2018年11月24日,我们一行人22人五台车在护潭广场铁路桥下八点集合,于8:05出发,10点在攸县跟另外一台车汇合六台车一起前往萍乡,导航带我们来到一条越野车道……   休整二十分钟之后我们掉头找大路继续朝萍乡出发……  一行人26人于12:18到达农家乐~

三月,油菜花开得正绚烂,自北向南的高铁上,经过婺源时,似乎整个列车的人,全都下去了。

江西 一场说走就走的旅行 说一下大概线路时间规划: 第一天:上午到景德镇,下午游玩,傍晚去南昌,火车大概两个小时 第二天上午:吃南昌特色早餐,去八一广场和纪念馆 第二天下午:游览滕王阁,傍晚之前到达秋水广场 第二天晚上:秋水广场吃小吃,看亚洲最大喷泉,看夜景,玩游戏,八点半之前打车去南昌之星摩天轮 第三天:上午在市区自由活动感受南昌特色,下午地铁或者公交去艾溪湖森林公园,傍晚去绳金塔

2016与2017年的寒假,我分别去了福建不同的地方去寻找古村和土堡,2018年的寒假,我准备走一趟赣南,专为找寻客家围屋而行。客家是汉民族的一支系统分明的民系。他是中原汉人南迁过程中,与当地族群、当地文化不断融合、发展的产物。客家人主要聚居于赣南(赣州)、闽西和粤东三角地带,一般认为,客家作为一个民系形成于宋代,而赣南(赣州)则是孕育这个民系的摇篮地。客家民系的形成和发展经过了

2018.6.10武功山之徒2018-06-12 21:05:42

前言 说说这次旅行 武夷姑岭秀,石笋插遥天,琴水流呀流不息,宋塔入云间。通衢连闽粤,温泉润峰岩,荷花别样红,灯彩舞蹁跹,……——石城灯歌 《魅力赣江源》 我曾在婺源油菜花田里酣睡,在武功山高山草甸中迷失,在温汤千年古井边泡脚,却不知,江西,还有一座石头城,静静伫立了千年。一曲灯歌,一纸邀请函,领着我从遥远的苏州,乘着火车、跨越黑夜,慢慢的走进石城,走进那个传说中的梦里莲乡•

前言 关于我 江湖名称青禾,各大旅游网站旅游达人,2018年毕业,现在做自由摄影师 个人微信号:Green_Four_Leaves (想了解旅行各方面的信息可以添加,记得备注) 个人公众号:半旧生活 (关于旅行 摄影 读书 观影 日常 旅行的游记会第一时间发在公号 感兴趣的可以关注一下~) 以及我现在正在旅拍,想约拍照的也可以找我哟~ 武功山 行走在 武功山 途中

婺源以漫山遍野的油菜花海和秋景闻名。三月末四月初没有时间来赏花,等不及八月末过来赏秋。就选择了五一这个小长假,来一场说走就走的背包之旅。 这一次的记录我会选择边旅行边写这篇游记,会提到整个旅途中的一些小故事和经历。以及最后会给大家一些攻略性的建议。(文章太长,大家可以点击目录,选择你想看或者了解地段落,细细读) <花销>旅行记录小花销 青年旅社住宿:111三晚 去程:1

很久很久以前,有这么一群疯狂的瑞安男女,他们背着20多斤的大包,在一个叫武功山的大草坡上起起落落,走着无穷无尽的草路。吃喝拉撒都在这条路上。他们一边叫唤着累啊累啊,一边乐此不疲。他们的照片发在论坛上,引得一位菜鸟膜拜不已,心动不止。 很多年过去了。这位菜鸟也走过了几条路线。可这条毗邻家乡的路线,却始终未能成行。一边是二步路极力推荐的必走路线,一边是要不要走的愣头路线。在几番纠结后,最终拍板时

’喜欢爬山的人,不一定爱上的都是风景有时爬山是一种感情的释放和宣泄背起背包,将心事一点点丢失在山路上许多关于爱与恨、生活压力等等在路上消散,再消散……’ 这是别人说的,我喜欢爬山,爱上的就是风景,喜欢出汗的感觉,没有生活压力,没有爱恨情仇,就是喜欢一路上跟自己对话,遇到好天气好风景出几张自己满意的片子,那是额外的福利,遇到坏天气也不影响心情,就当是历练吧…… 生活不该总是工作

