相信每个旅行者都有一个自己的心愿清单,对我(爬坡党)来说,至少,天门山公路算是其中一个。就是这条号称“中国极限道路之王”的盘山公路,从修成那一天起就吸引了无数的目光,其知名度甚至一度超过了川藏公路。我曾看到很多所谓最美/最险公路的文章,都张冠李戴的把天门山公路的图一次一次的套用在别的公路上,可见小编们对天门山公路的偏爱(对内容的敷衍)。但是,想要用单车骑上这条路却是不容易,因为这是景区道路,平时并

清平乐 张家界跑山 武陵腹地,大庸天下奇;山崩地陷洞悬壁,直叹鬼谷神力。 溇水劈山而出,云梦别来依稀;仙人溪里嬉戏,七星山上云栖。 地球壮丽之至,如此之美。 且不说罗奈马山上千米瀑布、马尔代夫那纯净的海,也不说五彩斑斓的黄石公园、马丘比丘的千年古堡,单说地球之巅珠穆朗玛、遗失的香格里拉,和最热门的独库那拉提、七彩的九寨黄龙…..已是我们仰羡之至。由于时间费用及种种原因,我们穷尽一生,也难

张家界的旅游分三个版块,分三天完成。每天都有重点,听驾驶员说现在整顿旅游市场,低价团是消灭了。这几天走下来看基本都是跟团游,团队与团队之间协调路线时间,索道乘坐时间,要是谁单枪匹马来玩还真不方便。

一直想开车去远方 因为喜欢那种在路上的心情 这次 筹备了半年 期待了半年 2018年,7月27日 三台车,老少11个 开始我们的寻梦之旅 目的地:贵州西江千户苗寨~贵州镇远古城~湖南张家界 一直有点不放心自己的小马,有没有这个能力,所以出发前,特意做了个保养,换了火花塞,空调滤芯,空气滤芯,跑完总体还行,只是上了110,噪音有点大,只能一路高歌猛进了 出发以前做的

今天的行程从天子山景区开始,一开始就切入主题。武陵源区内石英砂岩柱峰有3103座,千米以上峰柱243座,最高峰为兔儿望月峰,海拔1264.5米;境内长2000米以上的沟谷32条,总长达84.6千米。景区里有座贺龙公园,公园内建一尊贺龙铜像建铸于1986年,高6.5米,重9吨,为我国近百年塑造的最大的一尊铜像。胡耀邦等先辈在公园里有多处提词。公园平台左右下临深渊,岩嘴下有5个自然观景台,分布在正前方

张家界有两大国家森林公园,今天先去张家界国家森林公园。早上八点出门,半小时车程便来到公园南大门,远远就看到景区内的山峰。张家界最有特色的地貌是石英砂岩峰林峡谷地貌。景观类型多样化,其中石英砂岩林地貌最为突出。导游告诉说这一景观它是中国最具特色的风景之一,在世界上它属于最稀有的风景。公园上下两部分景区,山下是金鞭溪,山上是黄石寨高大石柱林为主的地貌景观。张家界名称由来?“界”在市域有两层含义:一是指

秋风吹起,又到了旅行的好季节。这次旅行的目的地是张家界,想去张家界看看的想法或者说是愿望几十年前就有了。上世纪80年代去长沙出差,坐在回家的火车上看到对面站台停着一列开往大庸(张家界)的客车,我想换一张票七八个小时(那时的速度)不就到张家界了吗,那个时候的张家界的声名尚未鹊起,还没有出道。那是第一次想去张家界,后来也有几次从张家界旁边经过没有进去,好像它很神秘不便轻举妄动。一晃30多年过去了我不再

好久都没有写东西了,因为不时地暗示自己完成所以任务的时候才是敞开心情的时候,但忽觉路漫漫无止境,今天的心情,明日却掩盖上更多的牵挂。对未来的担忧已成为一种习惯之时,何不在此刻寻得片刻欢愉。你们一定要保佑我!!!说走就走的旅行除了令人珍重,还在唤醒怎么样的态度,以至于让人完全无需要去在乎结果? 在我看来依旧可靠。不管未来渺茫与否,已经坐上了火车,只要踏上旅途,就不往这一趟。原谅我们的囊中羞涩,渴望的

4月16日镇扬两地骑友7人汇合扬州火车站,火车到西安开始了一段小长途骑行。原来规划的路线是秦岭和神龙架,其中有些人之前骑过恩施大峡谷,计划10天后根据个人情况,决定继续骑行还是打道回府。

天门山第一印象天门山第一印象,就是交通费用贵。到网上预订,尽管春节期间免除门票,景区内交通费用依然高达216元。而张家界国家森林公园(4天游)才100多元。贵就贵吧,已经是一票难求了。提前三天预订,也才只能订到26日(年初五)B线票。据说景区为错开人流,设有ABC三条游览线路,A线最为抢手。不过,出游经验告诉我,贵自有贵的理由。

