忙了!这次的“蜜月”旅游很难忘,要谢谢丽江阿拉丁俱乐部,如此开心的前提是你们给予的! 9月27日,我从广州出发到云南昆明,下飞机后下了很大雨,只是在昆明火车站附近逛了一下,都没有怎么去逛街,晚上我们搭上从昆明到丽江的火车。 9月28日上午,我们顺利地准点到丽江火车站,阿拉丁安排了人来接我们车,我们很快就到丽江古城,因为是上午,人

今年七八月出去穷游了一个月半 从云南 西藏 青海 兰州 西安 大连 北京 天津 回到上海 就这么出去了一下 自己就已经中毒了 虽然说现在回来工作了 但是老是想着这一路来的经历 还是想回到旅途上 感觉自己中毒了 真的要疯了 不来论坛不看到亲们这些帖子还好 一看到更是心痒痒 所以打算今年过年的时候放假搭车再去一次西藏 不知道老驴的经验来看 可不可行 那边天

亲爱的们,我这个已经不能算是攻略了,就是我自己的一篇日记吧,想把这次的心情跟大家分享一下,如果有什么具体事项可以Q我15391129。 此次出行路线:昆明-丽江-虎跳-香格里拉-雨崩-香格里拉-丽江-昆明

行走江湖,混迹山水多年,这次走的尼汝—亚丁穿越线路,感概颇多,老原顺便也弄个功略出来。以下文字纯属个人主观感受,GPS数据也会有误差,仅供参考,如根据本功略出游,不保证一切顺利,责任自负,谢绝跨省追捕! 本线路徒步时间以前的驴友一般要花6天完成,由于休假时间问题,我们把徒步时间压缩为5天,总时间7天,感觉还是比较轻松就完成了,时间是2009年10月下旬。 尼汝:“

如果我在大理遇见你 一定要带你去大理大学看春天的樱花 如果我在大理遇见你 一定要和你一起在洱海边玩一次火花棉 如果我在大理遇见你 一定要陪你在廊桥边数星星 如果我在大理遇见你 我要和你一起在洱海边的海景客栈,看一次日出 如果我在大理遇见你 我会和你一起在情人树下许下我们爱的誓言 如果我在大理遇见你 我会和你一起到喜洲古镇看最美的白族民居 如果我在大理遇见你 我要骑着萌萌的

每年的9月份都是一个不安分的开始。如果有天我们湮没在人潮之中,庸碌一生,那是因为我们没有努力要活的丰盛。期望在路上,遇见最好的自己! 本人行程:Day1:丽江-德钦-飞来寺Day2:飞来寺-西当-南宗垭口-上雨崩Day3:上雨崩-大本营-冰湖-大本营-上雨崩Day4:上雨崩-下雨崩-神瀑-下雨崩-尼龙-德钦-飞来寺Day5:飞来寺-德钦-香格里拉-桥头-纳西雅阁Day6:纳西雅阁

各位老驴大家好啊!O(∩_∩)O~我是新来报到的小驴,大家可以叫我“阿呷”(发gǎ 音)这是一个少数名族的女孩儿名字,有勇敢智慧之意。目前在昆明的一家户外俱乐部工作,初来乍到,没有什么好分享的,姑且把今年年初的一个小游记拿出来显摆一下,诸多粗浅之处,还请各位看客海涵~~由于出去拍了很多照片,没有办法一次传完,我之后会陆续更新,请大家多多支持哦~ 2012年1月,我们一行9人自驾

行程和一些无关紧要的文字 2月10日-3月6日 26天 9000公里 3350.00汽油(1.6手动平均0.37/公里) 1629.00过路费 吃住因后半程和朋友一起 未统计 平均吃100/天 住100-200/天 Day1 北京-榆林 Day2 榆林

2012年9月28日~2012年10月2日彩云之南 终于做了这个决定,实现自己多年的梦~ 我的梦源于我的高中老师,她美妙旅程丽江行感染了我们全班同学,深深的落下了一个印记,我一定要去。 还源于我前男友的一句话:“丽江是个美丽的地方,一定要和最爱的人一起去。”可惜那个人已经离我而去。 每个人到丽江都有一个故事,我也不例外,追随着别人的脚步,踏上了去寻找属于我的那一片云彩。

说起云南 你可能去过昆明——大理——丽江——香格里拉 但是云南的之美,又岂止只有这几个地方。(照片均是手机拍摄) 滇东的曲靖 8月海峰湿地的日出和夜空让人惊叹不已 睡在帐篷里 突然感觉天瞬间红了起来 打开帐篷随手拍下 滇南的普者黑 8月荷花盛开 云雾之中一切都是朦胧而美丽

对于哈巴雪山,以前只知道是5000米级别的初级雪山,感觉难度不大。去年清明攀登了奥太娜之后,今年我们就合计着清明攀登哈巴,大雾哥联系了当地的高山向导阿雄,我们一行5人分别从西安、苏州和北京赶往丽江。

去年的4.30一个人收起包。离开了丽江 。今年的4.30一个人外带6个队友重返丽江 ···········游记 PP随后更新中 敬请期待····· 此次活动全部队员14人,两车出发。第一车9名,第二车5名。本人随队一路······

60%以上的游记开头,总会有那么一句“要么读书,要么旅行,心灵和身体,总要有一个在路上”,这话愿意恐怕是想说“如果没有踏遍万水千山的时间和金钱,那么就通过书本来认识这大千世界吧”,放到或文艺或伪文艺的游记里,好像变了个意思“既然我读不进去书,那么出去旅旅游也是一样的”。其实走再多的路游览再多的景点,如果内心不够深刻和强大,也只会是走马观花而已。 以此开头无意装X和批评,只是想稍稍提醒下诸位和自

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道