大五台是个广聚驴友的好地方。线路清晰明确。在我去年还不会看轨迹,也没有去过的情况下,也完成过穿越。一路上有很多人,所以会觉得很安全。路线也很成熟,没有特别难走的地方。算上这次,我一共去了三次。第一次是在17年的夏天,我和室友两人约好一起逆穿大五,其实两个人都不太认得路,一路上跟着大队伍走走停停,她高反的厉害,手肿的像个小馒头一样,不停地打瞌睡,我一直拿登山杖戳她才能保证她不睡着。那一次

星期五下午两点郑州出发,周六凌晨一点到达砂河镇一个加油站,停车休息,早上五点出发六点到达大巴到达鸿门岩,左手边东台,往返线,来回一个小时 前往北台,华北屋脊 下北台,去往中台 前方工地:澡浴池,整个五台山山顶就像是个大型工地,每个台都在施工建设,道路以扬灰路为主,不

左权县位于山西省晋中地区东南部,太行山主脉中段西侧。界于北纬36°45’——37°17’、东经113°6’——113°48’之间。北连和顺,西接榆社,南邻武乡、黎城东,与河北邢台、武安、涉县接壤。 左权历为军事要地,战国时镣阳邑为赵国西部重镇。公元前236年秦将王翦攻镣阳,即此。抗日战争时期,这里是太行抗日根据地之腹地,华北敌后抗战政治、军事、经济、文化中心。今2

(一)准备 这次去五台山大朝台其实可以算是各种机缘巧合之下的误打误撞,自从去年和老婆一起去了一趟普陀山之后,我们就对这种佛教文化旅游目的地有了欣喜的向往,当时就有了把我国四大佛教名山集齐的憧憬。但是人总是会这样,我们在心中许下的等以后有时间就会怎样怎样的愿景最后却往往都归于虚妄,所以其实一直到这次旅行正式列入议事日程的时候,五台山也不算是我们的首选目的地,甚至当时都不知道五台山还有大

我爱你——塞北的雪(2015年12月15日16时30分摄于恒山顶) (2015年12月19日7时44分摄于五台山叶斗峰) (2015年12月15日是16时52分摄于恒山顶) 看贯了东北的雪,真想见识一下塞北的雪。于是,2015年终岁尾之际,我们夫妻2人决定利用两周的时间,走一趟晋北,主要目标——北岳恒山,佛教圣地五台山。 由于是冬季出行,山顶气温较低,防寒保暖至关重

以前在七零上班,虽然比较自由,但必竟是上班,所以除了组织活动,平时也要待在店里,也不能想做什么就做什么,现在被开除了,反而相对自由些了,可以真正做自己想做的事,也算是好事,这还得感谢悦哥和柏老板成全。 北京户外展待了四天,选择了些装备,回来再慢慢选择地方,准备开店,说实话,压力还是挺大的,小小的灵石,现在已经有四家卖户外装备的,不过不做这个自己又能做些什么呢?至少这个是自己真正喜爱的工作,本

跟随我们的步伐,追寻你心中的缘,听说每一次朝台相当于五百年的修行......听说每一次朝台可以让人心境更加纯净......听说每一次朝台后让人的品性会更加高洁......不曾考证有关朝台的种种说法,哪怕每次都是那么的神圣......不求朝台能获得百年的修行,只想让走过朝台路后,能在那份身心中获得一次彻底的解脱.....大朝台—不是登山、也不是转山,而是一路虔诚的朝拜,身的历练心的升华.

