如果你问我,站在海拔5396米这样的高度,你在想什么?我想告诉你:那一刻,世界是静止的,没有登山之苦,只有无限感慨!只感觉活着的美好!只想感恩生命!感谢哈巴接纳了我。 如果你问我,这么不顾一切艰难登上山顶,真的很重要吗?是的,登顶的欲望对于我一直很强烈,这是属于我的历史性时刻!这是一场毅力和体能的考验,我很欣慰,此行没有遗憾。 如果你问我,雪山气候变幻莫测危险系数高,你就不害怕吗?怕

距离登顶已经过去6天了,记录一下心路历程吧 6月20日到丽江的当晚与领队和其他队员汇合。 6月21日早晨酒店楼下集合出发到哈巴村,哈巴村晚上能看到很多星星,满足了我看满天星的心愿。 6月22日早晨吃完早餐,9点半出发,一路上拍照游玩用了5个半小时到达大本营,到大本营后觉得反应变的迟钝,便不敢大幅度的活动。下午5点半吃的晚餐,炖的猪肉还有两个青菜,由于没有胃口,就吃了一碗饭,吃完

和哈巴的相遇,要先从丽江这座城、以及城里的雪山开始说起。 烟火与雪山同框,在中国的诸多城市里只有少数有这份幸运,比如成都、乌鲁木齐、丽江等。 玉龙雪山和丽江>> 图宣峰拍摄 他们的传说像一首柔秀的抒情诗。 "金沙江、怒江、澜沧江和玉龙山、哈巴山,原是五兄妹。三姐妹长大了,相约外出择婿,父母又急又气,命玉龙、哈巴去追赶。玉龙带十三柄剑,哈巴挎十二张弓,抄

前序 继2019年国庆假期从长穿毕线回来后,队友们都寻思着下一个目的地,首先是四姑娘(caicai,麦子,May,暮紫)一同约定去攀登哈巴雪山,我们其他人也正有此意,毕竟是心念已久的人生第一座雪山。于是2020年新年伊始,我们一致决定,把长穿毕的群名字改为:2020!相约哈巴雪山。而后小三也开始计划哈巴的线路。 时间犹如白驹过隙,一下子来到2020年4月,我们陆陆续续都各自买好了机票以

哈巴雪山Memorable记一次难忘的雪山之旅2018年的第一天,我在这里海拔 哈巴雪山 哈巴之巅的跨年活动 题 记一个人做的梦,就只能是一个梦;一群人怀着同一个梦想,便是真实。—— 约翰·列侬 2017年12月31日在17年的最后一天,我们前往C1营地。离顶峰越来越近,我和雪山有着频率一致的心跳,我知道就快要到了。 2018年1月1日 凌晨3点新年的第一天,我们开始冲顶,我

一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。 —— 三毛每 个人的心里都有个小梦想,或大或小。既然拥有一颗狂热的心,怎能少的了一具为之攀登的躯壳。在此用文字与大家分享我19年11月份攀登 哈巴雪山 的经历。此次攀登 哈巴雪山 是为2020年春节 尼泊

时间的车轮即将迈向2020年的春节,而我的懒病长期占据身心,久久未能动笔去写一写2019年国庆那曾经走过的路爬过的山。时间久了随着事情渐行渐远,记忆也就变得依稀模糊。虽然一拖再拖,今天始于鼓足劲,吃力的打开了电脑,码开了字,去回忆那如梦一场的行走。或许生活枯燥呆板,那一年一次难得的行走便如在梦想的天堂肆意飞翔一般。对攀登雪山的向往缘于2018年国庆的一次贡嘎徒步高。当身处日乌且垭口

世上的路千万条 无论你选择哪一条 都是带着你自己在走 都是走在你的人生路上 你有一个坚定的自己 途中的荒漠和雪山就都是风景 苦难和辛酸就都是收获 人生永远在路上 没有返程,也没有终点 唯一值得期待的事 是你发现自己变得更丰富也更静笃了 一一题记 回广州已久,生活渐渐归于平静,但心中仍然会泛起在哈巴雪山奋力攀登的情景,点滴仍萦绕在脑海,是该写点什么了。这应该不算真正意义上

