婆那加占婆塔建于公元7-12世纪间,是印度教的建筑。占婆塔的建筑风格有些吴哥窟的味道,但是规模小的多,雕刻也没有那么的细致。现在来这里参拜的,不仅有越南人,也有当地的很多华人,进门的时候,别忘了脱鞋。从位于小山上的占婆塔往下看,能看到芽庄碧蓝的海港。

为什么去? 湿热的街道,自带暧昧气息。这样的城市势必会孕育一段动人的爱情故事,这样的故事势必会有一个洛丽塔式的女孩,一个看似成熟实则懦弱的男人, 比如 ——杜拉斯的《情人》。 你一定听过里面那句著名的情话: “那时候,你还很年轻,人人都说你美。现在,我是特为来告诉你,我觉得现在你比年轻的时候更美,那时你是年轻女人,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。”

0104为什么去越南?印象中的样子?越南,越南社会主义共和国。历史上,越南中北部从中国千年统治下的领土到成为中国藩属国直至独立,都与中国有紧密的联系。越南开国皇帝赵佗,秦汉时期的中国人,南越国的统治者,推行汉朝文化,发展水稻种植,将原始部落的岭南地区开化成井然有序的社会发展形态。而今,我们对越南的了解只是通过冷战的越南战争洗礼过后

欠了很久的游记,断断续续直到现在才补齐, 越南 本不是我的旅行目的地 List 里面心心向往的地方,只因为一直喜欢陆路交通的旅行方式,而且钟情于长线旅程,于是毫不犹豫的在出行前的半个月定下了 上海 ~ 南宁 ~ 越南 ~ 柬埔寨 ~ 泰国 ~ 缅甸 ,这样一个长达一个半月的行程计划,心里暗自偷乐了,实在是太过瘾了。 只是老天开了一个十分大的玩笑,这样一份本就只是提前了半个月敲定的 东南亚 旅

出发前一直在意是否该踏上这趟越南之旅,时间和金钱都是挤出来的,花开的背后是卓绝的成长,挥泪的耕耘,甚至不被欣赏的焦虑......之前对越南的了解在脑子里也只有贫穷、排华、飞车党,这几个关键词而已......今天的我摩旅了越南,用自己的沟通和接触重新认识越南,这些关键词真的属实吗?片面吗?当然,自己的经历不能代表所有的存在,只能解释

一个让人又爱又恨的国度在东南亚,有一个国家并不像老挝缅甸有着极其浓厚的宗教信仰,也不像泰国菲律宾有着无数美丽的海岛,但他却被法国殖民了70年而深受影响,而在其历史上与我们中国有着很多的渊源,那就是越南。提起这个国家,很多人的第一印象就是无处不在的越南新娘,因为越南经济落后,又靠近云南,很多越南新娘愿意嫁到中国改善条件,因此网上也一

在 会安 古镇的夜色中花灯摇曳,我们乘船夜游却忽降一场大雨。 满心欢喜的乘索道来到法式风情小城巴拿山公园却遇一场迷雾,我们在能见度不到5米的世界里兜兜转转始终未见小城真貌。 在彩色小城 大叻 ,忽遇一场降温,瑟瑟发抖的提早结束了一天的行程。 在胡志明终于放晴的最后一天里,却遇多处景点修缮以及被拒。 我时常是一个很会自我安慰的人,也因为盲目乐观的性格常常回家以后就把旅途中的囧事渐渐忘掉,

说起越南大部分没去过越南的人第一印象肯定是脏乱差或者说贫穷落后, 说起去越南那是对海岸线的一种钟情,东南亚海岸线是我一直期待的地方,也是骑行的好去处。 从广西凭祥友谊关入境,来到了越南境内。 越南

