已沉淀于生活中的柴米油盐,望着窗外飞翔的冬鸟,曾经的往昔岁月,那些朋友,还有多少继续走着这条路, 大浪淘沙,每个人心中的户外各有不同,曾以为,能改变些什么,最后,发现走好自己的,坚持自己的,都这么弥足珍贵。 也不想多说,唯一念的,只有贡嘎。 三年,每每追寻,从幼稚到成熟,在这条路上,我改变的太多太多。 2012年,我失约了。故,仅此已记。

Day1:乌鲁木齐火车到成都,历经30多个小时,终于在10号早上见到来自各个城市的队友,全员6人,因为刚从乌孙出山就奔成都,还没有来得及采购物资,原本计划在成都采购,后来他们说直接在康定买,联系好包车的藏族司机,成都到电站费用900,师傅一路开到康定开发区,没有去老城区,开发区没有腊肠腊肉等....,最后买了半只熟鸭,1斤挂面,2包榨菜,自己以准备食物(土豆泥,火腿片),在康定一起吃了一顿

http://v.youku.com/v_show/id_XNDcyNjYzODcy.html 十一贡嘎回来,一直被世事所累,本人凡夫俗子一个,也超脱不了五谷杂粮,为柴米油盐酱醋茶奔波着。为了自己内心的一点点理想或说是爱好徒步行走的信念。谨以此纪念一起在旅途中的朋友们。时常在梦中反复的显现那巍峨的雪山,苍茫遥远的天际尽头那落寞的背影。

███ 序 注:离群索居(远离帕米尔高原和青藏高原的7000米级高山,在川西独自盘踞)巍峨天悬(世界上短距离落差最大的山区,30公里的水平距离,垂直落差达6000多米,远超珠峰)无常四季(6000米落差的垂直地带性,带你一山穿四季) 全程概述 10月1日下午4点进山,10月6日上午11点顺利出山。全程52.33km,历时6天5晚,全露营。10月5日扎营村庄,有信号、有补给。翻越两个垭口

原计划从徒步开始的每一天都记录一下,免得健忘症患者后面想不起曾经走过的路,可是前两天的高原徒步适应期,根本没法好好记。终于回到家来坐下,准备好好清理一下这次旅行,好像也想不起前两天是怎么走的了,时间很贪婪,有时候,他会吞噬所有的细节。后来与YY聊起来,曾经走过的路突然又清晰的浮现在眼前,其实记忆是不会遗忘的,只是躺在那里,等着一个契机,一根引线,去打开那扇封存的大门,迷糊的轮廓下是

自从三年前徒步狼塔cv以后,再也没有真正意义上的徒步。继而转向马拉松项目,在全国各地跑了十几场。不知哪根筋抽疯,阴差阳错的又喜欢上了油画,可对一种山情有独钟,每当画它时,总觉得有一天我会站到画中。也许它就是我的下一个目标,她的名字叫——贡嘎。

时间:2009年3月21日至27日 人员:零下、埃及猫 向导:扎西多吉(向导费用50/天,需加3天返程费用) 线路:老榆林----上木居 个人装备: 大背包(越大越好,最好60升以上)、羽绒睡袋(需-10度以下)、防潮垫(两块,能有效隔离雪地下传来的寒冷)、高山帐、羽绒服、冲锋衣裤、抓绒衣、保暖内衣、登山鞋(gore-tex防水透气的非常必要)、排汗透气的厚袜子、厚帽子、

2020.9.30号,早上四点半到成都,九点坐上大巴,一点半到康定,吃饭买气罐,坐多吉女儿的车于下午三点到达徒步起点,遇到一队商团!四点多到格西营地,看时间还早就往前走了一小时,五点多在河边扎营 发自8264手机版 m.8264.com 第三天,八点多拔营,翻日乌且垭口,到莫溪沟尾营地,回望冰湖,轻松愉快的一天,两点多扎营休息! 第四天,八点多莫溪沟尾

我愿作一只特立独行的猪 在人群中独处 在空无一人的山巅 唱歌,跳舞 白天在温暖的阳光下做梦 夜里伴着满天星光随意奔跑 渴饮露,野果充腹,累靠梧桐树 如果能插上翅膀 我便飞上天空 跨过每一片海洋和大陆 (文末有彩蛋哈,是个人的一些总结) 人员简介 本次一行五人,都是认识多年的老朋友。从左到右依次为:33,龙猪,小白,夏花

day1全国各地成都集合,day2,成都出发到达康定,吃午餐 乘车前往老榆林电站,也就是徒步的起点 在这里可以看到远方雪山 下午四点左右就到了格西草原营地 到站格西草原营地后,领队们就开始准备今晚的晚餐 大厨领队在炒菜 丰富的晚餐 大家吃的很香,奔波一天都累了 Day3,向日乌且营地出发,早上八点出发,下午四点左右到,运气比较好,早上大雾中午大晴天,途中美

