古传地藏岳顶一对环抱状巨石远观形似大日如来,初得其名。尔后甲斐先民又感这两方尖碑隐隐有地藏威严,遂有今名。 而那凤凰山,即凤凰三山,的来历,一说指地藏、观音、药师三峰,二说乃因地藏岳上那对巨石酷似凤凰喙尖,故曰凤凰山。这山名的由来,多是故老相传,现今已几不可考。咱们都是**无产大家庭里的优秀接盘人,只需信老污一句话,凤凰山不仅自身风景参差落错,磅礴中不乏秀美,登临其上,无论俯瞰大地还是远眺群山,

姹紫嫣红的春天终于暖洋洋铺开了,而每年花季必出行的我今年只能“云赏花”啦。前一阵,东京下了一场樱花雪,瞬间勾起了N年前的一场记忆。那会,还是个自拍都拍不好的小白,趁着清明假期奔去关西追樱花却连花期都没踩准,白白浪费了一次机会。尽管如此,我始终认为日本是全世界最美的赏樱之地。 当时选的路线是东京进大阪出,但没有在东京市区停留,直接奔河口湖富士山,然后南下京都、奈良、大阪溜一圈,重点是京都。樱

正是梅雨季前夜攀岩收工时看了眼天气上午云取山放晴那还犹豫什么?没时间回家抄家伙轻装简行连夜直奔奥多摩清晨的鸟鸣声中我们走过人迹罕至的林道

烧岳上一次喷发得追溯到西历以前了最近两千年基本都是水蒸气爆发或者泥浆流它的别名 - 硫磺岳可能更适合描述最近爱喷不喷的状态当然了虽然有别于大家对一般活火山的认知然而即使是水蒸气或者泥浆流爆发也是非常危险且常有人员伤亡的我们的烧岳之行从苍郁的林间开始(不要问山里是怎么飞进去一辆机动车的)继而到视野开阔的山腰遥望四方的的群山

这一天 三位友人 从午夜后三点 苦登到午夜前三点 在南阿尔卑斯的东翼 体验了一次 我们在松林间与朝阳相会 走过破碎的步道 穿梭于丛生的灌木

我的早期计划,利用自己的休假时间,骑游全日本,还做了一个环线计划。 日本75%地理面貌是丘陵,25%区域,还要扣除都市圈面积,并非想象中的开发过度,日本的50%人口聚居于东京都区域,余下的50%散居于其他几个大城市及其周边,仔细的从卫星地图看,很多地方杳无人烟,草木郁郁葱葱,单人骑行,不仅考验胆量,补给及车辆故障后的及时求援,都要在考虑范围之内。 另外本土消费很猛,仅仅限于一个国家,时间性价比

山友们谈及乘鞍岳时 总觉得这山是真简单 徒有日本第19顺序高山的称号 却被列为小情侣谈情说爱的好去处 我们三人在20年的初夏 体验了与期待中不一样的乘鞍之行

忆——我们在关西的盛夏 我曾经说过,我希望能穿着浴衣、踩着木屐、扇着扇子,挽着我的丈夫和宝宝参加一场花火大会。 所以这一年的盛夏,趁着暑假,我们来了。 不亦乐乎地追着烟火,拼命地想留着那流逝着的时光。每一个被打动的时刻,我们都按下了快门,让这些瞬间成为永恒。

记得大学时代看过一部讲述友情的 日本 电影记忆深刻,由 北川 景子主演的《Dear Friends》 ​男人和你在一起即使喜欢的是你的内在,但也会在意你的音容笑貌 只有真正的朋友才不会贪恋你什么,受伤了会陪伴你,你胆怯了会给你勇气,你有灾难了会陪你一起走过去,真正朋友即使也会和你分开, 但是不会伤害你,更不希望你悲伤。 第一次看友情主题的电影,情节感动了我很久直到现在。。。

春日大社Tips: 地址:〒630-8212 奈良市春日野町160到达方式:从近铁奈良线近铁奈良车站出发乘坐奈良交通巴士70、88、97、98、133路公共汽车,到Kasuga Taisya Honden下车后即到春日大社正殿,需10分钟车程。开放时间:4月至9月6:00-18:00;10月至次年3月6:30-17:00;正殿前特别参拜8:30-16:45电话:+81-0742-2277

