一、写在前面的提笔写文,距7月21日登顶雀儿山已经过去20天。尽管下山后在 成都 休整了一个星期,回京后又休息了两天才开始工作,登山装备始终也没能收拾利落。什么也不想做,什么也不想写,只是朝九晚五按部就班地上班下班,闲暇时静静地呆着,听音乐,看推文,感受着时光匆匆从身边滑过,回味着雪山中的另一种人生。期间随“大猫”的“夜袭小五”团队重装走了小五的“南-中-西”三台,明天还要与“善行者”50公里越野

贡嘎山,耸立于川西的蜀山之王。位于四川省康定以南,为大雪山的主峰,海拔7556米。山体高峻庞大,垂直落差超过6000米,卫峰众多,环绕在贡嘎山周围海拔6000米以上的山峰就有45座。 环贡嘎山徒步穿越路线起点为康定市老榆林电站,沿着日乌且河谷上行,翻过日乌且垭口后进入莫溪沟河谷,一路向下,到达老贡嘎寺、子梅村,沿着河谷经巴旺海到达界碑石,全程徒步行程约88公里。除贡嘎山主峰外,沿途可

错过的云,错过的风,庆幸没有错过野牛沟!!!!挥手可看的景,想念远方的诗,都没有野牛沟里那些原始森林、海子、雪山、河流、湿地、永久性冰川更让人留连……在这个物欲横流的大染缸,有多少人用借口丢了他原本的善良,而我的队友就是那冰山雪莲。

“云天收夏色,木叶动秋声”,立秋的来临,盛夏的成都难得放晴。来到都江堰安缇缦度假区,一进入这里就像拥抱着大自然,微风拂过脸庞带有丝丝凉意,让人心旷神怡,舒适又美好。 我的微博/微信公众号:YIYI笔记 微信:Zhang_Yi1 住进安缇缦的丛林树屋 和朋友相约,来到了都江堰安缇缦国际旅游度假区,工业风集装箱特色的酒店,丛林的小木屋也就隐藏于这翠绿的竹海之中,简单又不缺格

(红色+绿色为攀爬路线,绿色在背面所以用虚线表示) (背面虚线攀爬路线) 因为攀登我们相识,因对世俗眼光一致,我们达成共识:利用周末和假期时间去享受攀登给我们的乐趣,不把攀登当成职业只当爱好,为中国的自主攀登爱好者出一份力量。我们不断的提高自己的攀爬能力,攀岩已能先锋完成5.12,攀冰已能先锋完成WI5,用节假日带队赚来的钱完成了双桥沟:弯月顶(新线路致敬)、尖山子

赵雷的《成都》,将这座城市迅速推向旅游热潮。无数的游客向它涌来,而我恰恰是其中一员。 首先,作为饮食习惯偏辣的人,对成都美食早已垂涎许久。其次,作为一个喜欢摄影的女孩,也想用镜头记录它的美。玩抖音,几乎被成都美食美景刷屏,看得心痒痒。每天都在叨叨:我要去成都! 盼星星盼月亮,给自己腾出三天小长假,没错,成都之旅被安排上了。由于从小到大没有独自出过远门,果断忽悠堂哥、堂嫂、堂弟陪我一同前

Day:1从四川木里水洛乡徒步至稻城亚丁这条线被称作洛克线。1928年6月,美国探险家洛克由木里进入了稻城亚丁,成就了一段“最具神秘色彩和探险价值的旅程”。80多年过去了,我们能重温这条线路,踏着洛克的足迹走,能和洛克的足迹遥相重叠,不能不说这也是一种幸运,也是一种体验。 早就听说这条线很美,也是地球上最后一片净土。今天前往这里追寻洛克的足迹,开启我的美丽神奇穿越即木里-稻城亚丁10

回忆峨眉 峨眉山位于四川西部,属邛崃山脉的分支,山势南北走向,山分大峨、二峨、三峨和四峨山;其中大峨山最高处,海拔3099米,高插入云,气势雄伟,山脉绵亘曲折、千岩万壑、溪流瀑布、奇花异草、葱茏苍翠、秀丽清雅,具巍峨秀丽品质,因而峨眉山美名为大峨山所占。

