10、凯旋路电梯/皇冠大扶梯 承载着老 重庆 的记忆,也承载着山城重庆上半城和下半城之间的老交通工具,莫过于渝中区的 皇冠大扶梯 和 凯旋路电梯 了。第一次来重庆,对重庆的第一印象却是这两部可以作为大众运输工具的电梯。 想要融入一个城市,一定要搭乘这个城市的公共交通,凯旋路和两路口是你不能错过的。 票价2元。 皇冠大扶梯 ,30度的坡道带来的视觉冲击比较强烈,也有点刺激。一

对 重庆 这座城市最初的印象就是美食和辣妹,直到看到严明的影像随笔集《我爱这哭不出来的浪漫》,才对山城有了另一种印象,或许是多了些许浪漫情怀。他已经来重庆超过35次,他说,他喜欢“扫街”,重庆的街头尤其丰富多彩,而山城起伏的地形更让他拍出来的画面显得非常充实。可能是书里面的种种,吸引我走向重庆。 “纯纯地喜欢过一些东西,蠢蠢地努力过,一生矛盾,但始终没有变得复杂。我认定了这样的人

序 山城巷 山城巷 山城巷 这是第一次来 重庆 ,来 重庆 赴一场超级美味的火锅之约 对于这次 重庆 之行 总有说不完的“甜言蜜语” 吃不完的“美味佳肴” 看不完的“山城夜景” 走不完的“大街小巷” 对于 重庆 有着万般的好奇, 可上天入地的轻轨 可上下连转的公路 可刚可魅的城...... 第一天到 重庆 便下

从古代到现在重庆一直都是一个十分热门的旅游城市,重庆又被称为山城,因为四面环山,又临近长江,这样的地理优势诞生出了重庆三张名片,那就是美食、夜景、美女。来过重庆的纷纷表示下次还会再去,因为重庆人淳朴,热情,而且火锅是别的地方吃不到的,还有令人陶醉的夜景。那么重庆真正好的地方在哪,能让那么多游客流连忘返,去了还想去?

夏日味道 每到周末,家中宝贝躁动的心就如同 重庆 夏日炙热的阳光。能像小猪 佩奇 家一样开着露营车去草地上撒欢是她的头号向往。为了满足宝贝的小心愿,周末开启一场亲子自驾之旅,在坐拥33万亩原始森林、10万亩天然草原的山城夏宫 武隆 仙女山森林公园觅一处清凉宝地。搭上帐篷,听着牛羊铃铛,呼吸着充足的负氧离子,再自制一顿冬阴功&麻辣火锅,好不惬意。仙女山国家森林公园 仙女山国家森林公园

序 冰雪消融,溪水潺潺, 看到远山渐绿的颜色,那是春的语言; 草长莺飞,丝绦拂堤, 看到枝头重现的雀跃,那是春的呢喃; 向阳草木青,明媚春光暖, 春天有太多的面目, 春天是心动的季节,花因春天心动而开放,树因春天心动而生芽,而人则因春天的暖阳而融化冬寒而冰封的远方。春暖花开,又到了一年四季当中最好的旅行季节。 十种心动,出发!遇见山城—— 重庆 磁器口

穿越往昔—来自家乡的记忆片段 在充斥着钢筋水泥的现代化都市 我想给属于童年的欢乐, 寻找一个栖居之所。 而我的小伙伴们,你们在哪儿呢? 下浩老街 若能坐上时光机 , 我想回到妈妈小时候。 而那些小时候,真的回得去吗? 下浩老街 下浩老街 下浩老街 一座城市, 无论披上如何光鲜亮丽的外衣, 她的灵魂和性格, 只有遗世独立的城市角落市井文化, 才能做出最真切

又一次来到 重庆 酉阳 ,再遇见那仙境般的梦幻 桃源 ,水墨般的 龚滩古镇 和乌江画廊, 酉阳 的初秋,还有叠石花谷里浪漫的粉色海洋。 看过太多城市夜晚的人声鼎沸,却不及在这里的舒心与闲适。山野间的初秋悄然涉足,千年的江风吹过临岸的吊脚楼,初秋的 酉阳 也颇有 江南 水乡的古朴风雅。 有一片世外桃源 进入 桃源 的秘径,就是这条3.5公里长的太古洞。有人说这就是陶渊明的《桃花源记》里, 桃源

2017年的9月,从 泰国 到 成都 ,再到 重庆 。 这个月,我似乎一直在马不停蹄。 你说:旅行是为了更好的生活! 我想,在这样密集的旅行中,去各地,感受不一样的风情,看不同的风景,吃不同的美食, 最终,我们会在旅行中找到那个最初的自己。 这篇游记,记录我的 重庆 酉阳 之旅。 有些地方,不会去得太频繁,却是人生旅程中的独家记忆! 有些旅行,虽然短暂,却有必要记录下来!

