2018年的5月至6月,我们从湖南衡阳出发经江西到福建,绕福建骑行,然后经广东的梅州到江西再过广东的韶关上G107国道回衡阳。但过了广东河源辖区进入江西定南县,离住宿点还有2公里时,发生了意外,我在乱石路上摔车了,而且把左手的手腕摔骨折了,没办法,只好遗憾地结束了还剩8天的骑行,坐大巴车回衡阳了。然后这一段没骑完的骑行,总让我们觉得少了些什么,总觉得应该补齐,于是,2019年的12月,我们决定骑行

山不向我走来,我就向山走去…… 一直在帖子里看到龙斗峰,奇,险,陡 网上约了长沙的跃,株洲的土匪,加上本人生如夏花 绿皮火车,三人行粗发

游记时间:2019.11.15-12.5 顷刻间,定格在2019年12月31日,又一年飘然而去,闭上双眼,一幕幕尽在眼前,可又不得不承认它的飞快流逝。当我打算梳理一下时,有喜有忧,就像黑白电影般在脑海中一遍又一遍的播放。亲情中,有幸福有悲伤。友情中,有愉快有悲哀。爱情中,有幸福有郁闷,互相的体谅关心才是真谛。回忆中,时而撇嘴偷笑时而泪儿湿眶,到处充满着生活的滋味。父母,给了我们生命,

韭菜岭,位于湖南道县月岩林场,海拔2009.3米,因岭上野韭如茵得名,是都庞岭主峰、永州第一峰、华南第二峰,号称湖南的K2(K2即喀喇昆仑山脉的主峰、世界第二高的乔戈里峰,以高强度、高难度和高风险著称),入选中国国家地理“非十大著名山峰’(排名第一),是驴友心目中的大学堂。韭菜岭的西麓有一个面积3平方公里、高山原始森林环绕、中间绿草繁茂碧水涟绮的盆地,她是数百年来瑶

诗云: 洞庭湖边水接天,岳阳楼后书飘香。 信步慢行登岳麓,轻抚竹萧爱晚亭。 南岳衡山寿望空,云遮祝融露峥嵘。 天门雾锁晴还雨,人间梦幻武陵源。 湖南,又称湖湘、湘楚、潇湘,因大部分区域处于洞庭湖以南而得名,简称“湘”,省会长沙。自古盛植木芙蓉,五代时就有“秋风万里芙蓉国”之说,又称“芙蓉国”。这次因为参加张家界

题记:那一夜,我听了一宿蛙叫虫鸣,不为参悟,只为感受一份宁静。那一年,我冒雨负重前行,不为修来世,只为路中能与你相遇。那一秒,我毫不犹豫的按下了快门,不为将你美化描述,只为留在记忆里再次相见。 隆重介绍本次活动人员:前排左起:崔内秀,安野稳中排左起:小橘子,番茄,邓嘉敏,云深处后排左起:米凡,萌神库里,财志,小凳子,彭锦极影,奇德隆咚强,段王爷,vra,刘欣以及下图右三无主题变奏,及大成

前言 说说这次旅行 作为一个湖南人,已经记不起是第几次来长沙,或探亲,或访友,每一次,都跟旅游无关。每一次停留,也都只是逛逛橘子洲头,吃吃麻辣小龙虾。长沙,在我的印象中,是一个好吃的地方,却不是一个好玩的地方。离开老家近十年,长沙,从来不是会特意停留的地方。这一次,来到长沙,也是因为顺道,却一不小心,穿越了千年,发现了一个多面的长沙,这个长沙,有历史、有书香、有市井,有风情,更有传奇,

2019年湖南株洲到稻城亚丁8天自驾游攻略迎浇雨,2019-09-11概况时间:2019年8月15日-8月22日人员:3人,其中司机1人出发地:湖南省株洲市区目的地:川西旅游环线之南线(亚丁,泸定桥,红石滩,雅家梗,新都桥,卡子拉山,海子山,成都)交通工具:株洲-成都段往返为高铁,成都-亚丁段往返为租车自驾预算:1.2万元天气:晴天为主行程概要:第一天:株洲—成都—泸定县第二天:泸定县—海

印象张家界 张家界 湖南张家界以震撼全球的武陵源自然奇观而一度火热全球,引来了诸多海内外游客到此游览。可以说绝大部分的游客来张家界都是冲着震撼无比与美轮美奂的武陵源景区而来的,很多因其他原因来张家界的,所以很少有人知道张家界的城市面貌是什么样子的呢?这一次就来张家界欣赏一下神奇而美丽的武陵源景区之外,还专程去张家界城市的武陵源区走一走,看看这座城市印象不是很深的城市。

前言 说说这次旅行 作为一个土生土长的张家界人,对张家界的山,其实并没有太多的感觉,毕竟从小生活在山里,已经习惯了各种奇形怪状的造型。一到节假日就超负荷运转的景区,也只是我们平日休闲的后花园。可有远方的亲朋好友来家里做客,自然少不了带他们去爬爬山。今年十一,虽然景区少不了人,可还是硬生生的杀出了一条血路。用三天的时间,玩了武陵源的一山一洞。因为是带着老人,节奏比较慢,战线也拉得比较短,

