我加入的团队:铭迹高原探险 铭迹简介: 铭迹高原探险,专注高海拔雪山攀登运动,由五名自由登山者创立,结业于四川省登山协会高山协作班,2016-2018年期间,多次组织攀登5000-6000级技术型雪山,雪宝顶,半脊峰,雀儿山,都日峰,那玛峰等,其中那玛峰因其独特地理优势,加其直面贡嘎的震撼风景,铭迹曾组织带队超7次,成为5000级雪山当中攀登次数最多的一座雪山。 山峰简介:

一、去川西,因为银河、因为雪山 2017年7月,我辛苦了一学期的孩儿,终于放暑假了,去哪里消暑呢?孩儿说,她想看银河、还想看雪山,哦,想起来了,这个愿望,孩子不止提过一次。于是乎,7月14日,川西走起。 带上家乡的西瓜 带上家乡的水蜜桃 咨询几位资深的旅游达人哥们,我知道了丹巴的甲居藏寨、夹金山,而色达**、四姑娘山,更是如雷贯耳,还有传说中摄影家的天堂—

一切始于五年前许下的心愿,当年曾与友人相约去看看内地最高的山峰—贡嘎山。贡嘎山,又叫岷雅贡嘎,位于四川省康定以南,是大雪山的主峰。周围有海拔6000米以上的山峰45座,主峰更耸立于群峰之巅,海拔7556米,高出其东侧大渡河6000米,是四川省最高的山峰,被称为“蜀山之王”,为国家级风景名胜区。 这次赶上了好机会,终于成行了。首先要感谢本次活动的牵头人刘队给了我这个机会,从4月9日

你在,或者不在,我就在这里 你来,或者不来,因为山就在那里 -- 英国 登山家 乔治 .马洛里 6月8日, 成都 ,伴着淅沥的小雨,七名来自全国各地的山友开始 四姑娘山 大峰的征服之旅。 四个多小时的车程是漫长的,途中我们在服务区停下,这个可能是我见过最简陋的服务区。内有厕所,一元一位。 服务区位于 汶川 ,提及 汶川

秋末的美好~从金黄的秋叶开始! 也许那一夜我不这样的想你 云海~犹如我的心境

四川汉源双溪乡境内,有座川内很著名的佛教名山——佛静山。它海拔约三千米,终年云雾缭绕,景色清幽淡雅。在雾去飘飘渺渺的山顶,就是人们所谓佛光灵境,远方的不少游客也前来游览,睹佛光灵境之圣。线路攻略:成都--汉源九襄镇(成都到这个镇的直达班车每天都有几个班次)交通很方便。到了镇上租了一个火三轮,2个人上山120元,业界良心啊,真的很便宜。火山轮到龙佛寺大概要1个半小时,从龙佛寺到山顶不负重

向往贡嘎是因为一个幽幽的情结 那是我第一次徜徉在雪山的怀抱 与她相拥相吻时就已经结下的深深情缘 冰肌玉骨的她 万般千种 让我相怜相惜 让我为伊消得人憔悴 我渴望与她有一场狂野的私奔 念佳人, 我情愿做孤客 不顾千里风雪路 痴情地寻觅你的芳踪 当我得知你将在春节期间展露风姿 我,不顾千难险阻风餐露宿赶来与你相见 即使一人!

初次在8246发帖 诚偟诚恐 请多指教。 一直向往川西的秋色 一位走友在国家地理杂志上看到放毒帖 于是乎。。。。 一行11人 3天的穿越 真正体验到了上上下下的享受 浓妆重彩的秋色 炼狱样的高原行走 仙境般的云上漫步 终将烙上永恒的记忆 贴些PP让更多的走友都能分享到行走的快乐。 九架海,地处四川阿坝州小金县境内,东邻著名的四姑娘山双桥沟,西靠日尔寨沟,南临

那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来   那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言   那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子   那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息   那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖   那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖   那一世 转山转水转佛塔 不为修来生 只为

