2023圆梦雪山之巅登顶哈巴雪山开启人生新高度登过很多山,走过许多路,再回首,给自己一个总结!前路漫漫,路在何方?

我问你快乐与否?你笑着摆了摆手。幸福快乐是什么?不是什么都有,而是想要的都能拥有。我的快乐又是什么呢?一次次的问自己,却依旧还是同样的答案:没有遇到值得守候的人之前,就尽可能的去爱自己,做自己所热爱的事。 “没有什么值得与否,只有愿意不愿意”这就是我对户外的理解。很多人说,户外徒步,没有队友就不要去了,风险太大,如果独行的话,路上要是发生点啥事,连个照应的人都没有。又有谁能理解,喜欢到一定程

天气原因飞机还是晚点了,机场对面就是西郊动物园,索性进去先亲近亲近大自然。

登顶哈巴雪山回来至今已快两个月,想趁还没完全忘记细节感受时,记点流水帐与伙伴们分享我的第一次登雪山经历或是留作纪念日后回忆,奈何文字功底差迟迟没有提笔不知从哪里说起,这次去因被忽悠没有徒步虎跳峡高路适应海拔,成为我此次行程最大的遗憾,心有不甘甚至有点不愿意回想那段,回家后三五天体力渐渐恢复,身上唯一留住的印迹只有两只脚上磨出的四个黑色血指甲盖(整片松动的,脚指头也肿的厚厚的,回家第二天右脚不小心一

var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://www.ixigua.com/iframe/7256020966025724431’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’7256020966025724431’).s

前言我是谁?!我在哪儿?!我在干什么?!这是我登顶哈巴雪山山顶时候头脑里面唯一的思维,虽然到现在已经过去了十天,但这些问题仍然萦绕在我头脑里面,不曾离开……我只记得登顶的时候脑子一片空白,体力透支,精神恍惚,冷到面瘫,脑子里面什么想法都没有,只想尽快下撤回到大本营,在温暖的房间躺尸……回想这趟行程,如果你问我,这么累图个啥?你后悔吗?我会坚定的告诉你,不后悔!如果再给我一百个机会,我仍然会做出同样

扎西德勒么么哒,大家好啊!青海高海拔户外俱乐部每年与自然的约会如期而至,这次的赴约比较特殊,所有队员经历过“阳”后,体能或多或少出现隐形“退变”。队长依旧结合实际情况,煞费苦心地设计出如布鲁克纳《第七交响曲》乐章般带入意境的徒步路线,尽管我们无法成为这篇“英雄交响曲”中的hero,但我们中有许多人已经在此行中突破自我,成为自己心中的“hero”。13名队员中最小的年龄50岁,最大的6

一、路线 到大本营:从哈巴村徒步8公里(匀速4小时/快速2小时50分)到4100米大本营,备选路线:哈巴村-兰花坪-黑海-大本营,建议骑马节省体力(匀速约6-7小时) 到顶:4100营地到雪线(海拔4900)约走3小时,此处换冰爪,换好冰爪开始攀绝望坡,到绝望坡顶1个半小时,绝望坡-登顶30分钟,以上为我小短腿走的速度,腿长的另说 二、装备 队员个人必备物品: 1、登山杖 2、

目录一、引言二、前言三、徒步玉龙,青春不就是这样四、醉美西坡,一次美丽的邂逅五、勇闯哈巴,经历一场生死劫六、漫步大理,去到有风的地方七、尾声八、干货九、彩蛋引言距离五一哈巴登顶归来,已过去了一个月,终于得空着手写游记。也许是这次旅程过于深刻,一时竟不知该从何写起。毕竟是我人生的中的第一座雪山,又经历了极其危险的时刻,第一次感受到死亡的恐惧,在登顶的那一刻,并没有想象中的激动和兴奋,而是在劫后余生后

2023年5月12日上午9时39分,值得自己铭记的时刻,人生的第一座雪山——哈巴雪山,我做到了!以上是大致的登顶路线图。再来段视频,由登山领队阿雄在我们登上绝望坡时拍摄。雪山上航拍得满足几个条件:合适的天气,能见度好,风不大;超强的体能,能把无人机背上去;熟练的飞手,能自如的驾驭无人机!我们的哈 巴登 山领队阿雄就是这么一位!手机号13988714254,强烈推荐一下。这次的哈巴雪山之行可以说蓄谋

2023年,我人生第四个兔年本命年,在还没怎么活明白之际,转眼己过48年,无法想像己到知天命的年岁。感谢上苍、感谢家人,感谢朋友,让我平稳进入人生下半场。 在彻底关好前半生的门,即将走向永远不知道明天和意外谁会先来的后半生之时,回顾往前,多年的奋斗、虚度、快乐、痛苦、充实和浪费通通成为过往烟云,转瞬即逝的时间价值、无法承诺超乎能力之事、更不能妄求颠覆自然法则是我前半生的心得。人生在世,草木一生

