哈巴,我的雪山梦! 鄱湖牧童 到了五一假前夕,内心开始躁动不安,去“户外旅行的毒素”又要发作了。在8264网站上浏览了一个个目的地后,因人数凑不足或时机不成熟而泡汤外,在最终不能确定目的地时,我早早的预定了“五一”期间飞成都的机票,走贡嘎穿越是我最后的选择。 2018年4月1

前段时间的哈巴雪山巅峰之旅成功登顶,虽已过了近月余,但登顶的点点滴滴仍萦绕在脑海中。现整理一番,写下这份回忆。 出行前出发前一周,参加了一个队员见面会,主要讲解出行前的准备和装备事宜。 依旧是登过珠峰的杨领队。Day1我们在路上 蓝天白云,阳光正好,我们出发了。因为一些原因,领队调整了计划,我们直达哈巴村。沿途风景很美,下车望风。 途经虎跳峡,目睹虎跳峡的激流澎湃。

初识哈巴是在不远不近的2014年9月28日,哈巴敞开胸怀接纳了我们。站在平生未曾达到的顶峰,领略了无限风光,玉龙雪山近在指尖,远瞻四周雪山环绕,世间任有不通之事也在一刹那如醍醐灌顶豁然开朗,2018年4月初,云南蜂虎旅行首发团哈巴巅峰之旅吹响集结号且由玉溪首登珠峰第一人杨雪松老师亲自带队,如此大好机会岂能错过,带着对哈巴的眷念及心中一个美好的愿景 冲冲冲!

序言:1楼 丽江: 虎跳峡、长江第一湾: 哈巴村到登顶哈巴全过程 :10-60楼 白水台: 香格里拉: 大理: 昆明石林: 写在前面 一次难忘的经历,不是高反也不是危险 是面对疲惫时的犹豫和彷徨 是在绝望中为爱坚持 突然想到老大说的那句话,旅行侣行。或许在许多的日夜中,心境是这样转变的。 这是一个不合适的故事 就从第一天说起吧。 第一天

爬山,登顶不是为了全世界看到你,而是为了看到全世界。 记不太清了,好像李厚霖曾经说过这么一番话,大意是:光有骤然而至的冲动和百折不挠的顽强精神还不是生活,生活中还包括了妥协和忘却。   转山,其实就是炼心,让心成为一座神圣的神山。   事实上,每个人的心中都藏有一座山,若果是一座雪山,那便是一种信仰。可在俗世里,雪山离人间凡尘似乎很远。不是每个人都能登上心仪的雪山,那是雪

哈巴雪山位于香格里拉县东南部,是喜玛拉雅山造山运动及其以后第四纪族构造运动的强烈影响下急剧抬高的高山。最高峰海拔5396米,而最低江面海拔仅为1550米。山势上部较为平缓,下部则陡峭壁立,望之险峻雄伟而又美丽神秘。’哈巴’为纳西语,意思是金子之花朵。哈巴雪山,海拔5396米,位于云南省中甸县东南部。与玉龙山隔虎跳峡相望,攀登季节为每年11月到次年2月,受季风影响,1、2月风力较

哈巴雪山,意为“金子之花朵”,主峰海拔 5396 米,为云南省境内第四高峰,位于云南省中甸县境内,与玉龙雪山隔虎跳峡相望。哈巴雪山因纬度低,气候相对较温和,且攀登周期短,岩石地带没有太难地形,雪线以上地形简单,没有明显冰裂缝,一直是云南登山爱好者首选的入门级山峰,称为 “ 云南的玉珠峰 ” 。 雪山,就如一个冰清玉洁的佳人,一直占据着我心里的一部分,想去和这位佳人亲近一下,想站在

概况简述: 这个五一节前后,罗世勇 勇攀高峰协作队一共接待了130多人,4月25、28、29、30,5月1、2,均有队员登顶。 我在山上一共待了7天,牛棚、帐篷是我们的大本营。5月1号猛烈的太阳,一天把我晒成了当地人。

1:6月初就打算到哈巴,结果小伙伴因为工作原因迟迟无法离开。这段时间一直在研究天气干着急。终于定了15号出发。结果出发前一天,小伙伴的装备居然还都没买!于是在14日下午找了杭州几家实体户外店,最后在风雪户外店购买装备(因为有认识朋友打折的原因)。购买完装备各自回去上班,一直工作到凌晨3点,然后赶回家收拾行李,约的车也到了。跟小伙伴一起奔萧山机场。 Salomon的手套很棒,舒服防

