序言 有人说秋天是金色的 因为这是一个硕果累累的季节 有人说秋天是红色的 因为每每登高望远 首先映入眼帘的 都是那漫山红透的枫叶 而今年的秋天 我们与云丘山来了一次完美邂逅 山西-云丘山 初秋登云丘,看那漫山红遍时 概述 云丘山位于山西省临汾市乡宁县,是国家AAAA级景区, 云丘山特殊的喀斯特地貌和石山森林环境形成了各

一、苍岩山 10月1日凌晨四点多,火车到达石家庄北站。我和阿健往南面的市区方向漫步,天色渐亮,一直走到中山西路才返回火车站。路过的街道干净整洁。乘07:05的火车,一个小时到达太行山东麓的井陉县。在距井陉火车站不远的江淮宾馆办好入住手续,我们到汽车站寻找去苍岩山的客车。 说是汽车站,其实就是靠近火车站的一片场地,这里和附近的几条路边,是县城开往本县各地客车的停车点。县城到苍岩山的交通比

山西 是华夏文化之根,全国重点文物保护单位数量最多省份,旅游自然也以人文旅游资源为主,在 山西 旅游,最好的方式就是带着历史去旅行。去感受,古代这儿曾经发生过的故事。 俗话说,“地下文物看 陕西 ,地上文物看 山西 ”, 山西 省入冬比较早,11月已是旅行淡季,多数景点已经开始执行淡季折扣门票。人文景点最适合淡季前往的,风景一样,但可以节省下一笔不菲的门票支出;同时,淡季景区不会人逼人,拍照

欲笔无词,已晨难梦 其实根本不用琢词费脑 只需用摄影的手法记录 把忻州无人问津的地方 用我们的脚步寻觅出来 用我尼康D7100拍出来 更比那些华丽的词语有展显力 更比那精湛的文章更有体现力 其实走进画面用心体会 那一条条山路就是故事 那一座座沟梁就是美景 那一片片稻黄的桔杆 那一层层错落的山脉 形成了一幅水墨之画 也碎下了满山的诗行

山西,去过好几次了,在一次旅行中有位山西旅伴向我推荐了榆次古城,于是就对榆次古城上了心,18年深秋,利用了一个双休日,启程前往榆次古城。

【序言】在山西有这么一个地方 看一场《太行山》大型实景剧 仿佛回到了那个战火纷纷的年代 穿上八路军的衣服 打一场游击战 真正的当一回杀敌英雄 忆苦思甜的品尝一次八路军套餐 晚上躺在八路军客栈的大炕上 亲身感受当年八路军的艰苦生活 这里,是武乡 山西-武乡 看一场抗日剧,当一回八路军 约稿约片 微信、微博:@背包客李小波 图文原创,未经作者许可,禁止转载或用于商业用途

仁者乐山,智者乐水。喜欢户外被称为驴的就是这样一群人,总是渴望背上装备钻入山林,脱离尘世,去享受山水间的宁静。2019年国庆因天气原因取消太白山之行后,在好友钢铁的帮助下上了钢七连的中巴车,于国庆当天傍晚奔赴山西垣曲,开启混沟之行。

黄河,多么亲切的字眼,一下子就会想到这是我们祖国的母亲河,瞬间内心涌动着一份温情,带着荣耀的光环。 沿着黄河去徒步,于我而言,是极具吸引力的。 心之所向,素履以往。 徒步,用自己的脚步去丈量祖国的山河,这大概也是最为原始和亲近的一种方式。

前言 新浪微博@司徒卷卷微信号:nicolezone(请注明来意)有问题欢迎小窗口私信

这次的五台山大朝台,来得是如此猝不及防,却又毫无违和感,也许是我的身体和灵魂一直在路上!

前言 说说这次旅行 人说山西好风光,地肥水美五谷香。左手一指太行山,右手一指是吕梁 虽然大学是在山西的隔壁【陕西】念书,但自己对山西的认知却只有高中学地理时课本上的那些文字和图片。一直以来对山西都很向往,特别是位于晋中市的平遥古城~ 平遥古城是一座有2700多年历史的文化名城,与同为第二批国家历史文化名城的四川阆中、云南丽江、安徽歙县并称为“保存最为完好的四大古城”,也

六号的凌晨窗外雨声急促,给闷热的天空带来了清凉,也浇灌了干渴的大地。今天我们要去山西的五台山朝拜,利用端午节有三天的假期又调休一天四天的时间穿越五台山,今天早上5点从沛县出发。五点雨越下越大,也没挡住我们出行的步伐。一路接上沛县、新城嘉园和公司一起出行的22位同仁。直奔山西五台山方向。于下午的六点多我们来到五台县。 今晚在这里休息,还要等从苏州飞过来的心海。心海是从苏州坐飞机到太原,再从

