埃及,曾经的四大文明古国之一,古老而神秘,身处四大文明古国之一中国的我,很想去看看别的文明古国长什么样?在退休后的第一个月,我就动身前往了埃及。

时隔三个月后,我时常还能想起刚抵达 开罗 的那个下午,和一个犹太男人坐在 埃及 歌剧院的后院里喝咖啡,跟他展开的那场荒诞的对话。 “有这么个穷困的男人——我们叫他Chocolate Man(巧克力男人)好了——他有一个女儿,每天都让他下班后带巧克力回去。可是他太穷了,没有钱买。等到女儿生日那天,女儿还是这么要求,他决定去商店偷。”他说。 在盗窃现场,犹太人碰到了Chocol

卢克索神庙 卢克索神庙 卢克索 神庙是古 埃及 第十八王朝的第十九个法老(公元前1398-1361年在位)艾米诺菲斯三世为祭奉太阳神阿蒙、他的妃子及儿子月亮神而修建的。到第十八王朝后期,又经拉美西斯二世扩建,形成现今留存下来的规模。 位置:Luxor 23512, Egypt 用时参考:1~2 小时 门票:100埃镑 开放时间:十月至次年四月9:00-13:00、16:00

永远的灯塔 埃及 历史知识: 亚历山大 灯塔 是世界著名的七大奇迹之一。约在公元前280~278年建成,巍然屹立在 亚历山大 港外1500年。1303年和1323年的两场地震摧毁了 灯塔 ,1480年,当 埃及 国王玛姆路克 苏丹 为了抵抗外来侵略,使用 灯塔 遗留下来的石料在 灯塔 的遗址上建造了盖特贝城堡。 凯特贝城堡 凯特贝城堡是一座长方形阿拉伯式堡垒建筑,也是 亚历山

“We Are the first The first to see the gods The first to tame their beasts The first to guard the soul from evil We conquered this land and built an empire” 引用一段 Assassin’s Creed:Origins

超越时间和空间,全方位感受这条充满历史韵味的河流,单从视觉的浅显品味,也足以叹为观止。欢迎来到巴拿马运河。

尘世间有那么多城,却只有一个世界;心里有一座城,却有那么多个世界。在尘世潜行的自己,总是这一副自我却又落寞的模样;而畅游内心的时候,灵魂却又像琉璃一般闪耀着遇时即变的光泽,忧郁却又空旷的蓝、热烈却又危险的黄、沉静却又疯长的绿……内心的世界里,我们各自野生成长。

汽车安静平稳地行驶在孤独且望不到尽头的公路上,车窗外不时快速却又默默地闪过写满了阿拉伯文的路牌,它们之于我是如此陌生的存在。公路的左侧,是灰黄色的无尽沙漠,被向晚的天空所沉沉压住,蔓延至目所不能及的远方;公路的右侧,是那座安静的小城,还有小城边即便此时依旧闪耀着蓝宝石般光泽的红海。 沙漠,海,这个世界突然变得如此透彻又无边的寂寞。 戴上耳机,传来熟悉的乐声,带来一个空旷的世界,让我感到陌生,却

这是庞贝柱,古代罗马国王在埃及建的神庙所用

柯枫世子欧洲的后花园摩洛哥突尼斯埃及30天自由行游记 China Zhongyuan SiriusMountaineering Expedition中原天狼登山探险队E-mail;fchl60@qqQQ;36899395Q群;169671380Tel;13938429642微信;kf36899395微信公众号:zytl368

行摄埃及远古的文明 11月的北国冰城此时已经投入“冰雪”的怀抱,还有剩余假期的我开始盘算着如何在年底前将其“消费掉”。这次出游的目的地没有过多纠结,因为北极太冷、南极太贵、埃及可行,就是它了。我的生命也因此在2017年11月3日至13日在中国的大地上被按下了“暂停键”。 为什么取名叫“行摄”。行,常言道“读万卷书,行万里路”;摄,本次是用摄影人的视角去“感受”埃及。走进埃及的

