南太白、北武功,在端午前一周去了武功山(见上一篇游记)后,端午节又去了太白,在10天之内,又一次刷了太白和武功。在如此近的时间内,再次走武功和太白,对两座山又有了新的体验。 相比较而言,武功山舒适度更好,没有高反,这样至少能吃好。并且,武功山满眼绿色,云海是非常常见的。 武功山,给人的印象是美好,一切都是美好的样子。而秦岭,则残酷了一些。 作

6月20号晚我们亲爱的的驴友梭罗美女为我们几个去太白的送行。只有八十几斤的梭罗美女也是我的偶像,四姑娘山全程走上去的,真的是杠杠的。

2012年的秋季,作为一名长线户外的菜鸟,徒步鳌太线还是我不曾考虑的计划。而群内的狼哥和笑春风却对鳌太徒步神往已久,两人为此做了周密的计划并联系好了自驾往返的车辆。两人为此忙了近俩月时间,其间广约高手同行。然而,由于长线徒步对装备、体能和意志力有着较高的要求,加之鳌太徒步的艰险令人生畏,两人始终曲高和寡。于是乎,临近出发时,我被绑架了。两人威胁和利诱并用,把我拐上了贼船。社

一夜风雪,掩盖春花 境由心生,那些你追寻的风景,就是你内心在这个世界的投影

西当太白有鸟道,可以横绝峨眉巅。诗仙李白的《蜀道难》,大气磅礴,引人遐想,总是不禁让人联想起“仙人抚我顶,结发受长生”的仙缘密境。 秦岭太白山与李白的字不谋而合,其绝顶拔仙台与李白的诗仙称谓丝丝契合,李白也写过《登太白山》“西上太白峰,夕阳穷登攀。太白与我语,为我开天关”。让我对太白山有种仙气弥漫的迷幻感,总能让我悠然向往。今年5月底,魂牵梦绕的我,在经过5月神农架拉练,掌握自己的

闲话少叙,先来几张图镇贴。 http://www.xiami.com/widget/190824262_95052,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

鳌山—太白穿越称的上是国内最难的徒步线路之一。 鳌山,也称西太白。位于陕西省太白县,海拔3476米,最近被评为第十一期国家地理杂志“中国十大非著名山峰”。太白山,位于陕西眉县与周至县交界处,主峰拔仙台,海拔3767.2米,是秦岭最高峰。由鳌山沿秦岭山脊徒步至太白山,被户外称为“鳌太穿越”。两山之间的直线距离为40多公里,实际穿越行程在150公里左右。 鳌太穿越是陕西户外的顶级线路,是国内最难的徒步

穿越四季感受太白 可以说,行走太白的情结由来已久,记得上初中二年级时,有一次和同学中午喝了白酒,恰逢下午全校组织听一个政治报告,昏昏欲睡中不小心未喝完的白酒瓶从裤兜中滑落,被同学告发,这在七十年代中期一切都可以上纲上线的时代也不算是一件小事,首先是班主任叫去谈话,追查组织者和

Day 1: 西安客运西站-眉县-红河谷景区-石海-下板寺。下板寺新建酒店大堂扎营 Day2: 下板寺-上板寺-小文公庙-大文公庙-大爷海。宿大爷海活动板房 Day3: 大爷海-拔仙台登顶-二爷海-三爷海-药王殿-南天门-三合宫瀑布。三合宫瀑布边扎营。 Day4:三合宫瀑布-铁甲树-厚畛子-西安。 8246发帖约伴,捡到两个西安的大学生,

站在一望无际的跑马梁上,望着夕阳的余晖徐徐落下,使我不禁想起李白的著名诗句“西上太白峰,夕阳穷登攀。太白与我语,为我开天关。愿乘泠风去,直出浮云间。举手可近月,前行若无山。一别武功去,何时复更还?”是啊什么时候我会再投入太白的怀抱,此时此刻回味着《登太白峰》,真是满怀豪情逸志,摆脱尘世俗气,心灵的又一次升华,太白我又来了。

毕业一年,越发思念西安这片土地!工作一年,依旧憧憬太白这座山峰!假期本意是让大家休息的,可往往大家都过的比平时累,因为总是舍不得时间慢慢溜走。又一个十一,背上行囊,走在路上,泪水汗水都已不再重要,因为一路有你!毕业工作一年多,一直就想着回西安看看,正好今年十一长假8天,和女友一商量就准备去西安看看我的母校,然后在去山东看看她的母校。料想十一各个景点肯定人满为患,西安也没什么好逛的,正好自己去年去爬

