2024年3月12日至4月15日,我和户主去广东、湖南、广西、上海等地转了一圈。临行前简单做了一点攻略,更多的想的是到了地方再看情形调整,毕竟计划没有变化快。想来也确实这样,至少我们也没打算走这么长时间。 途中没记日记,现在只能靠手里的照片和不算灵光的记忆来梳理一下了。无他,还是想等以后走不动了,可以翻翻看看,当年俺也是走南闯北的银。是为引子。 广州篇之越秀公园、光孝寺、陈家祠、南

说走就走的旅行现在有点难度,但想短暂逃离超一线城市 广州 的束缚,享受片刻忙里偷闲的时光,还是不难哒……我作为一枚 广州 菇凉又是妥妥的吃货,坐个高铁或地铁到 顺德 吃喝玩乐本就是很稀松平常的事情。虽然 广州 和顺 德的距离只有区区几十公里,但既然是要“偷得浮生半日闲”,自然要换个城市换个心境住个好民宿啦!这次特意选了伦教678文化街旁的这家“喜谧私巢”,过 广州 半小时城轨慢宿生活!“别有洞天”

新春佳节马上就要到了,你想好去哪里玩了吗?不如在青山绿水间,寻一处适合休闲度假的好去处, 清远 宝晶宫国际旅游度假区被称为 广东 版的 桂林 ,是典型的“喀斯特地貌”,这里山清水秀,还有超多的游玩娱乐项目,特别适合节假日的家庭出游,宝晶宫位于 清远 英德 市,从 广州 自驾出发2小时便能抵达,更是靠近高铁 英德 西站,交通十分的便利。清远宝晶宫国际旅游度假区宝晶宫清远 宝晶宫国际旅游度假区坐落在天

作为一个 广州 土著,对俗称“小蛮腰”的 广州 塔有着发自内心的喜爱!这座有着曼妙“曲线”的 广州 地标以总高度600米占据世界第一至高电视塔的地位,有着“斜、高、扭、偏、柔、镂空”的特点。传统的 广州 塔游玩太温柔?历经五载、由来自 中国 和 法国 的顶级技术团队充分利用 广州 塔内核心筒与钢结构空间而打造的 广州 塔阿尔法探索乐园全项目线路,了解一下!

为什么要去增城派潭?派潭镇关于 增城 旅游,第一个想到的就是 白水 寨吧,一个多美丽的名称,多年前未到过之前万般期待,去了之后乐在其中,前前后后自驾游去了4次,有时候跟家人,有时候跟朋友,每次都玩的不亦乐乎,爬上9999级台阶,到达山顶的美丽天池,爬山也是一件很美妙的事。花溪于舍在派潭镇,除了 白水 寨,还有好些值得留恋的地方, 比如 白水 寨周边的特色民宿,第5次的 增城 派潭镇旅行,特地找了一

广州素有花城之称!名副其实的花城!还在沉浸浓浓的春节氛围,还没到元宵节...... 有点百花争艳的城市! 樱花,紫荆花,木棉花,风铃花..... 争相斗艳。 这几天广州气温接近30°,跨越了春天....... 适闻洲头咀公园的风铃花已经开放! 冷空气又要来了,且带来雨水,24个节令的雨水已经到了。 风铃花原是巴西的国花,引进后,广州多处地方可以看到! 抢先一步,看看风铃花.....

近期国内各类安全事故频发、国家相当重视安全工作,也下发了一系列,指示精神,我们集团也紧锣密鼓的开展了节前安全检查,因此有幸参加了检查组,到顺德当地项目开展安全检查,因此有了此次的故地重游,忆往昔,那是在2017年清明节,因看了品味顺德而成行的一次自驾游,那时和一位故人赶着清明节假期高速免费的时段,用了两天从北京赶到了广州,在广州停留一天后,到顺德开启了美食之旅,那次吃了毋米粥的粥底火锅、牛展的煲仔

龙行大运前言作为广东人,参赛多年,还真没参加过广东的越野赛。而广州100也算是业界口碑颇高的比赛,于是2024年的第一场比赛就选它啦!领物临近春节,于是领物现场的各种布置很喜庆,弥漫着一股浓浓的年味。丝滑领完参赛包,检查完强制装备,逛一下展会,薅羊毛。现场除了跑步装备的展位外,还有写春联,剪窗花,爱咖啡人士最开心的莫过于还有咖啡免费提供。

都说“游 广州 ,必游 广州 塔”。之前虽然因工作关系来过两次 广州 ,但都与“小蛮腰”( 广州 塔的呢称)擦肩而过。事不过三嘛,为了弥补这个遗憾,趁着小伙伴的邀约,这次下定决心要到 广州 塔走一遭!!一、先说说那些“干货”(1) 广州 塔是 广州 的地标,所以热度也是蹭蹭上涨,之前听说有一个登塔时间限制,登塔前临时查了一下,就是选一个时间段内上去而已,上去后没有限制时间游玩。(敲黑板!!)(2)

