寒假于我肯定是要出去的,国家禁令已除,傻子才给自己套枷锁啊! 因为约伴的困难,最终还是和家里最牢靠的队友出行,去哪里?做功略,已经拖到除夕这天了。但是也不迟,从后来网友吐槽贴子上看,很多土豪都是边走边当天订房的,难怪订不到或出高价啦!我们总共9天的房间费才1600,平均200一天都不到。 从六盘水开出后,经过北盘江大桥,峡谷里云海蒸腾。这条高速几乎没车,于是队友把车速控制在了超百

中国云南,勐巴娜西:神奇美丽的地方 芒市是一个典型的南亚热带城市这里的一树一景,满眼的绿色令人心旷神怡路边的菠萝蜜、龙眼、油棕、大王棕、芒果是这座城市亮丽的风景线在芒市,有一座勐巴娜西珍奇园园内汇集了许多稀、奇、古、怪的珍宝堪称自然生态园林,亚热带植物基因宝库

西双版纳有一颗亚洲最大的龙血树,祂的树冠覆盖面积达一亩多地。据这里的土著居民说,西双版纳的这颗龙血树是佛祖释迦牟尼栽种的,树下面的池塘,是佛祖释迦牟尼净身的地方。所以当地的傣族人十分信奉这颗龙血树,被称之为“龙血圣树”。认为祂可以保佑西双版纳这一方水土的风调雨顺,安康吉祥。这颗圣树就在西双版纳嘎洒镇的一处十分幽静的《天龙温泉》大院里。大院的主人是一位82岁的彝族老奶奶。 老奶

游完“天下第一奇观”的云南石林,意犹未尽。我们朋友又来到石林喀斯特地质博物馆。中国石林喀斯特地质博物馆坐落在依山傍水、石崖奇观林立的“世界自然遗产”、“世界地质公园”、国家AAAAA级景区——石林风景名胜区内,系石林县重点招商引资项目。 由石林石得利地质科技有限公司于2010年9月开工建设,所以又叫石得利地质博物馆。规划用地面积46,666㎡,建筑面积36320.45㎡,

云南昆明到西双版纳走213国道共计约680公里。累计爬升约9000米左右。查了下攻略一般走6天。春节期间突然有一周假期,在我们浙江宁波周边骑车有点冷想找个热的地方 海南今年疫情刚放开肯定人气火爆 临时决定想走下这条气候合适的路线 由于时间关系只能一周内走完 :实际骑行4.5天(平均每天150公里爬升2200米)所以放弃了原来想走元阳看梯田的路线 骑车想去晒晒太阳而已 不在于沿途风景 其实我

云南徒步路线可真是太多了光一个梅里雪山,就有不同的走法今天分享给大家的便是最近比较热门的梅里东坡 梅里东坡起点:一般从雨崩村开始。当然,南争垭口作为起点也是个不错的选择,一路走山脊,比较平缓,风景也好。 结束点:可以选择明永村、斯农村、纽巴村、当然翻过垭口走个梅里北坡从亚贡村出也是可以的。大家可以根据自己的体力、时间、具体情况随意选择。

从雨崩出来后,来到了虎跳峡镇,徒步近1公里,住在了离轨迹起点不远处的听雨楼民宿里。淡季的客栈,既豪华又实惠,舒舒服服,自由自在。闲着无事,在老板家餐厅安安静静烤火,吃烤红薯,喝茶,聊天……建议:下车后可以在镇上补充物资,水果饮料零食等等,超市 市场都有,很方便。1月10日 天气:晴 徒步:17km早上九点,慢悠悠从被窝出来,收拾行李,一碗清汤白菜米线饱肚后,和老板说再见。刚起步就是压马路的节奏,原

1月13日 天气:晴计划路线:青旅—玉湖村—龙女湖—白沙古镇—清溪水库—黑龙潭(放弃,收门票)—古城—青旅来到丽江后,从比较安静山野走到了热闹的人群里,因此很难遇见同伴,还好习惯了一个人。本来想直接赶往大理,这不提前出雨崩,也让我有多余的时间去计划。来都来了,就待一天吧。提前在抖音刷视频时保存了一些地点,高德导航这些地点都可以公交车前往,嗯,省心了。入住惠韵国际青旅后,先把所有的衣物洗了遍,徒步路

一直以来,有个骑行梦,青海、海南或者洱海这辈子,转过山,转过佛塔,总想去转转水。这不,还有点时间,去大理,就把它规划上。来到大理时,已经是下午六点多,车窗看向外头,日落时分的云彩,格外的美。

三年前的冬天,一个人去东北,怕极了在这个季节里,一个人去远行,寂寞与冷交加,怕再一次承受。云南,一个充满浪漫诗意的地方,一直想去,总觉得等一个人和我一起吧。等着等着,就到了三十岁。我想再等下去,怕只会越来越没有出发的勇气。没想到这个冬天,我一个人去了向往的云南。突然的假期,让我来不及计划去哪里走一走,在深圳晃悠了十几天,终于决定要去走一走,不能虚度光阴。可在寻找方向的时候,迷茫了。去四川?可装备都

云南大环线记录来了—— 心在云南 路在脚下 分享宝鸡甲天下团队的精彩,期待一起向快乐出发。 谁带上了西北歌声?谁迈开了南方舞步?绚丽温暖,七彩云南,我们来了......

