贺兰山贺兰矿贺兰石,宁夏的五宝之一,滚钟口景区打卡点摄影/文字阳光行摄 贺兰山是宁夏的标志性山峰,山势雄伟,若群马奔腾。蒙古语称骏马为“贺兰”,故名贺兰山。贺兰山的出名,除了它是我国少有的南北向山峰外,也与岳飞的名篇《满江红》有关:驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。

此行的主要目标是黄河壶口瀑布,这是多年的愿望了。大寨是顺路;。而延安无非是方便火车回家罢了。说实话,对于耳熟能详的红色景点,除了老山和歌乐山以外,其他的我都无甚兴趣。。最后银川结束行程,是到达延安后的决定。当然走之前就有考虑:预计五一前回家,若到达延安时间还行,就继续再走点,走哪呢?看着地图琢磨就到银川吧。。 因为这也有个多年前的小小心愿:我要骑遍中国每一个省。那么我计划

贺兰山王泉沟冰之舞 王泉沟属于贺兰山北段正义关沟到大武口沟之间最大的山谷。古代叫做王峡沟,是明代贺兰山长城重要隘口之一。

贺兰山白石尖 白石尖山峰位于宁夏石嘴山市大武口区西侧北武当庙后,是贺兰山在银北的第一高峰,海拔2058米。由于很多的山峰为以砂砾岩为主的结构,经过漫长的地壳变化及风吹日晒,形成了它独特的风格,雄伟、陡峭、奇特、壮观。 白石尖位于韭菜沟内,自洗心泉处与韭菜沟分道扬镳,直上二道岭,穿过一段险峻奇特的风化石段,白石尖三兄弟峰豁然眼前,经历攀岩式攀爬,终至白石尖

2015年12月7日终于骑出了甘肃,甘肃一个唯一骑了双程的省份。 一直以来对宁夏充满了好奇,今天终于来到了宁夏一个我满怀期待的地方。 “塞上江南”之称的宁夏位于丝绸之路上,自古以来就是内接中原,西通西域,北连大漠,各民族南来北往频繁的地区。作为黄河流经的地区,这里同样有古老悠久的黄河文明。早在三万年前,宁夏就已有了人类生息的痕迹。宁夏的著名旅游景点有:西夏王陵、中卫

先来认识一下黄叶鲁,他是一辆黄色的迪卡侬自行车,跟我很多年了,旁边是他女朋友”小傲娇“。虽然后来一直想换车,但是总也舍不得他。黄叶鲁这个名字听过的估计岁数都不小了,而且基本上有点儿愤青。它来自张元导演的在中国大陆被禁的一部电影叫《北京杂种》中一个角色。黄叶鲁姓黄,就起了这个名字。 其实距离1997年往返石家庄,我有将近20年没骑车了,有了黄叶鲁之后也很久没骑。我是个朝九晚五的

金沙海 金沙海旅游度假区地处宁夏中卫市沙坡头区,位于中国第四大沙漠——腾格里沙漠东南缘。总面积1.16万亩,背靠大漠,南临“塞上江南”--宁夏平原,西接丝绸之路,东连金沙岛。 景区先后荣获了“3A级旅游景区”、“国家体育产业示范单位”和“全国十大研学营地”称号。景区内现有沙漠火车主题酒店、沙漠星辰帐篷酒店、骑骆驼沙漠探险、沙海冲浪等极富体验性的项目,还可为您提供沙漠野奢晚餐服务,是朋友们休闲

还记得朱时茂和丛珊主演的电影《牧马人》吗?1982年我们在欣赏帅气而富有才华的“许灵均”和质朴纯真,灵气十足的“李秀芝”时,就被他们所处的环境所同情。艰苦的条件下,一样能演绎出一段动人心弦的爱情故事。

最初,对于宁夏,并没有投入过多的目光,塞上江南,是原始的印象;西夏帝国,是江湖的边缘。没有刻意的想象,没有特别的期待,却在走进后,翻开一本厚重的书,不倦的探索这片神秘的地域。

说说这次旅行 曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华”,许巍的歌声不知感染了多少人,说到底,那都是源于内心的渴望,于我而言,更是如此。多少个辗转反侧的夜,远方的画面浮现在脑海里,我告诉自己,既然有梦,那就大胆去追。都说我是个浪迹天涯的异乡者,殊不知我也只是芸芸众生中的一个过客,我背着背包踏过山川,跨过河流,千里之行,始于足下。 旅人等在那里,虔诚仰望着云开,云舒云卷

小童话 在很久很久以前, 北纬38度的祖国疆土上有一片神奇的土地。 一汪碧水从天降、瀚海沙漠起 平湖 !“塞上 江南 ”—— 宁夏 ,就是一个这么神奇的地方~ 更神奇的 还有这九百年多历史的西夏王陵,高高的西夏皇陵的封土之上,不仅寸草不生,而且还从来也不落飞鸟~ 有一天, 有个小女孩来到了这里,

