现在梧州的交通越来越方便了,有高铁和动车到达,梧州的旅游也渐渐发展起来,梧州,很值得一去。这一次,跟随我用一天的时间好好的感受一番梧州的美好吧!寻味梧州,品地道岭南味。如果说你想在广西穿越一回时光,那就去梧州吧,保留最完整的骑楼,仿佛回到了民国时光,在历史与现实中徘徊,感受岭南文化独特的文化魅力!这一次的美食线路主要集中在老城区,同时看到了啦非常多的骑楼和老建筑、老店铺,超级喜欢。我们的线路是:徐

从肇庆出发,导航梧州,上午11点到达河滨公园停车场。梧州市博物馆和鹤岗楼就在公园里面。公园在小山顶上,登顶鹤岗楼,视野开阔,风景独好,可以眺望梧州老城区全景,白云山顶的西江明珠塔。鸳江大桥,这里浔江、桂江、西江,三江交汇。鹤岗楼,贺州八景之一,城西隔岸叠翠稠、落日平岗见鹤飞。

故乡久别已是一十八年,并非经济的窘,也非时间上的紧,只是亲戚间的关系上,蒙了些不该有的尘。人与人的交往,不管是亲戚还是友人,过密或过粘总会生隙。如果其间某一方的情商极其捉急,那由密而疏、由热而冷就成必然。鸡毛蒜皮的事可以絮絮叨叨个没完;别人的喜好忌讳可以在另外的人前当作炫的资本;他人的小病小痛,不作关怀又不包容,竟然不予情面的当饥讽笑话……。这就不仅仅是情商的问题了……

数十年返来离开其间数回,从不知它的与众不同和独具风格;如今的梧州骑楼,却早已名扬了四海!初识梧州,应该是在刚上小学不久的时候。那不仅是人生第一次出远门,也是随父亲第一次回到原籍。稚嫩的世界里,印象最深的就只能是动感十足的火车和轮船,以及有些神秘的江水和与江水联系紧密的航运码头。至于那些横七竖八屹立的骑楼,于当时幼小的认知里,还真没特别的关注过。倒是那些开在骑楼下卖糖果的店铺,和卖冰棍、冰激淋的冰室

看过了黄瑶古镇,驱车来到了广西的梧州来看骑楼。骑楼,简单地认为,就是楼上有楼。就是根据街楼的不同特点,有选择地设计一些楼上有楼的建筑,而这些建筑,无论是景观设计,还是合理地利用空间,都是新建筑思想的灵活运用。它,不同于许多现代的建筑风范,比如哪些中规中矩的,成片开发出来的,条形楼,点式楼。也不同于,一些极具现代魔幻艺术的建筑,比如,迪拜的一些摩天大楼。虽然现代气息浓厚,可是在实用上

这个夏日,尽管烈日炎炎,依然如期出发,向着“世界长寿之乡”之称的广西巴马县。从广东连州到广西梧州、来宾、巴马、柳州一路走过。 第一日(梧州)

秋天来了, 桂花也开了, 秋空高远秋水静, 一叶舟,一蓑衣,一钓竿, 秋水清静, 无尘,无染。 一路的山水给人沉醉, 不停地给我等收获美景, 都不想舍弃, 来上一段黄姚的故事先吧。