去年速登哈巴,仅仅为了挑战自己。然而全程淋雨,体验感不好。不过当时也没想过再速登一次。 今年五一假期结束后,看着队员们纷纷登顶回来的喜悦,忽然萌生再去速登一次的想法。 于是把想法告诉了老高,老高提议说如果想去就趁早,要不雨季到了又跟去年一样。当时心还有点虚,毕竟回到云南后,就一直在哈巴村忙碌,没有做任何体能训练。不过如果再纠结

背着账篷跑到高原去睡觉,不是因为没钱住客栈,而是因为想亲吻被雪山之水滋润的土地。若说登山遇雨雪,那是我之宿命;若说待汝之险远,那是我一生之所求。因为我所求,所以我心无风也无雨,风雪中已成冰的你们是我最钦佩的朋友。2020年10月27日星期二晴感冒还没痊愈,今天就要随明月山重装队出发去云南雨崩徒步以及再次攀登哈巴雪山。这次去滇西高原不仅是为了秋美,也是去重温曾经激情走过的山路,我一直以为能够

每个驴子,心中都有一个雪山梦。这梦,已经做了三年,准备今年直接上雀儿山的(6168米),怕回不来,影响了女儿高考,怎么办...有人说,攀登雪山,是需要由低再高的...还有人说,雪山,你登过一次,就会爱上它停不下来的... 哈巴雪山位于香格里拉县东南部,最高峰海拔5396米,险峻雄伟而又美丽神秘。"哈巴"为纳西语,意思是金子之花朵。 2017.9.30

总有人喜欢问:为什么喜欢登山? 喜欢就是喜欢,哪儿有那么多为什么?!没有那么多矫情的理由,做人嘛,最重要的就是开心。2019年的清明节,成功登顶哈巴雪山,海拔5396! (??ω??)??(掌声响起来)从平行世界回到现实生活已经一周了,短短四天的旅行点滴仍让我回味无穷。 早在二月中旬,知道有哈巴的行程,我第一时间就订好了机票

感觉这次好像旅了一趟假行。 我焦头烂额的坐在电脑前,如果不是一旁的爱人对着电脑“咚哒哒咚哒哒”的学习着丽江手鼓和房间角落里一堆亟待清洗保养的户外装备,就凭这相机里拍下的仅仅三十余张照片,我实在无法确定我真的在丽江待了三天,累积海拔升降共计5960米的三天。 宛如跌入了《三体》中的低光速黑洞一般。 在丽江的这三天,无法用时间来计算时间,时间只是黑域之外的概念,只是因乳酸堆积而胀痛的腿部肌肉,躁

境由心生, 那些你追寻的风景, 就是你内心 在这个世界的投影 (第328篇原创图文摄影/文字/排版:日暮君)

月夜哈巴境由心生, 那些你追寻的风景,就是你内心在这个世界的投影(第313篇原创图文摄影/文字/排版:日暮君)

大香格里拉,在川、滇、藏交界的广大区域内,有着相似的自然景观和人文上的共同点。这是一方“人间最殊胜的净土”,入眼的全是绝妙的风景,令人流连忘返,迷恋不已。 这里有着巍峨圣洁的雪山、广阔无垠的草原、蜿蜒曲折的河流、宁静优美的湖泊、金碧辉煌的庙宇、虔诚而朴实的牧民、成群的牛羊……可以满足你所有的期待。激起你对游牧、农业文明的向往。进而带给你无尽的想象。这里曾有茶马古道分布区,

【我与哈巴雪山】 “生命的意义不是你呼吸了多少空气,而是生命中那些令你无法呼吸的时刻。” ·我已经记不太清楚……是这段平实却充满魔力的语句勾起了我最初的攀登激情;还是当我历尽艰辛站在哈巴雪山之巅,这段敲击心灵的文字最终幻化成了我自己的感悟。 ·每当夜深人静时翻看攀登哈巴雪山时的照片,都会引起我对那段美好时光的无限回忆……索性就在手机上随意敲打思绪,写着写着便一发不可收拾,于是笔耕几