微博:@筱莲姑娘 ❤写在前面 很久之前就想去平遥看看,但因为种种原因都耽搁了,这次便说什么也要去看看了。虽是冬日,虽穿着厚厚的羽绒服,却庆幸自己选择在这个季节来到这里。冬日的静谧是往日的繁华所不能比拟的。 我是惧怕冬日的,怕那刺骨的寒,怕那萧条之景。我是爱花之人,北方的冬没有一丝花意,我便没有拿相机去拍些什么的兴致。 但这一切却总也阻挡不了一颗想要出走的心,而那古城

五台山(Mount Wutai),国家AAAAA级旅游景区,国家重点风景名胜区,国家地质公园,国家自然与文化双重遗产,中华十大名山,中国佛教四大名山,世界五大佛教圣地。位于山西省忻州市,介于北纬38°50’—39°05’、东经113°29’—113°44’之间,总面积592.88平方千米。 《名山志》载:“五台山五峰耸立,高出云表,山顶无林木,有如垒土之台,故曰五台。”五台山是中

习惯了自驾的我们, 又开始寻觅新得目的地。 脑海中不由得闪过西藏......... 可是去一趟西藏至少要一个月, 请不了那么久的假, 又想自驾游怎么办? 朋友的一句不经意的话, 提醒了我,山西。 这个地方在我的心中, 最大的印象就是煤炭, 除了煤炭,还是煤炭。 通过深入研究之后, 才发觉就是这样的一片孤独、萧瑟的黄土地, 收容着众多的、让我们啧啧称奇的中华文化遗产!

本来是计划去呼伦贝尔大草原的,可查看一周的天气下雨,临时改变行程去新疆,天山天池,喀纳斯。 第1天;9月4号,因为等在淘宝网上买的机油到10点多才出发,我们走109国道的快到灵山时下起了雨,把带来的防风防雨衣穿上,在灵山哑口时雨已经停了。快到蔚县时很多山西的拉煤大货车队来来往往,双行道路没有分开左边的车占右边的道,右边的车占左边的道老交通堵塞,我们在拉煤车队夹缝中骑行很危险吸饱了尾气和尘

在太行山东南段有一个这样的小山村,东有马东岭之屏障,西有桦山之阻隔,北有王莽岭之险峰,南有青风巍之对峙,四山夹隙之地故曰锡崖沟。锡崖沟处于黄土高原和中州平原的断裂层上,因其独有的地形地貌,被地质学家形象地称为“一本探究太行山地质演变历史的教科书”。在锡崖沟西北的悬崖上有一个古寨,虽已败破,但却吸引着无数的驴友们慕名寻访。前几日雨夹雪不断,昨日刚歇,山路湿滑,崖壁羊肠小道尤为威险。安安全全追求美与乐

倒沟山西峰攀登报告一、倒沟山介绍 倒沟山系横断山系的邛崃山脉,位于四川省阿坝州小金县与汶川县交界处的四姑娘山风景区境内,是一座陡峭的岩石型山峰。因为在长坪沟尽头倒转的位置,所以称之为“倒沟山”。 倒沟山分为东、西两座山峰,图中左边是东峰,海拔高度为5466米;图中右边是西峰,海拔高度为5422米。山体岩石为花岗岩,从山脚至顶峰的垂直高差约1100米。两峰陡峭险峻,是典型的技术性山峰,具有雪坡路

五台山位于中国山西省东北部,距省会太原市230公里。与四川峨嵋山、安徽九华山、浙江普陀山共称“中国佛教四大名山”。是中国佛教及旅游胜地,列中国十大避暑名山之首。2009年被联合国教科文组织以文化景观列入世界遗产名录。五台山处于黄土高原,地旱树稀,属太行山系的北端,由一系列大山和群峰组成。其中五座高峰,山势雄伟,连绵环抱,方圆达250公里,总面积592.88平方公里。 2018宅了大半年,国庆

太行山又名五行山,是中国东部地区的重要山脉和地理分界线。是中国地形第二阶梯的东缘,也是黄土高原的东部界线。其地理 座标是北纬34°34’-40°43’、东经110°14’--114°33’。 太行山呈东北-西南走向,它西接山西高原,东临华北平原,北起北京市西山,向南延伸至河南与山西交界地区的王屋山,纵跨北京、河北、山西、河南4省、市,绵延400余公里。 太行

