2017年4月20日乘飞机从北京抵达基辅,住在基辅国立工艺设计大学学生公寓,这个建筑距学校约3公里,紧邻植物园和第聂伯河。单位派我来做留学生的带队教师,有充足时间进行自由活动。我想多方位了解乌克兰,尽量多与百姓接触,在不懈的努力下愿望得以实现,进入数个乌克兰家庭零距离感受他们的生活。基辅市中心独立广场 第聂伯河,照片距市中心只有一里远,基辅市有许多森林 圣弗拉基米尔主教堂 与乌克兰军

她叫妮娜,是我们在乌克兰旅游时的导游。妮娜是个大龄未婚青年,性格开朗,为人善良。尽管汉语说的不是十分标准,但丝毫不影响她自说自话、自嘲自嗨的亢奋状态,给全车带来许多欢乐。她讲完话,经常连着说两遍“0K”,前一个OK声音向上挑,后一个OK往下压,形成自问自答的语气,然后,自己哏儿哏儿哏儿地一阵大笑,引得全车人因为她的大笑而大笑,好有感染力。

乌克兰,一个被世人公认为美女的国度,我想太多人到这里玩的目的都是为了一睹她们的芳容。而我这次的目的地就选择了乌克兰的首都——基辅,一个非常具有历史文化的城市,一个反差鲜明的城市。基辅,在战争和革命中幸存下来,现在却能毫无违和感地保留从前各个时期的遗址。至今为止,这座英雄城市依然保持着她不变的哲学:“永不言弃”。 基辅的人口超过三百万,是欧洲规模最大,最为古老的的大都市之一,而

这里都是食物,风景请看另一篇 http://bbs.8264.com/thread-848532-1-1.html 去乌克兰之前,有人跟我说,那地方经济不行吃的肯定不好,回来就得瘦几斤,另外口味也不适应,要去20天,还是多带方便面、榨菜、老干妈。 20天之后,回来前我扔掉共计:一包方便面(就带了2包),5袋榨菜(带了10包)和半瓶老干妈(就这1瓶),没有那么恐怖,给你

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道