大家好,我是海角。大海的海,角落的角。喜欢旅行,喜欢行走在自己感兴趣的世界遗产地。 截止2014年10月,中国世界遗产地共计47个,其中世界文化自然双重遗产(4项),世界自然遗产(10项)世界文化遗产(33项)◆已走。 世界文化自然双重遗产(4项)   ◆1.泰山 Mount Taishan(山东,1987.12)   ◆2.黄山 Mount Huangshan(安徽,1

2014年4月8日,星期二,上海至长沙的列车上,多云。 踏上西行的列车那一刻,我们便按图索骥般地开始将长达三页的行程单付诸实施。整个计划在春节后筹划了很久,几经变动,最终确定此行的路线:上海—长沙—重庆—成都—上海。由于做足了功课,不仅是车次的衔接,酒店的预定,就连所到城市的景点路径、公交线路、餐饮小吃,甚至每到一处,每行一步,都有详细的标注,可谓用心良苦。 上海南站直达

09暑假行 7.13 武汉-西安 7.14-7.19 西安 7.19晚 西安-兰州 7.20 兰州——夏河 7.21 夏河(拉卜楞寺) 7.22 夏河—郎木寺 7.23 郎木寺—花湖—唐克—若尔盖 7.24 若尔盖—阿坝—壤塘—色达 7.25 色达—甘孜 7.26 甘孜-新路海-雀儿山-德格 7.27 德格-白玉 7.28 白玉-甘孜 7.29 甘

玩户外也有些日子了,但是从来没法过帖。只是今年五一那次登四姑娘山二峰很成功,让我很为队员们骄傲,所以就胡乱写点吧! D1,4月30号出发,从机场接上从济南飞来的老白和老董,到达集合地点金牛宾馆,从日隆出来接我们的师傅早已经到了,炊烟、walker已经到了,等了会儿阿尔法、桃子、还有广州来的展翅,12点左右出发。 走完都映高速到达映秀,路就开始烂了。一路上灰尘扑扑,到达卧龙后

入住的是哈巴部落客栈,坐落在哈巴村最后面的松林边。房屋干净舒适,周围环境也很不错。主人是老七,比较有名气的向导兼客栈老板,人不错。老板娘叫菜菜,之前一直是跟她联系的。 我们这次四人运气超好,一路天气都非常好,坐在客栈院子里,喝着茶,可以看到哈巴雪山的顶峰。

一直计划要去四姑娘山,种种原因一直没能成行。9月6日终于有机会让我踏上去四姑娘山的路途,由于卧龙-映秀的路不通,原本200多公里的路程要绕路汶川-马尔康多出300公里。原先看过关于毕棚沟的游记说去汶川的路地震后修的非常好,以为这是一帆顺风路程,然而到处被塌方和泥石流冲毁的路面和桥梁,让人不得不感叹川西地质灾害的常态性。

受远山樵夫委托将其于11月上旬登哈巴雪山的游记发表在中国驴友论坛山伍成群。 滇西北的计划行程,由于泥石流,滑坡,以及白马雪山的积雪等诸多路况原因,而被迫修改。本来的梅里雪山内转山线路,被忽然闪过的一个念头所代替。哈巴!一个熟悉而陌生的名字。我的户外朋友中很多人登过哈巴,空格,锻炼,侯哥,和尚……更因为去年的一次山难,上海的“老古董”,就是因为滑坠,而长眠在了哈巴。那时,好朋友“锻炼”

也不知道为什么图片没按拍照的顺序~ 大家见谅哈 噔 噔 噔 噔上图 啦 “为什么要登山,只因为山在那里。”这是马洛里的话。而对于我而言,也许只是因为当某一天记忆老去,一切都会变成遥远而陌生,但我还能记得那片山顶的洁白。 习惯了生活中的忙乱,也终于有一天,发现自己已经被太多的心事太多的烦恼所缠绕。当决定去四姑娘山时,心里突然多了一个清凉的角落。临出发的那天,还在忙。是急匆匆

自登顶四姑娘山三峰以来,对雪山的向往和热情有增无减,于是近半年来一直计划着去玉珠峰,也在积极进行体能锻炼,甚至提前交了定金,准备参加默竽五一那期登山队,后由于工作计划冲突,不得不延后。 最近看论坛,半脊峰登山季已开始,于是就有了在玉珠前试一试半脊的想法,权当作玉珠峰前的热身。 半脊峰位于阿坝州理县境内的毕棚沟风景区深处,海拔5430m;BC(大本营)位于景区公路尽头海拔35

无以复加的狼狈 ——2009年7月,阿妣山西壁新路线尝试札记 夏季确实是最不适合在四川登山的季节。由于降水较多,高海拔地带的雪崩危险极大,而4000-5000米之间的较低海拔则更容易发生落石;另一方面,降水和云雾所带来的极低能见度,也导致路线的判断变得非常困难。在这样的天气里攀爬具有一定技术难度的高海拔新路线,实在是一桩危险吃力又不讨好的事情,所以搞得极度狼狈,也就在情理之中

坐标户外俱乐部(风向标—登山队) ——五一带队攀登半脊峰 一、队伍概述: 半脊峰去年已经去过了走的R1线,今年5.1准备继续攀登带5/6个山友乘此感谢大家一直对我登山队的持续关注与支持。自己也想去尝试下R2线因为最近几年R2R3都没人走.组队公告一出去就没收的住的迹象报名大概20多人最后确定下来的为13人加朋友4人一共17人加技术指导2人我们队伍

队员们在日隆的合影! 这是后来被称为C1皇后的小竹美女! C1,看上去挺美的地...

