正厅,贾谊坐像。 “席卷天下,包举宇内,囊括四海之意,并吞八荒之心”、 “奋六世之余烈,振长策而御宇内,吞二周而亡诸侯,履至尊而制六合,执敲扑而鞭笞天下,威振四海。南取百越之地,以为桂林、象郡;百越之君,俯首系颈,委命下吏。乃使蒙恬北筑长城而守藩篱,却匈奴七百余里。胡人不敢南下而牧马,士不敢弯弓而报怨。于是废先王之道,焚百家之言,以愚黔首;隳名城,杀豪杰;收天下之兵,聚之咸阳

酃峰,位于湖南省株洲市炎陵县东南部下村乡酃峰村,又名斗笠峰,后改名为神农峰,海拔约2115.2米。与江西交界,是井岗山重要的组成部分。2002年后国家测绘局公布酃峰为湖南真正的第一高峰。 6月13日,“六座山峰·六个梦想”第五攀---登湖南最高峰酃峰,终于成行了!早上七点快乐出发! 酃峰村,原名田心村,后改名为酃峰村,全村海拔约1500以上。隶属于湖南省株洲市炎陵县

由于25号火车班次早,下个滴滴也没约到车,最后还是路边拦个出租车,24.6元送到三亚站。先由三亚~海口,海口换车船渡。火车在海口始发没事先制冷,下船后又不能制冷,所以车里很热,酒后跟列车员一顿抱怨,事后觉得有点没素质了。早早睡了,列车员提前1小时换票时,身份证和车票掉到中铺,找了半天才找到。4点下车这里还很黑,站前小坐,旅游拉客的人很多,甚至店里吃饭时也避不开。存了行李箱,坐了好久天才蒙蒙亮,

第一次,真正意义上的远途骑行,无虚构!不夸张!如有不足,维心理与情绪的波动描述,尝未能细致和形象。 如需转载,请注明出处。谢谢! 致敬: 神交的前辈——两个浙江人! 地保(ymyhz)前辈:每当劳累苦困、垭口依然在云中,我的脑海总想起地保(ymyhz)前辈关于爬坡的鼓励; hjmhjm前辈:每当孤独惊惧、人烟缥缈,我的脑海总想起hjmhjm前辈的万里独行千里露宿。 无论环境如何,

回来有几天了,实在是不想动,就像队友出山后说的:能躺着绝不坐着,能坐着绝不站着,就是好好歇着!这一段旅程确实有点虐,湖南K2,名副其实!先上图吧,有好多话,再慢慢道来! 这里先解释下K2,K2即喀喇昆仑山脉的主峰、世界第二高的乔戈里峰,以高强度、高难度和高风险著称,“三高”路线让众多驴友望而却步! 韭菜岭,被驴友称为湖南K2,亦以高难度、高强度、高风险著称,因为它位于湖南境内的

韭菜岭,位于湖南道县月岩林场,海拔2009.3米,是都庞岭主峰。它被中国国家地理评为“中国十大非著名山峰"(排名第一位),是驴友心目中的徒步天堂。韭菜岭的西麓有一个面积3平方公里、高山原始森林环绕、中间绿草繁茂碧水涟绮的盆地,它是数百年来瑶族寻根问祖、向往回归的圣地——千家峒。 2018年端午节我和同伴们一起徒步广东船底顶后,就一直想去韭菜岭看看,今年国庆原本打算自驾衡山——

这次旅行是临时决定的,没有规划很久,因为时间不长,地点也不多,对我来说没有难度。但这次旅行有个不同的意义,就是小瓜正式成为一名小学生了,小学生就有作业了,那就带着到机场贵宾室、飞机上和动车上完成喽,哈哈 还是一样的套路,周五下班直奔机场,刚好厦航有航班直飞 武当山 机场,用一个晚上的住宿费换取游玩的时间。出了机场,用滴滴快车到景区门口的建国饭店(这一带最好的酒店)大概40分钟120块。

溆浦南站身处雪峰山腹地,高铁的快捷让我们到这里走走成为了可能,计划了几年之后,这次终于成行了。长沙发车的时间是6:50,长沙的公交地铁系统目前的早班车一般是6:30,这让一些人利用公交出行成了泡影。看客和瘦白俩人则早在先一天就自行去了溆浦,他们担心早上赶不上6:50的车,自由安排了时间,这种做法,我不知道是否应该赞成。Clark自驾车带我到了长沙南高铁站。 2020年8月1日8:10,溆浦南站,4