2019年6月29日凌晨两点从白云寺出发,74公里大朝台,用时14小时50分钟,当天下午4点50结束行程,恰好坐上回太原的最后一班车。 六月初就计划大朝台,当时也做了不少功课,六月中可以休假的时候五台山的天气却不允许,每天都有雨,只能选择了备用路线太白山南北一日穿越,回来后脚后跟掉了一块肉还没好彻底,听说又能休假了,于是就计划月底的大朝台,查了天气,6月28,29是好天气

平遥古城 关于我们NO.20:晋香 序 三千铜壁守吕梁,平遥深巷遇晋香;但看雏云逐月去,长楼暗锁几世殇。 平遥古城 记得大学时期开始有了要走遍全国的念头,这个概念当然是省一级的区域概念,05年第一次一个人坐着绿皮火车的硬座,摇摇晃晃地来到武汉,伫立长江边的浅水里,看着鱼在脚边排成一列向东而去。那是第一次走出四川。   然后毕业以后,志愿

大五台是个广聚驴友的好地方。线路清晰明确。在我去年还不会看轨迹,也没有去过的情况下,也完成过穿越。一路上有很多人,所以会觉得很安全。路线也很成熟,没有特别难走的地方。算上这次,我一共去了三次。第一次是在17年的夏天,我和室友两人约好一起逆穿大五,其实两个人都不太认得路,一路上跟着大队伍走走停停,她高反的厉害,手肿的像个小馒头一样,不停地打瞌睡,我一直拿登山杖戳她才能保证她不睡着。那一次

星期五下午两点郑州出发,周六凌晨一点到达砂河镇一个加油站,停车休息,早上五点出发六点到达大巴到达鸿门岩,左手边东台,往返线,来回一个小时 前往北台,华北屋脊 下北台,去往中台 前方工地:澡浴池,整个五台山山顶就像是个大型工地,每个台都在施工建设,道路以扬灰路为主,不

左权县位于山西省晋中地区东南部,太行山主脉中段西侧。界于北纬36°45’——37°17’、东经113°6’——113°48’之间。北连和顺,西接榆社,南邻武乡、黎城东,与河北邢台、武安、涉县接壤。 左权历为军事要地,战国时镣阳邑为赵国西部重镇。公元前236年秦将王翦攻镣阳,即此。抗日战争时期,这里是太行抗日根据地之腹地,华北敌后抗战政治、军事、经济、文化中心。今2

(一)准备 这次去五台山大朝台其实可以算是各种机缘巧合之下的误打误撞,自从去年和老婆一起去了一趟普陀山之后,我们就对这种佛教文化旅游目的地有了欣喜的向往,当时就有了把我国四大佛教名山集齐的憧憬。但是人总是会这样,我们在心中许下的等以后有时间就会怎样怎样的愿景最后却往往都归于虚妄,所以其实一直到这次旅行正式列入议事日程的时候,五台山也不算是我们的首选目的地,甚至当时都不知道五台山还有大

我爱你——塞北的雪(2015年12月15日16时30分摄于恒山顶) (2015年12月19日7时44分摄于五台山叶斗峰) (2015年12月15日是16时52分摄于恒山顶) 看贯了东北的雪,真想见识一下塞北的雪。于是,2015年终岁尾之际,我们夫妻2人决定利用两周的时间,走一趟晋北,主要目标——北岳恒山,佛教圣地五台山。 由于是冬季出行,山顶气温较低,防寒保暖至关重

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 韩国 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 蒙古 英国 缅甸 奥地利 阿联酋 瑞典 伊朗 希腊 墨西哥 迪拜 南非 巴基斯坦 肯尼亚 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 挪威 丹麦 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 芬兰 阿根廷 朝鲜 突尼斯 黑山 毛里求斯 约旦 不丹 特拉 伦敦 比利时 玻利维亚 波兰 斐济 智利 加蓬 古巴 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 金沙 亚美尼亚 巴拿马 巴西 梵蒂冈 哈萨克斯坦 奥克兰 克罗地亚 马耳他 爱沙尼亚 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 卢森堡 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 厄瓜多尔 大溪地 马达加斯加 立陶宛 瓦努阿图 巴林 纳米比亚 马丘比丘 留尼旺 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 阿富汗 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 塞浦路斯 也门 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 卡塔尔 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道