现在每年起码要出游十几次,但最看重的,始终还是春节的这场“开年大戏”,因为只有这半个月,才是先生一年中唯一的工作淡季,能够陪我好好享受一下真正的旅行。 在中国人最重视的阖家团圆的日子里远行,双方的父母亲人其实才是最大的功臣。何其幸运,“无条件的支持子女的理想”,在我们的家庭中,从来不是一句空话。于是,才有了澳大利亚、毛里求斯、斐济、新西兰和夏威夷的美好回忆。详细攻略戳主页,也可以搜索“Helen

由于工作原因,一年里我的大部分时间都在旅行的路上,陪伴爸妈的时间屈指可数。时光不能把我留在童年,只希望在爸妈渐渐苍老的容颜里,多一些我的欢声陪伴。其实对于爸妈而言旅行的目的地永远都不那么重要,重要的是有我的陪伴,还好这一份懂得还不晚…… 去年3月份我受皇家加勒比国际游轮的邀请,第一次登上国际游轮前往澳洲,同行的游客大多是欧美退休的老人家,他们每天在甲板悠闲地晒太阳,在图书馆里安静地读书,

是为了窥看印度洋的那一端,来到了斯里兰卡!沿着加勒海边吹风,接踵的穆斯林与我迎面而来,我从未发觉原来穆斯林也这般好看!然后,重重交通来到小肯尼亚的Tissa,惊艳的Tissa湖现于眼前,接着,来到高山地带的Nuwara Eliya,也因我固执而发现了纽西兰农场;伴随着祷告声, 这一路上碰到的华人都给予我具大的温暖,加勒环球饭店的华人后裔伯伯夫妇,也有在康堤开餐馆已嫁英国人妻的广东老板娘。 希望

【写在最前的话】 2015年,是我旅行最疯狂的一年,从两次半个月泰国的暴走, 两次彩云之南美好的故事,不知不觉,时间就到了6月底。 7月,越来越闲不下来的我,于是临时决定了这场为期12日的斯里兰卡之行。 记忆最深刻的,是茶园和海上小火车,是康提遇见最美的微笑, 在努瓦埃利亚被冻成狗,在加勒穿纱丽被各种求合照,在香港差点遗失的行李箱。 不过,这场锡兰之行,大概是我记忆里,非常少数的不

题记 对于巴哈马这个岛国的渴望,初始于在网上看到的粉色沙滩和天堂岛。粉色沙滩充满少女心的色彩,还有天堂岛极尽奢华的人造景观,让我都心里痒痒的。巴哈马在国内去的人比较少,因为从国内飞的话航程实在太久。不过如果是居住在美国的话,去巴哈马很方便,那里离佛罗里达也就两三个小时的飞机,从东海岸其他城市出发,也一般转一次机就能到达。 六月初夏,正好是我的生日,本着想把生日过的特别一点的愿望,我们出

这是我人生中第一次出国旅行,第一次背包自助行,第一次结伴6人出行,很多的第一次让我无限憧憬和期待。。。先说说出行斯里兰卡前我的个人装备吧! 1、驱蚊水和小蜜蜂药膏(美国的一个品牌,绿色药膏,针对蚊虫叮咬等很管用,堪称神器)。 2、速干T恤2件 3、速干砍袖T恤1件(与速干衬衣搭配) 3、速干衬衣1件 4、冲锋衣(当雨衣用,很实用) 5、沙滩短裤一条 6、人字拖一双(建议买大品

混了8264地方版一段时间了,偶然间据 猪娃蛋仔 介绍,才知道走出国门版。小女不才,趁出差和自己旅游,国外走过一些地方,以后逐一发出来,望大家捧场! 因为工作的关系,两次造访墨西哥,每次都留有多余时间驻足游玩。就算伪驴日记吧。 没去墨西哥之前,一直以为那是个南美国家,去之前研究地图才知道,原来她是北美洲南端的神秘国度。她两面环海,东临墨西哥湾,西临太平洋。 “多彩的气候、地貌,深