游记时间:2019.11.15-12.5 顷刻间,定格在2019年12月31日,又一年飘然而去,闭上双眼,一幕幕尽在眼前,可又不得不承认它的飞快流逝。当我打算梳理一下时,有喜有忧,就像黑白电影般在脑海中一遍又一遍的播放。亲情中,有幸福有悲伤。友情中,有愉快有悲哀。爱情中,有幸福有郁闷,互相的体谅关心才是真谛。回忆中,时而撇嘴偷笑时而泪儿湿眶,到处充满着生活的滋味。父母,给了我们生命,

黔东南苗族侗族自治州那是一块令人向往的神奇土地,这里有着中国最大的苗寨和中国最大的侗寨。这里山高谷深,森林茂密。过去交通闭塞,因而保存了完好的原汁原味的民族文化。黔东南一年共有民族节日一百多个,有百节之乡的美称。2019年4月我走进黔东南,与苗族侗族一起过节,分享节日快乐,感受民族风情,体验苗族侗族的原生态。分享到: 黔东南郎德上寨 分享到: 黔东南郎德上寨 分享到:

这真的是一次说走就走的旅行。 9月19号临时起意,选了几个想去的地方。 20号推翻重建,退掉往返高铁票,废掉两晚酒店订单。 21号早上6点15飞往 贵阳 ,在 贵阳 机场 租车 。 计划?没有…… 走到哪里算哪里吧。 轻轻松松地呆上那么几天,趁自己还可以义无反顾。 虽然听起来确实有点疯癫。 Day1: 9月21日 朗德苗寨 190公里,两个半

这几次去贵州都是冲着贵州的高速和门票半折优惠去的,第一次去贵州是去观赏韭菜坪的美景,从毕节市赫章县的韭菜坪开始经威宁草海、乌蒙大草原、黄果树瀑布、天龙屯堡到云峰八寨屯堡结束。第二次去贵州是为了观赏毕节的百里杜鹃美景,3天半的时间基本上就在两个百里杜鹃的景区转悠,景色十分的震撼。黔东南的著名景点、黔南的茂南景区也一直梦想去看看,贵州的几条经典的户外徒步线路也在我的规划之中,但愿能找到志同道合

出发时间/08-18出行天数/5 天人物/ 和朋友人均费用/5000RMB 8月的成都,是炎热的。 在家里百无聊赖了几天,突然,朋友说:咱们去贵州转转。 于是,这场突如其来的旅行,就这么决定了。 成都飞80分钟就到贵阳,就是这么随意。 这一次,不像以往一样起早贪黑去拍照。 贵州,好久不见。 这次,我只是想要去吃吃酸汤鱼,看看风景。 然而,说好的看风景,最终竟然变成了全程狼人杀。

几年前,从网上看到,在 贵州 省 黔东南 九万大山支脉月亮山腹地,都 柳江 畔,茫茫林海中有五个寨子,他们寨子里的人,至今保留着佩带火枪、镰刀剃头、祭拜古树等古老的生活习俗。这就是神秘的 “岜沙 苗寨” ! 岜沙 苗寨也被誉为“阳光下最后一个枪手部落”。 最近又在网上看到中央电视台《中华民族》美丽 黔东南 第三集 岜沙 苗寨 的电视记录片,影片中绚丽多彩的山村古寨,身穿古朴传统青布服装,头盘发

黔南 , 荔波 小七孔景区游览完毕,在 荔波 小镇提前吃了晚餐,然后乘车前往 黔东南 ,旅游车行驶在黔东南 的高速公路上,两边青翠的山峰,层层梯田,星星点点分布的农舍,不断在眼前划过,已是晚餐时光,不时看到,山头上的吊角楼,炊烟袅袅,一派田园风光,迷人景象! 中途停靠一个服务区,稍作休息,又继续上路,这时天色已经渐渐暗了下来。汽车经过 黔东南 州的州府 凯里 ,此时太阳已隐没在

黔东南之旅——镇远古镇 图文/酒窝果果欢迎直接搜索关注俺的微信公众平台账号:jwggTV 提及贵州,大多人第一脱口的一定是黄果树瀑布,提及江南,大多数人脱口的一定是那几座很有名气的水乡古镇。没想到远在西南贵州会有这么一个保存完好又独具特色的千年名镇——镇远古镇。 镇远古镇曾是黔东南的州府,是拥有两千多年历史的名镇。后被评为“中国最美的十大古镇”。这个夏日我终于走进了她。清

加榜梯田位于从江县西部月亮山腹地的加榜乡东北面,距县城80公里。是苗族人世世代代留下的杰作。苗族是“稻饭鱼羹”的民族,苗族的稻田都是依山而开,随山势地形的变化而变化,因地制宜,山坡海拔的高低,坡度的平缓及山坡的大小决定了梯田大小和形态。加榜独特的地型地貌决定了这里的梯田面积最大不过一亩,大多数田都是只能种一二行禾的“带子丘”和“青蛙一跳三块田”的碎田块,最小者仅有簸箕大,往往一坡就

9月中旬,黔东南的月亮山深处,天气还是这么的闷热,走在路上不到半个小时,已是汗流浃背。 唯有入夜后,那一丝丝的凉风,悄悄的裹在如水的夜色里,从山间吹过来,把天上月亮旁边吹得一片云也没有。 近中秋,月渐圆。几只萤火虫飞过,弥漫在山间田头的,是稻谷的清香,偶尔,还有几声蛙鸣。 秋收时节,我又一次走进加榜梯田。

