写在前面黔东南 境内居住着苗、侗、汉、布依、水、瑶、壮、土家等46个民族,苗寨、侗寨、古城等古色古香的建筑保留至今,蜡染、刺绣、古法造纸、银饰锻造、山歌等传统文化活动依然在山间传唱。绚烂多彩的非物质文化遗产成为当下 黔东南 文化旅游的宝贵资源。乐玩君乘高铁游 贵州 ,六天五夜深入 黎平 、 肇兴 、 丹寨 、 剑河 、 镇远 、 凯里 六个地方,体验苗、侗民族文化,深度领略了 黔东南 独特的人文风

又一年,踏上回京的列车,今年是尤为特殊的一年,疫情的影响,火车上的旅客都变得格外的少,车厢内也格外的安静,不见了小孩子们的吵闹声,也不见了大人们的打牌声,甚至连瓜子饮料矿泉水的叫卖声都不见了踪迹。在这纷扰的城市里,已经很久没有感受到这份安静,一个人静静地望着窗外发呆,不禁想起 黔东南 ,那是一个看起来既无喧嚣,又无烦恼,只有欢笑和歌声的地方,是令人神往的诗和远方……闭上眼,仿佛还能听见 堂安 梯田

我从桂林自驾出发,国庆高速免费,到达了黔东南苗族侗族自治州的镇远古城。镇远古城是一座有着两千多年历史的国家历史文化名城,也是贵州最年轻的5A级景区。我在镇远火车站下车,打车到了我预定的客栈,客栈位于古城的南岸,靠近舞阳河。舞阳河是一条清澈的小河,将古城一分为二,北岸是卫城,南岸是府城。我在客栈办理了入住,放下行李,就出门去探索这座古城。 我沿着河岸走,

长假不长,而我只有4天时间可以安排,便择周边游走看看。锦屏、天柱有些古村落可以看看,便依计前行。 我的第一个看点是锦屏县的隆里古镇。

第一次,真正意义上的远途骑行,无虚构!不夸张!如有不足,维心理与情绪的波动描述,尝未能细致和形象。 如需转载,请注明出处。谢谢! 致敬: 神交的前辈——两个浙江人! 地保(ymyhz)前辈:每当劳累苦困、垭口依然在云中,我的脑海总想起地保(ymyhz)前辈关于爬坡的鼓励; hjmhjm前辈:每当孤独惊惧、人烟缥缈,我的脑海总想起hjmhjm前辈的万里独行千里露宿。 无论环境如何,

黄平县重安镇一线天是黔东南夏季徒步的一条精品线路。它位于重安江左支流甘古河上。莽莽苍苍的崇山峻岭被奔涌而来的江水劈成两半,形成了陡崖绝壁的深谷。高险峻峭的崖壁,衬映着澄澄碧波,气势巍峨清幽。峡谷可概括为秀、奇、古、幽四大特色,完全可以与长江三峡媲美。

继上次骑行日本受挫以后,本来今年想续上那段未完的旅程,但是疫情来的太快就像龙卷风,出国骑行没了可能,于是只能转战国内。 而广西本来也不是我第一选择,原计划是新疆的独库公路,但是北京第二波疫情一来,那边疫情管控非常严格,已经影响骑行的节奏和体验了,所以最后选择这一条清净的路线去看看,也是缘分吧。(后来在骑行广西期间,传来新疆疫情爆发封城的消息,才知道这次选择多么正确。) 这篇游记更多

游记时间:2019.11.15-12.5 顷刻间,定格在2019年12月31日,又一年飘然而去,闭上双眼,一幕幕尽在眼前,可又不得不承认它的飞快流逝。当我打算梳理一下时,有喜有忧,就像黑白电影般在脑海中一遍又一遍的播放。亲情中,有幸福有悲伤。友情中,有愉快有悲哀。爱情中,有幸福有郁闷,互相的体谅关心才是真谛。回忆中,时而撇嘴偷笑时而泪儿湿眶,到处充满着生活的滋味。父母,给了我们生命,

黔东南苗族侗族自治州那是一块令人向往的神奇土地,这里有着中国最大的苗寨和中国最大的侗寨。这里山高谷深,森林茂密。过去交通闭塞,因而保存了完好的原汁原味的民族文化。黔东南一年共有民族节日一百多个,有百节之乡的美称。2019年4月我走进黔东南,与苗族侗族一起过节,分享节日快乐,感受民族风情,体验苗族侗族的原生态。分享到: 黔东南郎德上寨 分享到: 黔东南郎德上寨 分享到:

这真的是一次说走就走的旅行。 9月19号临时起意,选了几个想去的地方。 20号推翻重建,退掉往返高铁票,废掉两晚酒店订单。 21号早上6点15飞往 贵阳 ,在 贵阳 机场 租车 。 计划?没有…… 走到哪里算哪里吧。 轻轻松松地呆上那么几天,趁自己还可以义无反顾。 虽然听起来确实有点疯癫。 Day1: 9月21日 朗德苗寨 190公里,两个半

