说说这次旅行 “天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”这世间有一种最美的缘分,便是从小遇见你。或许遇见的是某个人,或许遇见的会是某处风景,让你魂牵梦萦,一次次在梦里与她相见。曾记得幼时第一次读《望天门山》时的情景,一首诗的描述就宛如画卷般缓缓展现在眼前,青山对立,夹江对峙,云烟缭绕间孤帆缓缓于夕阳下向我驶来,宛如仙境。随后便从老师处得知,天门山位于张家界,从那

前言 说起张家界,大多数人都不陌生,在我印象中的张家界一直是个很神奇的地方,但是一直因为交通问题,自己迟迟没有前往。 五一人太多没有出门,自己和朋友商量来一个错峰旅游,张家界是令人向往的地方,目的地达成一致后便规划路线行程,定火车票。 难得来一次,决定把张家界的景点都玩一下,决定了此次的五天四晚的出行计划。 按照惯例先来一波美图。

时间:5.10——12天气:晴转阴人数:18路线:大江源——月岩林场山,还是那座山同行已不见当年的那群人了心境,亦是不同当年。无户外,不周末,嘟嘟的汽车把我们带到了另一个城市—湖南永州。

日志开始前,先盗用一张雪姣以前拍的照片。这次登顶时,韭菜岭一片大雾,能见度只有几十米,无法拍到全景。

当年独自旅行来张家界旅行的场景还历历在目,这几年,因为工作的原因,几乎每年都会来张家界一次。这一次,正好利用周末的时间,和好朋友一起来到这个地方。即使来了好几次,依然被这里的美景所震撼,所吸引,不得不感叹大自然的鬼斧神工。 【武陵源国家森林公园】 第一次来这里的时候一直傻傻分不清楚武陵源和天门山的区别,武陵源是在离张家界市区四十分钟左右的一个景区,就是阿凡达电影里取景的那个地方

张家界四天的游览结束,在张家界游览了国家森林公园,张家界大峡谷,玻璃桥,黄龙洞,天门山等景区。收获了满满的美景和快乐。昨天在网上预订了张家界~~~凤凰古城的客票,今天下午从张家界客运中心,乘车前往凤凰古城。 自从看了文学巨匠~~~沈从文老先生《边城》中,对湘西风土人情的描写,就有要亲自到湘西古城探访的想法。这次计划中的【魅力湘西】之行,就确定一定要到~~~凤凰古城,亲身体验一番。 凤凰,湘西南

齐云山活动,已结束第三天没有再次想去的欲望,也没有想写游记的念头 但每一次行走,都是一次记录 若干年后,再回首,我们同走过的时光是快乐的。 至于为何迟迟不记录,看上图。 本次路线非常休闲,选择从湖南筠竹坝上,江西上犹下,全长18公里左右,营地水源已被污染,需要远处取水,来回大约30分钟。 奔着观云海,看星空的目的而去,却被风洗礼了两天。三十一人,风

尿意复来,择一处密林,取之,等待…。溢出之际,择任意之方向,尽通体之力量,依然垂于脚面。唏嘘之余,手拄之处赫然呈现18字样,细想…。 2018年12月,想出去走走了。 很仓促,也没做任何准备,这段时间真的是事太多了,感觉一天浑浑噩噩的,也没有了之前的那种开心。去年走京广线骑去过湖北荆门,想来想去,这个季节只能去南方,所以初步定的从武汉向南,或广州,或桂林。以往

12月30日,星期三,阴,小分队张家界行程第二天。   一夜酣眠,醒来已是清晨6点半。滨海招呼大家起床,今天要坐车去张家界国家森林公园。简单洗漱一下,7点钟,大家已告别风铃渡的老板,出发了。早餐就在旅馆对面的巷子里,昨天来时就侦察好了。这里也是当地人吃早餐的地方,味道一定差不了。点餐时大家有些不知所措,除了滨海,谁也没好好看攻略。不过,中国有句老话,傻子过年看隔壁。咱可以看当地人点什么不是?

湖南,典型的丘陵地貌,虽然三面环山,一面临水,但是没有高山也没有大海,所以是一个经常被忽略的旅行地。 2017年7月公众号《星球研究所》刊发了一篇《为什么是湖南》,在网上引发热议,甚至很多湖南本地人留言:我竟然不知道自己的家乡如此之美,我是一个假湖南人。 是的,大湖南远比你印象中多姿多彩,这次我描述的只是其中的一个小地方,它的美在湖南的景点中排名不是特别靠前,但它或许是湖南

1、愉快的决定 2015年劳动节来临前夕,我在办公室招募一起去登山的小伙伴,当时超哥刚从部队退役不久,心想他体力上至少是没什么问题的,所以首先询问了他的想法,但是他拒绝了,具体什么原因我倒是记不清了。 后来又半开玩笑的跟阿铮说起这事,没想到他倒是答应想去尝试一下。 为此,我再三跟他强调: 基于他的决心,我满怀兴奋的答应了。考虑到超哥不去,于是把他的装备借用给了阿铮。 出发前两天,也就

12月,我自驾从北京出发,途径河北、天津、山东、江苏、上海、安徽、湖北、湖南、云南、四川、西藏、贵州、广西、河南,穿越15省、11400公里。开发了国内第一条穿越滇、川、藏的“十二神山”越野旅行线路,也是国内第一条穿越格聂大峡谷的越野旅行线路。 在这过程中,我还参加了国内第一次广西喀斯特测绘探险,和国内顶级洞潜高手一起,看到了另一个世界。 有时候,照片不足以表达一次旅行,所以我还做了几