交子沟峡谷位于七星山与熊壁岩之间的大峡谷。由北向南二十余里。这条峡谷过去是四都乡,沅陵人进入张家界城的主要通道是一条千年古道。公路通后,这条慢慢废弃了。这里的风景非常美。

龙虎坪,一个美丽的小山村。她安静的坐落在沅陵的一个不远的地方,夏去秋来,这美丽的山水给我们留下一抹夏日清香芬芳记忆;

簸箕山是熊壁岩最南面的一山峰。过去大山熊壁岩的村民经常通过此山下到山下的熊家塔,这里有国有供销社国有粮店。十年前举全市之力修建了一条公路,村民就很少从这里下山了。三年前,实行移民搬迁,山上常驻村民差不多没有了,只有少数养羊养牛打猎的人。这条路荒了。

天子山景区,天子山原名青岩山,因古代土家族领袖向大坤率领当地农民起义自称’天子’而得名,武陵源的四大景区之一。它东起天子阁,西至将军岩,南接张家界国家森林公园,绵延盘绕近四十公里。 总面积5400余公顷,至高点天子峰海拔1262.5米,最低海拔534米。因宋代土家族领袖向大坤在此率众起义,自称’天王’,后来殉难于此,故名天子山,更有’峰林之王

因疫情影响大多外省未纳入端午出行考虑范围,夫子领队做了三条线路的攻略(七星山重装A线,酃峰南风面重装B线,武功山明月山轻装C线,,)只要涉及三天(或三天以上)行程的对只有双休上班族的我们都很难抉择,选哪个呢,一看天气大多下雨,武功山因天气也排除了,七星山,没重装经历的我们怂了,就这样出发前一天定了B线目的地: 酃峰与南风面并立于罗霄山脉中段,酃峰海拔2212.5米,位于湖南省炎陵县策源乡梨树洲风

爱晚亭 《山行》 远上寒山石径斜, 白云深处有人家。 停车坐爱枫林晚, 霜叶红于二月花。 君还记得唐代诗人杜牧写的这首诗吗? 初识这首诗时,只是因为这首古诗是考点,所以要死记硬背! 至于这首古诗所含的古韵,那时对于井底之蛙的我来说,真心不懂! 等读懂时,脑海里立马呈现出一幅动人的山林秋色图:一

消水龙村位于凤凰县山江镇,是一个只有几户人家的小苗寨。我们在凤凰金刀极度户外的组织下,与6月25-26日来到这里徒步露营。

【序.一部电影带你走进张家界】 对 张家界 的初识是从85版的《西游记》,对其奇山异石的景象了解是因为《阿凡达》的炫美拍摄。 像大多数人一样,对于 凤凰古城 ,是向往、是追随。。。因为觉得标榜“古城”的地方都很浪漫,也一定有很多故事 工作原因,在这个暑期最热的时候来到 湘西 ,不管气温如何飙升,不管爬山爬的多累,也不管一路出了多少汗,现在和以后,当我翻看照片,留下的将是不可磨灭的

前言 因疫而宅的我们, 渴望阳光、渴望春天、渴望外面的世界~ 想念山风、想念清泉、想念大山深处空旷的回声…… 我们对春天的气息, 犯了相思~ ——————————————————————— 三月已至,春意渐浓 美好如约而至~ 追寻春天的脚步, 赴一场没有誓言的承诺~ 居家的那段时间, 真的好想出去看看春天的模样,可是安全最重要。 现在,不能去远方,但是选择在 怀化 的

白石尖,距离长沙大概50公里左右,海拔720米左右。应该是距离长沙最近海拔最高的山了。是长沙县江背与浏阳洞阳交界。  自2018年2月10日第一次白石尖环线探路后一直没有去过。因为疫情呆在家里一个月,也想出去透透气,再加上本人喜欢探索没有去过线路的好奇感。所以才有了这一次的白石尖探路之行。   二次都是自驾前往,因为本人不喜欢走那几公里的马路,所以都自驾前往的。二

对于爱户外的人来说,再远的路,只要想去,一张票就行。 组队的艰辛已体会过,这次随性而行,出发前有人说一起,而真正出发时,各种事接踵而来,嗯,春节前嘛,能接受这样的理由。 九原已铁定跟我一同前行,在深圳呆的越发无聊,于是与他商量把票提前一天。 感谢来自长沙的活雷锋,虽然改票,但依然陪同领路一同前行。 1月13日 出发的当天,两个老铁竟然买好票告知与同去,感动加激动,说走就走,我想,很难

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道