相信在大多数人眼中,北欧都是童话般的存在,浪漫静美,与世无争。 但事实上,北欧并非只有“静美”而已。 北欧人的休闲方式不仅仅是坐在河边晒着太阳喝一杯慵懒的咖啡,更是驾着风驰电掣的雪地摩托冲进林海雪原,享受高山滑雪、狗拉雪橇等激情四射的户外狂欢。 而这份激情,集中体现在芬兰。 用英国旅行记者迈克尔·布斯的话来说,芬兰有着安逸的斯堪的纳维亚半岛上最缺乏的“激情,火焰,张狂,和生之快

南方孩子的冰雪幻想 对很多人来说,沃卡蒂应该都不会成为旅行的首选地吧。这个坐落于芬兰中部的小城市,即便是对于来过几次芬兰的人而言,可能也鲜为人知。其实芬兰并不只有圣诞老人和极光而已,沃卡蒂湖区的冬天也是别有一番乐趣。 对于热衷滑雪的人来说,沃卡蒂绝对是迟早要从欲望清单中划掉的一个绝妙去处,这里的冬季有雪地摩托、狗拉雪橇,越野滑雪等新奇有趣的户外活动。沃卡蒂体育学院是奥林匹克官方训练

写在旅行开始之前 这几年走走停停的到过20多个国家,可每一次准备行程前还是要去想,为什么要旅行?每一次接近满意的解释都会被下一段旅行颠覆,干脆借用《旅行的艺术》中的一句话,"If our lives are dominated by a search for happiness, then perhaps few activities reveal as much about

北欧,这个极北之地的遥远地域,在我心里已经向往了很久很久。 那里有维京海盗的出征地。海盗们坚信,如果一个男人光荣战死,灵魂就能进入天国阿斯加德的神宫瓦尔哈,勇士的英灵在那里饮宴、欢歌、讲述传奇。 那里有北欧神话的源起,人们生活在奥丁和众神的庇护下,就算最终诸神的黄昏降临,希望也会继续。 那里有斯堪的纳维亚山脉最美丽的峡湾和冰蚀的湖群,驯鹿的身影跃于林间,芬兰狐留下了难觅的

雪 越下越大,阴郁的天空就像被撕破了的羽绒服,层层叠叠的羽毛漫天飘洒,我和kevin就像突然到了游乐场的孩子,兴奋的拿起手机到处拍,到处走,努力的把鞋子弄湿。用他的话说就是“开心的不要不要的”。 即使作为一个北方人的我也几乎很少遇到如此大的雪,而且更加有趣的是,2017年冬天遇到过两次大雪,没有一次是在北京,近些年越来越干燥的北京冬季已经把人的脾气也憋得暴躁起来。 虽然暴雪漫天,却一点都

关键词: 教堂、皇宫(博物馆)、古堡、雕塑、市政厅;别墅、游艇、房车、草地、森林。 路上风景占景观指数三成以上,虽然一如既往舍弃车上休眠竭尽全力捕捉抓拍,无奈封闭车窗加之贴膜玻璃(感觉影响最大)和阴雨气候,使得沿途所拍全军覆灭,挑了少数几张作为行程过渡之用。 对于峡湾,此行寄予较高期望,实际情况不尽人意,就峡湾本身而言远不及三峡。也许,徒步山巅能看到更美的风景。但对于一个远

我相信每个人心中都有一个北欧梦。不管是萌妹子小萝莉憧憬的童话世界,还是热血男儿念叨的维京海盗,又或是风光控追求的绝美自然和躁动青年耳机里听不下来的电音。关于斯堪的纳维亚半岛,我不知道自己最渴望的是什么,只知道去那里这件事情,已渐渐地变成一种渴望。 谢谢老公在2015的感恩节带我圆了这个梦,公司只放两天假,所以我们前后两个周末加上请假三天正好凑成一次小旅行。虽然只有短短的一周,不得不

达兰萨拉的天空—从新疆到西藏到尼泊尔到印度 将近23天的旅程,终于结束了,又回到了雾霾笼罩中的乌鲁木齐。僧侣们那如同天籁般空灵飘渺的的诵经声那弥漫在空气中的强烈而又持久的藏香的味道…还时时浮现在我的脑海中,怎么都挥之不去… 人生就是如此,再怎么不舍也终有分别的那天…仅以此微小的文字记录下曾经走过的日子,和那些曾经遇见的人,不为纪念也不为怀念只是为了想念… 我一直觉得,

