临沂,古称琅琊,山东省辖地级市,因临沂河而得名。地处山东省东南部,下辖兰山、罗庄、河东三区及郯城、兰陵、莒南、沂水、沂南、平邑、费县、蒙阴、临沭九县。3月13日,6:55分家中用完早餐,开启周末临沂地区自驾游行程。“花尽量少的钱,走尽量远的路”一直是我的旅行理念,对于方圆三百公里的自驾游,个人还是倾向于不走高速,一来可以省下买路钱,再者能较好领略沿途风貌。这次自驾游自然不走高速。车行山东境内,沿途

【说说这次旅行】相信大家都有听过“人人都说沂蒙山好,沂蒙山上好风光”,沂蒙山是不是真如歌曲里唱得那么好。很早就听朋友说过:这座山曾在孟子的笔下,在李白杜甫的诗词里。这些话到底是不是真的,那我今天就走进“ 山东 省第一大山”,用48小时游玩龟蒙和云蒙,告诉你究竟怎么“玩”才对!先来一波预告片,我把游玩之旅讲给你们听!

山东 ,这片历史悠久的土地上,是 中国 文化的重要发源地之一,在千百年来中原地区众多挑剔食客的品鉴下, 山东 的各种美食可以说是久经考验。我这趟走了一趟 山东 的 济南 、 泰安 、 曲阜 、 临沂 等地,踏上一段边逛边吃的美食之旅,感受 山东 丰富多彩的美食小吃,探寻这些城市独特的饮食文化。路线如下:D1, 济南 ,红叶谷-大明湖-晚餐 济南 良友富林酒店泉水宴-宽厚里夜市D2, 泰安 ,午餐煎

序言 竹林,夏虫鸣; 泉水,沁童心; 村舍,迎归客; 芳华,故人情。 坚挺如竹,柔和若水 刚柔间尽显生命的真谛 翠绿深处掩映的人家 用清冽浇灌出淡泊 宛若精气神的流动 源源不断地点醒身在其中的我们 向上、向前,无所畏惧 概述 竹泉村位于山东省临沂市沂南县铜井镇,这里泉依山出,竹因泉生,村民绕泉而居,砌石为房,竹林隐茅舍,家家临清泉,田园瓜果香,居者乐而寿,是中国北方难得一

前言 印象临沂 在我们来到鲁东南临沂之前,让我们联想到的那莫过于红色旅游基地了。一首唱响了新中国成立以来十几亿百姓心目中的《沂蒙山好风光》这神曲,一首经典、久唱不衰的神曲让我们对沂蒙山的印象从此而打下了深厚的印记。在我们看来,沂蒙山好风光就是革命战斗中那段峥嵘岁月里最恰如其分的描述了。 其实,如此之解绝非错误。不过,在这高速发展中的今天,沂蒙山不仅仅只有这些让人难以忘怀的

老茶馆,小教堂,以及一群恍若隔世的人……对于临涣,我只是个匆匆的过客,捕捉到一点时光的碎片。 我想,临涣人信教、饮茶,与风雅无关,仅仅是一种自然而然的传统,这传统已然糅进了每一个平凡的日子,使得他们无论是面对我们的镜头,还是面对世事变迁,都能有一种不动声色的从容。