说起越南大部分没去过越南的人第一印象肯定是脏乱差或者说贫穷落后, 说起去越南那是对海岸线的一种钟情,东南亚海岸线是我一直期待的地方,也是骑行的好去处。 从广西凭祥友谊关入境,来到了越南境内。 越南

将近一年没有出去玩耍了 所以对这趟 越南 之行特别的期待 请了四天假,凑上端午,我居然有了九天小长假! 选择 越南 ,嗯。最重要的的原因。大概就是 #便宜。 算了算了,我重新说选择 越南 的原因 自上大学以后,与《情人》有着不解之缘。于是总是念着去趟西贡,看看那位戴着男士宽边帽的 法国 姑娘,还有那位西装革履局促不安的 中国 少爷。看看西贡是不是我想象的那样。 路线小记 自四月

写在旅行开始前 我想我是一个停不下来旅行的人。 外表的沉着冷静只是伪装的面具,骨子里流淌的是躁动的鲜血和对未知的渴望。 2014年9月起至今,我走过了 马尔代夫 、 泰国 、 毛里求斯 ,每走过一个地方,对于这个世界的其他地方的渴求也就愈发强烈。 面对城市的喧嚣,钢筋森林的冷漠,我想我需要旅行来释放情绪。 跨年夜,我选择在这样一个短短的假期,为紧绷的神经来一点轻松的调和。 坐上飞往

越南北部的下龙湾,是世界遗产申遗成功的景区。被誉为海上桂林。喀斯特地形一般都在陆地,而下龙湾在海上。所以,下龙湾是这次旅行的重点。下龙湾景区是有斗鸡岛,月亮湖,天堂岛等景点组成。这里的游客大部分是中国人。

说起越南,我国从五十年代起近三十年,从军事经济上给了他们巨大的援助,有账可查200亿美元。同志加兄弟亲如一家。可是七十年代末和我国打了十年的边境战争。应那句话,没有永恒的友谊,只有永恒的利益。今冬,和朋友北越观光。

这次骑行,特别感谢flyingwsh.他的路线攻略,给了我很大的帮助,80%的路程是参考他的攻略!也在此分享他的骑行链接,希望可以给将要骑行东南亚的朋友一些参考和帮助。http://bbs.8264.com/thread-5463822-1-1.html 本人是90前,旅行是我最大的爱好。开始接触户外是在高二的时候,有个周末,我带上压缩干粮和几套衣服,独自一人进入十万大山

出发前准备 在2017年元旦假期,由于一个决定,我们两人就从捷星航空那里订好了三程机票。 其实作为地地道道的两名 广州 仔,从来都没有试过在外面过年的滋味,在某次搜索资料的时候,无意中睇了篇游记,一个人在 越南 度过的元宵节,再次search后得知,其实整个 越南 跟我们大 中国 春节的农历日期是一模一样的,而且资料收集过程中得出 越南 之美的城市: 大叻 -美内- 会安 ,城市中独特风景线:

2017年06月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 西藏 之后再无真爱,是我现在对任何地方都提不起兴趣的根源。可是大半年没出游过,这一次,只是想轻松轻松休息,快捷出行,于是随缘了一个落地签地方—— 芽庄 ! 海边现在似乎不需要攻略;现在的我对出行也不想做攻略,太过于精细的安排好像失去了对旅途惊喜的控制,随遇而安让过程更加充满期待。 网上搜索自由行,再到朋友旅行社打听

全世界只有不到 1% 的人关注了你真是个特别的人 一定要说的事: 从尼泊尔结束后来的东南亚一路都是美好的意外之行没有提前的准备, 没有办好签证,没有提前预定任何票这就是凭空想像然后说走就走 凭着都很随性的性格、都是自由状态相互莫名的自信你一句我一句没底气的对话,我们一起去东南亚吧好呀,走吧~ 看签证,买票,定住宿…在路上, 越走越远的人 忘记时间,

小编我第一次写游记。只是想把自己的小小感受和沿途的好心情分享给大家。我的文笔的确不好。都是口水话啦。只是希望可以给正在筹谋赶赴此地的亲们一些建议和参考。如写的不好望大家见谅。。 废话不多说,游记跟上。。 没有特别的理由,只因海岛控,只因冲着那句“人生必到的五十个景点之一”,只因享受游走在旅途中的心情。 我去了那个有着“东方夏威夷” 之称的海滨城市——岘港。 之

说说这次旅行 我是第二次看完《情人》,就定了去越南的机票,出不了戏,就想着去事发地晃一圈儿,掉在那戏里头算了,结果却治好了抑郁。为什么会喜欢《情人》?这部电影,脱不了悲剧爱情的俗套,就像我的现实,一场没有结果的爱,而西贡也是情人眼里永远忧伤的城市吧。性事,是人之自然,轰烈的性事必然缘由轰烈深刻的爱情,整部电影以十分唯美的镜头,处理男女主角情爱的场面,使感官色欲,朦胧进饱满的情感中。梁家辉饰演

