四川位于中国大西南,这里地域广阔,风景秀美,自古便有“天府之国”的美誉。对于喜爱旅游,热爱崇山峻岭,江河大川,冰川雪山,草原湿地的我来说,四川是个非去不可的地方,更是摄影的天堂。过去上班时,曾出差四川成都,由于工作原因走马观花,没能细细欣赏四川的美景,没能细细品味四川的人文风情。现在退休了,有了充分的时间和条件。所以今年9月份我独自一人畅游四川,真实地感受这“天府之国”的真谛。 在这次旅游中,无

27119人关注 更多

为什么我要说木里到卡斯穿越是从人间到天堂,经过地狱重回人间的轮回? 木里县嘟噜村(徒步的起点)——人间 “三怙主圣山”——天堂 卡斯地狱谷——这里佛教典籍中提到的世界八大寒林之一,是人类肉身由凡界,进入天堂的必经之路,说这里是“地狱”也不为过 卡斯村(徒步终点)——人间 木里到卡斯的穿越就是这样一条从嘟噜村到三神山,经过卡斯地狱谷到达卡斯村的路线 —————————————

30206人关注 更多

二货:这位爷~吃也吃了 喝也喝了 耳朵也掏了~~ 接下来做什么? me:约了四个姑娘一会上... 三货:。。。what?四个姑娘一起? me:嗯嗯~四个! 四货:牛X!

39241人关注 更多

序 随着年终各种工作总结的到来,我和靖驴也想着对我们今年走过的地方作一个总结,给我们2013年的旅行画一个圆满的句号。 旅行,教会我们去发现,去感恩,去知足,去做好自己,找到最适合自己的生活步调。 年轻的时候有很多选择,在心上或者在路上,喜欢这句话,所以,我们一直在路上……

41371人关注 更多

木格措,在没去纳木错之前,我常常把它们两读错。去康定,或许只是为了接下来的行程做铺垫,赵先生没去过高原地区,想去尝试一下,看看高反会不会有,对于我来说,只是陪赵先生去经历他318启程之行的一个预热。 行程: D1-康定:晚间入住康定 D2-木格措:晚间入住纳西古镇 D3-成都:晚间回家住 D1【走吧,我们去康定】 这是2012年的某一天,我还大学没毕业,还刚学会玩单反,第一天行

1142人关注 更多

北川插旗山,在众多自主攀登客心中一定有鸡肋之感。 标签众多,特点鲜明:北川最高峰,N大非著名山峰之一,海拔不够高(官方数据4769m),垭口之下风景不够震撼(川西高原常见的丛林、草甸、雪坡),BC牛棚子位置太低(3350m),作为C1的上营地在斜坡上且没有水源,线路漫长,技术线路远看简单实则攀登不易,这个海拔罕见的大风经常会不期而遇。。。。。。 因此,吸引不了高水平的攀

43947人关注 更多

题记: 当把青春和梦想交给年月之后,留给我们的则只剩下责任和茫然,过着按部就班的生活,数日度年,年复一年。直至我们年老的时候,回望此生感叹一声人生苦短。我不想过这样的生活,尽管如何地挣扎,也挣扎不出生活的牢笼。我祈祷着牢笼的破裂,期盼着裂缝中见着的那一丝光亮。

49277人关注 更多

达瓦更扎封山了吗? 相信很多人都听说达瓦更扎封山了 事实到底如何呢? 达瓦更扎只是不让自驾车开上去 徒步上山并不会阻拦 而且以前说的拦路收费点也不存在 山顶住宿和吃饭啥都有 租用双人帐篷100块一顶,包含两个人的睡袋和防潮垫 那还可不可以坐车上山呢? 100块钱一个人,摩托车直接送上山 徒步上山要多久? 正常情况下5~6小时

47150人关注 更多

照片速览 本人微博 @CYMIE是三元的老娘:【如果杜甫老人家回到成都,还能认出这是自己家吗】

41455人关注 更多

骑行去西安一直是我的心愿。七 八年前我骑车在黄河铁桥遇到两个刚从西安徒步到兰州的小伙子,是才毕业的大学生,他们要徒步去拉萨。我很佩服他们,请他们喝啤酒,一起聊天。我问他们去西安的路怎么样的,好走吗?我骑自行车能不能到西安,他们说没问题,我们走着都过来了,骑行肯定行。2016年春节我坐自家的车到西安过年,路上下车休息的时候,我脚踩在地上,心想一定要骑车走一趟这条路。今年过年期间我就开始做准备了。先淘