酉阳桃花源,一个陶渊明笔下的乌托邦。 龚滩古镇,一个有着历史厚度的古镇。乌江画廊,一个有着神奇风光的峡谷水道。 重庆除了麻辣火锅,还有许多有意思的地方值得一去三天的时间在酉阳桃花源邂逅陶渊明笔下的“世外桃源”,在龚滩古镇聆听历史的足音。

这一次的 重庆 自由行源于李宇春7月14号要在 重庆 开演唱会,早早买好了演唱会的票,就开始计划 重庆 的行程。从读大学开始到现在,之前也到过 重庆 好几次,要么是途经,要么是出差,总是来去匆匆,这一次时间充足,自然要好好玩一下了,考虑到看完演唱会估计没有余力玩了,于是决定提前几天到,先玩够了再看演唱会。 一个人背着两个相机,撑把阳伞穿梭在 重庆 老城的街头,走走停停,热了累了坐下来

说说这次旅行 再漫长的故事,也有完结的时候 行驶得再慢的列车,也有一个又一个的站台 再亲密无间的旅伴,也有分开的时候 旅途上经历的事情,可能会被我们遗忘 旅途上学到的东西,我们却会将它记在心间 —《千与千寻》 当踏上重庆的旅程时,脑海时便不断浮现出这部电影里的画面。这是关于一个女孩误闯另外一个平行异世界的故事,她在那里遇见了小白,锅炉工爷爷,汤婆婆,钱婆婆,小玲,

前言 说说这次旅行 六月的重庆已是旅游旺季,成群结队的毕业生来山城游玩,走一趟洪崖洞,帮人家拍照就能度过一个美好夜晚(毕竟不帮汉子拍照,只给妹子拍,哈哈)。但重庆旁边还有一个达州也值得一去,不过大多数人都不知道这里,哪怕是说出另一个名号“中国气都“,但实际上达州这些年发展得很快,普光气田的开发,让达州一跃成为四川省排名第七的城市,“西气东送”工程达州也是其中一条线的起点站,加上

Day1 从白天飞到黑夜 算上经停,花了将近五个小时才飞到重庆。出发的时候还是白天,到达已经是午夜。 这是我与孙麻瓜的第一次旅行,也是孙麻瓜第一次坐灰机。 不得不说孙麻瓜是个Lucy Boy,Get了超级好的位置,第一次飞就没遇到晚点,看了灰机上的夜景,看到了晴空和闪电,降落之前虽然盘桓了一下但全程顺利。 孙麻瓜在起飞和降落的时候都要坚持拉着手,希望这个习惯可以保持~ 抵

寻香之旅 明暗相转,四季更替。 迎着春的气息,我和Pom Pom开启了长达2个月的寻香之旅,在一片片绿浪中寻找绵醉到心里的芬芳。

丰都鬼城 百鬼夜行 路引   巴蜀多鬼事。   东周时期巴蜀文化交融后诞生了巴蜀鬼族的第一代鬼帝土伯,东汉末年张道陵创立“五斗米”教,以各类巫术见长,最后成为一方鬼教。横断山崇山峻岭之间总是不少鬼事,只是鬼事需要聚众谈论说笑,最后还要吐上一口唾沫,以防夜间孤身一人的时候被鬼神纠缠,这是早已过世的爷爷教会我的事。   端午时成都的暑气已开始渐渐加重,不过此时川西藏区草原已

提起 重庆 ,一座光靠地形就能称霸全国的城市,你会想到什么呢,是穿楼轻轨的李子坝站、繁华商业圈的解放碑、俯瞰江景吊脚楼的长江索道、多 元通 道的朝 天门 、无敌夜景的洪崖洞,还是富有浓郁巴渝特色的磁器口?每一处景点都成为了这座被誉为“小 香港 ”的 重庆 ,那独一无二的新坐标! 在这座8D般环绕的魔幻都市里,拥有太多的新奇和独特的地域人文。位于 重庆 城西14公里,沙坪坝区的嘉陵江畔里,拥有“一

从武汉出发时,武汉的气温应该差不多40度了。但这并没什么,毕竟每年都这样,也习惯了。 正好是有些事务要处理,近周末的时候,坐动车(5小时+车程)前往利川。而利川,则是湖北避暑胜地,武汉退休人民的纳凉后花园。我却不习惯了,毕竟我还是喜欢热闹的。 说走就走吧,反正周末一个人,利川凉快着也是过,再跑远点去重庆火辣着也是过。周五晚饭后,便不紧不慢地独自买上火车票,夜车(2小时+车程)去往了

重庆人游重庆·梁平站 重庆人游重庆,第一站我和Pom Pom走进沃野千里的梁平。 茂林修竹、美田弥望,梁平的美,不是三言两语能说🗣得清的。细细探寻,会惊喜地发现许多有意思的地方,任谁,都会沉醉其中:水清岸绿🏝的双桂湖,将你一秒拉回🖼童年的旧时光;第一禅林的🏔双桂堂,让

前言 说说这次旅行 重庆,我不知道该用什么语言和心情去表达她,她是一座谜一般的城市,被称为雾都,也被称为山城。我是一个四川人,和重庆说着几乎一样的话,吃着和重庆几乎一样的食物,可我终究不是一个重庆人,我终究怀着探索的心情去拜访这个城市。这次算下来应该是我第四次来到重庆,每次来都是不一样的体验。记得和家人一起来重庆探过亲,也记得曾经一个人独自游荡在重庆街头,而这一次,我是

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 俄罗斯 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 缅甸 英国 蒙古 阿联酋 奥地利 瑞典 伊朗 迪拜 肯尼亚 希腊 墨西哥 南非 巴基斯坦 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 挪威 帕劳 冰岛 丹麦 乞力马扎罗 葡萄牙 匈牙利 坦桑尼亚 芬兰 阿根廷 朝鲜 约旦 毛里求斯 突尼斯 黑山 不丹 特拉 伦敦 比利时 玻利维亚 波兰 斐济 智利 加蓬 古巴 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 孟加拉国 圣彼得 巴拿马 巴西 秘鲁 亚美尼亚 梵蒂冈 哈萨克斯坦 奥克兰 克罗地亚 马耳他 爱沙尼亚 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 卢森堡 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 厄瓜多尔 大溪地 马达加斯加 立陶宛 瓦努阿图 巴林 纳米比亚 马丘比丘 留尼旺 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 阿富汗 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 塞浦路斯 也门 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 卡塔尔 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道