前言 “香炉初上日,瀑水喷成虹。”庐山烟雨,瀑布青山,横看成岭,侧看成峰。庐山以雄、奇、险、秀闻名于世,素有“匡庐奇秀甲天下”之誉。 户外人,人在旅途中,怎么能够少了人在旅途之庐山。庐山天下悠,三月庐山,美景引客游,怎么能够少了我们这些对山山水水热爱之人。 一拍即合的活动,果断选择整合一条适合驴友的非常规路线。?路线全程44公里,全程野景野景野等互穿。? D115~20公里,爬

古今往来,从陶渊明到李白、苏东坡、白居易,再到康有为、郭沫若,4000多位文人巨匠都在庐山留下了千古名篇。可以说,庐山是一座具有雄厚文化底蕴的历史文化名山、人文圣山。 庐山,因为李白的一首《望庐山瀑布》而名扬天下;因为苏东坡的《题西林壁》,道尽多少文人志士身在庐山却不识庐山真面目的遗憾;因为白居易的一首《大林寺桃花》,在人间四月百花凋零的时候,让那些“长恨春归无觅处”的八方游客,不知不觉来到

我赶在2月最后3个工作日把剩余3天即将过期的年假都请了,凑了5天小长假。22日我请完假,决定去庐山和武夷山,因为这两个地方当时免门票。23日早晨,我开始候补去程的卧铺车票,这次我选择了从合肥中转,这样可以利用夜间时间坐火车。23日下午18点20分,12306提示我去合肥的硬卧车票候补成功,而发车时间是当晚21点59分,所以我一下班,就赶紧回去收拾东西,赶往北京丰台站——上车之前3小时才候补到票,真

三年疫情,让人胖了又懒了,体能也下降了,好久没这样户外了,也削减了户外兴趣爱好,几年都没出远门这样走线了,差点都忘了户外了,九江庐山攀杆峰,疫情前就想走走了,一直没空,这次相约几好友,重拾装备与兴趣爱好,出发野穿攀杆峰,五老峰,然后误入庐山景区环线,十一月17号傍晚六点半,五人小分队集合出发,全程高速,约十一点左右到九江庐山海会寺登山口附近,本计划在海会寺庙门口不远处露营的,那也有水源,也有营地,

寒流肆虐,江南奇冷。暖冬的砖家被西伯利亚冷风吹去了太平洋。南方少雪,雪对人们的吸引力极大,上山寻雪成为众人的向往。上一次庐山看雪是18年,那一场导致交通大面积延误的大雪记忆犹新,朋友相约今天爬好汉坡上庐山看雪去,庐山去有多次好汉坡还没走过,走一次坦途,当一回好汉吧。10点登山口起步,如织的人流让人想起这两年大火的武功山,又是一条户外徒步“南京路”。庐山,幸福的九江人,一座美丽的后花园,走的人多,一

山不在高有仙则名,这句话用在庐山非常贴切。主峰汉阳峰海拔1474米,在江西只能算是一般般,排不上号,但论名气,庐山当之无愧第一,在全国也有他一份。庐山是一座文化之山,他的名字由来便充满了诗意。殷商时匡氏兄弟结庐隐居,后成仙而去,所结之庐幻化成山,是为匡庐。司马迁《史记》记入庐山大概是庐山汇聚历代文人骚客一大助力,眼前美景恣意挥毫,墨迹石刻遍布山中,留下无数脍炙人口的作品。初识九江驴友,相约登含鄱口

纯属自娱自虐,切勿模仿! 5月20号21号组织庐山两日游,两个星期前就提议活动,多人表示参加的意愿。等上个星期具体公布行程时,有人嫌行程太紧不可能完成,有那些难度太大不敢参加,有人觉得天气不好放弃,参加者就变成了法雷、风吹沙、小健将三人。不多不少,正好一车。现在对待驴行的态度是积极而执着的,一二三人能成行,四五六人最最好,七八九人不再加。 东坡说,庐山烟雨浙江潮,未至千般恨不消。我说,烟雨

疫情过后,身体纵然还在,但心在哪儿,我也记不清了。好友发了段庐山视频,脑海里依稀流淌着过去想要玩转庐山的记忆,久未出门,现在也不知身体还能否继续一如既往的放飞?不管身体还是灵魂,总要有个先踏出第一步,江西之旅必须提上日程。

总有一天你会离开这个世界,所以要过一种你记得的生活。养成每次出游归来写游记的习惯,给自己人生留下美好记忆。这或许就是愿你学会释怀一身轻,愿你走出半生,归来仍是少年的最佳诠释。庐山,又名匡山、匡庐,位于江西省九江市庐山市境内。东偎婺源鄱阳湖,南靠南昌滕王阁,西邻京九铁路,北枕滔滔长江,耸峙于长江中下游平原与鄱阳湖畔。牯岭镇是庐山风景区中心,庐山山腰,东为大月山,南为汉阳峰,西为铁船峰,北临剪刀峡。上