哈巴雪山,海拔5396米,位于云南省迪庆藏族自治州香格里拉县东南部,是喜玛拉雅造山运动及之后第四纪构造运动共同作用造就的高山。“哈巴”为纳西语,意为“金子的花朵”哈巴雪山是云南省境内唯一一座可攀登的五千米级雪山,且是一座拥有永久雪线的真正雪山而非季节性雪山,通过申报,可以全年进行合法攀登哈巴雪山纬度低,植被覆盖率及湿度较高,对于初次接触雪山的山友来说可以更好适应;自1995年实现首登以后,吸引了大

保持热爱,奔赴山海。 Keep Living,Keep Loving。 2022年注定是要铭记一生的年份,因为新冠疫情的爆发,上海整整封控了三个月时间,疫情三年让多少人都领悟到了生命的无常,自由的珍贵。 这次出发哈巴前,乘着双十一特地升级了一下自己的装备: 1. 专业户外登山鞋 La Sportive (意大利户外品牌,Vibram耐磨鞋底) 2. 远

本游记是对10个月以前的回忆......2020年下半年,我对雪山既向往又畏惧。20年8月底,在爬那玛峰时因高反下撤。从此高反的阴影挥之不去,但心里又不服气,体能应该没问题,只是缺乏经验,一直想着能再次攀登雪山。2020年10月,跟随东莞星期八的队友来到云南,开启哈巴雪山之旅。哈巴雪山是座5千米级入门雪山,海拔5396米,与玉龙雪山相隔着金沙江,此次行程近一周,除了哈巴雪山的攀登还有周边的休闲游。

哈巴雪山 位于 云南 省 迪庆 州哈巴村,隔着 虎跳峡 和 玉龙雪山 相望,海拔5396米,是国内最适合入门的基座雪山之一。当地登山服务也很完善,有很多协作队伍。行进路程中海拔4000和4100处有两个大本营,4500米处有一个前进营。两年前的疙瘩早在两年前,最开始有爬雪山的想法以来,就盯上了 云南 的哈巴,只不过那时候大三,资金有限,所以先选择了预算相对较低的 四姑娘山 。之后便时常有来爬哈巴的

国庆长假=旅游。今年准备打卡网红梅里北坡,备选中山峰徒步。后来由于疫情,自然灾害。丽江成了唯一选择。早早定了机票。28号无锡转机昆明到丽江。还是疫情,8264约了二次伴。最终6人顺利出行。出发还算顺利。虽然27号昆明有了新冠确诊。但好在能全额退款。改无锡直飞丽江。28号晚上5位队友陆续到齐。聚餐,互相认识。最最主要的是,商讨临时改线路 .梅北由于有次密接者进入,被封三天。还要整改四天。预计到10.

回望二零二一年 ,是阿朱爬山爬到癫的一年。端午前夕,童白美和蒋高帅问阿朱要不要一起去哈巴,他们已经选好俱乐部。阿朱表示你们都组织好阿朱还有什么废话可说呢,订机票请假期直飞丽江,开启端午漫步哈巴云端的开心难忘之旅。童姐姐和小蒋选定的俱乐部叫做米粒美宿,在丽江古城和哈巴村都有民宿业务,也提供登山向导服务。女主人叫米粒姐,是阿朱故乡人。男主人叫小超。米粒姐放弃老家稳定的国企工作,在丽江山水间留下她的青春

01—前言有一次我在北京周边登山跟朋友念叨今年想去梅里北坡,但是我有15天假,只去一个梅里北坡太浪费了,朋友说再加一个哈巴雪山。回到家后在8264上发了帖子,于是这次既坎坷又幸运的故事就开始了。02—我们去哪疫情当下,出行就像拆盲盒,能去哪,能不能回来,都看运气。原计划的梅里北坡因西藏疫情引入飞来寺被封,然后我们就商量了好几条徒步路线,每天的话题,就是我们去哪,然后8264的帖子变成了这个样子。我

一缘起每个人心里都有一些小梦想想要去实现,但是大多数人囿于时间、金钱的影响或洒脱的勇气,对于自己的梦想可能也只是停留在想一想缓一缓的阶段。 攀登一座雪山一直我内心的一个小梦想。2019年9月,我独自一人前往成都四姑娘镇,攀登四姑娘山二峰,结果因为是夏季刚结束且攀登当天天气较好,整个上山途中都没有积雪也没有下雪,但登顶下撤后的第二天却开始下起了大雪,最终让我去了一个寂寞。于是想要再去攀登一座雪

很久以前,就听闻哈巴雪山,而我一直不曾前往,因为机票不便宜,动辄2000出头。近年来,旅游业受到新冠的无情摧残,机票也大幅下跌,连续多年的乌孙狼塔,因为新疆从没消停的疫情而中断,值此机会云南线得以安排。在逗逗的强烈推荐下,他念作为此行云南的首选,顺带走下梅里北坡和附近的哈巴雪山。7月18日,他念、梅里相继出山后,我和逗逗从德钦出发,约定在虎跳峡与丽江过来的小伙伴会合。中午,我们在镇上午餐,边吃边等