秋,是明净,是绚烂,是埋藏在岁月风骨里的温润与美丽。没有哪个时节,能像秋天这样惹人动情。当夏天的余热退场,秋水般明净的风就接踵而来了。秋,像个素净温婉的女子,不动声色地穿过时光的间隙,晕染了季节的眉梢。这个时候我又想念 稻城 了, 稻城 有一种神奇的魔力,让人没去过想去,去了后悔,后悔完了还想接着去。距离上次的精疲力尽爬上牛奶海,刚刚过了五个月的时间。虽然自己说过也许不会再来 稻城 亚丁 ,毕竟海

甘孜荼蘼期【序】十余年前,与Mary相识于康定,彼时她是一个骄傲的法学专业北方女孩,初次进入川西清冷又儿气的这片高原;而我则是刚结束那段玩世不恭的少年生活,对未来既彷徨又无所谓的模样。我在安觉寺求得藏名扎西彭错,Mary在金刚寺求得藏名索朗塔姆,在跑马山的白塔下,与翁青康珠小妹一起结拜成异姓家人;然后Mary回到了北方,我流浪过后,还是在四川继续粗放生长。甘孜鱼子西甘孜冷嘎措甘孜泉华滩甘孜鱼子西

这一趟旅行是从那首《康定情歌》开始的,康定是四川省甘孜州的首府,因一首歌而名扬海内外,被誉为情歌故乡。这次旅行主要目的地都在甘孜州,围绕康定在游。因为疗休养由工人疗养院组织,行程安排较为固定。 第一天(6月29日) 义乌飞成都 可能是为了省钱,订的红眼航班,晚上21:00起飞,结果晚点一个小时,不幸被吃晚饭时说的一句玩笑话言中了:晚上可能没出金华肚子就要饿了,果不其然,22:00

为疫情所困,与川西相隔已有大半年,终于在上月底瞅空一了心愿,此一趟天气给力,时间苦短,只好作走马观花模式游了。

今年由于春季疫情频发暑假开始比较早,原计划沿海岸线骑行因为上海的疫情而变得不可能,东边不能走就往西吧,今年暑期的骑行计划就这样出炉了--一路向西到拉萨!! 以前的骑行都是先乘火车到达某个合适的起点,今年超长的暑假使我决定改变一下骑行方式,从家直接出发,带上露营装备,遇到合适的地方就露营。不想这一决定为后面的骑行带来巨大的方便,8月份西藏疫情肆虐时,露营装备使骑行能够继续进行,从而

【孤云川边记】2021骑行马尔康、壤塘、白玉、新龙、小金9月30—10月1日 峨眉430—(动车)—成都500—(汽车)—马尔康市2620马尔康市2620—34KM—北岗山垭口4275—25KM—大藏寺3480—9KM—大藏乡2900—8KM—沙尔宗镇2740 【76KM】 各种因素相加,今年的长途骑行注定单枪匹马踽踽独行,早早买了乐山直达马尔康的汽车票。临出发约摸还有好些天,

2021年7月,川西高原,雨季。 避开城市的喧嚣和溽暑,我又一次来到川西,迎接我的,是早已熟知的高原的静谧与清凉。 从新龙县的麻日乡到甘孜县的拖坝乡,是夹在318国道和317国道之间的一段路,百度地图上标记为227国道。这段路都是沿着雅砻江峡谷前行,车少人少,风景宜人。 行走,也是修行。 【提示:雨季的这段公路多发落石和滑坡,下雨天行走,要特别注意安全。】 【行程】 D1:

2019年10月27日 拉日马-甘孜县清晨醒来,望向窗外一片洁白,昨夜下了大雪。我到客厅时见到邓珠卓玛家的两个孩子在用水盆洗脸,邓珠卓玛说明年就通自来水了。洗漱完毕邓珠卓玛的老公要送孩子们去上学,我邀他们一家4口拍了全家福。早餐后我们不能确定从拉日马到新龙的道路是否畅通,遂稍作等候。我使用无人机航拍拉日马雪后的唯美风光。

趁着8月初的假期完成了今年首次高原行,虽然没有完全按计划游完目的地但也慰藉了大半年的禁锢之苦,看片。 第1天从成都出发一直到新都桥都是细雨霏霏。

本来这次我们打算徒步四人同 ,没想到开车到了长海子被管理人员拦下!不允许进入,无奈折返改变路线选择去了 华尖山 。 我们从成都出发开车约3小时 到达泸定高速出口,然后再顺这318国道来到冷碛镇,注意出高速之后去冷碛镇可以走言大渡河的一条新公路,路好走而且还近二公里。 导航有时候不是很靠谱,会带你走近路不过非常烂的路,把俺的小车车底盘磕碰无数次!都问问当地人路线。快到华尖山山脚下