都说 广东 只有冬季和夏季之分,每年的七八月,酷暑使人变得蔫蔫的!不想在家里的空调房里“虚度光阴”?上个周末特意从 广州 驱车1.5小时直奔 佛山 高明绿化率高达40%的美的·鹭湖森林度假区,在湖光山色两相宜、风景秀丽的地方美美地“花掉”24小时,将玩水、滑雪、机动游戏、喝茶、美食 和美 宿进行到底,才发现原来夏日里的小确幸是那么的简单!D1下午14:00鹭湖探索王国美的·鹭湖森林度假区里藏着一个

中国长期奉行儒道释三教合一。儒家的建筑,为书院、祠堂、孔庙等,在广州,儒家建筑虽然规模都不算大,但遍布民间,数量最多。番禺学宫玉岩书院陈家祠中堂

城市漫步 | 沿着中山大道往东 中山大道建成于1925年,从当时的广州市区一直开通到黄埔港,是孙中山《治国方略》建设全国三大港之一广州港的配套工程。其中从天河立交起到石牌的一段,有天河区后,命名为天河路。 天河路的天环广场最初是天河机场旁边的一块苗圃,1986年六运会,地块作为建设天河体育中心的回报,给了越秀集团。1996年西侧的天河城广场开业,1997年,地块丢荒10年后,建成两

广州白云国际机场 位于中国广东省广州市白云区人和镇和花都区新华街道、花东镇交界处,距广州市中心约28公里,为4F级民用国际机场,是中国三大门户复合枢纽机场之一,世界前五十位主要机场。20230428 早上从肇庆乘坐飞场快巴,经2小时左右到达广州白云国际机场。一下大巴,抬头就看到一群“蜘蛛侠”在清洗玻璃幕墙,宽闯明亮的“亮”靠的是他们辛勤的付出。假期前的机场已很繁忙。旅客们各自找自己的航空公司位置

当你计划来广州旅游,不妨到这家猫咖馆欣赏来自全球各地不同种类的宠物猫。 如果你正在泡妞,正发愁该带她去哪里玩,那你也可以带她来这里,猫咪的可爱定能融化她的心,当天晚上你就能得逞。 这家猫咖馆位于广州市天河区琶醍码头,叫“漫涂喵迹”。进去参观要买票,票价是78元。如果不想花钱,只能隔窗观望,体验感要差很多。 戴黑帽子的美女帮我

20230428 早上6:30从家里出发,乘坐7:10的机场快巴到广州白云机场,乘坐11:00的南方航空客机到北京大兴机场,13:45分已着地,没停机位,在飞机上呆了三十分钟才下机! 出机场乘大兴机场专线到草桥,换乘地铁10号线到慈寿寺C出口,先生在这里等我,骑哈啰自行车到酒店,已是下午16:30。历时十小时,终于结束一天的奔波,安顿下来!一下机场大巴,映入眼帘的广州白云机场的玻璃幕墙上,现代

爱上一座城市的理由有很多种,一条古旧小巷里散出的淡淡乡愁,一个暖风轻拂的艳阳天里恍然醒悟的陈年旧事,甚至街角边风中摇晃的食肆招牌。广州 是一个奇怪的城市,现代与古旧纵横交错,前卫和保守相安无事,庸俗与典雅相得益彰。这个忙忙碌碌车声喧嚣的城市,更充斥着浓郁的人间烟火气息。广州 人对衣着服饰似乎并不在意,却对美食情有独钟。广州 人慢节奏的生活与美食始终分不开,无论是习以为常的早茶闲沏,还是饭后糖水店悠

广州市大部分的山都被驴友开发了,就连曾经对广州人来说非常遥远的油麻山,也因为地铁21号线的开通而变成了热门路线。每到周六日就会有不少人去油麻山徒步。大部分人都会选择在地铁金坑站B出口集合,当你周末清早来到这里时,仿佛来到了菜市场一样热闹。 离油麻山不远处,有一个森林公园,叫“金坑森林公园”,它是目前仅剩的难得清净的徒步路线。我们在本周六来这里徒步时,整个山林里只有我们一行七人,途中只见到一两位骑

2018年2月17日到2月22日,我从 珠海 出发进行了了一次环游 广东 珠三角地区的旅行, 广州 是本次旅行的第四站和最主要的一站。我是在2018年2月18日早上从 佛山 坐广佛地铁线到达 广州 的,从 佛山 祖庙地铁站坐广佛线到西涌站换乘 广州 地铁1号线到达 广州 公园前地铁站。到达以后首先把大部分行李寄存在之前预定的 广州 府前铭泰公馆前台。轻装开始在 广州 的三日游。有很多 中国 人会认

有时候经过一些即将消失的城中村落,会顺路进去看看,也算有个历史记忆。沥滘村很古,900多年历史,是海珠岛最古老的村落,有未有河南(海珠岛广州人称河南),先有沥滘的说法。沥滘村很大,面积相当于三分之二个珠江新城,15条猎德村,70条林和村(广州东站那条村)那么大。沥滘村常住人口加流动人口,常年有13万人在此居住工作。不愧是死 亡三号线和广佛线的交汇点。村里很多制衣小工厂,街口一堆小老板骑个电驴,车兜

对山园卧云庐广州城西,增埗河边,增埗公园,曾被称为广州最寂寞的公园,因其偏僻,也因其曾经非常破败增埗公园,原来是民国时期,陈济棠手下财神爷的私家园林对山园。园内的别墅,别墅后有园主为母亲建的阅经楼