2012年中秋国庆长假初次上牛背山,从深圳自驾,奔袭2000多公里,历经艰辛,中秋月圆之时上得山顶,仅国庆当晚深夜拍得一张满意的照片,2个白天基本都在漫漫浓雾之中度过,由于还要继续行程,只好悻悻而返,为此当时还赋拙诗一首: 雪山雄,青山秀, 八千里途辛与苦,只为你的眷顾。 道崎险,溪为路, 空山鸟语人惊处,忽见松鼠蜷伏。 望天际,晨曦露, 贡

贡嘎山(Minya Konka)坐落在青藏高原东部边缘,在横断山系的大雪山中段,位于大渡河与雅砻江之间。藏语“贡”是冰雪之意,“嘎”为白色,意为“白色冰山”。山体南北长约60公里,东西宽约30公里,其主峰海拔7556米,地处北纬29.35.44,东经101.52.44,在四川省康定、泸定、石棉、九龙四县之间。 贡嘎山海拔7556米,是四川省最高的山峰,被称为“蜀山之王”。山区高峰林立,冰坚雪

头,总偏向车窗的那一边-------青海、川北,甘南 行走是一种高级快乐, 当你冲进空旷,进入荒野,那就是开始! 青海--川北--甘南。 那刻起,我们有缘有故的变成了另一个人: 复古的山石,瓦解了城市来的心, 眼睛变得饥饿-----头,总是偏向车窗的那一边。 史诗般的云,渐渐的会让你作个白日梦, 假如,我有一块土耳其的飞毯…… 物以类聚,爱拍照的人下车后,立即把范

题引: 我们不是什么牛人,因为我们走过的路,当地的山民已经光着脚丫子走过千年万年,我们只是顺着他们踩过千遍万遍的痕迹偶尔的路过. 我们不是强者,没有人比高山更强悍,站在山巅,我只觉得因为我站在山上,山给了高度,让我看得更远,心胸更广阔,我从来没有想过比山高或者比谁强。 前记: 生活按照着计划在进行,当我决心换一个工作环境的时候,我毅然的选择了辞职,并不是因为最近流行

活动已经圆满结束2个多月。相机里一堆照片,多到不愿意去仔细整理。没有思路,还是按流水账的方式一一道来吧~~ 得到信息: 今年8月,接到扣扣的电话,蜂鸟今年又拿到了“雪花勇闯天涯”的执行权,问我是否愿意、是否有空去参加,顺便帮蜂鸟全程拍照。我必须有空啊,必须愿意啊!呵呵。想想自己来到安徽两年了,也没正儿八经的去户外,去登山、穿越、骑行,已经被工作、压力压抑得几近崩溃。 请假: 这天天

秋天本该有的模样。 我喜欢的秋天是色彩斑斓的,喜欢那秋高气爽的凉风,喜欢那落叶纷飞的时刻,喜欢那漫山红遍层林尽染的美景。秋天的黑水是五颜六色的,在八十里画廊的奶子沟感受秋天的色彩,在达古冰山感受秋与冬相融的浪漫,在羊茸哈德体验彩林深处的民宿,在卡龙沟欣赏小九寨的魅力。这个秋天,黑水满足了我对这个季节的所有幻想。

五月从川藏线归来已经有半年多了,曾想过要写篇游记,但一来文笔一般,二来人懒,想想还是算了。但最近一个月闲得慌,突然有写一篇游记的冲动,给川藏线上的后来者们一个经验。至于这个经验是否有用,那就由读者各取所需,见仁见智了。既然有冲动,那就写写看吧。如果超常发挥写得好,大家赏个赞。若写得不好,大家当看看笑话就好。本帖的27、28、29楼分别有三篇后记,分别是:拉萨食住行、拉萨景点、我的装备经验与教训。

九寨沟,一个家喻户晓的地方,原始静谧的七藏沟,一个在驴友口口相传的地方,把这两个风景优美的地方连接起来的路线就是七穿九。 十月的川西秋色如画, 伴着满山的秋色去看看九寨归来不看水的美景,去看看镶嵌在崇山峻岭中犹如宝石一般湛蓝碧绿的海子。

拍摄四川贡嘎雪山的日照金山绝美倒影,一直是这几年的梦想,前年跟朋友去过一次里索海,傍晚、早晨两次前去均因天气不好,没有实现愿望。而平常因工作事务及杂事繁多,两年没有在群里组织摄游活动了,架不住朋友们的鼓动,于是组织了清明节冷噶措、里索海、华尖山纯AA摄影游。计划包一辆考斯特前往,时间紧,还差几人,于是在8264户外资料网、野人部落网站上发帖约伴,没想到8264网站上深圳、上海、安徽的网

最美震撼你心底,遥远直奔神外之途稻城亚丁,三神山掀起秘境盖头悄悄露出笑容来!!! 今天是11.11;按四川的说法叫做“雄起”!! 正所谓:山在那里,你走进了他,他包容了你;你若不来,他无处可去! 让我们悄悄走进风景里!---------轻松,