(此段摘自QQ空间) →2016年3月15日,弥勒足迹户外俱乐部启动哈巴雪山报名模式,此时,距离父亲逝世整整十二年,我也迎来自己的四十岁,,,十二年,很多人,很多事,边走边忘,但,谈何容易! 我决定去雪山!! 4月27日20:50,昆明火车站随手拍 4月29日上午,哈巴村(大本营一站):海拔2700米。

1.奋力向上 Life is about waiting for the right moment to act.HaBa Snow mountain,I’ve come to see you. 生命就是等待正确行动的时机, 哈巴雪山 ,我来看你了。

从小就喜欢读有关红军长征方面的书,也就喜欢上了红军爬雪山,过草地的壮举,为此暗地里下决心,有生之年一定要像红军那样翻雪山。于是在2018年开启了我的登顶雪山计划,原定于2018年登四姑娘山二峰,结果天不遂人愿,一开始二峰有裂缝不让爬,后来到了四姑娘山,长穿毕才走了一半,又遭遇大雪封山,被迫返回,也使得2018年国庆留下了不小的遗憾。 转眼已经2019年了,这次,终于没有别的意外来阻止我攀登雪

2019.10.1,一个值得纪念的日子,第一次带着6岁10个月的女儿到达高海拔地区,第一次带着她攀登她人生中第一座雪山……本来的的确确不想去做这个结业帖的,无奈太多朋友的攻略要求,做个作业帖。 本帖特别感谢以下老铁:排名不分先后,没有他们的帮助,无法完成本次算是挑战的行程 *新疆燕子(资源寻找尽心尽力安排) *雪峰户外邢璐(超级靠谱的领队、协作,全程给予我女儿200%的保护)

境由心生, 那些你追寻的风景,就是你内心在这个世界的投影-----------------------------------------(原创图文摄影/文字/排版:日暮君)

【前言】 经常被问到一个问题“为什么要去爬雪山啊?”比起“因为山就在那里。”的回答(探险家 乔治 ·马洛里的名言)我想我爬雪山出发点大概是两个:一是看攀爬雪山的沿途风景,感受会当凌绝顶的荡气回肠;二个是挑战身体承受的极限,用坚毅的意志力拖动身躯对抗极限环境。二者无非也就为了一种体验。(当然用速度和体力碾压路人也是挺爽的,边走边内心暗爽。) 【序】 既然是一篇攻略,就尽量多些干货。

人生中有多少个第一次值得记忆?然而,第一次攀登哈巴雪山是值得记忆之一

哈巴雪山位于香格里拉市东南部,是喜玛拉雅山造山运动及其以后第四纪族构造运动的强烈影响下急剧抬高的高山。最高峰海拔5396米,而最低江面海拔仅为1550米。山势上部较为平缓,下部则陡峭壁立,望之险峻雄伟而又美丽神秘。“哈巴”为纳西语,意思是金子之花。与玉龙山隔虎跳峡相望,攀登季节为每年11月到次年2月,受季风影响,1、2月风力较大,经常达8级以上。11月与12月风力较小,是攀登的最佳

声明:关注8264很久以来第一次发帖,本帖子已流水账形式展现,请各位多多包涵 2019年3月9日正式离开了工作三年的地方,迫不及待的开始了策划已久的哈巴之行 看了下机票直飞机票价格太贵,所以选择了在重庆停一天转机 路过重庆 背着两个包坐地铁去浦东机场赶中午11点25的飞机被挤得苦不堪言,重庆航空上的辣椒叫味道真的很棒一连吃了两勺,再要第三勺的时候没有了 下午三点到江北机场的时候接机师傅早

话说11月20号宜春往济南走的火车上,我依稀记起了,武功山上偶遇到一位驴友,他问我,你去过雪山吗?说实话,这个问题以前,包括那时那刻我都没有想过要去雪山。雪山有什么好玩的呢,我自己问自己。那时候的我,并没有想到挑战山的高度。思绪回到了火车上,我还可以休一个周呀,不能浪费这么长的假期呀。上哪去呢,要不,要不就体验下雪山吧,即便没什么好吸引我的,至少可以测试一下自己是否会高反呀。于是,手机上开始搜寻人

哈巴.初秋的原始森林和马帮