法国的照片实在太多,<br />整理起来也很慢,<br />当然一大部分原因是自己太懒,<br />空闲时间更愿意吃喝玩乐会蝴朋狗友加睡觉~~~<br /><br />现在打算按照旅行地一一道来,<br />估计发完了大家也可以回家过年了~~<br /><br />不过,我会努力的~~<br /&

(未经本人同意请勿转载游记或者使用图片。) 每一年的暑假例牌的活动就是妞妈带妞看世界。从2014年开始,那时妞小学二年级,到现在已经坚持了6年了。。 2018年底,妞妈在为暑假的行程做计划时无意中读到了朝圣之路的徒步介绍,那一刻妞妈就知道,不用再收集其它徒步线路的信息了,19年的暑假计划非它莫属。向妞提起这条线路,果不其然,妞一口答应下来。 接下来的半年时间里,随着更多资料的收集,知

欧陆中古时期的建筑,散发着古朴的韵味,蝈蝈小姐笃定的相信,每一幢都能讲出一个很长并且很浪漫的故事。 公众号:哆啦A梦的小世界微博:P妞文文

蝈蝈小姐第一次在蚂蜂窝发表游记 也是第一次 记录和河马先生一起牵手走过的旅程 之前在新浪博客 是一个人 在全国各地的游走 现在 终于有了他 每段旅程都会有终点 就像这里 终会是我们的家 记录我们一路走来的点点滴滴的美好 蝈蝈小姐爱旅行 所以 宠她爱她如河马先生 他们牵手走过了很多地方 第一次在蚂蜂窝记录的 就是最最重头戏的蜜月旅

假如你有幸年轻时在巴黎生活过,那么你以后一生中,不论到哪里它都会与你同在。 --海明威   海明威的这句话,让全世界的人对巴黎充满了美好的幻想,巴黎不仅是法国的首都,更是闻名世界的艺术之都。在巴黎,和艺术有关的建筑很多:巴黎圣母院、巴黎歌剧院、蓬皮社艺术中心等等,而其中最知名的,无疑是那座被公认为“全球七大博物馆”之首,世界着名艺

预告片 人生之光荣,不在永不失败,而在能屡仆屡起。 —— 拿破仑 · 波拿巴埃菲尔铁塔 卢浮宫 巴黎荣军院 蒙马特高地

预告片 ’ So long as there are men there will be wars. ’ —— Albert Einstein Omaha Beach Memorial Museum 索姆 奥马哈海滩美军墓地

冬天到了,天气冷了,不禁怀念起夏天和老婆在炎热的法国度过的两周二人世界。 先来个旅游视频吧: https://www.bilibili.com/video/av68803092/ https://www.bilibili.com/video/av68803092/线路计划虽然来瑞士三年了,但很少去其他申根国家游玩。六月难得有两周的假期,决定去法国玩玩,一来省钱,二来,毕竟法国也是个著名的发

▶主线⑤听,是大海的声音--圣马洛 说到 圣马洛 ,就绕不开海盗,提到海盗,也无法不联想到 加勒 比。 圣马洛 最传奇的地方,应该就是它“海盗之城”的名号。 法国 文学家福娄拜曾称 圣马洛 为波涛上的石皇冠,这是因为长达两公里的城墙围绕着的 圣马洛 的老城内多为15至17世纪风格的石木结构建筑,其实今天的 圣马洛 并不是一个古老的城市,原来的老城在二战时被摧毁,是战后 法国 人完

按挂几次陌生电话后,终于接了起来。 “喂,你说啥子安,幺儿豁?” “是的,恭喜你成为了 法国 指路人面基大会摄基师。” “我妈妈说过,天上不会掉馅饼,你不是骗子吧?” “一不要你财,二你也无色可劫,能骗你什么!” “无色可劫”必定了解我,姑且相信你。还没有回过神来,就和小伙伴们一起踏上了🇫🇷古老热土—— 布列塔尼 。 布列塔尼

结束了巴黎市区的游玩,闺密一家(继湘 杰赫和明明)热情邀我们去她老公的家乡卢瓦尔河谷的一个小镇—布尔格伊Bourgueil,杰赫的父母家小住观光。   杰赫的父母(也就是明明的爷爷奶奶),爷爷 Marcel André Fayolle 奶奶 Henriette Gaultier Fayolle分别是87岁和83岁,两个老人精神矍铄,红光满面,和六十几岁的人差不多,十分热情地接待了我

