一车两家四人,驾驶员两名,出发前检查车辆,带好随车工具以及随行衣物,吃喝等,出发。一、行程简介10月2日:从瓦盆窑上京哈高速至扶余下高速至吉林省松原市吃早饭,导航经双辽市走大广高速G45到通辽下高速,走国道G303到林西县入住,全程 948km,用时15小时,最后59km因为修路,居然用了3多小时。林西县距克什克腾旗(克旗)政府所在地经棚镇66公里,从此可以省却经棚直接去阿斯哈图石林。赤峰市克旗旅

没想到在上个月最后关头,找到了一块我理想中的牧场,但是仅仅一处就像是垄断性质,不利于综合性选择,所以我不能停下脚步只能在内蒙继续找,十一过后,我如约出发了,这次的计划是沿着内蒙古北部边境线走到锡林郭勒大草原,再从内蒙东南方向的科尔沁绕到阿尔山出来。 第一站我选择了秦直道最北端的甘其毛都口岸,路线没什么可讲的,进入宁夏后,走110再转242国道,路况很好,所以收费站也多,只是唯一要吐槽

2019年夏,本来打算自驾山东,路线已经规划好了,很多同事劝我,最好别去,太热,孩子吃不消;再加上个人身体原因,只能作罢。 但是不出去嘚瑟一圈,属实难熬。长途奔袭是进行不了了,那就来个短途游吧。几个朋友发微信问我去了哪里,怎么不写攻略。那就写一个,聊慰诸君。路线有点散且乱,大家多担待! 2019年夏,我们去了秦皇岛的黄金海岸、承德避暑山庄、木兰围场。 路线如下

贺兰山第三高峰巴彦笋布尔峰,蒙古民族祭敖包的地方摄影/文字阳光行摄 巴彦笋布尔峰,是贺兰山第三大高峰,海拔3198.1米 蒙古语的意思是富饶美丽的山顶 巴彦笋布尔峰建有贺兰山最大的敖包

简介 内蒙古对外开放的口岸有19处,其中,对俄罗斯开放的有6处,对蒙古国开放的有10处,还有3处是国际航空口岸 对俄罗斯和蒙古国开放的口岸既有铁路口岸,水路口岸,也有公路口岸,今天我们就说说甘其毛都对蒙古国公路口岸,甘其毛都口岸位于内蒙古巴彦淖尔乌拉特中旗巴音杭盖苏木境内,中蒙边境703号界碑处

前言 说真的,在这之前,我从来没想过有一天会来蒙古。 这个印象中荒凉、苍茫又带有一丝野性的中亚游牧国家,即便是新世纪开放这么多年以来,依然是很难出现在大众视野里,包括我自己。以至于后面在一次吃饭告诉朋友要去外蒙古时,看到大家脸上都挂满了黑人问号。 也许正是这种未知,相比之前去过的任何一个成熟目的地,这次的蒙古行程更让我期待。这种期待不是因为目的

当您们看到这篇文章时,可能会颠覆对内蒙古固有的印象,因为在大多数人看来,内蒙古想当然是碧绿如画,一望无际、牛羊遍地的大草原。 其实,如今的内蒙古,除了东北部的呼伦贝尔、锡林郭勒等还有这样的草甸草场,其它地区多是以浩瀚的荒漠戈壁为主,且草原大多已经出现了沙化现象,当地人称其为“沙盖草原”。 曾经的“天苍苍,野茫茫,风吹草

内蒙古赤峰巴林左旗双尖子山穿越,从巴林左旗包车一个小时左右的车程到达山脚下,开始徒步进山,背阴的地方还有积雪,天气晴朗,温度零下10℃左右,还不算太冷~ 路过一个奇怪的山石 大自然的鬼斧神工,形成的天然裂缝。 山上朝阳的一面可以欣赏到一些秋黄 背阴的地方还有积雪 有些地方积雪厚 气温低也不易融化 爬上双尖子山的第一个尖,回看走过的山路。 欣赏一下巴林左旗山里的蓝天白

我比较喜欢蒙古国这个地方,因为这里是成吉思汗生活过的土地。可以看到翱翔于湛蓝天空的雄鹰,有广袤的草原去纵马奔腾,去追逐奔跑如飞的黄羚,能在铺满厚厚松针的大森林里狩猎蒙古鹿,去河边与哲罗鲑一决高下。这里就是与俄罗斯,东西伯利亚接壤的蒙古民主主义共和国,在这里一切感觉都是那么陌生,那么新奇! 我曾经看到过这样一句话:猎人,在中国这片奇特的土地上,注定了自己是一个悲喜剧的人物。因为我国人口

作者:JW.L,足迹遍布96%的中国疆土,诗词歌赋,深谙文化,诗和远方,体验生活。编撰:沙漠雪,足迹覆盖80%的中国板块,诗文创作,发现生活之美,极简生活,交流世界。 城市,旷野,远方,身边,热爱,走一段有心的路。 中国边疆行已完成的路线:哈尔滨-长春-内蒙古通辽-赤峰-河北承德-司马台长城-北京-济南-泰山-连云港-上海-普陀山-宁波-雁荡山-福建泉州-厦门-广东