前记 夜晚有星, 河水有鱼, 高山有飞鸟, 云朵有雨滴。 童心和七夕,我和你~ “听说森林里有糖果屋 一条蜿蜒在童话镇里七彩色的河流 小人鱼把阳光抹成眼影,投进泡沫的怀抱……” 沉迷于安徒生的童话无法自拔,我一直相信森林里有白雪公主、城堡里有王子、大海里有小人鱼…… 所有人都在催你长大,只有游乐园守护你的童心 长沙 方特东方

前言 说说这次旅行 张家界,是我国建立的第一个国家级森林公园,也是张家界这座城市在外名气的来源所在,可以说很多人是先知道张家界的风景,后才知道张家界这座城市的情况。随着一部火遍全球的科幻大片《阿凡达》在张家界取景,此地再次引爆了旅游圈子,并且在国外名声大噪,吸引了无数外国人前来一观,所以如今走在张家界几个景区之内,可以看到在全国各大景点当中都算多的外国人。张家界景区很大,武陵源、天门山

前言 走过国内大好河山,看过无数美丽风景。有的地方,去过一次就不想再去,而有的地方,去过还想再去。张家界,算是其中之一。这是我第二次来张家界。张家界素有“奇峰三千、秀水八百”之美誉。其造型之巧,神韵之妙,意境之美,堪称大自然的“大手笔”。 是世界自然遗产,世界地质公园,中国第一个国家森林公园,国家首批5A风景区。 这里也是美国电影“阿凡达”和中国古典名著《红楼梦》、《西游记》

说说这次旅行去哪里度过这阳光热烈的漫漫夏日呢?假期带着孩子既要有消暑的清凉气候,还要考虑一点可玩性。上次去 三亚 体验了千古情景区的表演,在网上看到 张家界 千古情景区 的完善和表演的丰富,于是这次准备了一个短途的 张家界 带娃出行游。 带着萌娃去旅行,不可错过的 张家界 千古情景区,有各种精彩的表演还有很多游乐设施,不仅是孩子们,就连宝妈宝爸们都玩得特别开心!~孩子们的“欢乐堡”在群岭环绕

说说这次旅行 “天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”这世间有一种最美的缘分,便是从小遇见你。或许遇见的是某个人,或许遇见的会是某处风景,让你魂牵梦萦,一次次在梦里与她相见。曾记得幼时第一次读《望天门山》时的情景,一首诗的描述就宛如画卷般缓缓展现在眼前,青山对立,夹江对峙,云烟缭绕间孤帆缓缓于夕阳下向我驶来,宛如仙境。随后便从老师处得知,天门山位于张家界,从那

前言 说起张家界,大多数人都不陌生,在我印象中的张家界一直是个很神奇的地方,但是一直因为交通问题,自己迟迟没有前往。 五一人太多没有出门,自己和朋友商量来一个错峰旅游,张家界是令人向往的地方,目的地达成一致后便规划路线行程,定火车票。 难得来一次,决定把张家界的景点都玩一下,决定了此次的五天四晚的出行计划。 按照惯例先来一波美图。

时间:5.10——12天气:晴转阴人数:18路线:大江源——月岩林场山,还是那座山同行已不见当年的那群人了心境,亦是不同当年。无户外,不周末,嘟嘟的汽车把我们带到了另一个城市—湖南永州。

日志开始前,先盗用一张雪姣以前拍的照片。这次登顶时,韭菜岭一片大雾,能见度只有几十米,无法拍到全景。

当年独自旅行来张家界旅行的场景还历历在目,这几年,因为工作的原因,几乎每年都会来张家界一次。这一次,正好利用周末的时间,和好朋友一起来到这个地方。即使来了好几次,依然被这里的美景所震撼,所吸引,不得不感叹大自然的鬼斧神工。 【武陵源国家森林公园】 第一次来这里的时候一直傻傻分不清楚武陵源和天门山的区别,武陵源是在离张家界市区四十分钟左右的一个景区,就是阿凡达电影里取景的那个地方

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 韩国 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 蒙古 英国 缅甸 奥地利 阿联酋 瑞典 伊朗 希腊 墨西哥 迪拜 南非 巴基斯坦 肯尼亚 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 挪威 丹麦 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 芬兰 阿根廷 朝鲜 突尼斯 黑山 毛里求斯 约旦 不丹 特拉 伦敦 比利时 玻利维亚 波兰 斐济 智利 加蓬 古巴 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 金沙 亚美尼亚 巴拿马 巴西 梵蒂冈 哈萨克斯坦 奥克兰 克罗地亚 马耳他 爱沙尼亚 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 卢森堡 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 厄瓜多尔 大溪地 马达加斯加 立陶宛 瓦努阿图 巴林 纳米比亚 马丘比丘 留尼旺 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 阿富汗 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 塞浦路斯 也门 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 卡塔尔 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道