庐山烟雨浙江潮,未至千般恨不消。到得还来别无事,庐山烟雨浙江潮。这首旷世奇才文学巨匠苏轼临终绝笔诗,非但看透人生,且境界非常。我欣赏其通透豁达的胸襟和波澜壮阔的人生,对庐山的莫名情愫也油然而生。十五年前带刚上小学的女儿游过庐山,当年体质孱弱的我作为普通游客,被一路晕车折磨得痛苦不堪,还经受了一场寒风冷雨,傻瓜相机也辜负了庐山的美景和女儿的美貌,除了对三叠泉大瀑布飞流直下震耳欲聋别无印象。一别十

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。 苏轼 (宋)的这首《题西林壁》从儿时记事起就熟知 了,那时就对庐山有了无限的幻想。 庐山又称匡山、匡庐,地处江西省北部,位于江西省九江市庐山市境内。东偎婺源鄱阳湖,南靠南昌滕王阁,西邻京九大通脉,北枕滔滔长江。耸峙于长江中下游平原与鄱阳湖畔。余邵诗云:“长江南岸鄱湖畔,拔地庐山风景妍;峭壁陡崖飞瀑布,奇峰秀岭绕云烟”。 庐山多

日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。 唐朝大诗人、剑客、超级驴友李白的这首《望庐山瀑布》应该没人不知道的了,这次终于一偿夙愿。

九层峭壁划春空,三级鸣泉飞暮雨。寒入山骨吼千雷,派出银河轰万鼓。 这是宋代诗人白玉蟾的长诗《三叠泉》中的两句,很形象地描绘出了庐山三叠泉的壮观秀丽。 庐山是一座崛起于平地的巍巍峨峨的孤立形山系。它经过漫长复杂的地质运动:早在震旦纪就在浅海底开始沉积,经过“吕梁运动”慢慢升高露出水面受到锉磨,后下沉淹没汪洋海水继得洗礼,直至白垩纪时发生“燕山运动”,掀起“褶皱”波涛重新露出水面,断块续升,定型山

心中不一定有诗,但是一定要有一个向往的远方,喜欢徒步大概就是因为路上有不一样的风景,能遇见不一样的人。没有信号Wi-Fi,可以暂时避开身边的烦恼。走很远很远的路,爬很高很高的山,坚持下来以后的成就感爆棚。很多东西走着走着就释然了,爬着爬着就忘却了。 本周计划行程是2天三省,出发地长沙,途径地江西庐山-安徽天柱山,周五6点下班后飞奔地铁和队友汇合,此次出行共10人,同行者萨尼宝(宝神)、小爱、

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。不知不觉,新冠疫情已经伴随了我们三年,大家的生活也随之封控了三年。周末,去徒步,已经成为我们生活的一部分。有些人走了,有些人又来了,还有些人一直在路上。2022年12月7日,国家疫情防控新十条颁布,预示着我国疫情全面解封。解封后的第一个周末,平常而不平凡。出发吧,致敬生活。 此次出发,拟徒步庐山、天柱山。庐山,位于江西省九江市庐山市,是中华十大名山

庐山位于江西省九江市,主峰汉阳峰海拔1474,山体呈椭圆,是典型的地垒式断块山,耸峙于长江中下游平原与鄱阳湖畔,以雄奇险秀闻名于世相较于普通路线,此线路串联五老峰汉阳峰,野切峡谷,横穿密林,登五老峰五峰看日落日出;第二天顺穿四三二一峰进入牯岭镇,再登汉阳峰峰顶露营;第三天野穿下山至秀峰瀑布路线:海会镇-五老峰-牯岭镇-汉阳峰-秀峰时间:2021.10.3~10.5第一天 10月3日 凌晨四五点,大

相对于庐山景区的喧嚣和市区的繁华 长垅涧绝对堪称世外桃源 如果你想在闷热难当的暑期 卸下工作的重负 来一场刺激而又不太惊险的山林探秘 不妨约上三五个好友一起 来体验一下长垅涧 充满原始风貌的 飞瀑流泉 嶙峋怪石 清凉小溪

中国第一位赴南极写生、以及第一位纵穿罗布泊的传奇画家、七十——陈雅丹,2017年发愿大爱担当与艺术使命,亲自发起、策划、组织的“蓝丝带行动”影响深远。蓝丝带公益行动,鼓励所有志愿者:从生命本身源起的艺术创造性出发,用富于创意想象的行为艺术方式展示蓝丝带,以摄影为媒介多渠道宣传环保理念表达环保态度。

啸云探险俱乐部2018最后一项也是2019开年首次活动——元旦庐山冰雪雾淞游,可以说美景不断、惊喜连连,想看的全看到了,没想到的也全看到了,万事如意!

辞职旅行,一个人游荡了一个多月之后,竟有点想家。当我还在漓江的小竹筏上时,便想着下一站去哪,本打算先去湖南,然后再回湖北老家,可实在觉得一个人玩得无趣了,便决定先回一趟家,然后去武功山—庐山—黄山(最后由于家里召唤黄山未去),这条“误入”路线我计划了两年之久,准备这次圆我多年梦想,为这次辞职旅行划上个句号。。。。。 先来几张预告片