序: 数年前,见城中开有一店,唤为“把把烧”,不解而求问店主。其曰乃昭通名食。心顿大奇:一寻常烧烤,竟能跨省而设,必有非常之处。乃生远赴之意。一年前,欲骑单车亲往,奈何疫情而不得。今番合适,遂上。 D1(18日):乐山~永善县务基镇,259公里。 昨夜早早而睡,临寅时而醒。简单早食后,寅时一刻,发DF,比计划提前一小时。事后而观,若无此提前,则今日只可抵永善,而明日抵昭通,则已夜

云南丽江香格里拉徒步D1:虎跳峡高路徒步:纳西雅阁~茶马客栈~中途客栈12km 好久没背包登山徒步了,买了三年多的小格背包也是第一次使用。 鬼使神差地背了一包一路上大部分没有用的着的家伙,到了客栈双肩难得的酸疼! 要说好处那就是锻炼和测试了我的背负能力! 听说前几日连续下雨,虎跳峡都是闭门谢客的! 今天蓝天白云难得的好天气! 不谈人品好不好,至少我们的运气真好!

2023.6.1,离开318国道西藏的芒康,拐进滇藏北线214国道,这一条路大部分道路是沿着澜沧江北岸走,这里地势险要,道路弯曲。道路傍边有着世界上唯一完整保存手工晒盐方法的盐场,传承已经有1300年了。这个盐田现在依然在生产,这里的盐主要卖到藏区,除了人们食用、保健用,还有饲养牲畜。

塔城滇金丝猴国家公园,我是从《守山》一书中了解到的,这本肖林口述、王蕾合著的书,记录了肖林在白马雪山35年的经历。后来奚志农老师在上海的一次讲座展示的照片里,白马雪山的滇金丝猴有着烈焰红唇,很是诱人。而自诩还比较熟悉滇藏线的我,当时对塔城是陌生的。专程上网查了,才知道塔城是在维西,这是从丽江去往德钦的西线,而维西便是我在那一带一直惦记却始终未曾去到的区域。22年11月完成虎跳峡徒步出来,我们前往塔

我离开了大理,来到了腾冲。 2023年6月5日早上,在大理古城我住的青旅旁边的东北饭店,吃了他家4个韭菜盒子喝了一碗小米稀饭后,带着久违而熟悉的味道和满足的心情,多少有点恋恋不舍地离开饭店,走向开往大理火车站的公交车站,要知道,在云南想吃到有北方色彩的饭菜实属不易,更何况是韭菜盒子。 腾冲是一定要去的,虽然它并不像大理和丽江有名,但短视频里老人在腾冲泡温泉画面讲述着腾冲养老的故事,众多的

西山位于昆明西郊15公里的峰峦间。滇池的西岸,由碧鸡山、华亭山、太华山、罗汉山、挂榜山等山峰组成。这里山脉连绵,长达40多公里,最高海拔为2500米。相传,有凤凰栖息,称为“碧鸡山”,又因似一个美丽的少女仰卧在滇池畔.青丝垂海,所以有“卧佛山”或“睡美人”之称。  20230310 我们肇庆自由组合八人组,经过几天一起游玩了东川红土地,罗平油菜花,元阳梯田,建水古城等有名景点后,分成两组:

健康玉溪魅力九峰2023年5月21日,玉溪九峰登山活动第三站在新平磨盘山森林公园举行,磨盘山因山顶平缓形似磨盘而得名,公园海拔1260米——2614.4米,森林覆盖率达高达83.4%,负氧离子含量高,与哀牢山国家级自然保护区共同构成玉溪的“生态绿色屏障”和滇中高原的“绿海”,是滇中地区天然的“森林氧吧”、“康疗吧”。这次活动包含25公里挑战组,10公里、15公里、20公里体验组。起点、终点设置在磨

浅记一一2023年春节游丽江古城徒虎跳峡穿越泸沽湖起始于心中对远方的想往,也是对山野河流的执念,只要稍感有点空闲的时光,心中总会不断涌现出发的念想。在春节这种节日氛围特殊的日子,离家远行对于我这样年纪的人来说实属不妥,上有老下有小本该好好陪伴他们享受这不长的团聚时光。都因为自己一自之私而独自之好,还是感到非常愧疚。一字排开的玉龙十二峰虎跳峡景区(虎跳峡自然风景区),位于云南省迪庆藏族自治州香格里拉

人最大的恐惧来源于自身,迈出这一步简单多了幸运的是每天相遇,享受着孤独与自由,不赶行程的计划,心之所向,皆是圆满……行程:深圳-丽江-雨崩-虎跳峡-泸沽湖 -丽江-深圳疫情几年的远行掐指可数,离上班还有半个月,总觉得少了点什么心烦意乱,每天刷着8264、两步路约伴帖武功山?确实不用做任何攻略去好多次了阿里大环?时间有点长,怕赶不上上班的时间 ,毕竟要整理的东西太多了青甘环线?机票都定了,想想也是淡

这不是一次说走就走的旅行,而是一次细致规划过的户外活动。几个月前就开始考虑,五一要带娃去参与一次户外徒步活动,研究了几个去处,最终选定了接近性好、难度适中,又具备高海拔徒步景观体验的虎跳峡。但由于只需两天时间便可完成,综合考虑整体时间、路程的安排以及体能的配置,最终选定“虎跳峡徒步+环洱海骑行”两项活动。带娃出行总要多做一些功课,除了户外运动本身,还是要储备些硬核知识,不然一问三不知,就不免尴尬.

