静静地站在抚仙湖畔,张开双手,把一切放空,任微风吹过发梢,触摸岁月的温柔。水因湖而静,湖因水而生动。碧波摇曳,水韵无限,抚仙湖是一首永远唱不完的歌。 抚仙湖位于云南玉溪市澄江县以南5公里处,距离昆明70多公里,从弥勒东风韵到抚仙湖西北角的禄充风景区120公里,一个半小时就到了。本打算环湖一圈的,但后来大家都急着去建水古城,于是只沿西岸环湖路一直走到南岸上高速。 到禄充后没进景区了,在湖边远眺拍

划一条船,穿行荷花丛中,摇曳在天鹅湖的中央。坐在船头,任清风拂面,恰似母亲的温柔。看碧空如洗,白云荡漾。一只蝴蝶飞来手上,心中泛起暖暖的感动,滑过水面的野鸭,掀起波光粼粼。湖水倒映着青山,白云在水里飘荡。掬一捧水,洗去一脸的尘埃,我醉了,不知是醉在山水间,还是水里的蓝天上。 “凉凉夜色为你思念成河……”,看了三生三世十里桃花,估计很多人都会对普者黑很向往的吧! 2023.9.30上午离开坝

一个魔幻的艺术小镇,在花海中诗意生长;一个从红土地上生长出来的童话世界,在文化海洋中恣意翱翔;一个从身体到灵魂都丰裕起来的旅居地,那是艺术爱好者苦苦追寻的乌托邦! 2023.10.1日早离开普者黑后,去往弥勒市东风韵景区。两百公里多点的路程,到达这差不多10点半。 东风韵景区也叫东风韵小镇,始建于2014年,是一座集葡萄文化、自然风光、人文旅游为一体,以文化艺术为主线打造的特色小镇,曾经两度蝉

春池岸古春流新影浸南山青滉漾昆明去昆明旅游是在我的计划之外,虽然很早周围人就念叨有天去春城,去大理,去丽江。小时候看《天龙八部》大理段氏,但是我对云南的印象只停留在少数民族众多,昆明是“春城”,除此之外,再无其他。这次参加同学的婚礼,正好有幸去了昆明。让我觉得昆明还是非常值得一去,会再一次让你感受到祖国的幅员辽阔,风光秀美和文化繁荣。今年的各个旅行感受都是不断刷新认识到祖国的幅员辽阔,风光秀美。无

行走的灵魄从容的精神慷慨以往致远风尘致敬:一直在路上从不落寞的人 ——山心小澄(斐哥) 2023这个国庆云南行印迹,以哈尔滨的驴友~斐哥的这首诗拉开序幕。 身为打工一族,平日只能为了养家糊口劳碌奔波,很少有长的假期出远门,也只有每年的国庆长假才尽可能的跑远一点了。2023年中秋和国庆连在一起有八天假,于是便计划了往云南西双版纳一行。基本路线是:合肥-坝美-普者黑-抚仙湖-弥勒市东风韵-建水古

想带狗子打卡边坝的三色湖、祥格拉冰川、孔噶冰洞,导上了这条绝美的彩林、梯田、丹霞、峡谷、森林、怒江以及到处塌方、错车困难的X503 前一晚在丁青晚饭时,从餐馆老板娘口中得知我们算运气好可以走x503,因为雨季已过,否则就要面对频繁的泥石流和塌方。加之导航总避开这条路线,实在接受不了绕道12小时,于是战战兢兢上了这条路,却发现这条路线的景色出乎意料的好看 县道503 丁青县-边

风舒畅了我的心怀, 花在盛开。 春风来, 那花儿开,我在等待你回来。 ----邓丽君《逍遥自在》 七年前当我登上牛奶海时(2016川西大环线),以为完成户外的心愿,却又在心底立下了另一个flag,希望自己可以真真正正的徒步一次高原路线,以我当时的身体状态,好像是不太可能,于是我尝试跑步,也不管别人说跑步对高原适应没效的说法,反正跑了一年又一年,跑过了yi情三年,跑到瘦了又

一往远去便有遇见,虽然都是稍纵即逝的车窗风景,但总好过宅在家里看老物件要舒服的多,何况那空气还像极了呼吸中的新鲜水果……鸡鸣从屋外乍然而入,熟悉与生疏便在记忆轮线的轴一减一除。夜梦穿越几百公里后,竟然一反常态偃旗息鼓。给予的环境配置,会否还依据惯列,在此次的远行里慷慨大度,在晨曦里再赐一抹惊鸿?