贡嘎山海拔7556米,是四川省最高的山峰,被称为“蜀山之王”。 贡嘎山峰的高峻,远非内地一般名山可比。放眼望去,万里银白的雪域蜿蜒盘踞山脊,辽阔的视野和由山体的高度而产生的巨大落差感绝对值得一去。 最早知道贡嘎山的时候,已经是2016年了,那也是身边朋友去了贡嘎山徒步以后,才从他拍摄的照片中了解到这个神秘的地方。 去年国庆的时候,突然看到一则新闻‘时隔15年捷克登山队成功登顶贡嘎山主峰’。也

旧时光旅行原文阅读上回书说到川西适合徒步登山的一些景点,是不是有种想立马出发的冲动呢?那么接下来,请准备好纸巾,这些地方分分钟美哭你信不信...... 如果你喜欢自然风光,切不可错过这些地方!人的想象力始终有限,但自然的力量让人敬畏。 稻城亚丁稻城亚丁、从你的全世界路过,最后也让我留在你身边,这里被称作“水蓝星球上的最后一片净土”“最后的香格里拉”,看三大神山:央迈勇、夏诺多吉、仙乃日,观三

时间:7月10日晚——17日夜 去程线路:内江——眉山——雅安——泸定——新都桥——理塘——亚丁;返程线路:亚丁——新都桥——塔公——丹巴——海螺沟——雅安——资阳——内江; 全程总述:以计划为指导,以实际为依据,自由休闲游,全程自助不固化行程、不预约食宿,追寻灵活自在。 本次自驾的安排始计划于出发前一周,确实鉴于自身工作事务的安排全部行程临时确定。总体上时间短,想法多,最终选择自驾,一是为了再次

说起川西,你能想到的是什么?很多人可能认为,四川以西呗!恭喜你,回答正确。 说起川西景点,你首先想到的是哪里?稻城亚丁、牛背山?反正小编在没做旅游之前,就只知道这两个地方,哈哈,实在枉为一枚四川人呀!但......川西的景点,远不止这些,它的美让无数人慕名前往,因为我们都不愿做知识的巨人,行动的矮子,所以,就真的需要走出去...... 那么,就让在下带你领略下川西的美景!千万不要被美哭哦。

历时:95天(04月13日至07月17日)。 路程:6230公里。路线:昆明—富民—武定—元谋—永仁—攀枝花—华坪—永胜—丽江—剑川—兰坪—六库—福贡—贡山—丙中洛—察瓦龙—碧土—扎玉—左贡—帮达—八宿—然乌—波密—鲁朗—八一—米林—卧龙—朗县—加查—桑日—泽当—贡嘎—拉萨—羊八井—当雄—那曲—夏曲—索县—巴青—江绵—贡日—杂多—结古—歇武—珍秦—清水河—玛多—花石峡—温泉—河卡—恰不恰—湟

如果“人生若只如初见”,遇见她的第一眼,一定叫你舍不得遗忘——越过山脉,那满坑满谷连绵蔓延的红色,在夕阳下闪闪发光,这些成千上万的红色僧舍,都是由僧尼们亲手搭建,当你立于山顶俯瞰,定会直震心灵。 她位于四川西北最边远的角落,这里有宽广的草原、纵横的河曲、密布的湖沼、巍峨的雪山……然而有多少人清楚自己为何而来?也许是为了那高原的灯火,人间的星光;许是为了一睹藏民族回归自然的TZ;许是

多年前,从一车友口中得知在理塘深处,有一片还不曾被开发,极少数人知道的、风光不亚于稻城亚丁三神山的大美之地,那个地方叫做格聂,有一座格聂神山,是我国藏传佛教24座神山中的第13座女神,也是胜乐金刚的八大金刚妙语圣地之一,在藏地,胜乐金刚的圣地只有喜马拉雅山和格聂圣山。到现在,她还是一座处女峰,未曾有队伍登顶过。 在百度之后被深深的吸引,于是乎组织了一个队伍,带上了一群同样对格聂有着浓厚兴趣的小伙伴