哈巴雪山,其实一开始我并不认识它,还是2016年年底一起走洛克线的脚印和我说起,我才知道,在云南还有这么一个徒步者的荣誉殿堂。2017年1月份看到苏州东吴出了哈巴线路后,我便当即报名,定下行程。  畏寒的我,其实对于雪山还是有所畏惧的,元旦有人邀请我去大别山看冰瀑,我都因怕冷给推了,可为啥对哈巴雪山却如此执着呢?一路向前,从未考虑回头,大概因为它的新奇吧,也或许是对雪山的未知。 哈巴雪山

一、缘起 一切都起源于去年十月去雨崩徒步的路上…… 大巴从丽江出发经过哈巴雪山观景台,那是我第一次从领队口中听到“哈巴雪山”这个名字。 与太子十三峰遥不可及、拒人千里之外的巍然不同,哈巴雪山散发着一种朦胧又亲切的美感,远远地眺望她,我感受到了一种召唤…… 就这样,我一个从没徒步过的户外小白,站在观景台,胆大包天发了微博,立下flag,2020年,我要登哈巴雪山! 一晃眼过去了一年,上个月

本人赵凯,五次攀登哈巴雪山,第五次终于成功登顶,感谢向导江总和领队老陈。 领队:老陈 队员:小戴、郭少、废人、你又不是我、bean、赵凯 时间轴 day1:10月31日抵达丽江,晚上到达哈巴村,老陈做了土鸡汤 土鸡汤的味道很香,汤很好喝,现在想起来都馋 四方朋友相聚就是缘分,为了缘分干了这碗鸡汤 香格里拉金童啤酒,勇攀哈巴 day2:11月1日上

【因缘】时间倒回到一年多以前的国庆,我和内人从雨崩徒步完,回到香格里拉住了2-3天,然后从香格里拉乘班车到白水台,当天又从白水台包车到哈巴村。当时有一点点冲动想爬哈巴雪山,但是没有做任何准备和攻略,不知道全程需要多少时间,结果到哈巴村之后一打听,发现我们的时间已经不够了,只好在哈巴村住了一晚后就离开了。插一段去年写的游记: “早上7点,我们在哈巴好四驿站醒来,窗外天色阴沉,淅淅沥沥下着小雨

申明:由于本人文字功底太差,但又想记录下哈巴之行的点点滴滴,故硬着头皮以流水账方式记录下行程。不记录心不甘,记录了又尴尬,就在这种矛盾交织中匆匆完成这个游记。本想用美丽的辞藻记录下诗和远方,奈何江郎才尽。

2020年10月7日从武汉飞丽江;7日晚包车到哈巴村;8日早上8:30出发,13:30到海拔4100米的大本营;9日凌晨3:30从大本营出发,9:10登顶,17:00徒步回到哈巴村

(其实哈巴雪山回来已经有些日子了, 一直迟迟没有写游记, 人实在是太懒了, 相机里面的照片已经封尘很久了, 也懒得上传到某个打眼的地方跟朋友去分享, 只是自己在无聊的时候翻出来慢慢品味罢了!) 说到雪山,本以为自己不会去涉及的, 然而偶然一次的冲动让我踏上了雪线, 但是第一次真的很惨,不但没有顺利登顶, 还被无情的高反整得死去活来的, 那时候下撤的时候,曾经信誓旦旦

——序—— 一、三年磨一剑,尚晚否?! 怀着忐忑的心情在这么大的户外综合性网站发帖甚是紧张,于户外我是小学生,甚至是幼儿园学前班,三年前,慕山品牌进入中国市场,也曾信誓旦旦一心想创造佳话,但实属万幸尚未成为笑话,为此我们走了一些弯路,为不懂户外也交了一些学费,于是有了此次登山之旅,这是我个人第一次真正的户外运动,从事户外用品生产多年,却不知道什么是户外、什么是爬山非常

云上哈巴+黑(弯)海徒步4日行程我从没想过一定要去征服山野,只是庆幸,在我短暂的人生里,山野曾那么宽容的接纳我并且给我无数的美景。 记得第一次去云南的时候还是大二,穷游,一路从昆明出发,途径大理、丽江,沿途看到有背包客,行囊硕大,风尘仆仆。——图:洱海沿岸 现下自己成了背包客,接受着别人惊奇的目光。我是坐动车到丽江跟队友汇合,5月的云南气温已经的夏天,整个动车上都是游客,打扮得非常文艺范,女孩