黔东南加桂北之旅——1缘起 公司每年都有个小暑假,这回破天荒的多放了几天,连着两个周末总共放了九天假。爽啊,当然计划出去旅游了,想了几条线路,西藏本来是首选,但时间有点匆忙;想去甘南,但油菜花已经盛开完毕;最后想了下,也正好有其他驴友推荐,便决定去黔东南加桂北一线走一圈。 飞机票超贵,基本没折扣,只好坐火车,而且这段时间火车票也出奇的难买。 我的线路是:北京-凯里-西江-榕江-从江-三江

四道瀑在施秉杉木河上游崇山峻岭中,流淌了亿万斯年,却一直名不见经传。若论流量,这条河常年充其量不过4.2立方米/秒,与大江大河的大开大阖、波澜壮阔简直无法相比。然而小有小的特色,清清浅浅的河流有着总计640米的天然落差,河床为卵石细沙铺地,流水晶洼碧透,顺着宽绰的河道款款流淌,也就成了驴友溯溪的理想场所。

春节去黔东南感受地地道道少数民族的风情与年俗,一直是我期待的。前二年的春节因各种原因都没成行,今年春节决定去实现这一愿望,所以提前一个月就开始作各项行前准备——招集同行人员、包车、定线路等等。 此行在原定计划上有些改变,原计划考虑初一要拜年、烧新香,约定下午1点发车,经商议,在转点后烧完新香,早上7点就从汉口国宾发车了,因些节约出半天的时间,将这半天安排增加从江的加榜梯田摄影。

电动小折八千里,桂北湘西黔东南 【前言】 最近每月一帖,在8264网发了5个电动自行车远行的帖子。这5次长途骑行,所用的都是那辆2013年9月在北京买的车子。车身的颜色蓝白相间,我把它称之为白蓝马。这辆车子皮实耐用,伴随我翻山越岭,穿州过省,跑了35000公里。白蓝马是我忠心耿耿的伙伴,我们一起渡过了骑行生活中那些刻骨铭心的日子。无奈日复一日的磨损,它终于慢慢老去了,最后我把白蓝马留在了西藏

起初不经意的你 和少年不经世的我 只因那生命匆匆不语的胶着 想是人世间的错 或前世流传的因果 为只为那尘世转变的面孔 滚滚红尘里有隐约的耳语 黔东南苗族侗族自治州雷山县郎德上寨 旅行、摄影微博@吴秋煌 . 【郎德上寨旅行小贴士】 1.关于门票:不需要门票,郞得上寨民族博物馆,门票是免费的。寨子里有苗族英雄杨大六故居,芦笙堂边有民俗陈列室。无论多少人,参观一次都是2

清早醒来, 伴随着窗外是淅淅沥沥的小雨,以及因空气湿度极高所带来的氤氲朦胧之景。 在这山间鸟语中,依山傍水的是一阵悠扬的味道。 这是我在镇远睁眼醒来的第一个早晨。 于是乎,我们坐在阳台边,就这么静静发呆。 别让梦醒来。 这样的生活,终究是可遇不可求的。 我们都将回到现实中。 只是这种短暂逃离所带来的快感和遗世

如果风不再吹过 如果云不再飘荡 如果水不再流动 若时光可以停留,把我留在这里吧。 黔东南苗族侗族自治州镇远县 (旅行、摄影@吴秋煌) 【序言】 申明:图文原创,未经作者许可,禁止转载或用于商业用途, 约拍、约稿:微博@吴秋煌 【旅行小贴士】: 1.【关于门票】:古城是不收费了,镇远博物馆凭身份证就可以进去。 2.【古城交通】:在古城一般步行就可以到达,除非你

写在开篇前 这是2014的第三场旅行,也是2014最后一次旅行。 原本计划的是和朋友去柬埔寨,但是南宁出发,我预算着成都飞南宁不划算,于是拉着好朋友陪我一路南下到了南宁,于是有了[成都-贵州-桂林-南宁-柬埔寨]这一次过瘾而难忘的南下之旅! 整个旅程跨度从国内到东南亚,也是经济实惠游和怒拍照模式。 每一个夏天,都会发生许多故事,每一个夏天,都是美好的夏天!

“一生必游黔东南。” 不知道从什么时候开始,这个万能句式潜入了我脑海中,而我也不以为然。 直到最近有了几天空闲时间,翻开地图发现这个对我来说一直空白的地方,到底是什么样子的? 好像是这样的: 苗寨侗族歌舞大山民俗风情原生态

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 俄罗斯 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 缅甸 英国 蒙古 阿联酋 奥地利 瑞典 伊朗 迪拜 肯尼亚 希腊 以色列 墨西哥 南非 巴基斯坦 捷克 摩洛哥 荷兰 挪威 帕劳 冰岛 丹麦 乞力马扎罗 葡萄牙 芬兰 匈牙利 坦桑尼亚 阿根廷 约旦 朝鲜 毛里求斯 突尼斯 黑山 特拉 伦敦 不丹 比利时 波兰 玻利维亚 斐济 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 巴拿马 秘鲁 亚美尼亚 梵蒂冈 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 克罗地亚 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 厄瓜多尔 大溪地 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 巴勒斯坦 申根 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道