如果我勤快点的话,这篇游记半年前就该发了,如果我再勤快点,这应该是两篇游记。但是我真的不够勤,所以这都算不上一篇游记,我翻朋友圈,回忆下17年3月和5月的这两趟冰火之旅。 丹麦 埃及

今天继续 巴黎 的游览,将要参观, 巴黎 凯旋门 ,协和广场, 埃及 方尖碑,香榭丽舍大道 ,奥斯曼商业街,老佛爷百货!满足到 巴黎 来血拼的购物狂们! 早晨,在五星级宾馆,享受了丰盛的自助早餐后,收拾好行装,登上旅游大巴,开始了今天的行程。 这时出了点小状况,停在停车场,我们车旁边的一辆旅游大巴车,车窗玻璃被人砸了,玻璃渣散落一地。驾驶员上车检查,所幸游客们隨身物品都已代回宾馆,

世界这么大,我想去看看。这是我听过最毒的鸡汤,也是我做过最疯狂的事。 壹/关于我 公众号:郭臭臭的旅行日记 93年山西姑娘,属性贪玩儿,性格大大咧咧看到镜头害羞胆怯,矛盾结合体六年前开始环球背包旅行生活行了万里路拍了万张照,晒的黝黑。 {旅 行 足 迹} 2012年: 背包环游中国、尼泊尔2014年:二次进尼泊尔、印度2015-2017: 尼泊尔、斯里兰卡、印度、马来西亚、泰国

埃及带给我最初的印象,有古代七大奇迹中仅存的吉萨金字塔群,有电影《 英国病人》里女主角在沙漠里香消玉损的凄凉,还有三毛笔下和荷西在撒哈拉的日子(我深深地感受到了初高中时期阅读的文字会对往后的人生造成多大的影响,因此作为三毛的深爱粉, 摩洛哥西班牙就是接下来两站了)。 快要奔三的两个姑娘,还在折腾。国内对女性的生存环境真是相当地不友好,一个女孩子,从大学毕业到生娃这段期间,是人生最宝贵的、为数

阿斯旺市区 从阿斯旺火车站打车到尼罗河边市中心,其实很近,20埃及镑就够了,司机收了我们30,因为有两个28寸很重的行李,当时小费了,说起埃及的小费,基本只要为你服务了就要付,我主要花在了火车站抗箱子上,埃及公共交通几乎都没有电梯和自动扶梯,全靠自己扛箱子,我的箱子来的时候就30KG了,火车站有很多穿着背心的扛夫,我扛不动的时候就找他们帮忙,每次20埃及镑。 到了

无法抛开一切来一场间隔年,那就许诺自己每年一次间隔月吧。 这一个月,抛开一切烦恼,责任,牵绊,只为远方,只为在路上。 2011年2月,西藏陕西,29天, 2011年10月,川西,26天, 2012年6月, 甘肃新疆,20天, 2013年10月,尼泊尔西藏,25天, 2014年12月,土耳其伊朗,31天, 2015年12月,意大利西班牙葡萄牙,30天, 2016年7月, 内蒙

时间:3月5日——5月21日。 地点:以色列、巴勒斯坦、约旦、埃及、摩洛哥、突尼斯和阿联酋。 人物:还是去年走南美的那帮老家伙,个别人有变动。 行程: 以色列Israel/巴勒斯坦Palestine 广州——(飞)特拉维夫Tel aviv——海法Haifa(阿克里Acre)—拿撒勒Nazareth——耶路撒冷Jerusalem——伯利恒Bethlehem——埃拉特Eilat— 约旦

曾忆否,儿时纯真的记忆: 期待有一天能走出亚洲,体验阿拉伯奇特的异域风情; 曾回眸,年少轻狂的梦想: 希望有一天能远赴万里,领略红海秀丽的自然风光; 曾憧憬,青春美丽的愿望:期盼有一天能行走沙漠,感受古国文明的无穷魅力。 然而,这蕴藏心底已久的愿望,终究能够如期实现;这埋藏内心永恒的回忆,终究值得永久珍藏。 去之前看新闻局势又有点动荡,还是有点担心的,到了埃及后虽然到处都是拿枪的警

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道