熊壁岩它位于张家界的西南与湘西自治州永顺县交界,海拔近1500多米。每到冬季这里“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。冰雪把山冻的万籁寂静,把鸟兽冻的不叫不动。 十里冰挂,千山白雪,景色美丽冻人。 冬天也很少有驴友上山,只有勇敢的体力好的人,不怕严寒的人来。

青年毛泽东雕像 《沁园春长沙》 眺望湘江 《沁园春·长沙》 毛泽东 一九二五年 独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。 看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。 鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。 怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮? 每当听到毛主席《沁园春·长沙》的“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头”,人们会情不自禁的会想起长沙。暮秋时节,行至长沙,忍不住自驾

黄石休闲户外俱乐部组织去张家界槟榔谷应该说是机缘巧合。张家界组织2018中国国际户外健身休闲大会暨2019全国新年登高健身大会,组委会收60元费用免费悦享张家界美景,应该说还是比较优惠的活动,但是我们大多数人都多次去过张家界,单纯去玩景区并没有很大的吸引力。11月份飘逸、火蓝、磁湖疯、海伦酷等一行人自驾去张家界户外线路,听他们说槟榔谷很好玩,于是,我们计划去玩一天景区一天野线。经与飘逸、火蓝等人沟

我们无法改变酷爱驴行的本色,停下时,有种心在路上的感觉, 驴行中,走向属于自己的风景, 潇洒中,不是唯美而是心情, 收获的,不是沧桑而是淡定, 漂泊的是脚步,成熟的是心灵, 不为瞬间的美丽,只为追寻心中, 那个永远追寻的驴行梦... 有目标的人会有一种达到目标的动力,从湘赣两省徒步回家已近半月有余,时常回顾着那段难记忆中不可磨灭的风景,无数次的翻看着七篇游记贴子,心还在

张家界槟榔谷,位于湖南省张家界市永定区罗塔坪乡,是对该乡户外线路的统称。罗塔坪乡地处张家界市永定区西南边陲,距市区56公里。东临温塘镇,北靠青安坪乡,从东到西与永顺县润雅等6个乡镇相接。 将该乡槟榔坪、一湾水、盐井、黄土界、四官峪、罗塔坪、太平、水田坪、瞿家包9个村落连成一圈,圈中便是槟榔谷户外“公园”的范围。 这是一片张家界地貌和喀斯特地貌富集区,森林草地覆盖率超过80%。其间,刀劈斧削的石

关于郴州 郴州,是个并不特别出名的小城,甚至很多人读不出“郴”字,把它和“彬”字混淆了。这座小城不知从何时起,在摄影圈大热起来。 络绎不绝的摄影团、观光团为一睹雾漫小东江,如过江之鲫般来到这里。 之前,和几个朋友趁淡季来到这边小住几天,大致踩了一下点。这次起雾的季节也算有备而来。弥补上次没有拍到雾漫小东江的遗憾。 郴州真称得上是名副其实的珠三角后花园,超过九成游客来自珠三角,在各大景

‘偷得浮生半日闲,哪得云雾半绕山’,经历一周的繁重工作,在周末时候享受没有工作的繁忙,没有人流的拥挤,游览与大山之间。和奇峰险地相约周末 张家界 ,美妙乐于难以言表。 缩小的人间仙境,掌中的梦幻奇景,一遍遍的在眼前浮现至今难忘,真的是奇妙的体验。站在崖边,俯仰于天地之间,真的有种征服天地的豪情。 古香自然溪布街 这次趁着周末,从 成都 飞到了 张家界 。到达机场后,酒店的工作人员早早就来机场

张家界天门山的冬景 很多人说,江南无冬景,江南的冬季只能抵北方的秋夜那般清凉而已。 江南张家界城内确有多年不见冰,也很难见雪。更别说什么冬景了。 但江南是不缺冬景的。 江南的冬景在高山。 湿度大,风大加上高山温度低助大自然画师、雕刻师作出无与伦比的美轮美奂的冬景。 在江南能欣赏这美丽冬景的属于勇敢的攀登者。他们要在寒冷天敢于攀登高山. 张家界的冬景在天门山、七星山、熊壁岩等等高山上。

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 意大利 菲律宾 马尔代夫 俄罗斯 韩国 斯里兰卡 法国 加拿大 德国 新加坡 土耳其 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 缅甸 英国 瑞典 奥地利 阿联酋 伊朗 希腊 南非 墨西哥 肯尼亚 捷克 巴基斯坦 迪拜 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 乞力马扎罗 坦桑尼亚 丹麦 挪威 以色列 阿根廷 匈牙利 朝鲜 芬兰 葡萄牙 不丹 伦敦 玻利维亚 约旦 突尼斯 比利时 黑山 毛里求斯 斐济 智利 加蓬 特拉 埃塞俄比亚 古巴 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 波兰 秘鲁 巴西 奥克兰 亚美尼亚 塞尔维亚 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 卢森堡 波黑 克罗地亚 乌克兰 爱沙尼亚 厄瓜多尔 巴拿马 马达加斯加 立陶宛 梵蒂冈 爱尔兰 巴林 纳米比亚 马耳他 金沙 马丘比丘 留尼旺 列支敦士登 瓦努阿图 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 大溪地 申根 阿富汗 乌干达 多哈 赞比亚 哈萨克斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 乌兹别克斯坦 塞浦路斯 也门 摩纳哥 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 哥德堡 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 马其顿 危地马拉 库克群岛 卡塔尔 西撒哈拉 吉尔吉斯斯坦 所罗门群岛 夏特古道