青藏高原,被称为世界第三极,离天最近的地方,那里有神秘的藏传佛教文化,圣洁的雪山和像宝石一样的湖泊。生命的迷人就在于,明知道所有都是空的,可是在这之前的每一刻又都在执着,并且每一刻又都值得执着—生命虽然因为恬淡而领悟,但却因为执着而动人。 近日央视第三极纪录片,唤起了蕴藏在我内心中多年的诉求。原本这种诉求是模糊不清的,也许只是一种内在的、本能的冲动,像人在饥饿时对食物的

2018.4.26——回来的第四天,终于可以有时间整理一下思绪,小时候我是不爱写日记的,总觉得很麻烦,总是要把一天的吃喝拉撒写出来应付老师,现在看来,日记是一种记录生活的方式,了解自己的方式,我为我后来有的这份习惯感谢我自己....... 4.13从我霸都合肥出发,早上8点的动车,历时11个小时到达成都,第一天的动车就已经差点把我坐崩溃,不过即便如此又如何......没有什么是一顿串

户外运动,真的需要一种心境,当你有了坚定的信念,义无返顾的的走下去时,你将会发现——并非只有他人可以,原来,我,也可以这样…… 去年7月登了 非洲 之巅- 乞力马扎罗 之后,就一直闷在家里,少了许多户外活动。虽然早早就已经定好了今年的大行程,但也总担心在首长们精心调理下迅速增加的体重导致体能下降,总想着是不是应该提前走个啥线稍微的测试评判一下,万一到时候被落在后面咋整呢。

四月,新西兰自驾南北岛归来,来不及休息,就立即展开了期待已久的大雪塘环线徒步的计划。在新西兰期间,就基本确定好了此行的队员,考虑活动强度比较大,存在一定风险,所以严格控制出行成员,最终确定六人。 本次大雪塘环线能够成功平安穿越,首先感谢上海老闲提供的非常细致的路书和轨迹,其次感谢成都老土对大雪塘早先的探路,打通了这个穿越路线,最后感谢笨鸟队伍首次对大雪塘环线的成功穿越,提

嘉阳窄轨蒸汽小火车是世界唯一还在运行的客运窄轨蒸汽火车,具体介绍见 http://baike.baidu.com/view/1021663.htm 非常偶然的知道这里——在成都汽车站下车看到一张介绍的海报和客运信息,本来去了峨眉山,到了峨眉山脚下看看情况看看满山膏药一样的寺庙的地图,再看看周围游客,马上觉得这个地方我来早了20年,适合退休后参加夕阳红旅行团来这里。于是马上去乐山

五.一 一群有着同样梦想的山友, 聚齐一起,再次把自己的身心放飞川西, 去寻觅那熟悉的高山杜鹃、雪山、海子、草原、牦牛、蓝天白云....... 雅拉雪山 雅拉神树沟 真的是我寻觅的心灵净土吗......

故事的开头是这样的 3月的一天袁哥急急忙忙找到我 没过几分钟 公主也找到我 原来那句流传坊间的名句:“爱她就带她去贡嘎,恨他也带他去贡嘎” 是真的 我们派出了公司唯一的一名狼:健狼,与公主带上的六匹狼组成了 7狼夯雪队 于是故事就这么开始了

路线: 上海__成都__丹巴__八美__塔公__新都桥__贡嘎__上木居__新都桥__康定__成都 在塔公草原观雅拉雪山日落,刚好是中秋节

小相岭景区内沟壑纵横,森林茂密,草甸成片,鸟兽争鸣,奇花吐艳。在第四纪冰川运动的作用下形成的巨大冰斗与漂砾和星罗棋布的冰斗湖、冰川刻槽,使小相岭的地形地貌千奇百怪,危岩峭石如斧削刀琢,似禽似兽,栩栩如生。其主景区范围内集中分布有大小12个冰蚀湖,各湖泊在花岗石基岩色泽及周围植被色彩的衬托下呈现出不同的颜色,五彩缤纷,美不胜收。 探秘小相岭,重返第四纪,登临山巅