外滩位于上海市黄浦区的黄浦江畔,即外黄浦滩,为中国历史文化街区。1844年(清道光廿四年)起,外滩这一带被划为英国租界,成为上海十里洋场的真实写照,也是旧上海租界区以及整个上海近城市开始的起点。 外滩全长1.5公里,南起延安东路,北至苏州河上的外白渡桥,东面即黄浦江,西面是旧上海金融、外贸机构的集中地。上海辟为商埠以后,外国的银行、商行、总会、报社开始在此云集,外滩成为全国乃至远东的金融

一直写旅行写时间之外的生活,很少记录手边的日子。 那些闪闪发光的人间四月天,愿把三分之一时间都留在 上海 。 看展,聚会,逛街,在随意走进的露天吧坐到深夜不舍得走,在午后买花回家。留恋日夜交替时分斑驳阳光碎片的温度,也感知一夜醒来雨点忽而落下的温柔。 是不是有一种生活,可以很生活。 关于一些,我想记住的,发生在 上海 四季轮回细枝末节里的 平和 喜乐,「片刻」时光。

一直有个环太湖的想法。 几年前有一次骑行苏州的时候,曾经在太湖边骑行过一段,从那之后“环太湖”的想法就产生了,没想到一晃过去好几年,这次终于有机会完成。而且过段时间我有个长途的打算,出发之前自己的身体和各种装备感觉也需要测试一下,就正好借着这次环太湖的机会,做一个整体的磨合。事实证明,磨合测试还是很有必要啊!!最简单的结论就是:打死我也不带那么多东西了啊!! 5月7号从上海出发

沪陕骑行,上海浦东新区到陕西商南县,全程1345公里,历时10天 准备工作 1、 行车备用: 自行车(含货架、锁); 修车工具一套(含打气筒,胶片,润滑油); 内胎1个; 拖包一个; 车前后灯各一个; 来令片1套;(损耗,也担心自行车店找不到和自己车子匹配的,所以最好带上) 【评价:实际情况看,锁的价值不大,如果太重,可选择不

黄河,母亲河,气势磅礴,波澜壮阔,千回百转,一泻千里汇入大海。

在家写总结的最后一天 2017的总结拖拖拉拉又到了最后一天才完成, 前年许下要治好去年的拖延症到今年又犯了…… 最后一天,照例,会干一件无聊又有意义的事, 把朋友圈和微博无限刷回了至2017.1.1, 然后再一点点向上拉, 也就…… 看了五个多小时吧。 比起前几年的疯狂旅行,今年我安份了不少。 首先要恭喜下自己,终于有一份砖搬满一年了。 对于一个总是喜欢到处跑的人来说,

【狮子林】 【门票】 淡季:30元 (10月31日-4月15日) 旺季:40元 (4月16日-10月30) 【开放时间】 7:30-17:00狮子林 拙政园 出来以后附近就是 狮子 林,门票才30,不过 狮子 林的亮点是假山怪石,石头都是从 太湖 运来的,叫 太湖 石,确实很园林很搭,不过造型…真的颇丑。 狮子林 真的很喜欢园林各种造型的门拱,和景色搭配的太好了狮子林

由来 你们问我 骑行15天,1500公里 累不累? 就为了减肥,有用么? 出发前我只能说科学上来说 一定会瘦的 但未经实践的事情 我无法确定 我决定做一次活体实验 现在 骑行结束 你再问我有没有用。 我的答案是,YES!! 人胖就减,无知就学。 没有什么付出是无用功的,只要你去坚持做。 昨天 我有本事把自己吃胖 今天 我也有本事让自己瘦 今年6月,我去了一次

2019.4.4到达葫芦岛 葫芦岛露营 葫芦岛市位于辽宁省西部沿海,是东北地区进入关内的重要门户。东与锦州为邻,西与山海关毗连,南临渤海湾,北与朝阳市接壤;葫芦岛市依山傍海,地势自西北向东南逐渐降低,由海拔400米以上的山区,经丘陵区到海拔20米以下的滨海平原,在渤海海岸形成狭长的滨海平原,素有“辽西走廊”之称。 我的单车(美利达野狼七)已经骑

游上海大全 目彔: 1.上海354家公园名彔 上海的公园排名 49家公园末游 3. 说说上海的郊野公园 55家公园末游 上海55家大型公园 约70年后与蓬莱公园再相会 4. 说娱乐园水属海洋馆与体育公园 观复博物馆与上海科技馆 上海世博博物馆与上海当代艺术博物馆 6:上海368家博物馆与66家名人故居 7:游上海普陀与长宁区15家公园 说说上海的公园与老街 8:东游