骄阳之子的贡嘎情怀(2C山) 横看成林,侧成峰,远近高低各不同。 仰慕已久,每次都是远处观望,内心早已期待近距离观望。 向往雪山成为一种挥之不去的情怀。 下图并非此次目的地。 贡嘎山位于四川省甘孜藏族自治州境内,海拔高度7556米,是横断山脉的最高峰,也是四川省的第一高峰,素有“蜀山之王”的美誉。贡嘎山,藏语意为“圣洁的神山”,全山高峻挺拔,风光奇

我想我创造了一项世界记录……这是中国登山史上第一次真正意义上的全程航拍!这也是世上第一次把民用航拍无人机带上6000米以上高空飞行和拍摄!(110楼有顶峰飞行视频)这里有最漂亮的雪山星空银河月夜照片!这次,我用300多张照片完整的记录下今年的雀儿山攀登!我还想说,登山其实没那么苦逼,登山挺欢乐的! 震撼人心的雀儿山航拍影片(大家可以选择超清全屏播放,时长15分钟):http://pl

第一次颠覆常规, 背离原定路线。 第一次说变就变, 年少轻狂再现。 第一次惊喜发现, 真有无巧不成书。 于是随心而行成必然, 骑无止境梦成真!

2017年我登雀儿山失败以后,游历亚青寺和色达佛学院后,从色达拼车回到成都。 在成都玩了一天半,主要就是吃。成都由于房价高涨和全国经济不景气,生活节奏明显加快了,背包客也不像以前那样多了,安逸的气氛大为减弱,甚至我按图索骥找到的网上推荐的美食店,味道也或多或少失去了特色。对此我颇为遗憾。 发自8264手机版 m.8264.com

喜欢阿尔卑斯式的山友总会找出一些尚未被开发成商业线路的无名峰。 2010年国庆长假,几经变动后,贡嘎山区五色山系田海子以南的一座无名峰最终成了我们的目的地。 行前几个月,搜索出的各种资料摆在眼前。5K多的高度和线路难度倒不是大家最关心的,贡嘎山区的美景才是致命的诱惑因素。 阴雨中,湖南、江西一行十一人带着美好期望入川,开始寻找惊艳的贡嘎。

第一次在这里发帖,大家多多指教,谢谢! 领队:飞鱼、同一首歌、大虫 队员:佛爷山、铁观音、萍水、幽香、南风、叶非、鬼上网籁夫妇、大虾米、寂寞上官、跑脚子。 本次徒步路线: D1、攀枝花---石棉草科 D2、草科----下子梅村 D3、下子梅村---贡嘎寺 D4、贡嘎寺---玉龙西---沙德 D5、沙德---塔公---沙德 D6、沙德---九龙---五须海 D7、五须海-

放假了。带上儿子丫头从栾川---西安---兰州---夏河---拉卜楞---郎木寺---花湖---唐克---若尔盖---川主寺---九寨沟---文县---广元---汉中---西安--商洛---丹凤---西峡--栾川转一圈十天三千公里回家!

大家好,我是小乔!户外女屌丝,资深川西户外迷! 一次偶然的机会,一场说走就走的旅行!10.12晚上才决定10.13出发前往玛嘉沟,由于时间匆忙,所以晚上也就简单收拾可以下行李,一件薄款羽绒服,一件冲风衣,一顶鸭舌帽~~~~ 第一天:成都-小金县两河乡下午按照约定的时间抵达茶店子地铁口,本以为愉快的旅途就此开始,殊不知师傅说大巴车的车轮好像刚刚被钉了钉子,为了大家的安全起见,

·檬子峡,画柳河,是富有诗情画意的地名。·2013年,初玩户外,就听到广元户外界的前辈们称赞檬子峡的漂亮,也叹息那里的险峻,早年已经有两位资深驴友在那条线上摔成重伤。因此,对檬子峡的好奇心,已经保持了快5年时间。今年5月,家长也去了一次檬子峡画柳河,回来对那里的红色花岗石峡谷和飞瀑流泉赞不绝口,让我对檬子峡愈加向往。得到机会去檬子峡,自然不会放过,虽然这个秋天一直多雨,但如果上天注定我

一生那么短,愿生活永远都是蓝天白云。必竟每一个喜欢大山的孩子都是折翼的天使!! 先讲一下咱们这次整体的一个行程安排:D1:成都-映秀-巴郎山-四姑娘山镇(行车约5小时)D2:四姑娘山-海子沟-二峰大本营(全程16km,徒步约7小时)D3:二峰大本营-冲顶-四姑娘山镇(全天30km,徒步约12小时)D4:四姑娘山镇-塔公草原-新都桥(车程约6小时)D5:新都桥-上木居-泉华滩-子梅垭口