对于重庆,其实没什么了解,只知道是座没人骑单车,棒棒军很出名,一座建在山上的火锅城市,至于是怎样的山城,我是完全不知道,也不爱做攻略!

今天又是周末了,我们几个商量了一下,这周末我们到附近的古镇去发呆去放松一下心情,我们喜欢下的小雨的感觉,漫步在古镇的石板路上 听着古镇吆喝的声音,听着古镇穿梭的脚步声,听着古镇老年人朗朗笑声,说走就走吧古镇我们来了。 合江服务区休整和休息。

文/编辑:老烟图片:《重庆山行户外爬山群》群相册如有侵权请联系删除欢迎朋友圈各种姿势的转载与分享​ 2020.9.6 歌乐山 无数人,无数次的问起,为什么要爬山时,我们总会有无数个不同的答案。为了喜欢,为了目标,为了健康,为了陪朋友...不管是什么答案,其实都是当时内心的真实写照。是的,喜欢的人,有无数个关于为什么要爬山的答案。也正是因为这样的喜欢,所以即便是今天早上那场不小的雨,

清溪沟集自然、人文景观于一体,融湖泊、山林于一身。景区面积52平方公里,森林覆盖率85%,人工湖泊延绵10余公里,湖水清澈,有黄连大佛、俩兄妹、达摩造像、千佛座、月亮岩、小洞天、罩子洞、阴阳洞等景点。景区资源浩大,内涵丰富,风景秀丽,是休闲旅游度假之绝佳景地。

文编辑:老烟图片:《重庆山行户外爬山群》群相册如有侵权请联系删除欢迎朋友圈各种姿势的转载与分享 2020.8.16 牛舌口 一年有四个季节,每个季节都有属于自己独特的魅力。 冬季,我们可以欣赏漫天的浪漫飞雪,可以欣赏到冰寒中那纯洁无瑕的美。而夏季,则是一个耍水溯溪的季节。 在火辣辣的阳光下,在闷热的天气里,泡进小溪,河流中,眼前都是青山绿水,耳中都是潺潺的流水声。也只有这个季节,只有在户外

文编辑:蓝色鸢尾 | 由群友‘蓝色鸢尾’授权发布图片:《重庆山行户外爬山群》群相册如有侵权请联系删除欢迎朋友圈各种姿势的转载与分享 2020.7.5 歌乐山 本次游记谢谢群友‘蓝色鸢尾’的精彩美文。 我住在渝北,工作在渝北,认识的朋友也大都在渝北,去沙坪坝的次数屈指可数,去歌乐山的机会亦是少之又少。 群里安排这周爬歌乐山,我期待已久。早晨,天空阴沉,随时要下雨,很多队友因此取消了行程。我还

重返东坡,这是金佛山东坡上山的线路图,一年前由于经验不足以及同伴体力透支在山上密林中困了一夜,这次我做足了充分的准备独自前往 ,故地重游 金佛山东南西北数东坡的难度最大,主要是因为近年几乎没有当地人走东坡上山采笋,所以大部分路都已被杂草荆棘掩盖,路迹不太清晰,经常也听说有驴友在东坡迷路,海拔高一点进入竹林后也是比较艰难的,没有人打理的竹林密不透风加上面朝东面所以到了下午就跟傍

文编辑:老烟 今日入夏,预示着春天已经过去,夏日正式开始。重庆的骄阳,早已蓄势待发。天渐渐放亮,薄云散开,烈日终于迎来了机会,开始肆无忌惮的用光和热烘烤着大地。 若是冬日暖阳,那这样的天气爬山,确实是惬意无比。但这是初夏,是火炉重庆的夏日烈阳。 才刚刚开始,汗水就沾湿了我们的衣裳,脚步也变得沉重了起来。不过,我们心中的坚持,对健康自由生活的向往,让我们无惧烈日,迎

文编辑:菁菁 对于在南方出生,长大,生活的我们来说,能够看到冬季的雪,是多么的不容易。 古人云:“临渊羡鱼,不如退而结网”。正因如此,与其困守在围城中等待那一场雪花的降临,不如主动去远方寻觅,去看一看认真的雪。看过川西夏日的花海,秋日的黄叶,雪山的云海,高原的湖泊,它的冬季会展现怎样的美?抓住2019猪年的尾巴,我们拖着沉甸甸的行李,开启了这次川西看雪的际遇。驱

小贝,你是 重庆 人,到了 重庆 ,你给我们带路哦 不~~~~我可是一个假的 重庆 人 我只知道,家乡的路又弯又陡,冬天是“雾都”,夏天是“火炉” 有可以媲美 香港 的夜景,还有乱人眼球的美女…… 空气里有火锅的味道 重庆 人的性子和太阳一样,火辣辣,说话直来直去,从不绕弯子,端的是豪爽二字 但是对于 重庆 的景点,我是真的没去过几个 这次和朋友一起, 自驾 游 重庆 ,我更像是一个

