2014.10.14昆明6人(雁过无痕,猪猪宝贝,贝壳,古道,怒放,韭菜)集合,坐晚上夜班车到香格里拉。 15号早上到香格里拉,游石卡雪山风景区。石卡雪山门票220,建议在城里购买更便宜。有公交车到,风景不错值得一游。

有人说,人生必须有一次义无反顾,说走便走的旅行。和一次奋不顾身的恋爱,即使飞蛾扑火,也甘之如饴。也许爱情这种缘分需要一个巧合,机缘未到,亦强求不来。那么,许自己一场说走便走的旅行,不需要准备太多,不需要顾忌太多。---------------------题记。 如果你准备来丽江:最好携带防晒霜、太阳镜、唇膏(这里的气候干燥,小心唇裂哦)、滑雪衫(如果去玉龙雪山的话)和雨伞;药品不

天还没有亮我们就从吉隆县政府所在地宗嘎镇启程,赶往马拉山看“雪山初照”。

看到一位朋友开了一个彩云之南的帖子,左等右等等不到除丽江以外的照片,心里那个急啊....我就不客气先发一份,也算是抛砖引玉了~

【丽江,琵琶弦上诉说相思】 心里面那条通往归属的路 在远方在千里之遥心理面的一些人一些事 也在渐渐老去远去 我 在一个接着一个地方地行走人群中 匆忙流走的背影 看不见任何表情不知不觉中 已把他乡且当为自己的故乡 犹如这丽江古城的院落、巷道、鲜花终究凋落在流水里何须还在意落叶的离去关乎风的无情还是树的不挽留。。。。。。 题记: 不问这多情、浪漫、

曾经披星戴月的来到这里,希望行走在阳光之下,每晚的星空璀璨伴我入眠。 你会在哪里与我初遇, 静一静的时间是多久。 我在这永不会曲终人散的地方, 等你好起来, 为你修篱种菊。 天黑得很晚, 这个地方承袭着太多人付予的寄望, 期待平静, 设身处地步履匍匐。 很多时候, 没有任何表情的游牧, 细细落落的碎石长径, 拥陌的人群和来时一样 车马流转,

我的生活本以静养为主,除了上班,就是回家,很少逛街,更谈不上户外运动,周围虽然有同事爱好户外,但是感觉离我好遥远。今年大年初一,接到了好友(很久没有联系的同学,)的电话,邀我去丽江玩。盛情难却,约上一帮好友(共4人),全部没有户外经历,没有高原经历,于4月底出发前往丽江。 出发之前,我们大概了解了自己要走的线路:丽江--香格里拉--飞来寺--西当--雨崩-神瀑-雨崩-尼龙峡谷-飞来寺

在8264注册时知道了雨崩,一直梦想看看梅里、雨崩,由于工作繁忙一直没有把这一旅行提上议事日程,去年在看央视一访谈类节目时一嘉宾说“如果你觉得重要的事情你总能挤出时间去做的”,和好友聊天时向他提起雨崩,他当即表示一定陪我同行,于是我最后下定决心今年一定要去一下梅里、雨崩。结合2人的假期安排,把时间定在了4月底。 接着是买机票,定客栈,买需要的装备等等,最后日程定于4月

第一次去云南是2002年,是跟团游,线路:昆明—大理—丽江—香格里拉。跟团游一圈,没有享受到旅游的快乐,却感觉到旅途的困与累! 第二次是2009年8月份,选择逃离大城市的生活,尝试一个人的出行,于是就独自来到了云南!起初几天有点新鲜感,但后来形单只影就觉得有点孤单了! 这次带上家人来云南,换个方式出行,充分享受旅行的快乐!

很突然的就决定去云南,理由是过年在家实在无聊,年初一晚上订了来回的票,去:年初三下午的火车,回:初十四晚上最晚一班飞机

2011年,在选择逃了22天的课以后,我终于踏上了自己一个人的旅程。这一切,改变了我很多的看法。遇到了很多人,发生了很多事。旅行并不在乎沿途的风景,而是遇到的人和事儿。2011年9月14号踏上了第一站重庆的火车。 9.15号一大早就到达了重庆,于是公交赶往已经预定好的青旅。重庆玺院,朝天门店。这是我第一次入住青旅,也是唯一一次让我懊恼的地方,下面细说。 这里大部分住的都是外国人

