内蒙古赤峰巴林左旗双尖子山穿越,从巴林左旗包车一个小时左右的车程到达山脚下,开始徒步进山,背阴的地方还有积雪,天气晴朗,温度零下10℃左右,还不算太冷~ 路过一个奇怪的山石 大自然的鬼斧神工,形成的天然裂缝。 山上朝阳的一面可以欣赏到一些秋黄 背阴的地方还有积雪 有些地方积雪厚 气温低也不易融化 爬上双尖子山的第一个尖,回看走过的山路。 欣赏一下巴林左旗山里的蓝天白

我比较喜欢蒙古国这个地方,因为这里是成吉思汗生活过的土地。可以看到翱翔于湛蓝天空的雄鹰,有广袤的草原去纵马奔腾,去追逐奔跑如飞的黄羚,能在铺满厚厚松针的大森林里狩猎蒙古鹿,去河边与哲罗鲑一决高下。这里就是与俄罗斯,东西伯利亚接壤的蒙古民主主义共和国,在这里一切感觉都是那么陌生,那么新奇! 我曾经看到过这样一句话:猎人,在中国这片奇特的土地上,注定了自己是一个悲喜剧的人物。因为我国人口

作者:JW.L,足迹遍布96%的中国疆土,诗词歌赋,深谙文化,诗和远方,体验生活。编撰:沙漠雪,足迹覆盖80%的中国板块,诗文创作,发现生活之美,极简生活,交流世界。 城市,旷野,远方,身边,热爱,走一段有心的路。 中国边疆行已完成的路线:哈尔滨-长春-内蒙古通辽-赤峰-河北承德-司马台长城-北京-济南-泰山-连云港-上海-普陀山-宁波-雁荡山-福建泉州-厦门-广东

光阴似箭,日月如梭,带着忙碌与压力浑浑噩噩过来接近三十年。在这接近30年里,从漠不关心衣食无忧到关心家人的衣食无忧经历;从吃饱了就睡到吃饱了就学习到学习后就工作。烦恼一天天的变多,工作、感情越来越复杂.....大多数人想放下心灵的包袱,轻装上阵,追逐我们儿时的梦想,驰骋在那开阔的草原上,仰望天空,静下心灵,回味年轻的快乐时光。人不为己,天族地灭。人,为自己而活,解放心灵。人在旅途,为心。带着一个积

天啊,你竟然一个人去蒙古! (由于电脑丢了,这篇文章里的照片除一两张外均为手机拍摄) 统一说明一下大家关心的一些问题: 1、一个人的话谁个你拍照啊? 路上遇到的人啊,陌生人你也可以请对方帮你拍一张来此一游照吧:)手机照片除了前期拍摄,后期修图也很重要啦~ 2、你用什么拍照的?修图软件是什么? 苹果手机哟,强烈推荐VSCO app,上面有很多胶片效果,一个app基本就可以搞定大多

关于冬天的一切 是一望无际的雪原 是森林中的小精灵 是冬日温暖的阳光 是包饺子时的欢乐 是浪漫的 是梦幻的 是那个我想一去再去地方 突然意识到时间过得很快是因为两年前的冬天来内蒙古的情景还历历在目。作为一个南方孩子,那时的我对北国有着无限的幻想,这片雪原也带给我无尽的惊喜与想念,颠覆了我对冬季孤寂与荒凉的印象。 一个地方能再一次去,并且还有许多期待,对于喜爱新鲜感的我来说实属不

盛夏的六月某日忽然看到车友的留言,说想骑车到唐朝的老家,苏武牧羊的地方北海(今俄罗斯西伯利亚贝加尔湖)避署。问我要不要一起结伴同行,正愁没地方骑车的我不加思索就答应了。紧接着就是办理签证和准备行装。原计划是从北京开始骑行到内蒙古的二连浩特出境,经蒙古再入境俄罗斯的,然后再从满洲里回国。因俄罗斯签证是指定日期入境,考虑到路途的不确定因素有可能造成的麻烦,决定先从满洲里出境俄罗斯再入蒙古回国。

“年轻,就应该疯狂!” 如果我说,我一直有去徒步的愿望,你们信吗? 我想我上辈子一定是个仗剑天涯的侠客,我的身体里流淌着的是自由的血液,热爱极限运动,渴望挑战自我的想法每每都会战胜身体里的一切恐惧感! 纵然,我不那么年轻了! 但当我收到这个本不太熟悉的帅哥发给我的消息时,我的内心是雀跃的! 帅哥叫龙哥,来自于北京,大学刚毕业,热爱户外!他通过我的游记与我认识,和我互微了一段时间,

引言:“奈曼沙漠位于内蒙古自治区通辽市大沁他拉镇附近,自古以来,大漠戈壁,就是人迹罕至、充满神奇色彩的地方。“大漠孤烟直,长河落日圆”, 那苍凉雄奇的景象比之江南的小桥流水别有一番风情。   告别城市的喧嚣,走进漫漫黄沙,自然界的沧桑变迁,人世间的悲欢离合,都已被时间之流冲刷成了一个个遥远的故事。在这里,人们面对的除了自然,就只剩下真实的自己,还有回荡在历史隧道尽头的文明回声。”如果不是户外组