前言 说说这次旅行 是的,一个月之后我又来到了日本。不要觉得我是土豪,对于一年只有5天年假,请假还要看各级领导脸色的普通上班狗来说,不请假就出去玩儿已经算是天大的福音。肯定也有人会说,那可以北京周边游啊。我能说周边想去的地方都快去烦了吗?而且也不想大夏天的在高速上走路看风景、好不容易到景点了还要看游客后脑勺儿。于是,手握日本五年多次签的我,自然把目的地锁定在了这里。

清明时节的卷机山仍然银装素裹。得闻全日本那个周末几乎都在下雨,于是乎灵机一动,决定奔赴越后的卷机山,期待与日本海侧的春雪来一场精心策划的偶遇。在群山围绕的世界里,时而蓝天乍现,

懒癌发作,好久没发帖子了每次打开网页都不知道从哪儿下笔,于是纠结了半天就又关掉 这次终于决心写一篇先 刚刚过去的这个冬季让人非常的失望 雪少,冰也少 练了一夏天的攀冰以及新买的一对儿冰镐(有一只用了一次),竟然一次都没有用上 唯一的一次觉得还不错的体验就是谷川岳了2019年12月7日 谷川岳的风景一般,但是据说死者人数是创了吉尼斯世界纪录 这个。。。我去之

空中冲绳 那霸 我们这次出行带了一架无人机(大疆精灵),所以很幸运留下了一些上空的照片。 这一段是在 那霸 的港口拍到的。 沿海的公路桥弯曲成一个S形,很有意思。4月4日我们从 厦门 港乘坐丽星邮轮天秤星号开始了 冲绳 那霸 和宫古岛五天四夜行。

关于 日本 印象,从《秒速五厘米》到《你的名字》。 我想很多人和圈圈一样,对 日本 国樱花的印象都来自于多年前的这部动画「秒速五厘米」,直到这么多年过去,一到三五月,满屏樱花刷屏季,大家用的最多的文案便是“ 如果,樱花掉落的速度是每秒5厘米,那么两颗心需要多久才能靠近?”。 一曲《One more time, One more chance》更是饱满了浪漫樱花下 日本 国所有的想象。 直到《

【前言】 why三月初出发? ——因为想避开樱花季的人潮呀,而且三月初是 日本 的草莓季,尝尝又大又甜的 日本 草莓也是一直以来的心愿之一,这次完美完成了! 而且三月初人真的挺少的,去哪个景点都不用挤,去药妆店买东西买到头晕都行。 不过看到了 日本 的樱花树,三月初也有部分树开花了,而且 日本 的樱花树真的很多很美,相信🌸季一定会美翻了,以后有机会一定要去看看 日本

之前在日本神奈川住过一段时间,当地有座大山森林公园1230米左右,几乎我每个星期都去爬一次,因为在山顶能远望富士山,那时候就想一定要去登一次富士山,富士山每年只有七月和八月对外开放,其它时间大雪封山…… 大山森林公园…… 大山森林公园,这是4月份去的虽然海拔1200米但是山上山下四季分明…… 箱根火山远望富士山…… 箱根火山,导游说这池子水80度,反正一股硫磺味……

“真っ白な雪の华 ふたりの胸にそっと想い出を描くよ これからも君とずっと”中岛美嘉的《雪之华》,每每前奏一出前奏,心中便涌起暖流。 雪,是大自然神奇的杰作,大自然的神秘、肃穆、柔情、纯粹,都化作了片片白雪,倾落人间。春赏花,冬赏雪,对于冬天这片雪白,总有着一份期待与情怀,也许是因为看过太多诗人美到极致的描绘,也许是因为听过太多歌谣的唯美吟诵,也许是因为读过太多冰天雪地里发生的暖心童话与小说故事,

行程安排 day1: 大阪 ( 大阪 城公园,姬路城, 神户 ) day2: 大阪 (环球影城) day3: 奈良 day4: 京都 (清水寺) day5: 京都 (伏见稻荷 大社 ) day6: 京都 (三十三间城) 实用信息 1、关于交通 提前了半年定的机票,但是还是觉得定贵了。 成都 - 大阪 东京 - 北京 - 成都 多程往返国航2700+ 后来刷到全日空的170

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道