你可以不知道平遥古城,也可以不知道乔家大院,但你不能不知道碛口。 不知道这是谁说的。 可见碛口在历史上的重要性,和闻名度。特别是在祖国版图的西半部,偌大的陕甘宁西部黄土高原。 这也促成了我们这次晋陕黄河之行必须要到碛口看看的决心。 而头出发做功课时才知道,碛口是;中国历史文化名镇,陕西省地质公园,世界百大頻危文化遗址。九曲黄河第一镇。等等。而碛字的解释,就是河滩里的石头

中午我们结束了碛口的游览,马不停蹄的赶赴下一个目的地--蛇曲地质公园。 从碛口到壶口,要经过柳林,永和,大宁,古楼,吉县,虽然不是太远,但是要经过山西沿黄好几个县。而我们想去的蛇曲,也就是著名的乾坤湾,就在中途的永和县地界,所以我们再去壶口的路上,要去乾坤湾看看。当然,这个乾坤湾可不是老牛湾那个乾坤湾,虽然都叫乾坤湾,但是很难说哪个更正宗。据说老牛湾那个原本叫什么包子塔湾,最近今年,因为和

一切皆因缘,佛自心中来。国庆节前夕,计划找一个远途的旅行地,考虑到之前给儿子定的每年爬一座海拨升高500米的山,五台山被列入目的地之一。进一步了解后,发现五台山是文殊菩萨的道场,文殊菩萨主管聪明、智慧,而儿子的学习正是我头疼的事情之一,于是乎,这目的地就非常坚定的确定下来了。然后一查火车票,已经没有合适的票了,飞机又心疼钱包,查了地图,来回大约3000公里,心想之前最远的自驾也就

和顺 县松烟镇走马槽村位于松烟镇南10公里,是一个小型村落,与 河北 省相邻。夏天曾经有朋友去过那里,据说景色还行。十一怕高速堵车,不敢自驾去远处玩,也不愿去景区看人山人海。所以决定自驾走马槽村玩玩。原本打算带上帐篷露营一晚,看看 太行山 的星空和日出,但是家里临时有事,只能出来一天,所以露营的事只能作罢。 出门前看了看高德地图,石太线堵车,所以走的是京港澳线。还好一路畅通,来去都没有赶上堵车

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 柬埔寨 印度尼西亚 澳大利亚 印度 意大利 菲律宾 马尔代夫 韩国 俄罗斯 斯里兰卡 法国 加拿大 新加坡 德国 土耳其 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 缅甸 英国 瑞典 阿联酋 伊朗 希腊 奥地利 南非 墨西哥 肯尼亚 巴基斯坦 迪拜 捷克 摩洛哥 荷兰 帕劳 乞力马扎罗 冰岛 坦桑尼亚 丹麦 挪威 阿根廷 匈牙利 朝鲜 芬兰 葡萄牙 以色列 不丹 伦敦 玻利维亚 约旦 突尼斯 比利时 黑山 毛里求斯 斐济 加蓬 特拉 埃塞俄比亚 智利 古巴 格鲁吉亚 孟加拉国 波兰 圣彼得 巴西 秘鲁 奥克兰 亚美尼亚 塞尔维亚 开普敦 斯洛伐克 坎昆 卢森堡 波黑 克罗地亚 乌克兰 爱沙尼亚 厄瓜多尔 立陶宛 关岛 梵蒂冈 爱尔兰 巴林 纳米比亚 金沙 马丘比丘 留尼旺 巴拿马 马达加斯加 列支敦士登 瓦努阿图 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 马耳他 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 大溪地 申根 阿富汗 乌干达 多哈 赞比亚 哈萨克斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 乌兹别克斯坦 塞浦路斯 也门 摩纳哥 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 哥德堡 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 马其顿 危地马拉 库克群岛 卡塔尔 西撒哈拉 吉尔吉斯斯坦 所罗门群岛 夏特古道