D6: 巴塘-飞来寺一早离开?巴塘?不久,我们来到位于?三江?“川”流右边的?金沙江?,G318在西松村接入?金沙江?,然后沿江蜿蜒并行,在竹巴龙乡离开?金沙江?向西。我们原计划在竹巴龙乡沿着?金沙江?东岸的乡道一直向南到?得荣?县。在竹巴龙询问多位当地人这条乡道的路况时被告知道路损坏无法抵达?得荣?县,遂改到G318转G214常规道路直接杀到飞来寺风景区。G318在?芒康?县接入G214,到了列

2022年来到 云南 旅游,本来准备2022年春节去,因为单位疫情防控要求,春节禁止出省旅游而未成行。去了 昆明 、 大理 、 丽江 旅游。 昆明 是我旅游的第一站。 昆明 的气候宜人为人所称道, 石林 和滇池很有名,还是 云南 省会,旅途的中转站,这就是我来到这里的原因。 云南 省从汉代有比较可观的历史记载以来, 云南 省内第一个最 大城 市是滇国国都和汉代益州郡治所在的晋 宁县 石寨山遗址,这

2022年来到 云南 旅游,本来准备2022年春节去,因为单位疫情防控要求,春节禁止出省旅游而未成行。去了 昆明 、 大理 、 丽江 旅游。 大理 是我旅游的第二站。 大理 以下关风,上关花,苍山雪,洱海月闻名。号称风花雪月城,苍山和洱海风光尤其吸引人。我这次在 大理 的旅游就以环游洱海为主。 大理 是 大理 白族自治州的首府,不仅是白族文化的文化中心,有最典型的白族特色,还是唐朝中期到元朝初年云

2022年来到 云南 旅游,本来准备2022年春节去,因为单位疫情防控要求,春节禁止出省旅游而未成行。去了 昆明 、 大理 、 丽江 旅游。 丽江 是我这次旅游的第三站也是最后一站。 丽江 现在是许多人向往的旅游胜地, 丽江 拥有世界文化遗产 丽江 古城、世界自然遗产 三江 (长江上游金沙江、 澜沧 江、 丽江 )并流、世界记忆遗产纳西族东巴古籍文献三大世界遗产。 丽江 古城是 中国 保存最好的古

2023年7月21日,早晨七点吃完早饭,从虎跳峡镇出发,阿布吉措!!路上云山雾罩的村庄,像神仙居住的地方!!

心心念念N多年的虎跳峡高路+阿布吉措+雨崩徒步终于在2023年8月中旬迎来了天时地利人和的好机会——8月上旬,华南穿越群里从未见冒泡的@胃好 软饭硬吃 发约伴贴,时间、行程和人数甚合我意,于是迅速响应并约在新疆的群友@飘流芳心一起报名;8.13出发前一天,老朋友@偶然 得知我们的行程后临时决定加入,于是七八个人的云南徒步队伍组建成功。 这是约伴发起人最初在其(起飞徒步)群里发的公告,

昆明翠湖公园邂逅红嘴鸥云南 之行于心里记挂了多年,因各种原因始终未能成行。而 元阳 梯田的光影线条却常常萦绕于脑海。此次 云南 之行颇有点当下流行的“说走就走的旅游”,2月26日决定出行,在傍晚1小时内搞定“游侠客”27日出团的“全景 云南 10日摄影游”及机票,随后收拾行囊,给4块相机电池及头灯充好电。从 上海 虹桥起飞的航班经过3个班小时的飞行于27日中午到达 昆明 长水机场,然后搭乘机场大巴

2023年7月17日,我们相约十四人一起去云南徒步!去见那深深地峡谷,白白的雪山,还有那奔流不息的汹涌澎湃的滔滔江水!!

白马雪山,又作白茫(白芒)雪山,是澜沧江和金沙江的分水岭,云岭山脉西支,主峰扎拉雀尼5429米,之前写过的滇金丝猴国家公园便位于白马雪山自然保护区内。214国道穿白马雪山而过,以前国道盘山而行,最高处垭口海拔4292米,因为海拔高,冬季一下雪便容易形成冰雪路面,通行风险较大,故而常封山。前些年打通了白马雪山隧道,不用再经过垭口,通车时段因此大为增加。饶是如此,22年春节那场大雪,藏民传述中“好多年

静谧的夜晚微风徐徐,深邃的夜空下,絮絮碎语就像夜空的星星,一闪一闪地诉说着平凡的生活,临着帐篷旁的自驾游老夫妻俩的轻声细语,让这夜晚更显得恬静怡然。突然,一阵发动机的轰鸣声,在炫目的灯光的晃动下,让这静谧的氛围如同爆炸的气球,支离破碎,我在帐篷内,如同屏幕前的观众,看到时红时白的光影在外帐上留下的皮影剧,喧闹停歇片刻,就听到了我老乡熟悉的声音:“你这车是坦克300吧?” 平顶山

2023年6月,泸沽湖。 23年夏 走云南观人文 赏美景 ——丽江泸沽湖西双版纳昆明(20天) 去云南看一看的想法由来已久,今年夏季终于成行。出发之前,自然要做功课,结果在网上冲浪,搜寻,头大的不得了,犹如老虎吃天,不知何处下抓。根据官方权威资料显示,全省有景区、景点1000余个,国家级A级以上景区有474个,其中,有9个AAAAA级景区,等等,等等,等等。最后,

云南丽江香格里拉徒步D4-5:徒步往返尼汝南宝牧场! 昨天一早,车送我们至登山口。 海拔从尼汝村的2900多爬升至南宝牧场的4100。往返近23km的路程用了近两天的时间,全程手机无信号。 爬升千米以上的高海拔近8km的爬坡对大家来说都是一场挑战。少数队员有轻微的高反不适感。之后是3km多的近似平路的高山草甸。 但见远山如黛,绿草如茵,牦牛成群,高山杜鹃盛开! 下