前言 说说这次旅行 结束了 约旦 的行程我们从北部边境进入了 以色列 Jordan River的关口(有关以约两国关口情况在上文的 约旦 游记已详细的解说),也许是 以色列 到处角落都挂着他们的蓝白国旗,有了进入清新国度的感觉!约旦 边境的工作人员很幽默,与我们一行6人开起玩笑(在关口以美元换 约旦 币比美元付款购票优惠,这里必须要购票乘坐一程车到达 以色列 关口),相反再次入境 以色

出发!目的地:神秘中东古国以色列 提到 以色列 ,总会和几个关键词联系在一起——古老、宗教、战争、保守。 印象中的 以色列 ,总是带着灰暗的色调,正如全身包裹着纱巾的阿拉伯人,充满未知的神秘。 当地人有一句俗语,“活在 特拉维夫 ,死在 耶路撒冷 ”,这是他们最理想的一生。 特拉维夫 全称是 特拉维夫 ·雅法,由雅法古城和以古城为核心发展起来的 特拉维夫 新城 组成。 特拉维夫 在

每年的三月,似乎都有许多故事会发生。 今年的三月过得很漫长,大概经历了许多从未想过的遭遇。 不过好的坏的,都已过去。 三月,还有那场记忆犹新的8天 以色列 之行。 已经回来一阵子啦,每整理一次照片,就是一次旅行的重温。 那么这一次,就来分享一下神秘的 以色列 之行吧。

信仰的中心,一生一次的朝圣——以色列行走记(上) 第四天 戈兰高地 第一个目的地也是基布兹,这里似乎比昨天看的还要漂亮一些。只是缺少了海景。 各种花团锦簇 这里是基布兹的幼儿园

说说这次旅行 我不知道朝圣的路有多久,但我知道,每一条路都将耗费朝圣者一生去追寻; 我不知道朝圣的路有多远,但我知道,每一条路的终点都在朝圣者的内心; 我不知道朝圣的路有多少条,但我知道,有一条你不能错过的, 那是以色列耶路撒冷的朝圣之旅。 这里有超过三千年的记载史,这里有不足七十年的建国史; 这里是亚非欧三大洲交汇地,这里是三大宗教的发源地;

以色列的历史,就是半部世界史。 它是上帝赐予犹太人的“应许之地”,是流着“奶与蜜之地”。 米德拉西-坦胡马还写道:“世界若有十分美,九分在耶路撒冷”。 作为三大宗教——犹太教、基督教、伊斯兰教——的圣地, 它是从西亚到欧洲再到北非,历朝历代统治者誓要争夺的兵家之地,信仰栖息之所。 旅游资源也同样丰富 这里有地中海最美的沙滩,和繁华的都市 有几千年各大的帝国留下的历史痕迹 地球上唯

以色列于我而言一直是一个神秘异域的国度,有古老的圣经遗迹,有传奇的犹太民族,有悠闲的海滨城市,也有世界海拔最低的死海。北靠黎巴嫩、东北部与叙利亚接壤,东边是约旦,西边是地中海,西南边是埃及,是亚、非、欧三大洲结合处。不论是它的地理位置还是宗教人文,即使以色列是一个充斥着矛盾之地,但依旧有N个吸引着我的理由。 犹太教的哭墙下,总有着无数虔诚的信徒。 耶路撒冷的老城市场里,就像来到

我从未想过有天会到耶路撒冷,感受三教“圣城”的神秘宗教魅力。 从北京一路辗转飞行15个小时,等到炽热的阳光照在身上,希伯来语环绕耳边的时候,才意识到我已真的置身于此。关于来到耶路撒冷,与其说这是一段旅行,不如说是一场穿越,是注定非凡的目的地。

HI~二班又来了。话说去摩洛哥已经是一年半之前的事了,好友说,二班的事,不能就这么忘了,我觉得也是,于是一拍即合就决定把这次旅行定在了春节假期。至于为什么是以色列,大概是因为帆帆无意间找到了上海往返特拉维夫的直航信息,价格合理,于是一拍即合。 以色列的签证比我想象中容易一些,没有那么繁复的资料要填写,直接去以色列领馆网站下载申请表,加上在职证明、护照和照片,由于我的护

时间:3月5日——5月21日。 地点:以色列、巴勒斯坦、约旦、埃及、摩洛哥、突尼斯和阿联酋。 人物:还是去年走南美的那帮老家伙,个别人有变动。 行程: 以色列Israel/巴勒斯坦Palestine 广州——(飞)特拉维夫Tel aviv——海法Haifa(阿克里Acre)—拿撒勒Nazareth——耶路撒冷Jerusalem——伯利恒Bethlehem——埃拉特Eilat— 约旦