行程规划 原本行程计划: 2019.08.05 香港 —— 芽庄 2019.08.08 芽庄 —— 胡志明市 2019.08.11 胡志明市 —— 美奈 2019.08.13 胡志明市 —— 香港 542RMB(已退票) 实际行程安排: 2019.08.05 香港 —— 芽庄 520RMB 2019.08.08 芽庄 —— 胡志明市 191RMB 2

旅行,总期盼能发生有趣的故事, 那些曾经说走就走的旅行, 或许给我带来过很多欢乐, 然而这次旅程, 第一次与一位素未谋面的姑娘同行, 我们一路狂奔, 从千年文明的古城到西方的天主教堂, 从浪漫的童话小镇到百年不倒的佛塔, 在机场和各种酒店卫生间卸妆化妆的囧态, 在各种景点被赶的忐忑心情, 尽管如此,这趟旅行所赋予的惊喜 和美 好, 永远无法忘却... 突然某

关于这次旅行 行程 这次自由行是带着妈妈一起出行,因为时间有限所以仅仅规划了5天的越南北部行程,包括越南首都河内和知名自然景观下龙湾,简要行程如下。D1 南京-广州-河内 (河内西湖、镇国寺、泛太平洋酒店)D2 河内-下龙 (巴亭广场、胡志明陵、下龙温德姆传奇酒店)D3 下龙-河内 (下龙湾、河内地标72洲际酒店)D4 河内 (河内老城区、还剑湖、河内索菲特传奇酒店)D5 河内-广州-

Hello . 先自我介绍 Hello ! 我是Sharon 一个有故事的女同学,目前坐标 广州 ,是一枚93年 狮子 座广告策划少女 工作之余,最大的爱好就是将有限的假期和不羁心情,投掷于每一个旅行目的地 热爱旅行,不为别的 只为了把向往的风景都变成我走过的路 目前走过4个国家,34个城市,我依旧在路上... ... 这是我的第一篇游记「 越南 」

序 越南 每年出去旅行,海岛一定是必不可少的地方,如果带着小孩一起出行,最好选择飞行时间短的岛屿。考虑到香港飞越南只需要一个多小时,也有很美的海滩,所以越南确实是一个不错的亲子游选择,陆续带孩子去过两次越南,分别是岘港和芽庄。 第一次去的岘港,那时由于孩子比较小以度假泡酒店为主,选了有私人海滩和美妙日出的凯悦酒店(Hyatt Regency Resort &Spa);

要说的话 很多朋友问我经常出去旅行是不是要花很多钱,其实我港良心话只要做好计划真的很便宜!!!看别人的游记走自己的路,吸取经验挑选你喜欢的地方去玩,每花的钱都记在手机备忘录里,这样花费了什么一目了然。在 越南 旅行也很方便就算不会英文也可以用翻译软件沟通,毕竟越国英语程度真的是我见过最低的了 dont worry, and just do it

《追梦人,南方姑娘在越南》四城13天(上) 第七天:疯狂屋—达坦拉瀑布—暴走夜市 选在离开大叻的前一天访问疯狂屋,好像画上一个圆满的end! 疯狂屋本身是一家旅店,因其造型夸张怪异而成为大叻的著名景点。 设计者为越南前总统的女儿,顶层房间设有玻璃天窗,夜晚可以仰望繁星点点。 外形酷似一棵枯死腐烂的大树,需要通过巨大的树洞、踩着木桩阶梯走进其中。 这里将颠覆你所有

芽庄|异乡的眼泪 没错,一向自诩腹黑毒舌的我,竟在 芽庄 落下滚烫的眼泪。当下,我会觉得很丢脸,可事后再回忆,更多的是美好,一段美好的回忆,如果一段旅程的回忆里只有风景,岂不单调? 芽庄 为了逃离三个并不合拍的旅伴,答应了在open bus上认识的妹子在 芽庄 一起结伴,但她比我早到一天,说好等我一起,却不想我将前一天在 会安 认识的两个妹子介绍给她后,促成了她们仨时间刚好碰上,于是

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 韩国 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 蒙古 英国 缅甸 奥地利 阿联酋 瑞典 伊朗 希腊 墨西哥 迪拜 南非 巴基斯坦 肯尼亚 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 丹麦 挪威 乞力马扎罗 葡萄牙 匈牙利 坦桑尼亚 芬兰 阿根廷 朝鲜 突尼斯 黑山 毛里求斯 特拉 伦敦 约旦 不丹 比利时 波兰 玻利维亚 斐济 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 金沙 亚美尼亚 梵蒂冈 巴拿马 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 克罗地亚 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 厄瓜多尔 大溪地 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道