原文 知道小五台,是听一位友人说的。想去小五台,是被那里的金莲花所吸引。 之前也百度了一下,本来以为和武功山的强度差不多,事实证明我们错了。那可要比武功山强太多了,不管是它的强度和险度。 还好,老天照顾我们,让我们在阳光灿烂下,领略了小五台的美丽与惊险。 近期我们连云港就有几拔人去小五台,在这我只作个行进中的记录者吧。 我们一行16从,经过近15个小时的颠簸,我们于晚上

有一种说法:北京户外的驴,没有爬过小五台,那都不是真正的驴,只有爬过小五台,才能成为真正的驴。 小五的大名,如雷贯耳。哪怕没有成为驴之前,都知道小五是个风景如画的好地方,心里一直憧憬着小五。去年黑白发的秋小五,因故没有去成,这次黑白发起约伴之后,立马入伙。同行队友小群里,提前两个多星期就开始各种讨论,准备物资,以应对可能出现的情况。

小五台,号称中国十大非著名徒步路线。 此行,让我反复考虑的是水源问题,出发前得到的消息是中途可能不能补水,要求背负全程的饮水,经过综合考虑气温,强度,自己的饮水习惯,带了5.7升水。背包全重17公斤,可能是全队最轻的包。 我们济宁一行9人在翱翔带领下与石家庄小鸟户外的驴友汇合,同抵蔚县赤崖堡时天降中雨,并且沥沥淅淅下了一整晚。13日凌晨5点准备出发时雨戛然而止。对于缺水的小五台来说

小五夏看金莲,冬看什么呢?当然是雪景了,这次我们运气不错,还看到了漫山的雾凇并穿行其中。

当你怀揣梦想,当你面对大山,当你背起重装,当你行进在云端之上,你知道,一切都是那么美好,除了你重重的喘息、满身的臭汗,和前方未知的艰险。——易万山 一首蹩脚打油诗,带你走进小五台虐心之旅。 小五台虐行记 太行山尾连恒燕,小五盛放寒金莲。疯鸽万山五花肉,启程北京下花园。涿鹿蔚县桃花镇,赤堡崖村地头边。弱驴不知山路险,笑吟执杖危崖前。 北沟北坡奔北台,死人坡上路湿粘,重包压

河北省小五台山,位于太行、燕山、恒山山脉交汇处,东距北京约200公里,东西长60公里,南北宽28公里。东、北、中、南、西台海拔高度依次为2882米、2837米、2801米、2743米、2671米。因东台为河北境内最高峰,又有“河北屋脊”之称。小五之美,美在磅礴大气,美在挺拔苍翠,美在花草繁茂,可谓“到处皆诗境,随时有物华”。尤其是每年的七月份,满山遍野的金莲花,将山脊两侧装扮的雍容华贵,引无数

2018,生活依然平平淡淡。年龄越长,越相信事有因果,命有定数。所以,凡事不再强求。得也好,失也罢,都不是恒定的状态。竭尽所能之后,修持一颗平常心,粗茶淡饭,独酌怡情,也未必不是一种绿色人生。因为眼中有山水,心中有日月,这一年,挤出些空暇时间,寄情峻岭长天,幽谷旷野,尽情领略另一种人生风味,平凡岁月里也活出了一抹青翠。年内不知不觉间爱上重装,逐步实现了由中小强度的山地穿越向长距离、高海拔徒步的进阶

大致梳理下去年户外运动的轨迹,筛选若干照片,给自己一年的驴行驴迹做个小结,权当对今年的鼓励和鞭策,希望自己更勤奋! 2016年,户外活动共出行21次(单程100公里以下忽略),目的地27处: 01.最后的木屋村落 02.望天鹅冰瀑 03.吉林南楼山 04.老白山 05.老白山 06.板厂峪长城 07.医巫闾山 08.千山大佛野线 09.九门口长城 10.鳌太重装穿

小五台山穿越的活动召集帖http://bbs.8264.com/thread-1817951-1-1.html参加了“想往”的9月份活动,期间得到了许多驴友的支持。在此我代表全体穿越队员向一直以来支持共城@山野户外的广大驴友表示真诚的感谢! 此次穿越小五台山的线路为:赤崖堡--北沟--北台--东台--三岔--中台--南台(部分队员)--中台--三岔--西台--金河口--赤崖堡

小五台之美多次听山友提起,今年以来,穿越小五台一直在动议之中。小五台尚未开发,要实现五台连穿,必须重装。同时,行进中的几个取水点大多是季节性水源,也给穿越增加了难度。经过充分准备,七月上旬,约伴5人,10号早上由赤崖堡北沟上山,开始重装五台连穿。原计划3天的行程,因大雨在2800营地休整1天2夜,13号傍晚,由下辉川安全出山。一路繁花,一路云海;一路风雨,一路辛酸!

