印象张家界 张家界 湖南张家界以震撼全球的武陵源自然奇观而一度火热全球,引来了诸多海内外游客到此游览。可以说绝大部分的游客来张家界都是冲着震撼无比与美轮美奂的武陵源景区而来的,很多因其他原因来张家界的,所以很少有人知道张家界的城市面貌是什么样子的呢?这一次就来张家界欣赏一下神奇而美丽的武陵源景区之外,还专程去张家界城市的武陵源区走一走,看看这座城市印象不是很深的城市。

前言 说说这次旅行 作为一个土生土长的张家界人,对张家界的山,其实并没有太多的感觉,毕竟从小生活在山里,已经习惯了各种奇形怪状的造型。一到节假日就超负荷运转的景区,也只是我们平日休闲的后花园。可有远方的亲朋好友来家里做客,自然少不了带他们去爬爬山。今年十一,虽然景区少不了人,可还是硬生生的杀出了一条血路。用三天的时间,玩了武陵源的一山一洞。因为是带着老人,节奏比较慢,战线也拉得比较短,

前言 说说这次旅行 张家界,是我国建立的第一个国家级森林公园,也是张家界这座城市在外名气的来源所在,可以说很多人是先知道张家界的风景,后才知道张家界这座城市的情况。随着一部火遍全球的科幻大片《阿凡达》在张家界取景,此地再次引爆了旅游圈子,并且在国外名声大噪,吸引了无数外国人前来一观,所以如今走在张家界几个景区之内,可以看到在全国各大景点当中都算多的外国人。张家界景区很大,武陵源、天门山

前言 走过国内大好河山,看过无数美丽风景。有的地方,去过一次就不想再去,而有的地方,去过还想再去。张家界,算是其中之一。这是我第二次来张家界。张家界素有“奇峰三千、秀水八百”之美誉。其造型之巧,神韵之妙,意境之美,堪称大自然的“大手笔”。 是世界自然遗产,世界地质公园,中国第一个国家森林公园,国家首批5A风景区。 这里也是美国电影“阿凡达”和中国古典名著《红楼梦》、《西游记》

说说这次旅行去哪里度过这阳光热烈的漫漫夏日呢?假期带着孩子既要有消暑的清凉气候,还要考虑一点可玩性。上次去 三亚 体验了千古情景区的表演,在网上看到 张家界 千古情景区 的完善和表演的丰富,于是这次准备了一个短途的 张家界 带娃出行游。 带着萌娃去旅行,不可错过的 张家界 千古情景区,有各种精彩的表演还有很多游乐设施,不仅是孩子们,就连宝妈宝爸们都玩得特别开心!~孩子们的“欢乐堡”在群岭环绕

说说这次旅行 “天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”这世间有一种最美的缘分,便是从小遇见你。或许遇见的是某个人,或许遇见的会是某处风景,让你魂牵梦萦,一次次在梦里与她相见。曾记得幼时第一次读《望天门山》时的情景,一首诗的描述就宛如画卷般缓缓展现在眼前,青山对立,夹江对峙,云烟缭绕间孤帆缓缓于夕阳下向我驶来,宛如仙境。随后便从老师处得知,天门山位于张家界,从那

前言 说起张家界,大多数人都不陌生,在我印象中的张家界一直是个很神奇的地方,但是一直因为交通问题,自己迟迟没有前往。 五一人太多没有出门,自己和朋友商量来一个错峰旅游,张家界是令人向往的地方,目的地达成一致后便规划路线行程,定火车票。 难得来一次,决定把张家界的景点都玩一下,决定了此次的五天四晚的出行计划。 按照惯例先来一波美图。

当年独自旅行来张家界旅行的场景还历历在目,这几年,因为工作的原因,几乎每年都会来张家界一次。这一次,正好利用周末的时间,和好朋友一起来到这个地方。即使来了好几次,依然被这里的美景所震撼,所吸引,不得不感叹大自然的鬼斧神工。 【武陵源国家森林公园】 第一次来这里的时候一直傻傻分不清楚武陵源和天门山的区别,武陵源是在离张家界市区四十分钟左右的一个景区,就是阿凡达电影里取景的那个地方

12月30日,星期三,阴,小分队张家界行程第二天。   一夜酣眠,醒来已是清晨6点半。滨海招呼大家起床,今天要坐车去张家界国家森林公园。简单洗漱一下,7点钟,大家已告别风铃渡的老板,出发了。早餐就在旅馆对面的巷子里,昨天来时就侦察好了。这里也是当地人吃早餐的地方,味道一定差不了。点餐时大家有些不知所措,除了滨海,谁也没好好看攻略。不过,中国有句老话,傻子过年看隔壁。咱可以看当地人点什么不是?