归程歇脚点归程歇脚点,去前有两个预案:初五游天门山,如果中午游完,就回桂林或阳朔歇脚;如果下午或傍晚游完,则就近于凤凰或芙蓉歇脚。出发那天早上,偶刷到袁树雄老师小视频,得知初五晚上,袁老师在湘西乾州古城有场演出。袁老师坚守初心,五十一岁才凭歌曲《早安隆回》走红网络,是个励志传奇。能现场听听他演唱,旅途多一份情趣,是个不错的选择。立即上网查乾州古城位置,果然在归途路上——171公里,两个半小时车程。

到有冬天的地方去一年一度的春节自驾游,总有十来年了。去年因疫情严峻,暂停了一年。今年,疫情消散,重启春节自驾游是必然的。到哪里去?到有冬天的地方去。儿子几年前就提出了这个总要求,这些年也是按这个要求做的。按照这个要求,我们去过阳朔,去过凤凰,去过芙蓉,去过镇远,去年千户苗寨,去过程阳八寨,去过龙脊梯田……基本都是向北,基本都在千来公里范围内。四五天行程,只能到达千来公里范围,来回两千来公里。否则,

张家界八大公山八大公山位于武陵山脉北端,湖南省张家界市桑植县西北部,西与湖北的宣恩、鹤峰两县毗邻,又与武陵源风景名胜区相接,是湖南四大水系中澧水的发源地,是中国生物多样性关键地区之一。当晚,赶上最后去张家界的火车。正值中秋佳节,车上人很多,比地铁还挤。到达张家界西已十一点多,到住宿点就去领队水手那看了下,领了公用物资,大米和挂面,一早就要出发,几小时车程才到登山口。“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行

张家界景区旅游攻略: 我是从长沙出发,第一天,乘坐早上六点半到张家界西站是十点多,然后乘17路公交到天门山索道下站。天门上下索道费用为275元(不含保险),你可以体验下全世界最长的高山观光索道,从城市一下跳到高山的感觉。大约需要30分钟,到索道上站。12点半由西线开始徒步,先到的云梦仙顶,途经玻璃栈道,费用五元,之前看很多视频好多人不敢走,给我也落下阴影,恐高,我鼓足勇气尝试下,还好,没有我想像的

又打算去张家界跨年去年元旦,就和同学去过 张家界 跨年。今年本来想找个附近小山去徒步跨年的,没想到以前的朋友来 湖南 找我玩,说要去 张家界 ,唉,那就再去一次好了。很随意的决定,加上时间太紧,也没怎么玩,水一篇游记,主要是第一次用gopro拍的视频,hhhhhh,虽然画质比不上单反,但是纪录简单的出行也够了。跨年啊跨年半夜坐火车到 张家界 ,凌晨,先找个网吧歇一歇。早上,坐车前往森林公园。进了里

明知黄金周出门旅游是找罪受,可今年国庆超长8天的黄金周我们还是出去了。而且去的还是热门景点--湖南张家界。 之所以选择去张家界,一是那里风景确实不错,二是2019年11月份我们自驾游长沙时因为时间关系没有去成张家界。 今年上半年受疫情影响,妻子4月份退休后就一直宅在家里。等到国庆8天的超长黄金周,就打算带她一道出去散散心。提前一个月在网上预订了张家界的旅游门票和住宿。为此,

疫情有点缓和,在家关了太久了,我们几个小伙伴决定来一场说走就走的旅程。 2022年7月30日晚上广州-怀化(K9260火车22:47-08:38怀化)的火车,来到广州火车站才知道出游的人有那么多,这是有历史记录以来高温天气持续最长的夏天,全国都在一片“火热”之中,在这种天气出游,是有多热爱。 在火车上睡了一晚,次日清晨8点多就到怀化了,不理解为何凤凰古城只有高铁站

嗯,你们看到标题,一定会想喷我,爬山这么需要技术、安全、体能的事情,怎么可能是小事,还特么稀松平常?别急,先看完再说吧。 早晨六点一刻,队员们准时、被迫的接受了我们时间管理队长的热情唤醒服务,起床收拾吃早餐,开始此次张家界之行的重头戏——攀爬方石岩。今天追寻前往湖北恩施,小芳前往张家界天门山游玩,队长萨尼宝带着我们余下七位猪队友向徒步起点进发了。 遥望方石岩,瞬间就懂了为什么要这么叫了

最开始看到张家界两天行程的时候,我还是感觉很不错的,计划挺丰满挺皮实,这第一天的行程就把人家两天游走的点给整完了,队长真时间管理大师哇!只是,待这一天下来我发现我还是太天真……为啥,看贴名上就已经可以一窥端倪了。 先介绍一下出场人物:队长宝神,队员半半、一方、球球、风雨、追寻、小爱、小芳、阿柏、我(曼珠) 话不多说,第一站:血门沟 欲行血门沟,先乘豪华船。一路好荡悠,笑看澧水长。 血门

2022年元旦,湘潭自助驴友群48人新年伊始,来到张家界亲近大自然,在欢乐祥和的气氛中感受着快乐的旅程。第一天,早上7点出发,经过5个多小时的车程,到达老道湾观景平台。出发前的合影远处大山是天门山,桥下的山谷通向老道湾路过大山中农家,老屋里只有年老的爷爷奶奶。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道