照片还未整理,先发短片~================= 雀儿山(藏语称卓拉山)主峰海拔6168米,地处东经99.1°,北纬31.8°,座落在雀儿山南段,德格县境内。雀儿山主峰有西北、东北两条山脊。在西北山脊上,距主峰3公里处是雀儿山II峰,海拔6119米。雀儿山主峰山体高大,地形复杂,冰川发育完整,冰裂缝密布,山峰北坡和东南坡谷中躺卧着两条大型冰川,冰川第三舌部直伸到海拔45

沿着大雪坡斜向上切,路绳在我的右侧,右手将大冰镐使劲插进雪里,左手持上升器推进。要通过一处锚点了,不要犹豫,将身上的快挂的一另端挂上锚点的前方路绳,再取下上升器刮挂过去,最后再取下绳上的快挂,继续前进...... 以上只是我对骆驼峰攀登中的冰雪坡路线行进情景的无数次想像。而直至08年十一去了骆驼峰,才发现天气的确是登山的第一因素:前两天困在大本营不能动弹。第三天趁着放晴上到了海拔4700米

自从开始玩户外,登雪山一直都是一个梦想,为了实现这个梦想,4月底考完试之后果断前往四姑娘山,挑战我人生中的第一座雪山。 四姑娘山位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县日隆镇境内,由四座连绵不断的雪山从北向南一字排开,海拔高度分别为6250(幺妹峰),5355(三峰),5276(二峰),5025(大峰)。四座山峰的攀登难度随高度依次递减,其中幺妹峰是高难度山峰,登顶记录屈指可数比珠峰少得多,只有

背景篇 从去年登上四姑娘山二峰的一刻开始,我就爱上了户外,也可以说四姑娘山是我的第一副毒药。从去年中毒后开始骑行、跑步、徒步、学攀岩,但这些都比不上登上峰顶上给我的震撼。原本以为今年都没有机会去爬一座山,但机缘巧合给了我这样的机会,更巧的是以前单位的一个同事也联系我说想去,能够让身边的人也热爱这项户外运动是我求之不得的事情。 这次我们依旧找了上次的协作队----雪山之巅高山协作队,

呵呵,在坛子中混了很久,发现太多的人太在意装备了,感觉国产的大多都做的可以了。却还是有很多人在经济条件不太好的前提下去买国外的。 所以这次给大家讲述下,吊丝+吊丝装备的行程=500块上四姑娘山二峰经过。 先占个位子,等会把图片上传到像册中再慢慢说,因为是上班时间,所以慢慢更新。 费用情况: 1.从成都到日隆的车费,成都到日隆200多公里,303省道

贡嘎,蜀山之神,让我膜拜已久,莲花湖的如幻美景,也不断地诱惑着我,经过一番选择,最终定下了由莲花湖穿越到伍须海,再由子梅垭口穿越到贡嘎寺、巴旺海无向导、无背夫的徙步路线。 定下路线之后,照例是拉练、确实出行人员、选择出行日期,几经起伏,7月12日晚,一行九人终于坐上了开往成都的火车。在火车上,大家都还讨论着此行的难度,在我们看来,此行,断然没有狼C之难,或许正是这轻易之心,造就了

7月10日到8月22日,43天的旅程,我路过了很多地方。从浙江出发,经过湖南,四川,西藏,青海,甘肃,陕西,然后又回到浙江。我以前一直在想,如果有一天我能出去独自旅行,那场旅行一定是经过我精心筹备的,看了很多很多的攻略,带上很多很多的装备,然后我设计好了线路,今天走多远今晚睡在哪都会有安排,然后再把它和什么梦想,信仰,流浪之类的一系列词语联系在一起,弄得自己像是要被寂寞忧伤充斥的炸了的

对很多人而言,西藏一直都是个与梦境同等的存在,遥远,美好,纯粹。当然对我来说也是如此,高中时期看安妮宝贝的文章《莲花》《蔷薇岛屿》《二三事》便已心神往已。但那时梦想只是梦想,没有那个决心付诸行动。 很多人问我当初进藏是抱着什么心情去的,又为什么选择那条充满危险差点就回不来的路线。每次我都笑笑,浅浅的笑着回答:不去会后悔的。如若不去,我怎么有勇气从那个泥潭里爬出来?如若不去,我哪来的决