将近一年没有出去玩耍了 所以对这趟 越南 之行特别的期待 请了四天假,凑上端午,我居然有了九天小长假! 选择 越南 ,嗯。最重要的的原因。大概就是 #便宜。 算了算了,我重新说选择 越南 的原因 自上大学以后,与《情人》有着不解之缘。于是总是念着去趟西贡,看看那位戴着男士宽边帽的 法国 姑娘,还有那位西装革履局促不安的 中国 少爷。看看西贡是不是我想象的那样。 路线小记 自四月

写在旅行开始前 我想我是一个停不下来旅行的人。 外表的沉着冷静只是伪装的面具,骨子里流淌的是躁动的鲜血和对未知的渴望。 2014年9月起至今,我走过了 马尔代夫 、 泰国 、 毛里求斯 ,每走过一个地方,对于这个世界的其他地方的渴求也就愈发强烈。 面对城市的喧嚣,钢筋森林的冷漠,我想我需要旅行来释放情绪。 跨年夜,我选择在这样一个短短的假期,为紧绷的神经来一点轻松的调和。 坐上飞往

越南北部的下龙湾,是世界遗产申遗成功的景区。被誉为海上桂林。喀斯特地形一般都在陆地,而下龙湾在海上。所以,下龙湾是这次旅行的重点。下龙湾景区是有斗鸡岛,月亮湖,天堂岛等景点组成。这里的游客大部分是中国人。

说起越南,我国从五十年代起近三十年,从军事经济上给了他们巨大的援助,有账可查200亿美元。同志加兄弟亲如一家。可是七十年代末和我国打了十年的边境战争。应那句话,没有永恒的友谊,只有永恒的利益。今冬,和朋友北越观光。

这次骑行,特别感谢flyingwsh.他的路线攻略,给了我很大的帮助,80%的路程是参考他的攻略!也在此分享他的骑行链接,希望可以给将要骑行东南亚的朋友一些参考和帮助。http://bbs.8264.com/thread-5463822-1-1.html 本人是90前,旅行是我最大的爱好。开始接触户外是在高二的时候,有个周末,我带上压缩干粮和几套衣服,独自一人进入十万大山

出发前准备 在2017年元旦假期,由于一个决定,我们两人就从捷星航空那里订好了三程机票。 其实作为地地道道的两名 广州 仔,从来都没有试过在外面过年的滋味,在某次搜索资料的时候,无意中睇了篇游记,一个人在 越南 度过的元宵节,再次search后得知,其实整个 越南 跟我们大 中国 春节的农历日期是一模一样的,而且资料收集过程中得出 越南 之美的城市: 大叻 -美内- 会安 ,城市中独特风景线:

2017年06月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 西藏 之后再无真爱,是我现在对任何地方都提不起兴趣的根源。可是大半年没出游过,这一次,只是想轻松轻松休息,快捷出行,于是随缘了一个落地签地方—— 芽庄 ! 海边现在似乎不需要攻略;现在的我对出行也不想做攻略,太过于精细的安排好像失去了对旅途惊喜的控制,随遇而安让过程更加充满期待。 网上搜索自由行,再到朋友旅行社打听

全世界只有不到 1% 的人关注了你真是个特别的人 一定要说的事: 从尼泊尔结束后来的东南亚一路都是美好的意外之行没有提前的准备, 没有办好签证,没有提前预定任何票这就是凭空想像然后说走就走 凭着都很随性的性格、都是自由状态相互莫名的自信你一句我一句没底气的对话,我们一起去东南亚吧好呀,走吧~ 看签证,买票,定住宿…在路上, 越走越远的人 忘记时间,

小编我第一次写游记。只是想把自己的小小感受和沿途的好心情分享给大家。我的文笔的确不好。都是口水话啦。只是希望可以给正在筹谋赶赴此地的亲们一些建议和参考。如写的不好望大家见谅。。 废话不多说,游记跟上。。 没有特别的理由,只因海岛控,只因冲着那句“人生必到的五十个景点之一”,只因享受游走在旅途中的心情。 我去了那个有着“东方夏威夷” 之称的海滨城市——岘港。 之

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道