D0各地到成都。 D1 成都——康定——老榆林——格西草原 今日徒步:2小时 营地海拔:3600米 D2、格西草原——两河口——上日乌且营地 早餐后出发,途径两河口,到达上日乌且营地今日徒步7小时,营地海拔:4300 D3、上日乌且——勒多漫因冰川——日乌且垭口——莫西沟冬季牛场 早餐后出发开始翻越海拔4900米的日乌且垭口。今日徒步8小时,营地海拔

只要踏足这片高地,要么身在这里,要么心在这里,因为这里就是贡嘎。 ——纪录片《贡嘎》 (*温馨提示:户外有风险,走山需谨慎) ----------------------------------------------总结分割线---------------------------------------------- - 本次行程总结: 本次的贡嘎环线,起点为老榆林水电

10月6号晚成都又下起绵绵细雨,我们一行人从地铁口出来,场景似曾相识,仿佛又回到10月1号,我们背着背包从天南地北奔赴集合地,紧张又兴奋。感谢一路美不胜收的风景,更感谢一路领队和朋友们的互相帮助,有此一记。 Day1(10.1):成都集合 我是从武汉出发的,提前一个月订好了动车票,到成都晚上七点多。领队小魔王在微信群里提前发了酒店地址,坐地铁和打的都很方便。我回酒店安

疫情前的那次不成功的二峰攀登后,我们就约今年假期的行程了,最终在八月份敲定了队伍——灵杰(我自己)、文和、半生、泉哥、泼墨、草莓、柔慧,七人,都是曾经一起走过或者和其中的人一起走过的熟人了。队伍齐全后,由文和制定了行程计划,和分配准备工作安排,不得不提这次食物安排中的卤牛羊肉,绝对是每日正餐中的灵魂!为了这次重装贡嘎长线,我们提前两个月开始做体能拉练。终于,心心念的国庆来了!09.30

在科技飞速发展的今天,被关在蜜罐的我们对于“荒野”这个词似乎愈加陌生,甚至猛的一听还夹杂着一丝恐惧,好像那里有的就是风暴、贫瘠与野兽。

在中国的各地版图里,最值得反复深入探索的省份当属西部的新疆、西藏、青海、四川、云南,其中我去得最多的就是四川了,尤其是川西,这几年大概十余次吧,每次走不同的线路,到最后闭着眼都能把地图画出来。川西之所以魅力无敌,主要还是因为地理位置优越,处在第一级阶梯和第二级阶梯交界处,海拔落差加气候变化带来的多姿多彩,使得它的地貌极尽丰

序幕愚人节那天,我向工作了三年的东家提出离职申请,6月1日,我踏上了出去走走的旅游之路,只是这一走,原计划玩十来天就去找工作的我,越走越远,以至于最后来了一场历时7个月之久的环游中国之旅,我给它取了个名字,叫做“勇往无前”,意为“前行无畏,勇猛精进”,而今天要讲述的就是关于其中的一场千里赴会、队友走失、体力滑铁卢和绝美秘境的高原奇妙旅行经历…… 01千里单骑赴会,一路艰难坎坷6月9日,我到达甘肃

任何语言显得都苍白无力任何描述都变得纯属多余 那一刻我的思绪化作止不住的泪水和抽泣的声音 我放下所有的尊严跪拜于你的面前 只为见到你最美丽的容颜 你就是我的蜀山女王 (建议使用Chrome浏览器查看)

每次在假期来临前很久,就会开始计划去哪。好像定好了目标,才有动力安心工作。 决定去川西贡嘎徒步,也是时间、路程、体力都合适,所以便报名参加。 7月28,收拾好装备,提前几天出发前往成都。 去年这个时候,也来过成都,不过那时候是两人一起,这次是一个人。一年时间,经历太多,物是而人非。 一个人逛逛走走,倒也自由自在。 人民公园,坐在湖边喝一上午茶,安逸巴适。

7月30日早晨,天色迷蒙小雨淅沥。 上午安排去泉华滩,离村庄不远;下午去冷嘎措,往返10公里,拔高800米。 因为去黄龙看过五彩池,上午选择在藏家休整。 部分队员传回泉华滩照片,也很美。

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 韩国 印度 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 瑞典 肯尼亚 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 挪威 冰岛 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 波黑 巴西 孟加拉国 圣彼得 金沙 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道