今天是端午节,终于有一天休息时间的我选择了登山来放松自我~每次累累的来趟贺兰山中遛达一圈儿,从心理到身体就会缓解很多! 清晨五时,天已蒙蒙发亮,召集了13人的队伍来到滚钟口停车场,启程今天的线路——黄旗口北上南下。

北塔湖,银川之肺 北塔湖,因环绕北塔而得名水域面积几万平方米,四季水不断冬季冰雪,夏季碧波春秋迎来送往大批红嘴鸥成为银川人民日常生活休闲纳凉玩冰的好去处

我想用这段视频,用这视频里的歌,表达我即将离开宁夏,告别宁夏长城时的心情。走咧~~~~Hey,宁夏走咧~走咧~去宁夏~~走咧走咧去宁夏不等天亮就出发想听尕妹唱的歌想看贺兰古岩画走咧~走咧~去宁夏~~金岭银川漫开花儿红黄蓝白都是歌还有油行盖碗茶想吻长河落日稻花香想荡舟沙湖捞彩霞都说来到宁夏走一走才算走遍了全天下回咧回咧别宁夏手捧手啊

宁夏的长城,已经走了以下的地段:2019年9月1日:宁夏西长城之三关口长城、永宁段长城;2019年9月7日:河东边墙之水洞沟长城2019年9月21日:平罗北长城及简泉农场一号墩、惠农西长城的起始段2019年9月28日:河东边墙之盐池头道边长城、隋长城2019年10月27日:惠家区红果子镇的宁夏旧北长城2019年11月2日,大水沟宁

知道拜寺口,还是在宁夏博物馆。先是一对双塔,亭亭玉立,耸峙在贺兰山下。 尔后是一座方塔,与承天寺塔并列展示,很有特色。承天寺塔已经去看过,宁夏最早有明确纪年的塔。地位能与其并列,当不简单,于是就萌生了想去看一看的资料。 网上搜索了一下资料,才知道这座塔已经于1990年被盗贼用炸药炸毁。在宁夏考古研究所抢救性发掘时,发现珍贵的西夏文

于是,决定这个周日,2019年10月27日,探访宁夏旧北长城。出发早上不到六点起床,赶汽车北站(旅游汽车站)7:10的车,晃晃悠悠出了。迎着晨曦,荒野中寒霜遍地,地面白茫茫一片。 时而经过一片水面,水平如镜,蓝天倒映,寒光凄冷。有白色的像是白鹭的鸟在水面上空飞翔。有时候,水滩边会是一群雁,或者三五成群的野鸭。这些没有南迁的鸟,不

贺兰山贺兰矿贺兰石,宁夏的五宝之一,滚钟口景区打卡点摄影/文字阳光行摄 贺兰山是宁夏的标志性山峰,山势雄伟,若群马奔腾。蒙古语称骏马为“贺兰”,故名贺兰山。贺兰山的出名,除了它是我国少有的南北向山峰外,也与岳飞的名篇《满江红》有关:驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。

此行的主要目标是黄河壶口瀑布,这是多年的愿望了。大寨是顺路;。而延安无非是方便火车回家罢了。说实话,对于耳熟能详的红色景点,除了老山和歌乐山以外,其他的我都无甚兴趣。。最后银川结束行程,是到达延安后的决定。当然走之前就有考虑:预计五一前回家,若到达延安时间还行,就继续再走点,走哪呢?看着地图琢磨就到银川吧。。 因为这也有个多年前的小小心愿:我要骑遍中国每一个省。那么我计划

贺兰山王泉沟冰之舞 王泉沟属于贺兰山北段正义关沟到大武口沟之间最大的山谷。古代叫做王峡沟,是明代贺兰山长城重要隘口之一。

贺兰山白石尖 白石尖山峰位于宁夏石嘴山市大武口区西侧北武当庙后,是贺兰山在银北的第一高峰,海拔2058米。由于很多的山峰为以砂砾岩为主的结构,经过漫长的地壳变化及风吹日晒,形成了它独特的风格,雄伟、陡峭、奇特、壮观。 白石尖位于韭菜沟内,自洗心泉处与韭菜沟分道扬镳,直上二道岭,穿过一段险峻奇特的风化石段,白石尖三兄弟峰豁然眼前,经历攀岩式攀爬,终至白石尖