到芬兰的那天是一月中旬。在赫尔辛基机场,瘦高个子的芬兰朋友Timmo来接我们,一起飞往北部城市凯米。 凯米的冬季因为有破冰船和冰屋酒店这两个好东西,而显得非同寻常。 北极圈的雪人特别高大特别萌。

时间回到1984年, 在西安小雁塔附近的某个展会上偶然认识了Y, 那是她还是一个小姑娘, 两年后她和现在的先生Q相识,然后结婚, 去芬兰留学,定居。因为冥冥中上帝的精神指引, 我们一直断断续续地保持着联系, 转眼已三十年。去年十月夫妻俩带着长大的孩子来中国参加青年交响乐交流演出,观看演出后会面夫妻俩再次热情邀请我们夫妻俩去芬兰,去“看看他们几年前盖的新房子”。 有了这个由头, 终于起兴再作

走进万塔之国:缅甸 缅甸,一直是我比较想去的国家。二个月前,和一起玩户外的朋友约定,去缅甸自助一趟。说走就走,立刻订票,昆明飞往缅甸曼德勒的往返机票1700元人民币。很划算。 4月29日,我们一行四人,出昆明出发了。这次旅行的摄影装备除了自己的两个单反,三个镜头,经朋友推荐,我特选了佳能D30随身携带,因为缅甸气候湿热,一般又都是徒步拍摄,D30比较轻便又是专业三防相机,不用担心潮湿进水以及磕

注册8264估计两年有余了吧,潜伏辽版也有些时日,除了偶尔冒个泡,大多时候都是静静地欣赏。美景美图,每人每日。着无数人背上行囊,走在路上,一张张笑脸,一个个脚印。我大概可以算是个业余的户外菜鸟,虽然没什么可以拿出来炫耀,却也和各种户外组织爬过山,露过营,吃过半夜山顶热腾腾的火锅,尝过河里刚摸出的香喷喷的烤鱼。深知户外人的热情和友善,更晓辽宁自驾版的团结与和谐。初来乍到,还望各位前辈多多

夜,静谧无声。 在北纬69°人烟稀少的芬兰伊纳里,深冬的夜,更显寂寞清冷。 我躺在湖边酒店松软的床上,尽力睁开沉沉的双眼,避免坠入梦乡。今夜,是我守候极光的第四夜,也是有可能在芬兰拍摄到极光的最后一夜,我拒绝睡去,心里想着一定要守到云开雾散,一定要拍到壮美的极光——要是拍不到极光,北欧之行的性价比就会大打折扣,那就“月子里拉稀——亏大了”。

说是北欧四国游,其实只游了芬兰、瑞典、挪威、丹麦的首都加松恩大峡谷,算走马看花,湖光掠影吧。还好,赫尔辛基,斯德哥尔摩,奥斯陆,哥本哈根,都是非常不错的城市,很多著名的景点让我惊叹,希望大家共享。常规线路,没有攻略,权当晒晒照片吧。(也许有不详之处,请指正)。不过也提醒准备去北欧的人:1、只有芬兰加入了欧元区,可以用欧元,其他三国均使用本国克朗。很不方便,有时想买点小东西也只有刷卡。2

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 澳大利亚 印度尼西亚 柬埔寨 印度 意大利 菲律宾 马尔代夫 俄罗斯 韩国 斯里兰卡 法国 加拿大 德国 新加坡 土耳其 老挝 埃及 西班牙 瑞士 蒙古 缅甸 英国 瑞典 奥地利 阿联酋 伊朗 希腊 南非 墨西哥 肯尼亚 捷克 巴基斯坦 迪拜 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 乞力马扎罗 坦桑尼亚 以色列 丹麦 挪威 阿根廷 匈牙利 朝鲜 芬兰 葡萄牙 不丹 伦敦 玻利维亚 约旦 突尼斯 比利时 黑山 毛里求斯 斐济 智利 加蓬 特拉 波兰 埃塞俄比亚 古巴 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 巴西 奥克兰 亚美尼亚 塞尔维亚 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 卢森堡 波黑 克罗地亚 乌克兰 爱沙尼亚 厄瓜多尔 巴拿马 马达加斯加 立陶宛 梵蒂冈 爱尔兰 巴林 纳米比亚 马耳他 金沙 马丘比丘 留尼旺 列支敦士登 瓦努阿图 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 大溪地 申根 阿富汗 乌干达 多哈 赞比亚 哈萨克斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 乌兹别克斯坦 塞浦路斯 也门 摩纳哥 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 哥德堡 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 马其顿 危地马拉 库克群岛 卡塔尔 西撒哈拉 吉尔吉斯斯坦 所罗门群岛 夏特古道