驼铃叮当,风儿吹起马儿的鬃毛,十六岁的 文成 公主入藏,她为天下社稷苍生,自大唐而来,不知那远在天边的王朝里,等待她的将是何种新生活呐。笙旗飘飘,浩浩荡荡的队伍吹着风沙,在孤廖的天地间缓缓前行。从长安出发,他们时而种棵柳呀,时而种株桃。也不知这恶劣的高原上,他们是不是能活着度过冰雪覆盖的冬天呀?这柳树何时才能抽芽,桃树又何时才能开花?种树小厮们汗流浃背地浇下一瓢水,满腹疑惑又不敢问,只好掸掸这些小

林芝市Nyingchi,古称工布,藏语音译为尼池,寓意为太阳宝座,是西藏自治区下辖地级市,地处西藏东南部,素有西藏江南、雪域明珠。 南迦巴瓦峰 南迦巴瓦峰 南迦巴瓦峰,地处喜马拉雅山脉、念青唐古拉山脉和横断山脉的交会处,是中国西藏自治区林芝市最高的山,海拔7782米,属于喜马拉雅山脉,位于喜马拉雅山脉最东端。它是西藏最古老的佛教雍仲本教的圣地,有西藏众山之父之称。同时,紧邻着的雅鲁藏布

雅鲁藏布大峡谷是世界上最大、最深的峡谷。到林芝后的第二天,我们来到这里。 在号称“世界屋脊”的青藏高原,有两个世界之最:一个是世界最高的山峰——珠穆朗玛峰,一个是世界最深最长的河流峡谷——雅鲁藏布大峡谷。高峰与深谷咫尺为邻,近万米的强烈地形反差,构成了堪称世界第一的壮丽景观。雅鲁藏布大峡谷北起林芝市米林县(米林,藏语为“药洲”之意)大渡卡村(海拔2880米),南到林芝市墨

林芝县嘎拉桃花村,被人们称之为林芝“桃花第一村”。正是桃花盛开的季节,我们来到这里。 嘎拉村坐落在林芝市巴宜区林芝镇美丽的尼洋河畔,村里桃林总面积超过500亩,其中野桃林270余亩,已有上百年历史。嘎拉村好山好水好风景,毗邻318国道,还拥有独具特色的民俗风情。村口,“绿水青山就是金山银山 冰天雪地也是金山银山”的生态标语映入眼帘,整洁宽敞的村道,错落有致的藏式民居。春

2023在春暖花开的季节走遍西藏--林芝篇林芝,古称工布,素有“西藏江南”的美称,在西藏自治区南部,是西藏下辖地级市。2023.5.7,从然乌湖沿318国道前行140公里,下午3点到达海拔只有2300米左右的林芝波密县城。因几天的丙察察行程,加上4000多米的海拔,有些疲惫劳累与高反,于是决定在此休整,住酒店,吃饭睡觉休息。

房车营地身边的朋友有的归家返航,有的还在路上。而在林芝等候20余天的我,看好Windy预报未来一周天气稳定时机已到,进入索松村拍摄。南迦巴瓦峰下的桃花坞遥望南迦巴瓦峰

驴行在路上,忘记所有的不快与惆怅,让思绪静静地在时光中流淌,聆听岁月在风中喃喃细语。观雪山巍峨耸立,嗅淡淡野花香。穿越世俗繁华,尽情享受生命的美好。 7.31日(西行第9天)早离开波密,过古乡湖,差不多四十多公里处看到一藏王洞牌子,于是停车看看。停好车穿过卖特产的屋子,就看到帕隆藏布江了,屋后的地方很小,本以为藏王洞在河对面,但是却发现旁边一块巨石上挂满了红丝带,底下有一小洞口,洞壁旁有红色藏王

前言西北 的 兰州 虽然离 西藏 较近,但由于 西藏 地区海拔高、气候不好,故一直没想到去 西藏 。后来在网上看到 林芝 的桃花开得不错,这才有了去 西藏 旅游的想法。想到自己岁数越来越大,有生之年应该去一次 西藏 ,再不去也就没有机会了,故有了这次 西藏 打卡游。这次 西藏 旅游出发日期定在 林芝 桃花节期间,计划游览 林芝 桃花村(嘎拉村)、 雅鲁藏布江 大峡谷(包括攀登南伽巴瓦峰1号大本营)

米堆冰川上次来没有看米堆冰川,这次经过,超哥他们说既然大老远来了,时间还早,就进去看看吧。当然,进去看,还因为景区门口那幅大广告语:中国最美的冰川。门票加摆渡车票85元每人。搭乘摆渡车已成为许多景点的必备项目了,从门口到里边停车场,约摸走了十几分钟,下车,以为到观景台了,没想到还得走上一程。问边上卖烤牦牛肉的,答还得步行几十分钟。如果不想步行,可以乘马,当地村民牵着马在旁边候着,价格100元每人。