2018年2月,曾到过红河梯田。时光荏苒,转眼五年已过,2023年3月,我又一次来到红河梯田。 人生易老,唯有天地不老。 【行程】 D1-D2:广州-曲靖 D3:曲靖 D4:曲靖-【火车】-昆明-【火车】-建水 D5:建水-【公交】-乡会桥-【徒步】-十七孔桥-【公交】-建水客运站。 D6:建水-【班车】-红河县-【班车】-乐育乡 D7:乐育乡-【徒步】-尼美村 D8:尼美村-【

一、引子 现在的百度越来越不堪了。以前搜一个旅游景点,直接点到第10页开始看,还是能看到些游客或当地人写的评价;然而现在点到第30页,也仍然是旅行团的广告。再往后点,没了……没有竞争,一家独大,果然便可以没有底线。 有鉴于自己在此次出行中获取信息时所遇到的不便,笔者就写一个攻略,以方便后人。 本人在看别人写的旅游指南时,最烦的就是啰嗦,以及目的歪曲——大部分撰

2023年3月15日早上,在一阵摩托车发动机的轰鸣声中,我懒洋洋地伸个懒腰,准备起床。事物的变化总是渐进的,我感觉到这里的早晨比洛阳要亮的晚一些,七点多一些的沐川骑行体育公园的水岸平台,已经看到了薄雾笼罩着的水面中,鲜艳的黄色浮漂被纤长身材的泳者拖动着,随着泳者泳姿的变化而上下翻腾,离帐篷不远处的围湖栏杆的缺口处,停放着摩托车电动车的旁边,有两个人影在活动着,为入水游泳做热身运动,从他们仅穿着

受限于交通,或抱着“父母在不远游”的思想,过去的人,出远门是是非常慎重又艰难的选择,不到万不得已,鲜有人离开故土。如今的中国,交通便利,出行的方式多样,那种说走就走的旅行,并不是什么新鲜事儿,我也按捺不住春心芳动,在这个春暖花开的季节,骑着摩托车从河南来到了云南。 所有的参照物都是自己曾经生活和熟悉的故乡,在这个陌生的地方,找不同就成了我的首要任务。 踏进云南的土地,高低起伏的道路在山

云南省,简称云或滇,中国23个省之一,位于西南地区,省会昆明。眺望远方,无论山多高多险峻,路多窄,都有人居住;一代代山里人在这里繁衍生息。

2023,彩云之南 三年前的云南计划,今年终于画上了完美的句号。从云南回来已经一个多星期了,家里客厅的地板上,还散乱的堆放着我从背包里倒出的物品,相机里的照片,也还没来得及导出来。但是,我必须得开始写流水账了,因为每次出行之后,流水账是必须要交的作业,时间长了拖着不写,旅行中的细枝末节的经历,也就会忘记一些。而这些旅行中的点点滴滴,是值得记住的,有感动,有趣味,还有默契。 时间

2023年春节刚过,迫不及待地我就开始准备雨崩、虎跳峡徒步以及香格里拉、丽江、大理、昆明游玩的攻略,经过认真地考虑,大量看其他网友发的攻略,终于确定了宁波飞丽江,昆明飞宁波双飞的11天行程。下面是我11天的详细说明,供有兴趣徒步雨崩、虎跳峡的驴友们参考: 第一天:2023年2月24日,宁波飞丽江,住丽江; 第二天:2月25日,丽江客运站大巴到德钦县城,再德钦县城小巴到飞来寺,住飞

雨崩本不在我这次云南之行的主要计划之内,可能会是个赠品,但因各种原因,最后决定先进雨崩。 香格里拉坐班车到德钦,把行李寄存在德钦客运站附近的酒店,午饭就在旁边的饭店要了份米线,等米线的时候,青峰招呼我去买些干粮在雨崩吃,于是,后面两天时间,我没在雨崩的饭店吃过一顿饭。 我们一行七人,正好坐满一辆车,150元到雨崩景区门口,我没有计时,但开了很长时间,铁锈色的澜沧江出现时,惊喜了一下

之所以选择‘阿布吉措线’还要从9月30日说起,30日晚上到达香格里拉后,帕哥我们与先进入北坡、后被遣送出来的企鹅和浮云大哥一行人聚餐,由此认识了他们中的香菜姐姐,香菜姐姐不止送我一个气罐,还把我邀请进一因梅里北坡进山受阻而组建的微信群,群里有人约走阿布吉措,虽然最后组队失败,但我知道了‘阿布吉措’的存在。 考虑到高反对我是未知数,再叠加我一个人的事实,阿布吉措线是相对合适的,线的强度小,

10.8 纳帕海 骑行活动,不能说走就走,首先,必须有一辆自行车。 和徐赢说好,我要睡到自然醒才出门,以为会睡一大觉,可实际并不如山上睡的安稳,总有一种幻觉,自己仍坐在牧场的木棚下,很晚才睡着,七点多就醒了,收拾到九点半,打车到独克宗古城东门,下车前司机师傅问我去古城打算干嘛,我说要租辆自行车,师傅一甩手,让我沿着下车的路往前走,果真,见一家户外店门前摆着几辆自行车,‘开拓者户外’。