坐火车去莫斯科 我喜欢坐火车, 喜欢窗外流淌的风景。 挥别上一站的过, 期待下一站的来。 缓缓的到达让旅途更有过程感。 读书时的独自旅行, 火车是开始也是结束。 长距离的火车也坐了不少, 上海到拉萨47小时的火车坐了三次, 也从土耳其安卡拉坐72小时的跨境火车到伊朗德黑兰。 而这次,我和我大学室友,花了六天,136个小时, 从北京坐火车到莫斯科, 一路

本来只想去一个没有去过的地方就好,没想被朋友忽悠了一下加入了野外生存,荒野求生真人版! 蒙古国西西伯利亚与世隔绝的地方,那里没有手机信号,没有豪华的酒店,只有朴素的木屋或蒙古包,只有酒和肉!只有枪和战友!那里没有路,只有雪地的颠簸,雪山的崎岖。

距上一次的蒙古国狩猎行程时隔两个多月,因为对大草原的热爱,喜欢草原上一望无际的蓝天白云、追逐草原上成群奔跑的黄羚体验原始的激情!。在蒙古国狩猎俱乐部的精心准备协调下,我们再次踏上了蒙古国神秘荒凉的戈壁大草原。 跟上次一样在北京集合,继续追寻蓝天白云,还有零下十五度的空气,我们来了......

狩猎, 是马上民族蒙古人古老的生产活动,更是伟大的成吉思汗一生最大的乐趣!就我自己而言一直对狩猎有种莫名的向往,想要去体验原始的激情!做苍茫的草原一名最优秀的猎手!而且在蒙古国狩猎,是受当地法律保护的。并且通常狩猎目标都是当地泛滥的动物,这些政策对于维护物种的平衡和保护珍稀物种有很多好处,所以不用有所顾虑。在蒙古国的大草原上和森林里去狩猎、骑马、越野、钓鳟鱼,而对手是最敏健的黄羊,最狡猾的狐

蒙古高原: 走进草原“小布达拉宫“ 与俄罗斯套娃广场--索菲亚大教堂 (7300公里) 金秋时节,去内蒙古旅行是多年前的愿望,今年实现了。旅行的方式依然不变——自助游,不受旅行社的制约。旅行社的方式大家都熟悉,早出晚归,景点照相走人,外加购物,紧张兮兮的让人受不了。我们出行是全程卧铺,硬卧买不到就软卧,没有因为

Yes,那个号称去过9个国家200多个城市,没有发过一篇游记的W.F.L,来PO我的第一篇游记了!刚刚从草原归来,先自个小恋,来两张此行最喜欢的照片~~   这是我第三次进内蒙古了,从小到大我都有一个草原梦,无论是古装剧里策马前行的侠客,抑或文学小说里晨雾中裹着大袍子出门的牧民,还是那辽阔无垠中传来的天籁之音,都让我痴迷不已。   2013年,我“伙

利用阅兵4天小长假(行业特点),与单位一帮摄影爱好者来了一次内蒙古乌拉盖天边草原和吉林向海湿地自然保护区自驾游。9月2日下班从沈阳出发,6日晚上11点返回沈阳,全程1850公里。辛苦与快乐相伴,挑战与平安随行。日程简介:2日沈阳—甘旗卡。3日甘旗卡—通辽(加油站观看阅兵一小时)—扎鲁特—霍林郭勒—可汗山景区—乌拉盖九曲湾景区—哈拉盖图。4日哈拉盖图—天鹅湖景区—贺斯格淖尔野狼谷景区—布林泉景区—霍

D1内蒙自驾第一天,杭州6.20出发,全程1300km,省交界堵的一塌糊涂,排了很长的“蛟龙”到了收到站才知道,这一切原来都是人为的,好多收费口都是关闭着,到晚上10点才到宾馆。住宿点弄好之后,我们五人吃了份大盘鸡,风量可十足了,鸡肉、土豆、四季豆、老板还送了我们很大一份面,说这面是送的你们把它拌在大盘鸡很美味的,洗洗睡…… D2唐山-西乌 一路欢笑商讨吃刷过了西林之后就看见一望无际

2014年9月19号清晨我与同行的范哥预谋的骑行红军马场的计划正式开始起航了,早上我们整装出发,此行一共两台车三人GW250S版一辆,嘉陵大公鸡600一辆,全部边箱加迈维通,好装下一路的东西和路上好唠嗑!直接上图这是路上碰见的摩友托帝,他要去草原天路一起同行到集宁分开,在这里谢谢托帝请我和范哥吃的熏鸡,好吃!

草原悄然走到我的眼前, 在这里, 总是觉得天空离人特别近, 置身于云淡风清、青草遍野的茫茫碧野中, 仿佛有【天穹压落、云欲擦肩】的感觉。 这里有大草原的辽阔和秀美, 也有乡间的纯朴与浓浓的风情。

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 土耳其 德国 新加坡 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 波黑 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道