熊壁岩它位于张家界的西南与湘西自治州永顺县交界,海拔近1500多米。每到冬季这里“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。冰雪把山冻的万籁寂静,把鸟兽冻的不叫不动。 十里冰挂,千山白雪,景色美丽冻人。 冬天也很少有驴友上山,只有勇敢的体力好的人,不怕严寒的人来。

黄石休闲户外俱乐部组织去张家界槟榔谷应该说是机缘巧合。张家界组织2018中国国际户外健身休闲大会暨2019全国新年登高健身大会,组委会收60元费用免费悦享张家界美景,应该说还是比较优惠的活动,但是我们大多数人都多次去过张家界,单纯去玩景区并没有很大的吸引力。11月份飘逸、火蓝、磁湖疯、海伦酷等一行人自驾去张家界户外线路,听他们说槟榔谷很好玩,于是,我们计划去玩一天景区一天野线。经与飘逸、火蓝等人沟

我们无法改变酷爱驴行的本色,停下时,有种心在路上的感觉, 驴行中,走向属于自己的风景, 潇洒中,不是唯美而是心情, 收获的,不是沧桑而是淡定, 漂泊的是脚步,成熟的是心灵, 不为瞬间的美丽,只为追寻心中, 那个永远追寻的驴行梦... 有目标的人会有一种达到目标的动力,从湘赣两省徒步回家已近半月有余,时常回顾着那段难记忆中不可磨灭的风景,无数次的翻看着七篇游记贴子,心还在

张家界槟榔谷,位于湖南省张家界市永定区罗塔坪乡,是对该乡户外线路的统称。罗塔坪乡地处张家界市永定区西南边陲,距市区56公里。东临温塘镇,北靠青安坪乡,从东到西与永顺县润雅等6个乡镇相接。 将该乡槟榔坪、一湾水、盐井、黄土界、四官峪、罗塔坪、太平、水田坪、瞿家包9个村落连成一圈,圈中便是槟榔谷户外“公园”的范围。 这是一片张家界地貌和喀斯特地貌富集区,森林草地覆盖率超过80%。其间,刀劈斧削的石

‘偷得浮生半日闲,哪得云雾半绕山’,经历一周的繁重工作,在周末时候享受没有工作的繁忙,没有人流的拥挤,游览与大山之间。和奇峰险地相约周末 张家界 ,美妙乐于难以言表。 缩小的人间仙境,掌中的梦幻奇景,一遍遍的在眼前浮现至今难忘,真的是奇妙的体验。站在崖边,俯仰于天地之间,真的有种征服天地的豪情。 古香自然溪布街 这次趁着周末,从 成都 飞到了 张家界 。到达机场后,酒店的工作人员早早就来机场

张家界天门山的冬景 很多人说,江南无冬景,江南的冬季只能抵北方的秋夜那般清凉而已。 江南张家界城内确有多年不见冰,也很难见雪。更别说什么冬景了。 但江南是不缺冬景的。 江南的冬景在高山。 湿度大,风大加上高山温度低助大自然画师、雕刻师作出无与伦比的美轮美奂的冬景。 在江南能欣赏这美丽冬景的属于勇敢的攀登者。他们要在寒冷天敢于攀登高山. 张家界的冬景在天门山、七星山、熊壁岩等等高山上。

有时候驴行途中都会在某个点接近了著名的景区,2018年11月24日中午,从七星山的古道下到沅陵峪,沅陵峪就是天门山的后山,小新去年重装曾走过杜家峪水库-沅陵峪的环线。因为半天的时间不够,我们决定2018年11月25日从野线轻装上天门山。 天门山古称云梦山,又名玉屏山。坐落在张家界市区以南10公里处。公元263年,因山壁 崩塌而使山体上部洞开一门,南北相通。三国时吴

江南张家界进入大暑时节,天气持续高温,最高气温近40度,湿度又大,城里就像一大蒸笼。我们这一帮人是多年的大山痴迷者。不管春夏秋冬,风雨无阻,烈日不休。

序 有时候出发仅仅需要一个开始——当车队从你面前呼啸而过,发动机的嗡鸣声盘旋,车轮行驶路面留下的轨迹,那是一种呼唤、一种磁场、一种气势!小情绪顷刻之间爆发,是时候告别单一的都市节奏…… 今年是我拿驾照的第七年,虽然熟络我的人知道我的车技真的好烂,曾经有被撞树的先例。不免有些让人担心,开车能行吗?原谅我这一生放荡不羁爱自由,带着买双保险的叮嘱,决定干一件我一直想做的事——开车自驾旅行,是真

无底峡,又名穿天沟,湖南张家界境内一条幽深纵横的大峡谷。整条峡谷约百里有余,传说最深处的谷底离地表约三千多米,是一条经典的ZN线路。 08年五一,与湖南驴友一道体验了一把。可惜因兴修水电,多处峡谷溪水断流,经典不再。

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 澳大利亚 印度尼西亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 新加坡 土耳其 德国 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 波黑 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道