这是一次由东北三省驴友组成的队伍,目标是重装徒步穿越长白山。 我是第一次参加由强驴猫领队发起的重装山野穿越活动。之前,都是周遭的熟悉的人,怀着一颗人人陪我,我陪大家的心,走遍了张广才岭,威虎岭,西老爷岭——长白山余脉的千米高山;坐着飞机去云南,造访过横断山。 每次,都是摸索着进山出山。一进一出,是技术。登山是技术活,我十分同意猫领队的话。 这次进山,除技术活外,对户外徒步多了些思考,观察体会

长白山系是东北亚大陆的最高山系,长白山天池是我国最高、最大的火山湖,也是世界上最深的内陆湖泊。是地球上最具灾害性火山喷发危险的间歇性火山。 北起乌苏里江畔的完达山,南抵渤海之滨的老铁山,绵延1300多公里,总面积超过30万平方公里,是欧亚大陆东缘的最高山系。 围绕天池半径25公里,人迹罕至,无霜期极短,在无霜的日子里,各种草本植物的花期,拍着序,竞相开放…… 广袤,在山里找一片广袤的草原?这

三年多前的冬天,曾一个人十二月到 东北 ,一直到祖国的最北端,只为感受一次北方的大雪纷飞。 那时候我曾想过我还会再回来,再次回到这片雪地里,因为想念北方冬天的大雪,因为只有下雪的冬天才够完美。雾凇岛 羊草山 踩在雪地里嘎吱嘎吱的声响,进屋之前抖一抖身上的雪花,马路边的冰糖葫芦串儿,屋子前摆放的冰冻水果,雪地里的大雪糕,在 东北 的冬天,总有着一种我未曾体验过的童年气息。哈尔滨 今年选择的

2014年12月27日晚,吉林省延边朝鲜族自治州和龙市南坪镇南坪村吉地屯4位村民,被一名疑似朝鲜逃兵杀害。事发村庄一位村干部介绍,吉地屯是南坪村下辖的4个自然屯之一,全屯60多人,过河即朝鲜边境,“时常有朝鲜人过来抢东西”、“去年9月3日,一朝鲜人还杀死了南坪村一家3口.2014年9月3日凌晨1点半左右,正在家中熟睡的李春峰夫妇和26岁儿子,被一突然闯入的男子杀害。“那人撬开了窗子,用

这个十一按计划重走鸭绿江、长白山,10月1日出发时,就开始下雨,一路上小雨不断,进入辉南地区后,两侧的山峦已呈现出五花山的美景,加上经过雨水的洗礼,红叶、黄叶更显得色彩艳丽而清新。通往长白山西坡的抚长高速又向前通行了一段,不用再从靖宇下高速了,这次是从花园口出高速,靖宇至花园口一段全部是在山中,景色很好,花园口前还是双向六车道,期待两三年到西坡能全部开通。到了松江河入驻后。晚上在鸳