我真是不明白我这么一个老户外,怎么能迷了路,何况太仆寺旗是我来过多少回的了。我就这么穿过这条涵洞,插进了草原,我的头顶就是207国道,我的两侧贴满了男科小广告,看来张家口的生意也不好做,都拓展到这来了。可惜整个上午也没见着一两个人。只有挡住我车路的这头牛,认认真真地反复阅读。直到我认定它可能一上午都不打算挪开那千把斤的身体了,才很温和地按了一下喇叭。我知道草原的牛自在惯了,有牛脾气,最好别惹。它

在过去年轻岁月里,由于书刊,网络的局限与落后,只听长辈们讲过蒙古八旗以及八旗子弟骁勇善战的只言片语,内心便留下了深深的记忆,但是,具体那是怎样一段历史,心里一直是个谜团 作为蒙古族后裔,我特别想深入了解一下历史上八旗与现在内蒙古锡林郭勒盟镶黄旗,正镶白旗,正蓝旗有着什么样的关系

我有兄弟,我有马,挥送你和别人走天涯;我有他呀,也有马,纵情草原放牧红霞……草原和马已不知成了多少男女心中自由和浪漫的代名词,犹记得乔峰与阿朱最大的憧憬便是双双到塞外骑马打猎,牧牛放羊,远离江湖的是非情仇,恩爱一生。 虽然我没盖世武功、没有阿朱,但却比他幸运很多,我可以跟着一帮有意思的人同行,在千里锡盟草原信马由缰、天边纵马;我们可以放浪形骸,往来青草蓝天作衣衫,当一回蒙古人;我们可以在《狼

叁 | 宝德尔楚鲁:外星人? 由于前一天赶了一小段夜路,为了安抚两位司机,我告诉他们,今天就一个行程,不累,不赶,不着急。不过我没有告诉他们的是,我压根就不知道今天的行程到底怎么走,只能走走看看。 今天只有一个行程,就是位于中蒙边境两公里处的宝德尔楚鲁石林。这种地广人稀的自然奇观,是我最喜欢的。之前查了不少资料,包括孤独星球和网上攻略,都是语焉不详。我在蚂蜂窝问答问过,没有

前言 对金秋的偏爱,锡盟这片草原是藏不住的;而我对草原的偏爱,也是肆无忌惮的。若我恋上一位姑娘,不仅着迷她青春的容颜,一定也迷恋她岁月的变迁;而当我喜欢上一处远方,一定也要春夏秋冬都赶来看它 。 所以盛夏才别,金秋又约,去约那鸿雁成群飞,青草结伴黄;去约那长调绕金野,搏克降山岗;去约那草垫撒山坡,白马飞云上;去约那异云幻变、红霞流淌…… 图文版权:@枫子一大叔 WX:XingZe_Fe

要走就走最美的路,要骑就骑最野的骆驼,看雪就看最甜的雪。趁着银色冬日今年第五次走进草原,再次感受那浓浓的牧歌,只是这次来草原已铺满了一地月光,只是这次来屁股骑开了花,还吃足了豪华狗粮。 图文版权By: @枫子一大叔WX:XingZe_Feng 目录: 一、屁股开花在草原 二、那达慕上的神话剧 三、油腻大叔PK掏粪男孩 四、雪是甜的,狗粮是足的 五、泼水成冰,是一定要玩的 六

处女秀!没经验,想哪是哪!太仆寺,锡林郭勒盟的南明珠,清朝皇室选中的御马场。好好玩,虽然没有前辈们的精彩,但是平实地一个地到处走,看到更多不一样的太仆寺。 火:篝火,在蒙古草原上是盛大的聚会,是夜空下真正最亮的星,是蒙古族热烈幽美的夜之长调!马头琴手在夜空下篝火旁忘情一曲 花:野花,在盛夏的草原,绽放的是令人惊奇的生命之光!听人说山后有大片的野花,但是走进去,还是惊呆了,

在太仆寺旗宝昌镇往西约4公里有一座上过《国家地理》封面的火山遗迹,就是约2.3亿-6700万年前海底火山喷发出的岩浆凝结成的玄武岩岩柱,当地人叫它“石条山”,是中国七大火山岩石柱群之一。周末和朋友扎营石条山看猎户西沉,沧海桑田,别有一番感概。