2015年12月7日终于骑出了甘肃,甘肃一个唯一骑了双程的省份。 一直以来对宁夏充满了好奇,今天终于来到了宁夏一个我满怀期待的地方。 “塞上江南”之称的宁夏位于丝绸之路上,自古以来就是内接中原,西通西域,北连大漠,各民族南来北往频繁的地区。作为黄河流经的地区,这里同样有古老悠久的黄河文明。早在三万年前,宁夏就已有了人类生息的痕迹。宁夏的著名旅游景点有:西夏王陵、中卫

先来认识一下黄叶鲁,他是一辆黄色的迪卡侬自行车,跟我很多年了,旁边是他女朋友”小傲娇“。虽然后来一直想换车,但是总也舍不得他。黄叶鲁这个名字听过的估计岁数都不小了,而且基本上有点儿愤青。它来自张元导演的在中国大陆被禁的一部电影叫《北京杂种》中一个角色。黄叶鲁姓黄,就起了这个名字。 其实距离1997年往返石家庄,我有将近20年没骑车了,有了黄叶鲁之后也很久没骑。我是个朝九晚五的

金沙海 金沙海旅游度假区地处宁夏中卫市沙坡头区,位于中国第四大沙漠——腾格里沙漠东南缘。总面积1.16万亩,背靠大漠,南临“塞上江南”--宁夏平原,西接丝绸之路,东连金沙岛。 景区先后荣获了“3A级旅游景区”、“国家体育产业示范单位”和“全国十大研学营地”称号。景区内现有沙漠火车主题酒店、沙漠星辰帐篷酒店、骑骆驼沙漠探险、沙海冲浪等极富体验性的项目,还可为您提供沙漠野奢晚餐服务,是朋友们休闲

还记得朱时茂和丛珊主演的电影《牧马人》吗?1982年我们在欣赏帅气而富有才华的“许灵均”和质朴纯真,灵气十足的“李秀芝”时,就被他们所处的环境所同情。艰苦的条件下,一样能演绎出一段动人心弦的爱情故事。

最初,对于宁夏,并没有投入过多的目光,塞上江南,是原始的印象;西夏帝国,是江湖的边缘。没有刻意的想象,没有特别的期待,却在走进后,翻开一本厚重的书,不倦的探索这片神秘的地域。

说说这次旅行 曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华”,许巍的歌声不知感染了多少人,说到底,那都是源于内心的渴望,于我而言,更是如此。多少个辗转反侧的夜,远方的画面浮现在脑海里,我告诉自己,既然有梦,那就大胆去追。都说我是个浪迹天涯的异乡者,殊不知我也只是芸芸众生中的一个过客,我背着背包踏过山川,跨过河流,千里之行,始于足下。 旅人等在那里,虔诚仰望着云开,云舒云卷

小童话 在很久很久以前, 北纬38度的祖国疆土上有一片神奇的土地。 一汪碧水从天降、瀚海沙漠起 平湖 !“塞上 江南 ”—— 宁夏 ,就是一个这么神奇的地方~ 更神奇的 还有这九百年多历史的西夏王陵,高高的西夏皇陵的封土之上,不仅寸草不生,而且还从来也不落飞鸟~ 有一天, 有个小女孩来到了这里,

岩画敖包穿越,山地徒步单日个人里程最高记录,单日爬升海拔最高记录。坐在返程的车上,总结,毁人不倦的最佳方式,对于此种行走方式,不提倡,不发扬。

引子 作为一个对历史极感兴趣的人,丝绸之路绝不陌生。 作为一个自诩为行者的人,更应该到实地感受一番。 但是作为一个在南部小城长大的人,丝绸之路连同万里长城、长江、黄河都只存在于书本以及记录片中的文字及影像。熟悉却又陌生。 直到两年前,飞到万里之外的伊斯坦布尔。在当地的跳蚤市场看到很多中国古代的陶瓷、雕塑等,才猛然想起原来这个当年叫君士坦丁堡的地方是当时盛极一时的拜占庭首都。正是丝绸之路的的

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道