云雾山,海拔1140米,是广东省云浮的山祖,有“云浮翡翠”“三罗珠玑”的美誉,云浮因此山而得名。因上周去了桂林,原计划的云雾山徒步就推迟到了12月份的第一个周末。珠海出发只有2个多小时车程,我们9点半到达云雾山村,车就停在云雾山村。计划走小环线,前半程会经过斋公坪,梅仔坑,老古坑,思茅坪等小村庄,水泥路或机耕路,缓慢爬升。

前锋镇,是广东省云浮市云城区下辖镇。位于云城区南面,距云浮市区21公里,位处云城区、云安区、新兴县三地交界地,是云城区生态保护重镇、农林业大镇 。 2014年9月,撤销云安县,设立云浮市云安区,前锋镇由云安县划归云城区管辖。 前锋镇中心区位于云城区东南部,东经112°06′,北纬22°48′,东与云城区、新兴县交界,南与新兴县相连,西与南盛、富林镇接壤,北与安塘街道毗邻,距云浮市区21

突然的想法,希望到广东21个地级市,开始一场行走的旅程,结束之后写一篇游记,云浮只是开始..... 目录一、前言 二、烨子的家三、苹塘喀斯特四、长岗坡渡槽五、八排山

“蜀国多仙山,峨眉邈难匹”——李白 峨眉山位于乐山市境内,为邛崃山南段余脉,自峨眉平原拔地而起,山体绵延23公里,面积约154平方公里。是中国’四大佛教名山’之一,素有’峨眉天下秀’之称。《峨眉郡志》云:“云鬘凝翠,鬒黛遥妆,真如螓首蛾眉,细而长,美而艳也,故名峨眉山。” 峨眉远眺摄影(铮)

在路上 经常有人问我,这个周末,这个假期去哪里玩好玩啊~ 其实我想问:好玩的定义是什么? 首先,我不知道你去过什么地方,例如我去过的地方一般不会再去(西藏除外),世界这么大,哪里不能去,为啥要重复去一个地方呢(个人喜好而已)~ 其次,我不知道你是独自一人去,还是带老婆女友去,还是带爹妈孩子去,带不同的人,理论上应该有很多不同的地方选择,例如带老婆我喜欢和她体验各种游乐项目;带小朋友