哈巴雪山,我们来了! 哈巴雪山5396米,在云南香格里拉境内。因为长年积雪,更因难度不大,吸引了全国各地的户外登山爱好者。我们也不例外,出发前一个月便开始做各项准备,行程、机票 、装备,更有拉练…,心被期待充溢满满的,雪山、香格里拉、泸沽湖,在梦里遥遥地向我们招手。 4月24日,直飞香格里拉,那里3000多米,哈巴,我们与你近在咫尺!27日下午,带着轻松、兴奋、期待的心,我们坐上老和的面包车

顶峰他会极度痛苦地回顾去看见那些跟随他的人在何处然后将再一次开始爬行,沾满血的手指乱涂着岩石,树根,灌木丛......当他们到达顶峰他就告诉他们朝深渊俯视,而只是在那时他们才看见月亮和星星在这里比在大地上更近。“这是我们力所能及的远处”,他说,“只有灵魂才能攀登得更远”。 ——安特·波波夫斯基 哈巴雪山简介 以上摘自 8264,山峰介绍专版 序言 这是在网上找的示意图

有人问我 ,为什么爬山,为什么如此执着? 我的答案只有一句话: 因为,我想坐在山之巅、云之上,看脚下云卷云舒… 喜欢登高一点,俯视这个世界

有人说:“人生,一定要登一次雪山。忍受不一样的艺术,体验人生的另一个高度,在稀薄的空气里,带来生与死的触动。” 2017年1月30日(正月初三),我在哈巴村彝族向导小牛的带领下,成功登顶哈巴雪山。 哈巴雪山位于云南省香格里拉东南部,主峰海拔5396米。地貌由低到高呈阶梯状分布着亚热带、温带、寒温带、寒带等气候带,山脚与山顶的温差达22.8度。 “哈巴”是纳西语

1924年,英国人乔治.马洛里第三次来到了珠穆朗玛峰,前两次的珠峰之旅,他都没能登顶,他已经38岁了。他在美国作报告时,《纽约时报》记者不停的追问乔治.马洛里:“你为什么要攀登珠峰?”马洛里不耐烦地回答:“因为山在那里”(It`s there)。于是这句不耐烦的话从此成为了登山界的圣经,激励着无数人去攀登一座又一座山峰。 (哈巴雪山顶峰镇楼)

哈巴之行~缘起 说实话,从来都没有想过要去爬雪山,直到有意无意的一连串事情和资讯让我打起了哈巴的主意.....先是尼泊尔武功山的徒步彻底挖出了我骨子里的户外情结,然后如饥似渴的看极限户外的书和电影,后来有一天看了一篇游记是关于哈巴雪山的,才知道雪山也有入门级的,而且专门有向导经营,普通人也可以上,所以,毫不犹豫的转发了这篇游记,邀请朋友一同前往,这大概是6月份的事吧,半个月后同伙召集完毕

前言 大抵我是对雪山总有莫名的情绪, 翻山越岭跋山涉水也要去一次, 爬上雪山的时候终于懂得, 为什么失意的人总要去看一次陌生且美丽的风景, 因为那一刻你会发现, 自己有多渺小, 而世界,有多大, 胸中那些隐忍和痛楚仿佛已被它拽走, 只留给你继续奔走的唯一选择, 但是,每一步都是新的。 这是我的第一篇游记,是为了记录我第一次真正意义上的登山,照片不是特别齐全,而且是集合了几

2014在路上--走进雪山(完结) 自从2013年完成了川藏线的自虐之行后,俺就一直在计划,啥时候在自虐呢,这人就是皮痒,不自虐不幸福,加上自己给自己定的年度挑战的目标,网上搜了搜找了找看了看,今年不搞骑行应该搞徒步登山啥的了,偶然发现哈巴雪山貌似还不错,景美人少入门级雪山里比较难的,似乎符合我的要求,加上它在云南,12年的时候去过一次云南,当初错过了诸如普达措等许多景点,这次刚好也可以顺便去一

玩了十来年的户外,从来没有写过游记,前两天看到有个朋友做了个户外视频,说留给年老的自己一点回忆,突然在想自己这几年,去玩了很多地方,看了很多人的游记和攻略,却从来没想过要分享或留些回忆,嗯,所以现在,我在咖啡厅里,要给自己的哈巴之行一个交待,留下一些回忆! 今年9月份的时候重回了丽江,依然住了9年前老友的客栈,我们一起说起了雪山,然后说:今年我们爬个哈巴吧。大家都是执行力特别强的那一类

各位看官有点长慢慢看o(∩_∩)o 不知道怎么冲动之下就和几位小伙伴报名去哈巴了。到现在还没明白为什么要去,不过不后悔去,真的很值得! (登顶图从左依次:嘉信、超哥、强哥、歪歪、雄哥、斌哥、小林、Aaron) (图从左依次:气门芯、Aaron、大咖猫、黑夜、Penny老师);特别感谢Penny老师百忙之中来送行 D1,K79 上海南站~昆明,36小时 告别送行的朋友