《贱行》第六十三集●党岭葫芦海 仗剑走天涯的不是梦想 而是你那一双48码的大脚丫 时代在变 而贱永存 友谊我从来都是认真的 ————毛驴驴驴驴驴 一个安静的美男子『毛驴驴驴驴驴』 个人微信:18502860602 党岭位于四川省甘孜藏族自治州丹巴县西北部的边耳乡境内,距县城68公里。党岭风景秀丽,其雄奇壮美的雪峰、星罗棋布的高山湖泊、原始天然的露天

从四川回来有一个多礼拜了,放眼望去满是青绿的草原、翻腾变幻仿若触手可及的云海,还有那肃穆冰洁凝凝伫立的雪山,在记忆里久久不能挥去。 新都城美景 在旅途中,看着车窗外或近或远的山、忽停忽至的雨、马路上悠悠漫步的牦牛,我一直问自己:究竟什么才是旅行的意义? 我们这次川西行,队伍浩浩荡荡,包括妈妈、二姨娘、三姨娘、堂妹、邻居弟弟、表姐及姐夫、表哥及嫂子,一共十人,比得上一个

最美的风景就是带着一颗不安分的心去旅行 很多人怀着目的才出去旅行,而我没有目的,只有一颗不安分的心。 本以为稀有专业的实习生会有所不同,可现实却是芸芸众生,众生芸芸 在与现实挣扎了过后自己也逐渐沉静了下来,也算是无奈的屈服吧。坐班这段日子里自己逐渐明白一条道理。“一个人的价值不是自己说的,需要自己通过做事来证明,别人也会认可你” 2018.7.19接到通知自己被安排在拍摄

成都这座城市前两年因为赵雷火了,吸引了一批又一批向往着“小酒馆”、“阴雨小城”的文艺青年,给成都抹上了一层忧郁的色彩。可是在成都生活了四年的我,对成都的印象满脑壳都是各式各样的美食。今天突然觉得,应该给自己这四年跑遍成都一个交代,也是把四年来搜集的各种美食分享给大家,给外地朋友们一些参考(四年还是太短,只是部分美食,还在持续更新中…)。 写在前面的叨逼叨:

大家好我是贵阳的叶子,个子不高,体重不重,参加过两次半程国际马拉松比赛,徒步过贵州境内线路,平时爱跑步,爬山,身边的人都叫我“奔跑的小妹儿”。嘿嘿嘿,因为我看起来就是一个小朋友……耶 前言: 鲜为人知的七藏沟,跋山涉水,只为一睹你的真面目。 勇敢的迈出第一步,最终会发现所有吃的苦都是值得。 所有所有的第一次,都在以后的生活给我巨大的力量。 要么旅行,要么读书

尼泊尔 泰国 亚丁 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 柬埔寨 印度 澳大利亚 印度尼西亚 马尔代夫 意大利 菲律宾 俄罗斯 斯里兰卡 韩国 法国 加拿大 新加坡 德国 土耳其 老挝 埃及 西班牙 蒙古 瑞士 缅甸 英国 瑞典 伊朗 希腊 阿联酋 奥地利 肯尼亚 墨西哥 南非 巴基斯坦 迪拜 帕劳 荷兰 捷克 乞力马扎罗 坦桑尼亚 丹麦 挪威 冰岛 摩洛哥 芬兰 朝鲜 阿根廷 以色列 伦敦 葡萄牙 约旦 匈牙利 比利时 斐济 玻利维亚 不丹 突尼斯 加蓬 毛里求斯 埃塞俄比亚 智利 古巴 特拉 巴西 孟加拉国 圣彼得 格鲁吉亚 秘鲁 奥克兰 开普敦 坎昆 厄瓜多尔 波兰 爱尔兰 黑山 关岛 卢森堡 纳米比亚 金沙 亚美尼亚 马丘比丘 斯洛伐克 立陶宛 梵蒂冈 佛罗里达 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 马耳他 哥伦比亚 大溪地 阿富汗 列支敦士登 赞比亚 巴林 拉脱维亚 萨摩亚 克罗地亚 乌克兰 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 哈萨克斯坦 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 复活节岛 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 乌兹别克斯坦 也门 塞舌尔 摩纳哥 苏丹 爱沙尼亚 巴马科 马里 留尼旺 贝尔格莱德 塞尔维亚 阿曼 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 库克群岛 西撒哈拉 波黑 所罗门群岛