【关于探云】 飞龙探云手,盗天下美景 80后英国海归,曾混迹四大做过审计和并购咨询,CPA兼CFA,然并卵,目前是一个环球旅行家、自由摄影师和撰稿人。游历过40多个国家,最爱异域风情。 微博:探云VincentZ 个人微信:canzyp2(请注明来自穷游) 微信公众号:探云游世界 分享旅游摄影,主打异域风情。讲解攻略制作,传授P图神技 【摄影精选】 游记中的照片主要出自以下

耶路撒冷马拉松的起跑点设置在以色列国会,参加全马的跑者跑过希伯来大学的Giv Ram校区,穿过Valley at Cross,穿梭在耶路撒冷的各个社区当中,再经过希伯来大学的Mount Scopus校区,最特别的是马拉松的线路还会经雅法门进入老城,穿过老城里的亚美尼亚区从锡安门跑出,穿过耶路撒冷森林到达马拉松的终点萨赫公园。(线路介绍来自于,以色列旅游局;照片来自于摄影师铁丐)

以色列啊, 你的空气里,回荡着千年的沧桑, 你的大地,见证了昨日的战乱,今日的动荡。 千年来的流亡之苦,让西墙噙满泪水, 朝圣者的步伐之重,让苦路没有尽头。 世界的中心,耶路撒冷, 千年来被无数次窥视,侵略,占领, 究竟你是圣城还是地狱, 是信仰还是极端。 雅法老城依然安静地守着地中海, 生活在特拉维夫的人们是如此悠闲。 十字军东征占领过的拿撒勒,阿拉伯占领过的拿

实拍以色列在华美女留学生《咸杰搏克》原创图文 伴随中国改革开放和经济快速发展,来华求学的外国留学生日益增多。记得我上大学期间的20世纪80年代,那时学校的外国留学生极少。眼下,你再看,来自欧美非洲亚洲各国的留学生交头接耳大把大把。有时不回头,在你小子身后操着一口中国当地话的人还真想不到是个“傻“老外。 以下为我在母校拍摄的一组来自以色列的美女留学生。我在与其交谈中得知,她们是服完兵役

事端麻烦不断的以色列 《咸杰搏克》原创图文 美联社加沙11月14日电 以色列今天对加沙地带连续发动50余次猛烈空袭,杀死了哈马斯的一名军事指挥官,打击了哈马斯的军事训练设施和火箭弹发射器,这是近4年来以色列对加沙发动的最大袭击。以色列说,这些空袭是对哈马斯统治下的加沙几天来对以境内发射火箭弹的回应,而空袭只是打击伊斯兰武装分子的更大行动的开始。对哈马斯军事首脑艾哈迈德·贾巴里发动的致命袭击表明,

[size=14.44444465637207px]这个就是我现在生活的国家。狭长型, 从我家开车到最南的埃拉特330公里, 飙车3小时, 开到地图上的ROSH HANIKRA 大约3个半小时 (是不是飙车忘了),总之这个狭长型的地方比北京大一点儿, 是海南省大约三分之二 大。难怪比起美国, 以色列遇到胖子的概率还是比较小的,因为没有那么多地方给胖子占着。这个国家是所谓的“应许之地 ”

发这个帖子,只是给想要去这个神秘国度的驴友们一些参考。。谢谢。。 以色列,这个近几十年来除了中国美国之外在央视新闻联播出现频率最高的国家之一,总给人一种战乱,落后的感觉,事实是这真是一种荒谬的想法。。没错,以色列是有巴以冲突,但这并不代表着这个地区就是战乱和贫穷,恰恰相反,这里处处充斥着富裕和幸福,人民安定团结。 一直以来,这个国家在被不少中国人误解。。是的,这里的确是有巴

之前发的关于以色列的帖子居然受到那么多人欢迎,很是以外,激励楼主重新开帖给大家介绍下这个国家。由于楼主非常懒,所以以照片为主 先从上周的徒步开始吧。 上周末楼主在以色列的judea沙漠(可能是世界上最小的沙漠)里徒步了9小时,以下就是一路的风景 先介绍下wadi kelt,这是一条从西向东横穿judea 沙漠的峡谷,从耶路撒冷附近开始,到杰里科,死海附近结束。著名的经典有圣乔治修

黎明前,天空是深邃的蓝,云朵是更深的蓝几近乌黑色。远处的特拉维夫城区亦然灯火通明,一副未睡的姿态等待苏醒。or在后座睡着了,想起离开托姆父母家时,狗儿图逖低着脑袋慢摇着身体轻声挪到我身边,or说图逖想和你说再见。 出境的安检复杂了许多,托姆和我先是接受了五分钟左右的问话,分别是希伯来文和英文。随后是旅客配合打开所有行李。安保人员严肃的脸孔,手持探测器对行李箱内

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 新加坡 土耳其 德国 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 波黑 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道