70886人关注 更多

看到有朋友今年骑行318的照片,又想起16年骑行318时的场景,好怀念那一路向西的日子!那个疯狂的时刻仿佛刚发生过!整理下去年骑318的照片,再次重温那激动人心的一个月!(本文本人曾在蚂蜂窝发表...) 我是从上海出发,事先做的些准备工作(仅做参考) 自行车:是通过火车托运到成都,没用快递和物流,120元,3天可以到成都,车到后会有电话通知取车。 驼包 :网上75元买的,用到拉萨也没坏,就是

74660人关注 更多

前言: 16年的甲尔猛措,和包子初识的地方。 记得当天晚上在群里发了公告,第二天还在睡觉就接到电话说要报名。当时还在抱怨为啥那么激动,看了QQ消息发现都有十几个人报名了。发完公告第二天就满员了,记得张老表给我抱怨来了好久说他没去到。 今年如约清明带着包子去我们相识的地方

63105人关注 更多

大家好,这次五一小假我去的色达玩,拍了一下风景和人物还有人文的照片,配了一些文字,希望大家多多指点,我的微信是:xiao---lan,扣扣:261042590 有人对城市生活感到烦闷,想出去走一走,尤其是去那天高地阔的地方,让心像自由翱翔的雄鹰一样飞翔。 小吴老师,一位毕业于华东师范心理学专业硕士生。

82801人关注 更多

四姑娘山位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县四姑娘山镇境内,属青藏高原邛崃山脉,由四座绵延不断的山峰组成,从幺姑娘山(幺妹峰)、三姑娘山(三峰)、二姑娘山(二峰)到大姑娘山(大峰),其中幺姑娘山海拔6250米,为四川省第二高峰。四座山峰长年冰雪覆盖,因幺妹身材最为苗条,素有蜀山之后、东方阿尔卑斯山之称。 01这次四姑娘三峰之行,缘自一年之前老鬼的遗憾。一年之前,在三峰冲顶的5100米的

76373人关注 更多

(今天刚带队徒步完贡嘎回到成都,打开手机和电脑都被队员强穿熬太死亡的事情刷屏了,在回城的路上队员也和我说过这事,对此事我没观点,在此缅怀逝者,也希望大家户外时多注意安全!山在那里,你只要活着总有机会)(端午节贡嘎活动已经成型,欢迎前来参加。微信13625749306,QQ122811431) 这次劳动节贡嘎穿越在临近哑口, 我选择了下撤,这次8人队伍, 我们原计划是

12706人关注 更多

红色的人 上午和下午闲暇的时光我们就在佛学院周围走动,一边走一边停下来看,偶尔按动快门。 学院的喇嘛和觉姆都不愿被游客打扰, 所以,我静静的拍, 他们继续着他们的继续。

67960人关注 更多

自4月中下旬就开始谋划五一节的出行,法定节假日+请休个两三天的年假,又可以出去走走。偶然间在AA相约看见雅拉徒步的召集帖子,仔细看了几篇相关攻略后发现,雅拉徒步线路较为清闲,又有4200米的垭口要翻,可谓休闲看景两不误。 于是,开始做出行准备。为了避开五一节高峰,特意安排在4月26日出门,计划30日可返回武汉,在家过五一节,休整一天后上班。但由于4月下旬甘孜地区普降大雪,导致了一系

77701人关注 更多

蜀风雅韵,去百年梨园看一场地道的川剧!川剧,是四川文化的一大特色。川剧中最有名的技巧又属变脸,因此到成都看一场地道的川剧也是必须的!中华梨园老戏台应该说是成都最为正宗的川剧场所,这里全方位展现地道西蜀民间绝艺和经典戏曲,要知道川剧可不仅仅只是变脸! 我们的演出在晚上8点,出场前演员们的化妆间是对外开放的,在这里可以感受演员们幕后准备过程! 同时这里还给游客提供有偿的化妆穿戏

69143人关注 更多

最长最美318国道,全程5476公里,一条弯弯曲曲,起起伏伏的黑线,在国家地图上,把繁荣和荒凉连在一起,把上海魔都和拉萨日光城连在一起,把东方之珠和布达拉宫连在一起,把平川海滨和高原雪山连在一起,把功名利禄和信仰虔诚连在一起,把红尘纷扰和净土法门连在一起,把歌舞升平和佛音绕梁连在一起,把香车美酒和经筒经幡连在一起,把晨钟暮鼓和喧嚣浮躁连在一起,把纸醉金迷和心境如水连在一起,把我的向往和梦想连在一

20943人关注 更多