我背起行囊,去真正感受“太阳最早照耀的地方,是东方的建塘,人间最殊胜的地方,是奶子河畔的香格里拉。”这句话的意境…… 前言 想去丽江已经很久了,但犹犹豫豫总是定不下来,又因为心里想着巴厘岛、九寨沟、凤凰啥的,抉择的时候纠结了很久。好吧~我承认了,我是个贪心的小鬼! 后来决定去丽江了吧,又纠结到底走哪条线路: 1) 丽江 – 香格里拉 – 梅里雪山 – 雨崩

本人80后大姐一枚,每次回来都说写游记,拖着拖着也就耽误,过年时终于鼓起勇气却又太监。今年一个高中同学,一个大学同学,分别询问我进藏事项,觉得该写出来,期望能够坚持到底。这一路班车,搭车,徒步 今夜我不会遇见你,今夜我遇见了世上的一切,但不会遇见你。——海子 1,滇藏,坐着摇椅看梅里。拥抱爱情(不是我) 1——22楼 2,山南青浦修行地,明年喇荣相见

怒江,一个响亮的名字,但对于大多数人来说很陌生。提到云南旅游,大理,丽江,西双版纳,腾冲等等,都是游客们的必到之处,购物街,步行街,民俗风情街,酒吧街,商业化十足。但就在云南地图的西北角,高黎贡山和碧罗雪山的夹缝中,发源于青藏高原的怒江,在此奔流南下,流经缅甸,最终注入印度洋。这是一条神秘的大峡谷,三江并流中,唯有怒江,在每年的11月末到3月中,呈现宝石蓝的颜色。这是一条神奇的大峡谷,来自

这个冬天,特别冷 上海,成都 早已进入过冬模式 听说 广东也神奇的飘起了雪花 一心想看大雪纷飞的我 错过了雪仗 错开了雾霾 避开了高峰 离开了繁华的都市 开启了一场说走就走的旅行 没有攻略 没有同伴 没有路线 没有行礼 只有一外背包 和一颗静寂的心 选择了云南 可能是因为一些记忆 可能是因为机票便宜 不管怎样 我做了自己想做的事 在20

序 秋初的大理,盛夏离去,我随着初秋一同到来,然后上路。驻足在山水柔软连绵的大理小城,感受洱海上面飘来的每一次气息;离开大理,一路向北,还深刻记得翻越的第一座山,它不大,但却是最虐心的。第一次的经历总是刻骨铭心,第一座山也是一样,我不知道这座山的名字,但是它开启了我攀登后面更多更高的山的勇气;金沙江,浑黄的江水承载着太多的记忆,在美丽雄壮的玉龙雪山下,穿过咆哮着的虎跳峡,一路

按照Lonely Planet所出“云南”一书的说法,位于云南最北端的迪庆是云南最高的地区,也是三江并流的核心区域,她浓缩了云南高原最美的精华。也是我最向往的地方。今年四月前往兰坪碧落雪山老窝山主峰的试探,因为一夜大雨所带来的塌方在距离中排乡12.5公里的公路上嘎然而止,最后铩羽而归,更激起我对三江并流区域的渴望。2006年8月,我从亚丁央迈勇、夏洛多吉、仙乃日三圣山穿越回来,曾经路过巴拉格宗峡谷

荷马岭是绵延横亘于云贵交界之处,乌蒙山腹地的一座山峰。可渡河蜿蜒流淌,天生桥壮观大气,沪昆线盘山通过! 运转示意地图,红色为徒步大致所经过的路线。

哈巴-好四,四哥大名李顺友,1995年单人探通了哈巴雪山的登顶路线。然而1995年却是他人生中郁闷的一年,他本是个年轻富有的包工头,从学徒工一步步做起,好不容易有了自己的一份基业,可炸山时一枚在错误时间爆炸的雷管葬送了四哥的三名工人,也葬送了他继续了他继续发展的希望。愤懑中只能整日在后院池塘里钓鱼,直到一天村里老人告诉他,洛克博士(没错就是美国探险家约瑟夫洛克)曾将探险的来得宝物置于哈巴雪山之

最近比较忙,本来很想偷懒不写的。今天心血来潮还是发一下吧,顺道在8264冒个头。 我是吉安人,这个地方很多人可能不知道。不过,我一说井冈山应该没有人不知道吧。本人性别女,今年24岁,已婚有一女2岁,职业全职写手。 我是独生子女,长这么大从来没一个人出过远门。但对这种体现自我价值的东西心向往之。所以二话不说买了个背包,准备了一切手边上能准备的东西。比如生活用品,必须的药品。整理了一些

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道