林芝,山高谷深、森林茂密,被誉为“雪域江南”、“西藏瑞士”。作为西藏海拔最低的地区,林芝的平均海拔只有3100米,只要不作剧烈运动,一般不会有明显的高原反应,特别适合作为首次进藏目的地。林芝在藏语中意为“太阳宝座”,南面的喜马拉雅山脉、东面的横断山脉和北面的念青唐古拉山脉,如莲花宝座般托举着林芝。平均海拔低但绝对海拔可不低,最高点南迦巴瓦峰海拔7782米,一侧的雅鲁藏布大峡谷低处的水面海拔

前几日西藏的朋友来昆,我们几个今年3月一起去西藏的驴友一聚,欢迎来自远方的朋友,倍感亲切。又见西藏朋友仿佛又回到了在西藏的那些天、那些事,追记一下留下的美好怀念。因时间已过大半年,其中一些细节已不甚记得详尽了,借用一点当时**发的报道,在此深表谢意!下面照片中的二位均登上珠峰不下四次,德庆更是2008年北京奥运火炬传递登上珠峰的那位,真英雄!昆山西藏登山队 白玛赤列和德庆欧珠 (德钦在珠峰

小园几许,收尽春光,有桃花红,杏花白,菜花黄。秦观的词写的是田园风光的春色。而我想看的是雪山下,青青秧苗,粉红桃花笑春风,碧绿江水绕过花林,那种野性大气的自然。 放弃冈仁波齐,去林芝再看桃花,因为我怕花谢了,空余惆怅。 日子一天一天迫近4月,我的行程码*去掉了。每天马不停蹄,追着花开的方向。 有的人对我说,旅行不要这么匆匆,每天

接到熊总的邀请,12月在西藏林芝有一场斯巴达比赛,希望我能加入到他们的医疗团队中。预计举办的时间是12月4日。咦,那天是我的生日耶。何况今年生日农历新历同一天,本就想过一个特别的生日,于是毫不犹豫就答应了。虽然后来举办时间推迟了,但我依旧选择生日这一天来到西藏这片净土。到布达拉宫跟着藏民们一起祈福,朝拜。来到西藏,向往的不仅仅是风景,还有那份信仰。在拉萨呆了三天,哪也没去,唯一做的就是跟随藏民朝拜

听说没?今年西藏所有A级景点,免费开放三个月!三星级以上酒店,房价半价!旅游车辆价格:半价!福利期间,正是林芝桃花烂漫时,世界屋脊的四月天,你想不想看?即将绽放的春天,一年前,她长这样:D1: 林芝à雅鲁藏布大峡谷à南迦巴瓦峰à索松村

初次进藏,便是到的林芝。刚下飞机,就迫不及待地坐车奔向雅鲁藏布大峡谷。 林芝机场合影 一路蜿蜒,两岸风光,三生三世,十里桃花!汽车穿行于盛开的桃林之间,近观江水曲折、山谷耸峙,远眺雪峰绵延、云天翻涌,江南的精致柔美和藏域的神秘粗犷,竟在这里悄然融合,浑然一体。 雅鲁藏布大峡谷 且歌且舞,走走停停,大家迷恋着无边的美景,不断地停车拍照,手机相机齐上阵,贪婪

2011年第一次进藏,到如今整整十年,忽然一念起,非要去林芝看桃花!于是说走就走,一张车票,背起行囊、坐着火车去拉萨,开始了第三次西藏之行!好久不坐火车了,本来想直飞林芝节省时间,可是同伴第一次进藏,怕她高反,所以选择了火车!软卧其实蛮不错的,一路上遇到两位姐姐,包厢里四个女人说说笑笑,也没觉得时间难熬,看,我还提笔练字呢!坐火车去西藏,沿途可以看到很多风景:巍巍昆仑、可可西里、错那湖、那曲、羌塘

在高寒贫瘠的西藏,林芝算个另类,那里有森林,河谷,雪山,平均海拔3000米的林芝,气候却温润,素有“西藏江南”之称。 在林芝的河谷地带,有许多野桃树,每年的3,4月,是桃花盛开的时候,因“野桃”树高花繁,开的狂野,加上独特的雪山峡谷映衬,林芝桃花成为了网红打卡点。 林芝的野桃树几乎遍布每个村落,延绵上百里,我们选择了去索松村,

大家好,我是国家一级退堂鼓选手,龙王亲侄女雨神,外加鸽子大王,宇宙注册级别烂尾楼专家,所以这次我能写完这篇游记也算是个奇迹。要不是领队刀刀大人在催作业,我能把它拖成有生之年系列。 林芝桃花,光看名字就觉得仙气四溢,足足让我心心念念了十年之久,过年后我一直在各大户外网站上看有没有人组队去的,最后终于在论坛上找到了时间高度一致路线完美的AA队伍,花了点功夫才忽悠领队收留我。 不同于以前的旅