行走武功山,成了一个心念已久的想法。5月下旬一个周末,和单位的二位小伙伴一起开始了自驾前往江西萍乡武功山的旅程。晚上10点顺利到达了武功山脚下的“老区户外客栈”,客栈以“老区”冠名还是有根据的,因为隔边就是湘东(萍乡)苏维埃政府旧址。客栈设施配套齐全,整洁舒适,晚上3人睡上下床共150元,有读书寄宿时的感觉,尽管因亢奋睡得不安然,但也蛮舒服。第二天为了赶最早一班缆车上山,我们早早地起了床,吃过早餐

很多想法,就是一念之间。比如这次出行,偶然、约定、必然?事隔一年半,重走这条线路,人不同,状态也不同,结果也不同。就象前二天说的,一切都是最好的安排。

前言 没有踏上这躺旅行之前,地理白痴对于印度尼西亚这个国家是完全陌生的....虽然对印度尼西亚并不熟悉,但是对于举世闻名的度假圣地巴厘岛却不陌生! 大概每一位爱做梦的姑娘,都期待能在浪漫的海岛上,邂逅一段唯美的爱情故事。尽管早已过了爱煲韩剧的年龄,但是几年前看过的那部[巴厘岛的故事]却仍然记忆犹新!这部热播的韩剧也不知圈了多少海内外少女悸动的心,也圈了本姐当了好多年的脑残粉....

说这次旅行 一个周末,两个妹子,把这次旅行的目的地定为江西宜春,来一次即兴的短途周末行。 江西宜春,是月亮之城,传说嫦娥奔月的地方、宋孝宗明月皇后的故乡;是禅宗圣地,“马祖建道场”,“百丈立清规”都发生在这里;是温泉之乡,已有800年历史的温泉文化,富硒的温泉水可饮要浴;是红色故土,秋收起义在这片土地上点燃革命的星星之火~ 这次旅途虽然短暂,但行程丰富,动静相宜,喜欢山中

一、前言 这是2018年1月7日去看白茫茫武功山的照片,大风大雾,冻的人嘎嘎叫。 于是白茫茫的武功山,就在2018年年前盼啊,盼过了春天,送走了秋天,迎来了冬天……席慕容的《一棵开花的树》,真真切切的代表了我的心,"为这我已在佛前 求了五百年求它让我们结一段尘缘……" 等雪的心情是急切的,就象等待恋人的心,怕他不来,又怕他来……

武功山明月山全程穿越一直是我的夙愿,记得去年十一月从龙山村上发云界,望着对面明月山的十万大山沉思良久,想着什么时候去走走全程穿越。双休日一个人来了场说走就走的行走,并走了条平常人没有走过的路,六月十七日周五晚六点四十分杭州高铁到晚上十点三十分到萍乡北高铁站,十二点到沈子村,准备武功山全程穿越,十八日早上六点从堎头村上山,见到高山梯田以及突然降下的小雨,上山梁后能见度仅五米,大风有六七级,靠登山杖支

灵山:《山海经》记载,被称为海上蓬莱。此山相传是玉皇大帝侍女小晶的化身;又因山脉连绵起伏犹如一位侧躺着入睡的江南美女而被世人赞誉为“睡美人”。 2018.11.23 出发篇 23日下班匆匆忙忙赶往集合点,晚上8:24在高安服务区休息 12:29终于到达住宿点。洗洗睡睡,已经二点了。早上五点半又要起床😁 2018.11.2

9:00拼车去沈子村,50元,刘师傅,食物29元10:35徒步开始,沈子村农家乐非常多,配套完善,买气罐20元2:50到铁蹄峰客栈4:00到金顶,吃午饭一路很多客栈提供住宿7:15下完绝望坡,可以补水8:00到达好汉坡,扎营;第二天,约8:10出发,9:30到龙门客栈,中间一个地方买了一瓶雪碧10元9:45到发云界11:05喝了一杯甜酒,5元12:22到达龙山村摩托车到达新马路30元,实际路程并不

12.29 沈子村 - 望日客栈(7:30 -17:30) 12.30 望日客栈 - 新沈家大院 (9:00 - 20:40) 12.31 新沈家大院 - 明月山索道 (11:00 - 16:30) 从明月山遥望武功山 先说最重要的经验:--------------------1、如果速度较慢,最好在日出时出发,避免夜路。日落后会起风,温度也低。 2、建议乘坐羊狮

烟雨蒙蒙江南行10天、南昌崇仁--杭州--黄山屯溪 这个年过的有点冷,江南数日细雨绵绵,淅淅沥沥下个不停,如烟如雾的雨雾笼罩着整个山城,远山雾气缭绕似一幅幅水墨画,雨水滋润着世间万物,江南的春色来的早些,大地苏醒草儿绿了,梅花开了飘着醉人的芳香,漫步在雨中感受大自然的幽静与意境。 大年

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 新加坡 土耳其 德国 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 波黑 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道