这个世界上,有很多次的冲动,有很多事情想立即去出发,和自己认识了十多年的另一半,那个高中时就站在身边的“少年”,如今变成我口中的中年大叔。感谢岁月给了我们成长,和喜欢的生活方式,拥有自由的灵魂,可以睡到自然醒,触摸中午的阳光,熬着最深的夜,还有说走就走的旅行。 爱旅行的我遇到爱摄影的他,于是,行李箱与相机便是身边的常客,无论是去异国他乡还是在周边漫无目的地散散心,我们习惯手牵手,在花花世界里

【我的预约】写在出行前的话去年预约在此的口水话,到今年今时才发,我也真够对的起自己。 2016年04月19日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 4月29日-5月4日, 我计划去 南京 。 出发前,我敲下了这些文字: 要去感受六朝文化和金陵怀古,民国文化与国共历史 其实到最后,江浙沪都去了! 开始是个意外 每一段行程都应该有一个开始,盲目出游的这种情况,我貌

说说这次旅行 关于我 计算机专业的空乘,行走的小太阳 ❤ 微博:月儿cici ❤ 公众号:月儿飞行记 魔都,从上世纪二三十年代就成为上海的别称之一,被称作“魔都”是由于它具有世界其它城市所没有的“魔性”,这种“魔性”使上海成为一座举世无双的“兼容”的都市。 提起上海,大多人脑海中浮现的画面都是高楼大厦、

12月,我自驾从北京出发,途径河北、天津、山东、江苏、上海、安徽、湖北、湖南、云南、四川、西藏、贵州、广西、河南,穿越15省、11400公里。开发了国内第一条穿越滇、川、藏的“十二神山”越野旅行线路,也是国内第一条穿越格聂大峡谷的越野旅行线路。 在这过程中,我还参加了国内第一次广西喀斯特测绘探险,和国内顶级洞潜高手一起,看到了另一个世界。 有时候,照片不足以表达一次旅行,所以我还做了几

预告片 如果每一天都可以在阳光中醒来,那么,我做梦估计都会笑醒。可生活总是很难轻而易举的符合人的要求。比如我,碰巧这个时候来到了上海,在 梅雨季里期盼晴日。霓虹的光模糊在瓢泼的雨里,车水马龙川流如梭,潮湿、粘热反复交织。六月的上海,开场白是动静结合。 迪士尼乐园是充满童话的地方。也许真是这样,经历了多天的绵绵细雨才在迪士尼这天,上海奇迹般地放晴了。我喜欢有童话的地方,这里有魔力,可以返老

君君的十一自驾之旅 嗨,大家好,我是@corain君,一枚爱旅行爱拍照的资深吃货,已经在微博上和72万粉丝成为了好朋友。和大多数人一样,我的家庭也是个普通的三口之家;但和大部分人不同的是,我们一年中有一半的时间都在去看世界的路上。 这个十一,和我们家的小少爷约好去 常州 中华恐龙园看他心心念念的“小怪兽”。虽然园里人山又人海,但看到他兴奋又满足的样子,我和Oskar先生都觉得,这个小长假没有

当年的旅行都要在当年完成,游记也争取完成,呵呵。宝宝快两岁了,累并快乐着,去西藏,是很多屌丝啊大咖啊文青啊等等很多人的梦,我曾在二十出头就有这个念头,然却迟迟不曾动腿。终于;天赐良机,来了机会,应了那句话:只管好好做人,剩下的让天来办。6月20号的飞机飞上海,貌似5月份就定好了,4月份开始锻炼身体,3月份经告诉大家要去西藏了,2月份才刚刚过年……咳咳~?说着说着倒退了?那好,时间就从飞行那

香港推广往上海的机票,$1500来回香港上海, 听说上海会在未来十数年便超越香港, 加上之前看上海滩, 給我对上海有無限幻想, 倒也想看看这个城市.........其实世上没永远的, 本是同根生, 上海有此成就, 应该为它高兴才对啊! 良性競争才对..........上海給我印像最深, 是地铁系統, 真的四通八达, 非常方便, 今次旅程, 没有烦脑在交通上, 赞! D1: 香港----->

上海,离我所在的城市也就一百多公里。 这个海纳百川的城市,潮起潮落、日新月异代表着中国最现代的一面。 而“魔都”这个词,是当时日本人对现代都市(modern city)的称呼,因音译问题翻译成魔都。 当时的上海之所以被称作“魔都”,是由于它具有世界其它城市所没有的“魔性”,而产生这种“魔性”的根源,则在于因租界的设立而形成的“两个不同性质的空间”共存于上海的局面。这“两个不同性质的空间”(即

梦想有一天,能够追着光,在海边肆无忌惮的奔跑,伴随着太阳的升起与落下,从大地到海洋。 无所畏惧,就像拥有了奇妙的超能力。 (东海畔,落日夕阳下) 到上海后的这几年,貌似每年都来一次滴水湖,2017年更是来了太多次,但是从没有好好停靠下来,到湖边看看,这次,虽是寒冬,却也难得清闲清静,湖边的草地已经泛黄,整个草坪显得很是空旷,没有一个人,湖边倒是有几个游客,站在湖边不语,原来是

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道