尽管不是第一次去山西,去年徒步南太行,就是在山西省和河南省的边界线上来回穿梭,但是对山西的印象是模糊的,“乔家大院”、“煤老板”、“阎锡山”、“云冈石窟”、张艺谋的电影《大红灯笼高高挂》,外加上山西人饮食中的灵魂伴侣“醋”,之后就断片了。 我从内蒙古的腾格里沙漠徒步出来后,还有7天假期,计划去五台山徒步朝台,恰巧在8264驴友论坛上看到了小金发的帖子在招自驾山西游的队友,他们的队伍已

2020晚秋仰视2500年建城史:山西龙城揽胜 国庆中秋双节刚刚过去,旅游热潮一浪高过一浪。热情源自哪里,一句话——外面的世界很精彩!楼主虽已年届古稀,也都禁不住五彩缤纷世界的诱惑。这不,新冠稍有消退,就急不可耐,踏上旅程。为了避开旅游高峰,选择了节前出行。功课早早就做了,目标——“龙城”太原。9月22日从包头直飞太原,返程9月30日,飞机票提前订好。住宿也在网上预订。8天的行

方山永固陵乃“云中八景”之一,“云中八景”即:魏陵烟雨,石窟寒泉、采凉积雪、宝塔凝烟、玉桥官柳、雷山返照、凤台晓月、桑干晚渡。魏陵指方山北魏文成帝之妻文明太后冯氏之陵,即永固陵。一到烟雨迷蒙时,魏陵更显壮观肃穆。七年前独自骑行永固陵,至今还历历在目。最近几年大同市政府正在大力搞经济产业转型,发展旅游也是重中之重。听说永固陵投巨资大搞旅游基础建设不知道如今建成什么样,为此还是决定再次独自

2020年10月3日--7日骑行陕西、山西沿河公路。有:享乐人生、若水、笑对人生、船长、彩霞满天、大个雷丁、一盏灯、老顽童、一起看海 和 老首长一行10人,3日早9点集合,一群疯子在淅淅沥沥秋雨中出发了,国庆几天乐、骑行最快乐,左手握大地、右手握着天,掌纹裂出了十方的闪电,7日下午18.30返回到家,行程430公里。我还是从前那个少年,没有一丝丝改变………… https://v.youku.co

不曾想巍巍太行山把最美的风光给了南太行,有人这样形容:天下奇峰聚,何须五岳攀? 更有人感慨:绵绵八百里太行,龙腾飞跃之势,从黄土高原的东南端自东北向西南逶迤而下,礴、美妙绝伦的胜地,集险、秀、雄、奇、幽于一体的天成胜境 激情过后的疲惫,早已忘怯了铁链上忻天下队友,也将载入忻州户外联盟的史记,一张线路图,两车约伴人,陌远干里,征战十八缸

万般红尘浮云散 但坐山头尽释然 曾几何时 淡忘了尘世的尔虞我诈 卸掉了身上的疲惫不堪 与山结缘 俯瞰足下云海缭绕 环视群峰仙境瑶池 笔下思绪万千 心怀沧海桑田 晓色碧珠,曲溪环壑,驴忻十五人,陌上天桥远

既是本土之景,怎么也得班门弄斧,寻百度追古迹,介绍介绍我们大美忻州芦芽山。芦芽山系管涔山的主峰,位于山西宁武、五寨、岢岚县境内,五寨县城东南26公里处,“西接岢岚,东带宁武,南连静乐而雄踞五寨”。

山一程,水一程 刹那芳华几渡行 一回朝,一世缘 流年丈步与佛生 朝圣的路九曲十八环 感恩的心遥客方成朋 层峦翠耸望台顶 晨钟暮鼓与仙行 人生如同一场修行 你我更是一种缘遇 生命中你路过我 红尘中我看过你 所以相见与其攀缘 不如修行中而随缘 今缘朝圣 是冥冥之中的注定 今缘相遇 更是缘遇中的安排 人生有定数 佛缘渡几生 感恩遇见 驴忻天下

上顶山位于山西省中阳县正南方向,距县城25公里,海拔2100.7米,为当地最高峰。天然高山草甸,绵延40余里,气势恢宏。是一个庞大的草甸、奇石、森林宝库。上顶山形如凤凰,势欲冲天。海拔2100.7米,为当地最高峰。群山环抱,森林茂密。   中心为凤凰头,呈圆锥状,直径约2公里,突兀于万山之巅,昂首向天。远观像耸立群山的金