鸣鹤在荫 其子和之 我有好爵 与尔靡之官方媒体对云南的旅游宣传定位是“七彩”,这其中的含义包括怎样的精彩?走一趟滇中南部的东川~元谋~无量山~元阳环线,就能够管中窥豹略见一斑。这是一片彩色的高原土地,色彩缤纷、斑斓多姿,让人惊奇和赞叹不已。新冠疫情的国十条出台,意味着神州大地进入与病毒共存的时代。大家都纷纷呆在家里以求躲过第一波大流行,而我们四个发小却从南宁出发,走东川、元谋、无量山、元阳再环

封面图 自7月底8月初,他念之后,西藏疫情爆发至10月中旬都未成姐疯,也是醉了! 然鹅,他念之后仍在念它,念着国庆能不能再继续高原徒步,结合地球村欲情,再观摸国内各处散发,基本就锁定继续往云南串串。 打好这念头后,就开始思考线路,梅里周边太热门,邻居西藏又闹欲情,万一比捉住就不爽咬! 尼汝等地铝客油客也多,思来想去再对比成本、疫情管制…………。 最

三人四十二天,近二千五百公里,一路风雨艰辛,一路美景。   这是又一次难忘的骑行经历,一路的风光和民俗,遇到的人,发生的事,整理着这次拍回来的30多G照片回首这一路来时的历程,点点滴滴,一幕一幕浮现眼前,感慨良多。   五月十九日延平单车一行三人从南平出发坐车到60公里外沙县坐火车经过一天二夜旅程到达成都后从成都一西昌一泸沽湖一丽江一大理一保山一瑞丽一腾冲骑行了近二千五

宛如清明上河图的古城——丽江,是一个神秘又美丽的地方!它是一颗璀璨夺目的明珠屹立在祖国西南的一角,它古老的东巴文化更是一块令中外赞叹的神秘瑰宝。从香格里拉回到丽江后,为了陪几个驴友,我再次游历了丽江古城。 丽江古城坐落在丽江坝子中部,位于云南丽江市古城区,海拔2416米,包括大研古城、束河古镇和白沙古镇三个部分,总面积7.279平方千米。丽江古城又叫大研镇、大研古城,是中国以整

束河古镇,位于丽江市区往西北方向大概五公里处,是纳西族先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,如今也还没有被彻底开发。正因为如此,这里比丽江大研古镇更有一番乡村的气息,保持了一个古镇独有的宁静和质朴,也保留了多少人美丽的梦想。从香格里拉回到丽江后,我又陪驴友们再次造访了这个古镇。 束河古镇,纳西语称“绍坞”,因村后聚宝山形如堆垒之高峰,以山名村,流传变异而成,意为“高峰之下的村寨

从2018年5月12日参加云南悦跑团组织的环滇比赛开始,到2020年断断续续,近两年多的时间,九湖给了我很多不同的体验,参加比赛、跑友约环,好姐妹同环,自己独环,不同的环湖经历,环湖体验,和伙伴们的愉悦,自己一人的沉静,一切仍历历在目,我想足够回味一生了吧。 九大高原湖: 九大高原湖泊分布在滇中、滇南、滇西和滇西北,分属昆明市、玉溪市、大理州、丽江地区和红河州;其中滇池、

国庆长假=旅游。今年准备打卡网红梅里北坡,备选中山峰徒步。后来由于疫情,自然灾害。丽江成了唯一选择。早早定了机票。28号无锡转机昆明到丽江。还是疫情,8264约了二次伴。最终6人顺利出行。出发还算顺利。虽然27号昆明有了新冠确诊。但好在能全额退款。改无锡直飞丽江。28号晚上5位队友陆续到齐。聚餐,互相认识。最最主要的是,商讨临时改线路 .梅北由于有次密接者进入,被封三天。还要整改四天。预计到10.

梅里雪山雨崩转山徒步活动结束后,我们又来到香格里拉无底湖露营徒步。 来到云南,如果不去一趟香格里拉那实在是可惜,这里随处可见的景观便是雪山了,雪山融水赋予了湖泊诞生的权利,同时也赐予了香格里拉生存的资源,而迪隆雪山便是云南香格里拉七大雪山之一,被誉为是香格里拉的"雪山之国",周围簇拥着上百座海拔在4000米以上的雪山,而在这些雪山腹地便孕育出一座高原湖泊,