光阴似箭,日月如梭,带着忙碌与压力浑浑噩噩过来接近三十年。在这接近30年里,从漠不关心衣食无忧到关心家人的衣食无忧经历;从吃饱了就睡到吃饱了就学习到学习后就工作。烦恼一天天的变多,工作、感情越来越复杂.....大多数人想放下心灵的包袱,轻装上阵,追逐我们儿时的梦想,驰骋在那开阔的草原上,仰望天空,静下心灵,回味年轻的快乐时光。人不为己,天族地灭。人,为自己而活,解放心灵。人在旅途,为心。带着一个积

天啊,你竟然一个人去蒙古! (由于电脑丢了,这篇文章里的照片除一两张外均为手机拍摄) 统一说明一下大家关心的一些问题: 1、一个人的话谁个你拍照啊? 路上遇到的人啊,陌生人你也可以请对方帮你拍一张来此一游照吧:)手机照片除了前期拍摄,后期修图也很重要啦~ 2、你用什么拍照的?修图软件是什么? 苹果手机哟,强烈推荐VSCO app,上面有很多胶片效果,一个app基本就可以搞定大多

关于冬天的一切 是一望无际的雪原 是森林中的小精灵 是冬日温暖的阳光 是包饺子时的欢乐 是浪漫的 是梦幻的 是那个我想一去再去地方 突然意识到时间过得很快是因为两年前的冬天来内蒙古的情景还历历在目。作为一个南方孩子,那时的我对北国有着无限的幻想,这片雪原也带给我无尽的惊喜与想念,颠覆了我对冬季孤寂与荒凉的印象。 一个地方能再一次去,并且还有许多期待,对于喜爱新鲜感的我来说实属不

盛夏的六月某日忽然看到车友的留言,说想骑车到唐朝的老家,苏武牧羊的地方北海(今俄罗斯西伯利亚贝加尔湖)避署。问我要不要一起结伴同行,正愁没地方骑车的我不加思索就答应了。紧接着就是办理签证和准备行装。原计划是从北京开始骑行到内蒙古的二连浩特出境,经蒙古再入境俄罗斯的,然后再从满洲里回国。因俄罗斯签证是指定日期入境,考虑到路途的不确定因素有可能造成的麻烦,决定先从满洲里出境俄罗斯再入蒙古回国。

“年轻,就应该疯狂!” 如果我说,我一直有去徒步的愿望,你们信吗? 我想我上辈子一定是个仗剑天涯的侠客,我的身体里流淌着的是自由的血液,热爱极限运动,渴望挑战自我的想法每每都会战胜身体里的一切恐惧感! 纵然,我不那么年轻了! 但当我收到这个本不太熟悉的帅哥发给我的消息时,我的内心是雀跃的! 帅哥叫龙哥,来自于北京,大学刚毕业,热爱户外!他通过我的游记与我认识,和我互微了一段时间,

引言:“奈曼沙漠位于内蒙古自治区通辽市大沁他拉镇附近,自古以来,大漠戈壁,就是人迹罕至、充满神奇色彩的地方。“大漠孤烟直,长河落日圆”, 那苍凉雄奇的景象比之江南的小桥流水别有一番风情。   告别城市的喧嚣,走进漫漫黄沙,自然界的沧桑变迁,人世间的悲欢离合,都已被时间之流冲刷成了一个个遥远的故事。在这里,人们面对的除了自然,就只剩下真实的自己,还有回荡在历史隧道尽头的文明回声。”如果不是户外组

坐火车去莫斯科 我喜欢坐火车, 喜欢窗外流淌的风景。 挥别上一站的过, 期待下一站的来。 缓缓的到达让旅途更有过程感。 读书时的独自旅行, 火车是开始也是结束。 长距离的火车也坐了不少, 上海到拉萨47小时的火车坐了三次, 也从土耳其安卡拉坐72小时的跨境火车到伊朗德黑兰。 而这次,我和我大学室友,花了六天,136个小时, 从北京坐火车到莫斯科, 一路

本来只想去一个没有去过的地方就好,没想被朋友忽悠了一下加入了野外生存,荒野求生真人版! 蒙古国西西伯利亚与世隔绝的地方,那里没有手机信号,没有豪华的酒店,只有朴素的木屋或蒙古包,只有酒和肉!只有枪和战友!那里没有路,只有雪地的颠簸,雪山的崎岖。

距上一次的蒙古国狩猎行程时隔两个多月,因为对大草原的热爱,喜欢草原上一望无际的蓝天白云、追逐草原上成群奔跑的黄羚体验原始的激情!。在蒙古国狩猎俱乐部的精心准备协调下,我们再次踏上了蒙古国神秘荒凉的戈壁大草原。 跟上次一样在北京集合,继续追寻蓝天白云,还有零下十五度的空气,我们来了......

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道