已知国内唯一高原天然心形湖泊 2018年9月我首次踏入白 菩萨 片区,对这里的山湖有了细致的认识,并在当月发表了一篇《【新路线 大震撼】 丹巴 骆驼沟 探秘香 巴拉 深处 白 菩萨 的九天瑶池》的文章,同年10月我带领一批爱好者再次进入这里,却无奈遇上 川西 10年不遇的恶劣天气,垭口在三天暴雪的摧残下积雪达膝盖深的位置,最终11人只有4人 成功 穿越(3名队员+我)。 那次后我再也没有机会进

又到了看桃花的季节…… 龙泉山反正是直接被pass掉了 现在雅康高速通车了, 干脆走远一点,去甘孜州吧…… 这里有桃花、梨花、雪山、美人…… 泸定的雪山、桃花…… 丹巴的梨花、碉楼、藏寨、美女…… 只需一个周末的时间,就可以打来回。 自驾行程推荐: D1:成都--泸定--桃花源 :宿:泸定 D2:泸定--丹巴--甲居藏寨--中路藏寨

格聂位于四川甘孜州理塘县境内,历史上很多藏传佛教的高僧都曾到格聂修行,相传是佛经中所指的二十四座神山之一。

1,行驶路线:高县--巡场--宜宾--成都--雅安--天全--二郎山--泸定 一直都知道新龙文化悠远,古朴厚道,手抄<甘珠尔>孤本;格萨尔征战头盔;谷日石棺墓葬;藏式伸臂桥;贡布郎吉(布鲁曼)遗址;独特的新龙锅庄;康巴汉子的红发辨,无不体现藏文化的灿烂。 风光秀丽,流连忘返,卡瓦洛日雪山峥嵘壮观,雅砻江大峡谷绮丽神秘;拉日马草原宽广美丽;雄龙扎呷天人合一;措卡瑶池宁

我們的雀兒要起飛了,聽說雀兒山在藏語中的意思是指:【雄鷹也飛不過的山峰。】所以,明天我們一早就會從成都出發,而且需要坐兩天的車程,才能抵達雀兒山的基地營。不過,慶幸是第二天的行程規劃,我們有安排去全世界最大的藏傳佛學院色達參觀,祈求遠征的一路上都能順利平安!

前言九年以前的2008年10月份曾去过一次措普沟,当时,被她纯朴、保存完美的美丽景致所吸引了。后来就一直想再回去看一看,不想,后来虽然有过几次邂逅,却只是匆匆而过。直到今年再次来到措普沟,才了却心愿。不想却已经是9年以后的2017年了。措普沟自然生态保护区位于四川甘孜州海子山下巴塘县北的措拉茶洛乡境内,东起毛垭坝与理塘县接壤,西至海拔4860米的亚素高山,南从列衣、沙溪乡以上至扎金甲波神山与白玉相

一、写在前面的提笔写文,距7月21日登顶雀儿山已经过去20天。尽管下山后在 成都 休整了一个星期,回京后又休息了两天才开始工作,登山装备始终也没能收拾利落。什么也不想做,什么也不想写,只是朝九晚五按部就班地上班下班,闲暇时静静地呆着,听音乐,看推文,感受着时光匆匆从身边滑过,回味着雪山中的另一种人生。期间随“大猫”的“夜袭小五”团队重装走了小五的“南-中-西”三台,明天还要与“善行者”50公里越野

旧时光旅行原文阅读上回书说到川西适合徒步登山的一些景点,是不是有种想立马出发的冲动呢?那么接下来,请准备好纸巾,这些地方分分钟美哭你信不信...... 如果你喜欢自然风光,切不可错过这些地方!人的想象力始终有限,但自然的力量让人敬畏。 稻城亚丁稻城亚丁、从你的全世界路过,最后也让我留在你身边,这里被称作“水蓝星球上的最后一片净土”“最后的香格里拉”,看三大神山:央迈勇、夏诺多吉、仙乃日,观三

题记咪咕善跑这次在川西举办的龙腾亚丁嘉年华越野比赛,惊动了在长沙闹市中隐居的跑渣武林阿混,他私下想,可能是全球知名大佬都去亚丁玩skyrunning,就像龙在腾飞一样,跑渣阿混觉得自己只是去玩一下,所以就只能叫折腾亚丁了。本文不光是一个越野比赛记录,更多的是徒步活动,废话较多,分为以下几个部分:稻城下马威、独寻西勒村、VK小转山、独爱央迈勇、山地电影节、亚丁大转山、拼车走秘境全程线路地名串和时间轴

不知道是什么时候爱上了旅行,也许是年纪到了, 也许是时间到了, 也许...是...缘份到了, 有时候不知道为什么要去旅行, 但每一次出行都是欢喜的, 没有城市喧嚣,不用张什他人,只管做自己, 就算一路走来很艰苦,都能一一克服,这种感觉真爽。 他们说人的一生一定要有两次冲动, 一次奋不顾身的爱情和一次说走就走的旅行, 而我...就想和世界谈一场恋爱! 微信号:xz