这几次去贵州都是冲着贵州的高速和门票半折优惠去的,第一次去贵州是去观赏韭菜坪的美景,从毕节市赫章县的韭菜坪开始经威宁草海、乌蒙大草原、黄果树瀑布、天龙屯堡到云峰八寨屯堡结束。第二次去贵州是为了观赏毕节的百里杜鹃美景,3天半的时间基本上就在两个百里杜鹃的景区转悠,景色十分的震撼。黔东南的著名景点、黔南的茂南景区也一直梦想去看看,贵州的几条经典的户外徒步线路也在我的规划之中,但愿能找到志同道合

出发时间/08-18出行天数/5 天人物/ 和朋友人均费用/5000RMB 8月的成都,是炎热的。 在家里百无聊赖了几天,突然,朋友说:咱们去贵州转转。 于是,这场突如其来的旅行,就这么决定了。 成都飞80分钟就到贵阳,就是这么随意。 这一次,不像以往一样起早贪黑去拍照。 贵州,好久不见。 这次,我只是想要去吃吃酸汤鱼,看看风景。 然而,说好的看风景,最终竟然变成了全程狼人杀。

几年前,从网上看到,在 贵州 省 黔东南 九万大山支脉月亮山腹地,都 柳江 畔,茫茫林海中有五个寨子,他们寨子里的人,至今保留着佩带火枪、镰刀剃头、祭拜古树等古老的生活习俗。这就是神秘的 “岜沙 苗寨” ! 岜沙 苗寨也被誉为“阳光下最后一个枪手部落”。 最近又在网上看到中央电视台《中华民族》美丽 黔东南 第三集 岜沙 苗寨 的电视记录片,影片中绚丽多彩的山村古寨,身穿古朴传统青布服装,头盘发

黔南 , 荔波 小七孔景区游览完毕,在 荔波 小镇提前吃了晚餐,然后乘车前往 黔东南 ,旅游车行驶在黔东南 的高速公路上,两边青翠的山峰,层层梯田,星星点点分布的农舍,不断在眼前划过,已是晚餐时光,不时看到,山头上的吊角楼,炊烟袅袅,一派田园风光,迷人景象! 中途停靠一个服务区,稍作休息,又继续上路,这时天色已经渐渐暗了下来。汽车经过 黔东南 州的州府 凯里 ,此时太阳已隐没在

黔东南之旅——镇远古镇 图文/酒窝果果欢迎直接搜索关注俺的微信公众平台账号:jwggTV 提及贵州,大多人第一脱口的一定是黄果树瀑布,提及江南,大多数人脱口的一定是那几座很有名气的水乡古镇。没想到远在西南贵州会有这么一个保存完好又独具特色的千年名镇——镇远古镇。 镇远古镇曾是黔东南的州府,是拥有两千多年历史的名镇。后被评为“中国最美的十大古镇”。这个夏日我终于走进了她。清

加榜梯田位于从江县西部月亮山腹地的加榜乡东北面,距县城80公里。是苗族人世世代代留下的杰作。苗族是“稻饭鱼羹”的民族,苗族的稻田都是依山而开,随山势地形的变化而变化,因地制宜,山坡海拔的高低,坡度的平缓及山坡的大小决定了梯田大小和形态。加榜独特的地型地貌决定了这里的梯田面积最大不过一亩,大多数田都是只能种一二行禾的“带子丘”和“青蛙一跳三块田”的碎田块,最小者仅有簸箕大,往往一坡就

9月中旬,黔东南的月亮山深处,天气还是这么的闷热,走在路上不到半个小时,已是汗流浃背。 唯有入夜后,那一丝丝的凉风,悄悄的裹在如水的夜色里,从山间吹过来,把天上月亮旁边吹得一片云也没有。 近中秋,月渐圆。几只萤火虫飞过,弥漫在山间田头的,是稻谷的清香,偶尔,还有几声蛙鸣。 秋收时节,我又一次走进加榜梯田。

黔东南加桂北之旅——1缘起 公司每年都有个小暑假,这回破天荒的多放了几天,连着两个周末总共放了九天假。爽啊,当然计划出去旅游了,想了几条线路,西藏本来是首选,但时间有点匆忙;想去甘南,但油菜花已经盛开完毕;最后想了下,也正好有其他驴友推荐,便决定去黔东南加桂北一线走一圈。 飞机票超贵,基本没折扣,只好坐火车,而且这段时间火车票也出奇的难买。 我的线路是:北京-凯里-西江-榕江-从江-三江

四道瀑在施秉杉木河上游崇山峻岭中,流淌了亿万斯年,却一直名不见经传。若论流量,这条河常年充其量不过4.2立方米/秒,与大江大河的大开大阖、波澜壮阔简直无法相比。然而小有小的特色,清清浅浅的河流有着总计640米的天然落差,河床为卵石细沙铺地,流水晶洼碧透,顺着宽绰的河道款款流淌,也就成了驴友溯溪的理想场所。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道