四川广元徒步||汉阳镇-抄手铺-剑州驿  1  想去广元走走翠云廊还有剑阁的想法,最早是被抖音“骗”去的。看来,短视频已一跃成为最有效的传播手段了。小D找到年假,伙同前往。  2  北京到广元的火车简单攻略:列车分快慢两个档次。高铁八小时,要六七百元不翻秦岭而是绕行汉中;特快硬卧二十四小时,收三四百元,穿越秦岭,要挂两个机车头。买哪种票就看个人喜好了,反正都直达四川广元站。

有一种人叫吃货,有一种最佳旅行地叫美食天堂,有一种生活方式叫不在吃吃吃,就在吃吃吃的路上。如果你也喜欢美食,那么就和骑驴这头吃货一起踏上吃货的天堂吧。我带上你,你带上钱,然后两个人一起吃遍世界!如果你不是吃货,那么,请你一定要关心一下身边的吃货,因为一不留神,他们就撑死了!走吧!出发!首先我们来到的是成都!

前言说说这次旅行【大英县】地处四川盆地中部,涪江中游以西,隶属于遂宁市管辖,此地气候温和、四季分明,动车、高速应有仅有,交通十分的便捷;历史悠久的大英县,旅游资源也是极其丰富,不仅有《四川省非物质文化遗产》象山花锣鼓、蓬莱大乐等民俗文化,还有“汉陶博物馆、寂光寺、古凤寺”等历史文化;特别是县境内的“死海、卓筒井”两地最为有名,前者被誉为“中国死海”,后者则被誉为“世界近代石油钻探之父、中国古代第五

前言76叟兔年不利,自己身体欠佳、老伴有病身体比我还差、还要天天带小孙女,全年几乎那里都没去游玩,快到年底有了点时间,抓紧时间游玩了 四川 剑门关、 阆中 古城。Baidu百科介绍:剑门关,位于 四川 省 广元 市 剑阁 县城南15千米处,剑门山中断处,两旁断崖峭壁,直入云霄,峰峦倚天似剑;绝崖断离,两壁相对,其状似门,故称“剑门”。享有“剑门天下险”之誉,国家5A级旅游景区。Baidu百科介绍:

金风玉露,一年一度今又是。 记得十多年前我的第一次川西之行,便是在秋天。那时的川西,相比之今天的川西,已然不可同日而语,唯有高原秋天的蓝天白云和暖暖的阳光,是不会变的。 出发吧,再一次走进川西的秋天。 【行程】 D1:成都-【火车】-峨眉-【火车】-峨边 D2:峨边-【徒步】-半路客栈 D3:半路客栈-【徒步】-金口河区 D4:金口河-【徒步】-关村坝 D5:关村坝-【徒步】-汉源

秋,是明净,是绚烂,是埋藏在岁月风骨里的温润与美丽。没有哪个时节,能像秋天这样惹人动情。当夏天的余热退场,秋水般明净的风就接踵而来了。秋,像个素净温婉的女子,不动声色地穿过时光的间隙,晕染了季节的眉梢。这个时候我又想念 稻城 了, 稻城 有一种神奇的魔力,让人没去过想去,去了后悔,后悔完了还想接着去。距离上次的精疲力尽爬上牛奶海,刚刚过了五个月的时间。虽然自己说过也许不会再来 稻城 亚丁 ,毕竟海

「感性的人过不了柴米油盐理性的人过不了风花雪月愿你 一半烟火一半诗意过成自己喜欢的样子」我14年去的 丽江 我朋友12年去的这次重游 丽江 泸沽湖不是因为什么 而是因为不能出国都s业了呆在家实在太无聊啦没有计划先买机票再决定吧后来我们都觉得这趟旅程和前几年非常不一样或许就是我们自己变了我们每天都觉得很无聊哈哈哈直到准备飞回家的前一个晚上才开始感觉 丽江 也是挺好的丽江古城6年前背着包坐着火车硬座去

什么是泸州?高低起伏的山城?麻辣鲜香的川味?十桥两江的江湖?还是被泸州老窖大名掩盖住的宝藏小城?短暂出差的几日,在这里感受到了重庆的魔幻,四川的美味,成都人民的悠闲,还有心中三四线城市的物价。真正的Citywalk泸州没有知名景点,但沿江而行,时不时就会跳出一个对于生活在北方平原人来说的小景致;高低错落的毛细小路将城市盘活,跨江大桥下又有着可以延伸到江面的滩涂;这些串连,结合空气中的湿润与香辣,结

泸州 ,这座拥有丰富自然与人文景观的城市,一直吸引着我。.太平古镇泸州 .太平古镇,这座坐落在 古蔺 河与 赤水 河交汇处的山地古镇,是川黔的水陆码头,也是 古蔺 出川入黔的东大门。太平古镇距离县城 古蔺 35公里,与 贵州 省 习水 县醒民乡隔河相望,这里商贾云集,物资集散,被誉为川黔的交汇之地。太平古镇不仅有着深厚的历史底蕴,更是一座承载红色记忆的地方。回溯到1935年,“四渡 赤水 ”时期,

绵竹 被誉为“七十二洞天福地”之一,是唐代贡茶赵泼茶 中国 名酒剑南春的产地,也是 中国 四大年画之一—— 绵竹 年画的发源地。因为特殊的地理位置, 绵竹 冬无严寒,夏无酷暑,趁着周末,和好朋友一起去 绵竹 度过了一天。从 成都 出发,大概80公里,一个多小时便能达到年画村。年画村位于 绵竹 市孝德镇射箭台村,距市区5公里,是国家级AAAA级景区。规划占地面积4平方公里,核心区域450亩。是专业加

