前言说说这次旅行这是我2016年的一次旅行,算下来,过了快5年了。那个时候因为没有写过攻略,也没有好的设备,所以拍出来的照片比较模糊,甚至对大家都帮不了太多的忙,但是我还是想写一写,纪念一下曾经的青春。关于花费全部开销因为以前鑫仔去旅行,都是穷游,所以开销并不大。具体如下火车票:385元住宿:D1住宿:30元D2住宿:30元D3住宿:50元D4住宿:50元D5住宿:50元总:210武汉,襄阳景区门

广德 寺多宝塔襄阳 博物馆三国青铜马唐釉下褐绿彩瓷碗

前言:不知不觉,西藏行回来也一个半月了,这次行程印迹已接近尾声,回忆起来还是蛮快乐的,等于又走了一趟。记录的时间比在路上的时间还要长,是因为每天要上班,只有晚上或周末才能抽出点时间来记录。也许有朋友看烦了这种记录模式,不喜欢的可以略过。很早就说过,从这个公众号开通的初衷就是为了有个地方能储存户外驴行记忆的地方,以便老了,走不动,记忆不好时可以看看,回忆下。其实每一个喜欢户外的人都是无比热爱生活的人

2018年4月5日至4月7日,清明放假期间到了湖北北部的该省第二大城市襄阳旅游。今天的襄阳旅游名气远不如湖北省会武汉。历史上家喻户晓的刘备三顾茅庐邀请诸葛亮出山的故事就发生在襄阳古隆中。我以我的历史知识了解到,这里从东汉末年到南宋时代是湖北省两个主要城市之一(另一个是荆州),隋唐时代湖北最大的城市。襄阳位于中国南北方交界处,南北分裂时期,南北方政权的分界线多在襄阳一带,在历史上也是兵家必争之地,历

“三月残花落更开,小檐日日燕飞来。”燕子在蓝天下一展歌喉,那是春天的音乐。桃之夭夭,粉嫩的花瓣在漫天飞舞,那是春天的舞蹈。尽管春还在睡意惺忪,尽管春风不是那么妩媚娇艳,但是一个时节的萌动不可阻止,如若你灵动已久的思维。这个美好的春季总有梦,时光即便飞快流逝,而梦的路途没有长短,那这个春光灿烂的时节何处又是踏青的好去处?今天为大家介绍荆山九路寨生态旅游区。九路寨生态旅游区是国家AAAA级景区,这里高

爱孙爱看历史书,每晚上床后非让偶们读篇历史故事才睡得着。 于是,想带他多感受些三国文化。先从湖北开始,再去四川河南和江淮,看看昔日魏蜀吴三国古迹,学习历史知识。 寒假,爷孙仨先去了襄阳古隆中、当阳关陵、荆州古城和赤壁古战场。 原想,去了四川河南等地后,再贴系列游记,但一直未能成行。 只好先贴了这篇再说。 十岁的爱孙十分喜爱看历史书, 兴

这是襄阳古城北门,水之队此次旅途的最后一张合影,虽是逆光,但队友们的笑脸依稀可见!

飞流直下气势壮观 汹涌奔腾鸣声震天 ——襄阳自游人南漳香水河游记 被誉为楚天九寨沟、中南第一瀑的南漳香水河风景区是远近闻名的瀑布群观赏景区。 初秋舒适天,偷得一日闲 ,相约诸朋友,畅游山水间。 8月29日,周日,襄阳自游人38人,前往香水河风景区遨游一番。

五月之末(5月30日),襄阳自游人有驴42枚,自驾宝车九台,带美食佳肴为午餐,襄阳城区出发,直达薛坪村庄黑河,遂转车到穿越始点,是谓杜冲村。

十八天里光与影,一路向西 两万里路云和月,心在拉萨 ——襄阳自游人川进青出西藏旅行记之一 进入西藏境内,芒康318公路上部分人员合影 川进青出西藏旅行,因最美的318公里、最神圣的布达拉宫、最圣洁的圣湖,让无数人心驰神往;川进青出西藏旅行,因高原海拔、旅程遥远、道路崎岖,让无数人犹豫顾虑。襄阳自游人国旅(襄阳自游人户外运动俱乐部))在多年多次川进青出西藏旅行组织经验基础上,

疫情期间,闭关禁足,无非是吃饱了睡睡饱了吃,不想把猪养得太胖,据说多开动脑筋人容易消瘦,于是天天晚上读书。刚看了一本奇书《禅与摩托车维修技术》,作者记叙了自己1960年代从美国东部至西部的一次摩托车之旅,顺便把自己领悟的哲学之道在书中合盘托出。无奈理科生的我,哲学实在是太难了。   不过,作者描述的摩旅倒是很吸引人。某一天,笔者灵光乍现,何不去之前经常看的8264户外网站看看

襄阳市位于湖北省西北部,汉江中游平原腹地,湖北省辖地级市。汉江穿城而过,分出隔江相望的南北两座城区——襄阳和樊城,两城历史上都是军事与商业重镇。建国后两城合二为一称襄樊市,1983年襄阳地区并入襄樊市。2010年12月更名为襄阳市。现辖3个区(襄城、樊城、襄州)、3个县级市(枣阳、宜城、老河口)、3个县(南漳、保康、谷城)和3个开发区(襄阳高新技术产业开发区、襄阳经济技

三个草原两座寺,三座高山一座桥 三个草原:桑科草原、若尔盖草原、红原草原。包含花湖、黄河第一湾。 两座寺庙:拉卜楞寺,郎木寺。都是藏传佛教著名寺庙。 三座高山:黄龙、九寨沟、张家界。 一座桥:矮寨大桥,记得门票170元,老贵了。 今年的赏秋路线琢磨了很久,并反复修改纠正,行程大致如线路图所示,但那仅仅是粗线条,中间有许多枝叶,也有错误,比如先到的张家界,又返回来看大桥

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 阿塞拜疆 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道