太白山位于秦岭山脉中段,宝鸡太白、眉县和西安周至的交界处,总面积56325公顷,主峰拔仙台海拔3771.2米,是中国大陆东半壁的最高名山。中秋佳节,我们一行九人,利用假期进行了穿越。原本的计划是南南穿越,即是厚昣子——老县城——都督门——老庙子——跑马梁——大爷海——拔仙台——南天门——铁甲树——厚畛子,后来因为前几天的下雨,都督门那边水大,过河有危险,所以临时改为铁甲树上,汤峪下,没

第一次 独自出这么远的门 上这么高的山 秦岭太白山 快乐驴行 感谢素不相识的给我关怀和帮助的驴友 感谢北京的驴友 无偿的送给我一罐气 感谢江苏的驴友 带我走上正确的路 还有很多很多......

不知道从什么时候开始~对户外徒步这项运动越来越痴迷~一年时间不到已经跟着户外队走了很多自虐的路线~玩户外的时间越长~体力慢慢的增加~经验也在不断累积~~徒步鳌太的计划开始酝酿~无奈工作原因时间太紧~只能跟着冰岩走一下太白南南来熟悉熟悉路线长长经验~ 19号下午端午前一天四点~来自全国的徒步驴友在省体集合~因为住的比较远~提前出发两点就到达省体~此时省体门前空旷的地上已被人和背包组满~~~大家都在

秦岭在中国众多山系中,并非最高和最大的,但它却雄居中国版图中极其重要的心脏位置。自西向东绵延1600多公里的秦岭,横亘在中国的两大母亲河黄河、长江之间,是中国南北自然地理位置及南北气候的分水岭,如同一道美丽的屏风,阻断了南来的雨,挡住了北面的风。每一道山梁、每一条沟溪、每一块冰川石都隐藏着亘古以来人们难以知晓的秘密,其主峰拔仙台高耸入云、常年积雪,突显其圣洁与神秘。 2010年6

好吧,首先承认发帖是为了得到俱乐部的免费便携式音箱。活动结束二十天了,对我这样看惯新疆山水的人来说,太白山留给我印象最深的就是漫天的大雾和密密矮矮的箭竹林,同伴?哎,一直不善于记人,这次短短的三天半时间还是以体验风景为主了。 其实去西安最想参加的是鳌太穿越,九月初没有遇见常规穿越的队伍,倒是有一个压缩为四天的行程,自己掂量了一下,对体能心里没底,退而求其次,南南线也是一个较好

还记得09年寒假去华山时候听别人唠叨着去陕西一定要去趟太白。一转眼二年多过去了,太白依然还在那里,可是还没有留下我的足迹, 这次终于抓住了机会,排除了万难,当年华山三爷子再次聚首。感谢军军和MARS,虽然我们没有他们那么多钱,虽然我们没有别人那么好的装备,虽然我们准备可能没有他们那么充分,但我们还年轻,骨子里还流淌着不服输的血液,脑子里还残留着对大自然向往的元素,就这样上路了。 18号周一早

春天太白南南折腾穿越 户外当你在疲惫时身在地狱,当你兴奋时感觉眼在天堂,出发前你兴奋不已,肾腺素上升。 出发后使你折腾万分,你会告诉自己以后再也不爬山了,达到目标时才会让你真正的享受自己,返回时你的体力各方面消耗差不多了你就会感受什么是寸步难行了,一趟走完你就感受大自然的魅力,几天下来你恢复了,之前说过的话就当没说吧,看看那里还有更折腾的地方再次出发!同意的点赞!!

西太白鳌山-海拔3475.9米,全国十大“非著名”山峰之一。 位于太白山以西,秦岭中段太白县境内,是秦岭最高峰太白拔仙台西面的另一制高点, 故又称其为西太白, 陕西的第二高峰。这里也是秦岭山脉中最为原始的区域, 动植物种类非常丰富, 第四纪冰川遗留下来的石海遗迹、高山草甸、 高山苔原的奇丽和壮美的风光遍布山腰和山颠,其气候的变化莫测, 常被大风大雾入侵,整个徒步线路地形地况的

期待许久的太白行终于实现,向往许久的太白登顶终于完成。低头回想,发现自己并没有期待中的激动和兴奋,甚至我都没有在那个海拔标识处拍照留念。看着队友们激情的笑脸,心静一如远处茫茫雪雾中的山影。是因为那场突如其来的风雪,还是所有的那些该有的情绪都已洒落在行走的步履间。 出发前还去了杭州和远道而来的朋友聚会,熬夜、喝酒,疲惫不堪地回家后,打包直到凌晨。一度曾想放弃,太累了。但是,看着手中的火车票

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道