岩画敖包穿越,山地徒步单日个人里程最高记录,单日爬升海拔最高记录。坐在返程的车上,总结,毁人不倦的最佳方式,对于此种行走方式,不提倡,不发扬。

引子 作为一个对历史极感兴趣的人,丝绸之路绝不陌生。 作为一个自诩为行者的人,更应该到实地感受一番。 但是作为一个在南部小城长大的人,丝绸之路连同万里长城、长江、黄河都只存在于书本以及记录片中的文字及影像。熟悉却又陌生。 直到两年前,飞到万里之外的伊斯坦布尔。在当地的跳蚤市场看到很多中国古代的陶瓷、雕塑等,才猛然想起原来这个当年叫君士坦丁堡的地方是当时盛极一时的拜占庭首都。正是丝绸之路的的

本来是计划去呼伦贝尔大草原的,可查看一周的天气下雨,临时改变行程去新疆,天山天池,喀纳斯。 第1天;9月4号,因为等在淘宝网上买的机油到10点多才出发,我们走109国道的快到灵山时下起了雨,把带来的防风防雨衣穿上,在灵山哑口时雨已经停了。快到蔚县时很多山西的拉煤大货车队来来往往,双行道路没有分开左边的车占右边的道,右边的车占左边的道老交通堵塞,我们在拉煤车队夹缝中骑行很危险吸饱了尾气和尘

骑行杭州--厦门沿海城市行乘车、骑行、注意事项2018年10月10日乘坐银川--杭州的火车K1805银川发车时间:17.34 ;达到杭州时间:两日06.29;行程36.55小时;票价:464.5元(下铺)10月8日上午:10.00点一起办理自行车或者行李托运,新火车站中铁快运部。骑行路线:杭州——厦门(1800)根据实际情况计划可能会有变化。杭州火车站--西湖风景名胜区--雷峰塔(10

国庆节决定去祖国大西北看看沙漠、戈壁、草原、高山、高原,当然还有美丽的青海湖,其实出发之前也不确定能不能赶到青海湖,因为路上可能会出现大堵车、恶劣天气或是车辆故障等各种状况,只能走到哪算哪,并没有太明确的目的地。还好一切顺利,6天4800公里,日均800公里,大部分时间都在路上,虽然很累,但最美的风景永远在路上,只有亲自用车轮丈量一下祖国的大西北,才正在体会到祖国的幅员辽阔,现在平安归来之后,觉得

西北-川西环线22天自驾之旅 序  戊戌之秋,十月叁日。亲朋好友,少长皆有。行前攻略,商定日程。四车齐发,启航贵阳。驶经夜郞,赤水河畔,清风徐来。秦川锁钥,商贾云集,兵者胜地。万源,民国正名也。扎营休整,举杯共祝。叹!岁月流快。次日行程,长途跋涉。泾河发源,秦风咽喉,关陇要地。六盘山,公孙轩辕问道也。天龙八部,逍遥传人,夜思梦姑,原为公主。沙漠水城,枸杞之都,名为中卫也

老天留客,今天又是大雨,长白山景区也都关闭,为了安全起见,队长决定暂时休整一天。到镇上吃罢午饭后,就又回到驻地,大家无事可做,拿出手机刷刷朋友圈,聊聊天,跳跳舞,悠闲的,期待着明天是个好天气。 8月24日长春~哈尔滨(第八天)总路程491.5公里 今天因下雨长白山天池景区关闭。休整一天。中午去二道白河镇吃午饭。骑行13.2公里,1.01分。我的车子因到车店买后拨骑行21.4公里。继

宁夏的夏天,遇见冰雪 六月的银川,气温炎热,已是盛夏登山锻炼、纳凉,也成为我们不变的步伐转角楼——贺兰矿大环线我们又一次行走在自虐的户外行程

我们这一代大多数家庭都是独生子女,而我们家却是三子妹。 和妹妹相差四岁,小时候相伴玩耍的时间比跟父母一起的都要多。 妹妹长得高挑,妈妈买衣服都是一样的款式一件红一件蓝,常常走出去别人以为我们是双胞胎。 一起玩过家家,也经常打架,妈妈常说大的要让这小的,我心里却是不服气。 我是妹妹的老大,常常带着她各种调皮捣蛋,回来之后我总是被打的最惨的那个。 长大后,各自有了自己的朋友圈子,相处的时间也

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 俄罗斯 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 缅甸 英国 蒙古 阿联酋 奥地利 瑞典 伊朗 迪拜 肯尼亚 希腊 墨西哥 南非 巴基斯坦 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 挪威 帕劳 冰岛 丹麦 乞力马扎罗 葡萄牙 匈牙利 坦桑尼亚 芬兰 阿根廷 朝鲜 约旦 毛里求斯 突尼斯 黑山 特拉 伦敦 不丹 比利时 波兰 玻利维亚 斐济 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 巴拿马 秘鲁 亚美尼亚 梵蒂冈 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 克罗地亚 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 厄瓜多尔 大溪地 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道