作为一个重庆人,很小的时候就去过武隆,而现在的武隆,已经又是大不一样了。武隆景点太多,这次是临时起意又因为时间的关系只是去了天生三硚,但已经是惊鸿一瞥了! 本以为五一节住宿没有提前订肯定会遇到问题,但去了发现住宿完全不用担心,仙女镇上到处是酒店,好点的四星级酒店,一般的农家乐,总有一个满足你,我们住了(自称)四星级的戴斯大卫营酒店,比较新,房间也比较大,就是贵得很,一晚上要700块,相当于重庆市

10、凯旋路电梯/皇冠大扶梯 承载着老 重庆 的记忆,也承载着山城重庆上半城和下半城之间的老交通工具,莫过于渝中区的 皇冠大扶梯 和 凯旋路电梯 了。第一次来重庆,对重庆的第一印象却是这两部可以作为大众运输工具的电梯。 想要融入一个城市,一定要搭乘这个城市的公共交通,凯旋路和两路口是你不能错过的。 票价2元。 皇冠大扶梯 ,30度的坡道带来的视觉冲击比较强烈,也有点刺激。一

对 重庆 这座城市最初的印象就是美食和辣妹,直到看到严明的影像随笔集《我爱这哭不出来的浪漫》,才对山城有了另一种印象,或许是多了些许浪漫情怀。他已经来重庆超过35次,他说,他喜欢“扫街”,重庆的街头尤其丰富多彩,而山城起伏的地形更让他拍出来的画面显得非常充实。可能是书里面的种种,吸引我走向重庆。 “纯纯地喜欢过一些东西,蠢蠢地努力过,一生矛盾,但始终没有变得复杂。我认定了这样的人

序 山城巷 山城巷 山城巷 这是第一次来 重庆 ,来 重庆 赴一场超级美味的火锅之约 对于这次 重庆 之行 总有说不完的“甜言蜜语” 吃不完的“美味佳肴” 看不完的“山城夜景” 走不完的“大街小巷” 对于 重庆 有着万般的好奇, 可上天入地的轻轨 可上下连转的公路 可刚可魅的城...... 第一天到 重庆 便下

从古代到现在重庆一直都是一个十分热门的旅游城市,重庆又被称为山城,因为四面环山,又临近长江,这样的地理优势诞生出了重庆三张名片,那就是美食、夜景、美女。来过重庆的纷纷表示下次还会再去,因为重庆人淳朴,热情,而且火锅是别的地方吃不到的,还有令人陶醉的夜景。那么重庆真正好的地方在哪,能让那么多游客流连忘返,去了还想去?

夏日味道 每到周末,家中宝贝躁动的心就如同 重庆 夏日炙热的阳光。能像小猪 佩奇 家一样开着露营车去草地上撒欢是她的头号向往。为了满足宝贝的小心愿,周末开启一场亲子自驾之旅,在坐拥33万亩原始森林、10万亩天然草原的山城夏宫 武隆 仙女山森林公园觅一处清凉宝地。搭上帐篷,听着牛羊铃铛,呼吸着充足的负氧离子,再自制一顿冬阴功&麻辣火锅,好不惬意。仙女山国家森林公园 仙女山国家森林公园

序 冰雪消融,溪水潺潺, 看到远山渐绿的颜色,那是春的语言; 草长莺飞,丝绦拂堤, 看到枝头重现的雀跃,那是春的呢喃; 向阳草木青,明媚春光暖, 春天有太多的面目, 春天是心动的季节,花因春天心动而开放,树因春天心动而生芽,而人则因春天的暖阳而融化冬寒而冰封的远方。春暖花开,又到了一年四季当中最好的旅行季节。 十种心动,出发!遇见山城—— 重庆 磁器口

穿越往昔—来自家乡的记忆片段 在充斥着钢筋水泥的现代化都市 我想给属于童年的欢乐, 寻找一个栖居之所。 而我的小伙伴们,你们在哪儿呢? 下浩老街 若能坐上时光机 , 我想回到妈妈小时候。 而那些小时候,真的回得去吗? 下浩老街 下浩老街 下浩老街 一座城市, 无论披上如何光鲜亮丽的外衣, 她的灵魂和性格, 只有遗世独立的城市角落市井文化, 才能做出最真切

又一次来到 重庆 酉阳 ,再遇见那仙境般的梦幻 桃源 ,水墨般的 龚滩古镇 和乌江画廊, 酉阳 的初秋,还有叠石花谷里浪漫的粉色海洋。 看过太多城市夜晚的人声鼎沸,却不及在这里的舒心与闲适。山野间的初秋悄然涉足,千年的江风吹过临岸的吊脚楼,初秋的 酉阳 也颇有 江南 水乡的古朴风雅。 有一片世外桃源 进入 桃源 的秘径,就是这条3.5公里长的太古洞。有人说这就是陶渊明的《桃花源记》里, 桃源

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道