曾登顶高山、曾远征大漠、曾追风草原,也向往海岛的浪漫和雪山的纯洁…从小扎根于心的这些户外大场景情怀,总激荡着内心不断探索前行…月岛一个听着很浪漫的地方,有幸在盛夏八月邂逅她,找寻那份属于自己的精彩!一路走来,总有一些温暖与感动留存于心底…你看宽广之海潮起又落,就是对你诉说着光阴的故事,你看那夜空最亮的星,总照亮前行的路,指引我靠近你…

驼梁(又称南坨),位于晋冀两省交界处,驼梁山在山西省五台县和河北省平山县内皆有分布。驼梁与佛教圣地五台山遥遥相望,距五台山45公里,东距河北省会石家庄市150公里,主峰海拔2281米,是平山、阜平、山西五台三县的分水岭,是连接西柏坡和五台山圣地最便捷的中转景区。为河北省五大高峰之一,素有“省会屋脊”之称。因山顶恰似驼峰而得名,主峰

芦芽山峰峦重叠,山峰尖峭,因形似一“芦芽”而得名,海拔2736米,荷叶坪是芦芽山脉的最高峰,海拔2784米,不属于芦芽山景区管辖。原计划两天穿越36公里,从荷叶坪途经芦芽山后直达马伦草原,后想到没有危险路段,都是高山草甸,于是决定前一天下午出发,晚上直接夜宿徒步起点大营盘村。第二天一早出发,试试一天完成穿越,这是一个不小的挑战。因

前言 说说这次旅行 今年由于疫情,我们错过了很多的相见,虽然疫情隔离了我们的相见,却隔离不了,孩子们对妈妈的爱。明天,母亲节就要到了,想要准备惊喜的你,是不是伤透了脑筋,不知道准备什么礼物才好?陪伴是最长情的告白,不如陪妈妈一起出去旅行吧!有亲人的陪伴,便是最美的旅程。 小朵在 山西 呆了四年,看了四年的大雪,吃了四年面~ 一个南方姑娘,高中毕业义无反顾的填写了北方一座城市

~ 大同 (Datong)~ 古称云中、平城,曾是北魏首都,辽、金陪都,境内古迹众多,著名的文物 古迹包括云冈石窟、华严寺、善化寺、北岳 恒山 、悬空寺、 九龙 壁,鼓楼等。 端午小假期的时间是这样分配的。20/21/22(总体感觉将近2天都在路上)19日晚 鉴于开夜车的安全性,决定20日一早从 北京 出发。(一小天都在高速上,出城后 一路堵到~ 山海关 (ShanHaig

——穿越晋奉大战防线纪实   重装徒步穿越是我最喜欢的户外方式之一,它高度融合了体育运动和旅游休闲,衣食住行全扛在肩上行走于天地之间,同时还能探索未知,去考察验证书本上没有的东西,虽然累但乐趣无穷!   好几年前翻看卫星图,五台山地区和南北驼地区密密麻麻的行走路线非常明显成熟,而一北一南两者直线距离相距30多公里的崇山峻岭路线图确是空白或稀疏断续。突发奇想从大

前言:总有一些事情,会时常萦绕在你的心间,并最终指引你的身体毅然前行。之于我,鳌太如是,混沟亦如是,那连绵不断,未曾踏足过的荒野更是。2019年9月,与8569完成混沟绕行之后,心中便萌生直取混沟的想法,并为此查阅了所有混沟攻略,研究了无数次周边卫星地图、等高线地图,做了大量评估之后,决定2019年11月底正式执行,无奈此次行

临汾探索户外俱乐部 2019年太岳山南北穿越(六) 文:苗队图:穿越队友编辑:杨队2019年10月22日D6 摩天岭寥池-摩天岭-陶唐峪垭口

临汾探索户外俱乐部 2019年太岳山南北穿越(五) 文:苗队图:穿越队友编辑:杨队2019年10月21日D5 夜行寥池七里峪-溺陀翁-园天池-廖池

【前言】 说到山西,你第一个想到的是什么?是煤、是土豪?是醋,是面条?是污染、是柴静?还是关羽、武则天? 去年来过一次山西,到访了古祠、乔家大院、皇城相府。山西有太多好吃好玩的地方,这个9月,我再次来到山西,走进雁门关,看震撼雄伟雁门关景色,感受雁门关外北魏、金、辽文化。 到应县木塔,看中国第一木塔奇观建筑。走吧,一起去看看吧! 逛平遥古城,品平遥古韵 说到古城,大家

临汾探索户外俱乐部 2019年太岳山南北穿越(四) 文:苗队图:穿越队友编辑:杨队 2019年10月20日D4 最美落叶松林北来沟-然台山-五龙壑-七里峪(上图/太岳山海拔2000米以上山峰统计) (太岳山南北穿越分队情况)

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道