只因看到了领队孤狼在群里发的南北驼梁图片和视频:满山的金莲花怒放在山坡上,在茂盛的绿色植被的映衬下,金黄娇柔的花蕊随风轻摇,婀娜多姿,让我顿生怜爱。于是,我闻着芬芳跋涉着千里远,只为看清你的容颜!7月28号的早上七点,在公司怡园大门口我坐上车,车上已座满一起出行的户外友人,踏上了往山西方向的旅程。 徐州距离山西忻州市五台县700多公里,在历经十个小时的车程奔波,于下午的五点十二分来到驼梁山脚下

传说金莲花是文殊菩萨化身。大五朝台时花花草草的照片拍了不少,就是没寻觅到金莲花的踪迹。向西台法雷寺的师傅打探,方知非法滥挖乱采,导致野生金莲花在五台山已绝迹。惋惜之余,越发对佛花产生思慕,就有了这次徒步驼梁的经历。驼梁,位于山西、河北两省交界处,因山顶恰如驼峰而得名,属于太行山脉。驼梁分为南驼梁、北驼梁,两峰遥遥相望,相距约20公里。南北驼梁穿越是华北地区户外经典徒步路线之一,夏季金莲花绽

“活着,到底是为了什么?”,刚挂断妈妈打来的电话,自己又开始琢磨这个问题,一个我只能用一生去诠释的无解命题。 突然想到了抖音比较火的段视频,里面的大体台词就是: “三十来岁,终于熬到了无人问津的年纪 没有电话,没有微信,没有社交 没有暧昧,没有惆怅 一个人的时候 两碟小菜,一杯小酒,很美 不想社交,也不想交朋友 没有红颜知己 稍微感觉累点的关系 就毫不犹豫地断了 不想取

在驼梁核心保护区内,老虎头山上有一晋冀分界线,河北在此立了一块驼梁核心保护区的牌子,牌子的东侧是河北的平山县,西侧是山西的五台县,我们到了分界线,山西一侧用推土机将公路用土堵住了路,最近防疫比较紧,封村封路,但是听山西的老乡说,有一旅游大巴将路上的土堆给铲了,车可以通过,这样就打算到山西一侧去转一转,于是一脚油门就来到的山西五台县的地界,看到的第一个村庄叫三

10.1回来还没有“动”过一次,这周突然脚痒,恰好周3晚上汗腾格里打来电话,说本周末能挤出4天时间来,想一起出去走走。4天?显然很有吸引力,于是欣然同意。 周5一早上路,这次出行还是只有我和汗腾两人,这样的出行已有好多次。由于久已不坐去五岳寨的班车了,我记错了发车时间,结果约定的集合时间比首班车的发车时间晚了10分钟,尽管我早早的到了车站却不敢买票,只能眼巴巴的看着那车开走,再等7.40的车

有人曾经说过,一个人可以走的很快,很多人却可以走的更远。在阳光灿烂的日子,约上三五好友一起来一趟朝台之旅,和有情人做快乐事,别问是劫是缘。 D1驼梁风景区入口-南驼-跑泉厂 在炎热的盛夏去一个山明水秀的地方是多么惬意的事情,早在一个月之前我就有这样的打算,和银杉大哥提了一下想法,果然一拍即合,之后白也积极加盟,一下子就有了三名战士。银杉大哥还有很多一起出队的兄弟姐妹,最终一起出队八人

早听说驼梁的夏季清凉,气候宜人。正值暑假,跟朋友相约,各自带了孩子,随团一起去驼梁感受“一山苍翠,万瀑齐飞”的景观,体验那里淳朴的民情。

驼梁(又称南坨),位于晋冀两省交界处,驼梁山在山西省五台县和河北省平山县内皆有分布。与佛教圣地五台山遥遥相望,因山顶恰似驼峰而得名。属于五台山系的北台东台支系之一,主峰海拔 2281米。这里层恋叠翠,林海涛涛,幽峡如画,瀑布成群,云海频出,气候宜人,万千景色处处引人入胜。

国庆出行磕了一下腿,一痛痛了20多天,时至近日才刚刚好。未至冬日先迎来了一场雪,市里的雪没存住,山里应该没全化吧?有的驴友观完红叶就冬眠,不到天春不出门,我却更愿下雪之后去山里赏雪,小五台装备达不到不能去,去驼梁问题不大。 内心蠢蠢欲动着,恰在这时汗腾格里打来电话:“这周有四天时间,一起出去吗”?“四天时间?行,那就还去驼梁,现在驼梁上应该还有雪,可以赏一赏雪,接着找一下10.1