Bonjour la France 浪漫多情、时尚性感、冷艳高贵、温存典雅,很难用几个简单的词汇去概括法 兰西 的万种风情。 但若想对 法国 有更为全面且相对深入的认知,这篇从南部蔚蓝海岸到北法 诺曼底 ,从浪漫薰衣草到神秘古堡,从乡村小镇到繁华都市,从山野田园到海上孤山绝壁的游记无疑是一个绝佳的引路者。 如此丰富的元素相信总有一款能触动你的心房,其间除了有惊险历程更有动情时分。

拼顺风车从 安纳西 往 依云 去的路上,问司机大叔对 依云 的看法,他表示,那是一个很小的城市但是很漂亮,不过,完全不能和 安纳西 比。 法国 人对 安纳西 有无与伦比的喜爱,描述 安纳西 都是用各种最棒的形容词。 安纳西 从 格勒诺布尔 前往 安纳西 ,有大巴,一个半小时的路程,时间上和火车差不多,价格却是火车票的一半。都是在火车站出发,火车站到达。 七月中旬的上午, 安纳西 还是有点冷

暑假就是出来浪的!2017暑假游记第三弹!!!旅行这么多年,第一次真正意义上的一个人旅行了两个礼拜。从一开始的不适应,到最后的感觉也挺好。因为遇到些什么好玩、特别的事情,都会直接记在手机上,所以也就没觉得特别孤单,有个手机可以吐槽一下。因为都是住的青旅,我又是一个人,所以室友也会看在我可怜的份上。。。找我唠唠嗑。总之,一个人旅行,最悲哀的,莫过于没人帮忙拍照了吧!!!2017.08.02---

作者:一只羊鼓鼓 楼主坐标 巴黎 ,因为周末不想宅在家里,跟朋友来了一次说走就走的旅行,在查游玩地点时,发现 巴黎 和周边竟然有这么多好玩的地方!作为第一次周边游,选择了这个看起来特别美丽的城堡~ 没有车,所以都是坐公共交通,自驾游的朋友可以自行查询路线。 Chateau de Chantilly 尚蒂伊城堡一日游

作者:一只羊鼓鼓 圣米歇尔山,余晖中伴着海鸥盘旋与潮声的梦 圣米歇尔山 可以说是 法国 旅游必去的地方了, 日本 和 韩国 的游客非常多。我们是在7月中旬去的,白天气温在25度左右,穿正常夏装,一定要带帽子和太阳镜,阳光很晒! 圣山很美,天很蓝,虽然从 巴黎 出发可以一日游,但建议住一晚,因为羊羊会推荐一个自带阳台的圣山观景房,玩累了回到宾馆,伴着夕阳下的圣山和带着潮水味道

【我的预约】写在出行前的话 2016年09月30日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:10月28日-11月2日,我计划去德国。出发前,我敲下了这些文字:不会后悔。【我的赴约】旅行回来后写在最前面的话 来到法国后的第一次旅游。虽然是只身一人来到的这个异国他乡,但是却遇到了一群个性迥异、美丽热情的姑娘们。觉得自己很幸运。可惜,这是一趟跟团行。班上一法国同学问我们“你们是怎么去的德国”。我们回答

坐标法国北部加来大省,小城市berck。一年一度的风筝节。每年三月底四月初,活动持续10天左右,具体时间每年都需要查一下新闻。跟山东潍坊风筝节似的,非常的热闹呀~~~从boulogne可以坐着公交车前往,boulogne---étaples---berck,中途转个车,1欧1次,全程2个小时。班次比较少,需要看好发车时间才能出发。风筝节周六晚上22点有烟花,还有夜间风筝比赛。我们去的时候是周五

法国两个最大狂欢节,北部敦刻尔克,南部尼斯。而我,这次去的是北部的狂欢节。敦刻尔克狂欢节是法国北部春季最大规模的节庆活动,至今已有数百年的历史。它通常在每年二月或三月举行。关于这个节日的由来,据说是古时的渔民每年此时出海到远洋打捞鳕鱼,临行之前,痛饮一番,载歌载舞。传统的节日装束,是头顶花帽,脸涂油彩,肩披羽巾,手执花伞,脚蹬丝袜。全城的人,在乐队的带领下,从一个城镇,连唱带跳地转到另一个城镇

法国每年复活节前后都是学生的春假,持续2周。全国分ABC三个区,放假时间互相差一周,正好把假日错开,可以把人流分散开。我的护照被用于英国签证了。签证的时候告诉我15天,我还天真的以为是2周,结果才发现是15个工作日,3周!!!所以完美地覆盖了整个假期!!!气死我了。所以不能愉快地出国了。只好在法国境内找找好玩的地方逛逛。最后就选择了去圣米歇尔山(mont saint michel)、圣米洛(s

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道