小五台国家自然保护区是很多驴友向往的地方,也被广大驴友称之为;一条自虐线的地方。因此、对于我一个60周岁,以玩摩托车为主,涉足户外登山运动不长的人,身背起40来斤的重装,能否实现自己第一次走小五台长线的心愿,能否经得起心理和生理的考验, 实践证明,经过我的努力和队友鼓励、帮助,我跟队友两天一夜,成功连穿6个台了。在此、我道一声,谢谢小迷糊群,是你小迷糊群给我这次机会。

六月,我走了大五。 七月,我去了小五。 忙碌的新工作,学习和尝试,让我安静,让我沉寂。 这样专注事业的日子,很是充实。 没有专注户外的日子,还有怀念。 就像我怀念大五的云,小五的花; 我怀念大五南台的俏丽,也怀念小五营地的雷电; 怀念大五的净心素斋还有小五的高山鸡汤。

回顾:小五台-西灵山无人区穿越 下半程(领队:绝地武士20150829-30) 小五台-西灵山无人区穿越 下半程 大结局 http://www.tudou.com/programs/view/TIouiIK1G6U http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1MTQ0MDE0OA==.html?from=y1.4-2

知道小五台还是多年前从朋友的照片上看到的,后来又听说这是爱好登山的驴子们入门级的地儿,就不由得对它膜拜起来,但心虽向往却又担心力所不及,所以一直未敢提起。 上月山中兄弟邀我全程穿越武功山,正好我也想借此机会测试一下自己的体能极限,欣然应允与另一兄弟星空一同前往。二天半的行程全部都是重装雨中完成,对体能和装备都进行了全方位的检验,对自己才有了足够的信心。 小五的出行方案很快就出

小五台: 看是享受,去不后悔 一、慕名夜宿小赵家 错过了小五台的金莲花,不想再错过层林尽染.。 从沧州乘火车到北京,从北京乘火车到下花园,从下花园乘汽车到桃花,从桃花包车到赤崖堡小赵家。行程12个小时

全程小五台轨迹可以到这里下载:http://www.foooooot.com/trip/1261/ 感谢’70后户外俱乐部”组织本次活动,我有幸成为团队的一员,非常开心 小五台是北京驴友的小学毕业山,为了能尽快小升初,我这头新驴想尽快体验一下慕名已久的小五台 实际活动安排参见全程线路: 本次登山为了减轻装备重量没敢带单反,还是IPHONE随便拍了一些 途中遇到了国家体育

2015年7月10-12日,终于去了期待已久的小五台北东线,对于一个驴龄1年的新驴来说,北东线无疑是一条毕业线路,走过北东,才算是一名合格的驴! 今年小五的形势变化莫测,最开始说封山,后来有人说能进,但是端午的时候有成形的队伍没去上,然后就又出消息说备案的领队可以进,当然,每人200大洋的进山费,于是借着7月金莲花开的黄金期,完成了这次小五台的北东线。

踩梦----骑行篇 一直都想以自己喜欢的方式做个长途旅行,但因各种原因一直没有实现,虽然媳妇在我的影响下完成了骑行旅程近万里的旅行,但我还没有能这样。今年单位开始休年休假了,内心深处的那种欲望又蠢蠢欲动。想去哪里?根据实际情况还是把目标锁定在大小五台吧。看到寇哥骑行网的发帖骑行昌平,感觉似乎可以把线路设计成石家庄-昌平-八达岭-小五台-大五台-石家庄。线路做好后赶紧整理装备,因为

虽然现在已经都快14年了 ,但是2013年元旦的小五台还是给我留下了很深的印象 关注小五台很久了 ,从我开始接触登山户外就把我想第一座挑战的有难度的山设置为了冬季的小五台 2012年的冬天 ,我第一次去了小五台 一条200块的羽绒睡袋。随意的行头就带着3个人一同出发小五台了 结果给我们带来的是一阵震撼。根本没有想到这座山的气候条件如此的恶劣 其中一个人鼻子很脸部都有冻伤。但是都没有时候大问

我等4人均来自哈尔滨. 小五台在我这个新手心目中是个阶段性的象征。完成小五台穿越,是我和我的队友心中超越自我,实现心理和经验突破从而晋级为合格驴友的标志。准备了半年之久,终于等到了十一小五台之行。9月30日盼望的假期终于来到,下午3点半我等哈尔滨4驴(文彪、圈地养猪、小人仙,我)乘和谐号8小时抵京。抵京后打车到六里桥长途客运站,到时已经是凌晨1点多了。胡乱对付一宿后早上6点4

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 韩国 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 蒙古 英国 缅甸 奥地利 阿联酋 瑞典 伊朗 希腊 墨西哥 迪拜 南非 巴基斯坦 肯尼亚 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 挪威 丹麦 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 芬兰 阿根廷 朝鲜 突尼斯 黑山 毛里求斯 约旦 不丹 特拉 伦敦 比利时 玻利维亚 波兰 斐济 智利 加蓬 古巴 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 金沙 亚美尼亚 巴拿马 巴西 梵蒂冈 哈萨克斯坦 奥克兰 克罗地亚 马耳他 爱沙尼亚 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 卢森堡 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 厄瓜多尔 大溪地 马达加斯加 立陶宛 瓦努阿图 巴林 纳米比亚 马丘比丘 留尼旺 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 阿富汗 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 塞浦路斯 也门 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 卡塔尔 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道