离 成都 最近的雪山在哪里,你知道吗?虽然错过了冬季里唯美的雪景,但是夏日的 西岭雪山 ,却拥有着不一样的惊喜,最关键的是平均气温仅20℃左右,简直就是天然的避暑胜地。其实 西岭雪山 是由唐代大诗人杜甫的千古绝句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里川”而得名。极高的森林覆盖率,也让这里号称绿色氧吧,从市中心自驾出发2小时就能到达。映雪广场的日式小清新西岭雪山 一共是分为了前山和后山,一般过来玩都会选择后

甘孜荼蘼期【序】十余年前,与Mary相识于康定,彼时她是一个骄傲的法学专业北方女孩,初次进入川西清冷又儿气的这片高原;而我则是刚结束那段玩世不恭的少年生活,对未来既彷徨又无所谓的模样。我在安觉寺求得藏名扎西彭错,Mary在金刚寺求得藏名索朗塔姆,在跑马山的白塔下,与翁青康珠小妹一起结拜成异姓家人;然后Mary回到了北方,我流浪过后,还是在四川继续粗放生长。甘孜鱼子西甘孜冷嘎措甘孜泉华滩甘孜鱼子西

自从夏天离开成都搬回家,想想也是有几个月未再回来,竟有些许想念。从上海出差回来有两天间隙,想着顺便和成都的朋友约约饭,走一走一些怀念的街道和小店,于是回程果断选择了飞成都的航班。就这样开启一个熟悉有陌生的成都周末。落地成都,还是熟悉的味道下午落地双流机场,出机场随处可见的大熊猫元素,想在曾经无数个在这里匆匆忙忙赶机的场景,熟悉的画面感一下就冒出来了。机场站台外的金色大熊猫绿色的出租车,是成都街头最

人生,需要要旅行。它能为你驱散迷茫,对抗平庸,填平低谷;它能给生活带来期待和活力,为人生注满希望和动力。人生一场,世事无常,生活中有数不尽的悲欢离合,尝不完的酸甜苦辣。唯有拥有自愈,才能在生活中,寻找到快乐,发现美好。气温越来越低,秋意正浓是时候来一场亲近自然之旅,川西这颗高原明珠汇聚了众多世界级美景,让我们一起走进梦幻般的秋天吧!

十月长假后的入川,一是出于长假结束后游人渐稀,正好适合旅行;二是秋冬交替已近,入冬后也就不再适合远行旅游。至于是否是中秋宜宾“会”的影响,那更是无半m关系。反倒是其信息迟晓了一步,而担心其景点会否受其影响?至于从众跟风的行为,于己早已是久惯的反感至极,怎可能为之而附庸风雅?何况“会”之前无意中的一张古镇照片,以多年的习惯使然而进行的搜索、阅读、筹划下,便早早敲定了宜宾作为长假后前往旅行的起点,并以

有人说“成都是一个你来了就不想走的城市”,去了成都之后发现,这座城市的确有其过人之处。空气湿润作为一个常年在北京生活的人,对于空气湿润的喜欢成都不言而喻,尤其是水汽氤氲的感觉。当然不排除是叶公好龙式的喜欢,当发现袜子洗了三天都不干,我也会是抓狂的。盆地地形的另外一点是空气扩散不易,容易阴天,在成都4天只看见了一会会太阳,持续的阴天让人心情会有些down。 人民公园:茶馆文化和相亲角从成都回来之后,

梨花淡白柳深青,柳絮飞时花 满城 。惆怅东栏一株雪,人生看得几清明。苏轼的一首《东栏梨花》,道出了盛开的梨花之淡雅,也感叹时光之流逝。三月的 金川 ,掀起了蜀地春色的第一幕。如果你有时间,一定不能错过这场春天里的“雪”。这里有 中国 最美的乡村,深入 丹巴 世外 桃源 ,领略那动人心魄、盛开的梨花,领略那一份独特的藏族原味之美,看 川西 北高原群山环绕,雪山、藏寨、白云、梯田、梨花、日出、霞光相伴

一般没有点难度的骑行我都不好意思先发几张图片来镇楼,找两张有意义的图片先放上来。因为刚刚回来,手头上还有其他的事,不能为了发帖把饭碗丢了,所以呢,我慢慢发,感兴趣的各位看官慢慢看。首先说一下,骑行洛克之路的难度和风景真的不亚于318或219之中的任何一段。因为,它被称为中国最美的一百公里。 来吧,我们开始,先发图,然后再扯。 这张图是我们爬升到洛克之路最高点,然后准备

前言今年暑假我们约伴群活动,参加人数4人,我和老公,清秋、飞天。7月28日 溧阳 --- 宜昌 北 12.45出发7月29日 宜昌 北---上孟乡7月30日 达斯底起点--甲尔猛措营地 9 KM 10小时 爬升约1650米7月31日 营地--临时营地岩石坝沟 5KM 12小时 爬升约450米8月1日 临时营地-岩石坝沟--五棚 KM 10小时8月2日 五棚-大海子5KM 7.5小时 爬升约1000

前言2021年国庆期间到 成都 市和 阿坝 州旅游。 成都 建城于约3200年前,从公元前5世纪开始成为古蜀国最后王朝开明王朝的国都,先后为古蜀国、新莽时代到东汉初年公孙述建立的成家政权、三国时期的蜀汉、晋朝十六国时期的成汉、谯纵建立的谯蜀,五代十国时期的前蜀、后蜀、宋太宗时期李顺的蜀国、明末清初的大西政权的都城, 成都 自公元前3世纪中期李冰建成 都江堰 以来基本上一直是 中国 经济发达的地区,

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道